Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модераторы: lang, kochnov2009

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 19

Leon
Участник
Благодарил (а): 164 раза
Шахматка: М3, к 7

3й мкр. заключил брачный договор с УК ПАВШИНО

Чт мар 17, 2011 10:33 am

Я выступал инициатором голосования по смене УК и об изменении условий узнал позже, так как на собрании не был (это что бы снять возможные вопросы).
Выражаю свою собственную позицию: и Homer, и Simpson81 поступают правильно. 1 год ничего не решает. Мы же не политические цели преследуем - любой ценой поменять УК ПАВШИНО, а желаем экономического результата. Есть возможность договориться - а почему бы и нет? Были слова, посмотрим какие дела будут. А по делам и свое решение вынесем. Хуже чем было уже не будет.
По моему есть главная и основная цель: создать комфортные уловия проживания в микрорайоне не только себе, но и детям. Кто, как и каким образом будет реализовывать это для нас - наверное не важно. Не выполнит обещание УК ПАВШИНО, заначить кредит доверия будет исчерпан и будет назначено голосование по смене. А уж кто будет оказывать нам услуги - не важно! ДЭЗ, УК ПАВШИНО или кто то другой - важен результат. НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ТОЛЬКО БИЗНЕС.
А претензии, что ИГ не согласовало договоренности... Ну да, можно было и заранее со всеми обсудить. А формально, раз признали, что ребята вошли в ИГ, доверили, переложили на них ответсвенность, так давайте и ДОВЕРЯТЬ ИМ, что они делают это для общего блага. Пока ничего плохого для жителей микрорайона не сделано. А если кто то и сомневается, то предлагайте свои услуги ИГ - ребятам сейчас лишние головы, руки ноги не помешают.

Olivs
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М3, к 3

Чт мар 17, 2011 11:46 am

Уважаемые форумчане!
Настоятельно прошу вас, для того чтобы у нас с вами сложилась дискуссия по теме -
ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧТИТЕ СОГЛАШЕНИЕ С УК ПАВШИНО (вывешено на стенде у лифта в КАЖДОМ подъезде 3мкр).
Давайте выходить на конкретику!

Прошу прощения за "опоздание"!

Я один из участников ИГ 3мкр. (в частности 4х домов).

Прочла всю ветку дискуссий... Одно "но" - дискуссии я тут не вижу. Ну ладно, вопрос не в этом.
Начну по-порядку:

Homera поддерживаю обоими руками. В настоящее время - это ЕДИНСТВЕННЫЙ ИНИЦИАТИВНЫЙ человек на весь 3мкр, который не просто говорит, а ДЕЛАЕТ! Поверьте, делает очень многое и заметьте - в ущерб своему личному времени, а то и собственным материальным затратам.

По вопросу состава ИГ - согласна, что ИГ формировалась так сказать стихийно и в краткие сроки. Тк необходимо было "двигать" процесс благоустройства района, решения строительных браков и решать ряд насущных вопросов.
Все мы (участники ИГ) общались на форуме не зная друг друга в лицо, так получилось, что именно мы оказались из всех форумчан самыми инициативными в нашем мкр (напомню, что инициатива - не от слов: хаять и блеять на форуме под "прикрытием", а ИНИЦИАТИВА - способность к самостоятельным активным действиям). Под "активными действиями" я имею ввиду конкретику: многочисленные многочасовые встречи с руководством УК, многочисленные многочасовые встречи ИГ для принятия консенсуса в ряде общих вопросов касающихся наших домов, поквартирные обходы каждым из участников ИГ (тоже кстати многочасовые!) и прочее (и это в ущерб семьям и в ущерб общению с собственными малолетними детьми). И заметьте - это все исключительно для НАШЕГО С ВАМИ 3мкр.! Для нас с вами!

Пост с "продажностью" ИГ - некорректен! Зачем вам домыслы? Будьте одним из участников ИГ! От вас потребуется ну совсем малость: ИНИЦИАТИВА во всем, а точнее: постоянное присутствие на всех встречах; тратить свои кровные на звонки внутри группы, при необходимости и на обзвон всех своих соседей; знать всех соседей не только в лицо, но и собрать контактную информацию, иметь возможность распечатки необходимых бумаг/объявлений, др документов и многое другое! У вас есть такая возможность и желание (не на словах, а на деле)?

Homer, так можно все-таки выложить фото "брачного договора"? А то чувствуется, что многие не в теме, но зато стоооооолько предположений и домыслов!

ПЫ.СЫ.
Мне было очень обидно, что из нашего дома - практически НИКТО не пришел на собрание! ...вот так вам нужно улучшение условий проживания в своих домах и в своем районе! Очень надеюсь, что ситуация "безразличности" обратится в сторону "участия".

:!: Leon , по вашему посту сложилось впечатление, что вы были на всех наших встречах и собраниях! Очень здравое рассуждение!

Я ни о чем не жалею! Жалость у меня вызывают люди, которые "НИ О ЧЕМ"! @Olivs

Olivs
Участник

Чт мар 17, 2011 12:00 pm

Пост получился огромным, не смогла сдержаться. В ИГ все являются не сторонниками УК, доверие конечно к ним подорвано и у большинства жителей, но у нас был/есть шанс придти к общему знаменателю - чем и служит настоящее "брачное соглашение". Прочтите его пожалуйста и обязательно скажите - что же вас в нем не устраивает? Мне кажется, что нам удалось подойти к закрытой двери и приоткрыть ее, а вот откроется ли она полностью - дело времени, но это того стоит, чтобы попробовать. Стоит поверить и улучшить нашу с вами жизнь в мкр!

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Чт мар 17, 2011 12:07 pm

пожалуй выскажусь, заранее предупреждаю, пой мост не в чей адрес камень и не в осуждение кого-то лично, просто мысли вслух, будь я на месте вас.
сложно объяснить, но я попробую.
прежде чем вести общественную работу,каждый из Вас ответил на вопросы для чего он это делает.
благоустройство мкр. замечательная цель, но за чей счет?
СУ в любом случае должно это сделать, не зависимо от того под какой УК мы находимся.
понятно что нет желания ждать 2015 года, хочется сейчас, но даже их бюджет не резиновый и данное мероприятие будет профинансировано (если будет) за счет других статей скорее всего ( надеюсь не в нашем районе, а то некрасиво получится).
если УК ПАВШИНО, выполнит обещанное, то потом может Вас шантажировать (и в чем-то будет право) если Вы соберетесь поменять УК при их плохой работе.
будет ли желание у ДЭЗ вновь вам поверить и принять, при срыве голосования сейчас и невыполнения УК ПАВШИНО своих обязательств ( оно понятно ДЭЗ, коммерческая организация, но это не дает право поступать с ней непорядочно, на ваши дома были выделены средства для проведения голосования, но вы решили отказаться от него, потому что Вам предложили лучший вариант, зачем тогда вообще было все это затевать с ДЭЗ)
про доверие жителей я уже высказывалась ранее
и повесть уж ваше соглашение на форуме :Rose:
"сталкивать соседей лбами" не айс, понятно что большинство безынициативно, но поругаться а не договорится друг с другом хороший повод.

Homer
Позитивный джедай
TC
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Чт мар 17, 2011 12:25 pm

Olivs писал(а):
... Homer, так можно все-таки выложить фото "брачного договора"? ...
Я хочу попросить всех, кто знает меня лично, не вывешивать фото соглашения

Для остальных соседей нет никаких преград

Спасибо
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

Olivs
Участник

Чт мар 17, 2011 12:27 pm

Homer писал(а):
Olivs писал(а):
... Homer, так можно все-таки выложить фото "брачного договора"? ...

Для остальных соседей нет никаких преград

Спасибо

Оке, понятно)) 8)

дездемона
Завсегдатай

Чт мар 17, 2011 12:29 pm

Homer писал(а):
хочу понять причину, по которой Вы настаиваете на таком решении.
то что это должно вначале появится на сайте УК ПАВШИНО, лично для меня не аргумент :pardon:
пока я вижу что ИГ 3мкр. пытается позиционироваться в этом вопросе от остальных мкр., возможно это ошибочное мнение.
еще из домыслов :)
если Вы пытаетесь выполнить данные обязательства УК ПАВШИНО, то по какой причине так легко нарушили обязательства перед ДЭЗ (для тех домов, где инициаторы уже подписали доки)

Homer
Позитивный джедай
TC

Чт мар 17, 2011 12:42 pm

Поясню.

По идее, все жители 3его микрорайона должны уже быть в курсе. Проводилось собрание. Соглашение есть в каждом подъезде.
В этом смысле я ни коем образом не ущемляю "права" соседей

Хочу сделать акцент на том, что УК ПАВШИНО тянет с публикацией соглашения.
Хочу понять до чего могут договориться соседи
Хочу понять, кто, помимо всеми узнаваемых ников, может разместить, "типа оперативно" разместить, информацию на форуме, которая так горячо обсуждается

На данный момент, я здесь прочитал недовольные комменты из числа своих соседей только от Ульянка, alexvu и Alrex!
Ни один из них не выложил на форум соглашение и ни один пункт соглашения не подвергли критике

дездемона писал(а):
... если Вы пытаетесь выполнить данные обязательства УК ПАВШИНО, то по какой причине так легко нарушили обязательства перед ДЭЗ (для тех домов, где инициаторы уже подписали доки)
Все инициаторы голосования согласны с заключенным соглашением
"В жизни у нас три пути:

дездемона
Завсегдатай

Чт мар 17, 2011 12:45 pm

Homer писал(а):
В этом смысле я ни коем образом не ущемляю "права" соседей
я как Ваша соседка, пусть и не по мкр. а по месту жительства, тоже имею право знать ущемляются ли в этом соглашении и мои права :)
мой мкр. тоже не благоустроен в полной мере, может и больше чем Ваш, но не настолько насколько хотелось бы мне.
поскольку застройщик у нас один, поэтому и вопросы возникают.
Последний раз редактировалось дездемона Чт мар 17, 2011 12:58 pm, всего редактировалось 2 раза.

Homer
Позитивный джедай
TC

Чт мар 17, 2011 12:47 pm

Татьяна!

Можно дойти до соседнего 3его микрорайона :wink:
"В жизни у нас три пути:

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза
Шахматка: М1, к 21

Чт мар 17, 2011 12:49 pm

Извиняюсь! Я тоже слежу и сопереживаю за вас из 1ого мкр ,и давно хочу сказать.Вы все рисуете схемы дворов и благоустройства,деревья хотите сами сажать и надеетесь ,что это сделает УК ПАВШИНО.Но ведь СУ должно и так все сделать ,вы же когда покупали квартиры за все это заплатили ,может просто вы торопите в этом вопросе время,можно конечно попытаться договариваться об изменении благоустройства с СУ.....может и получится.
А вот причем здесь УК ПАВШИНО-эксплуатирующая организация,что им построили ,то они чистят,моят,метут,косят ,так сказать эксплуатируют,откуда у домоуправления средства на строительство? Что то вы хотите,агитируете за кого то голосовать,потом у вас появилось сообщение о =@ и это оно самое в результате ваших стараний что?
Брачный наверное фиктивный договор
У природы нет плохой погоды....

дездемона
Завсегдатай

Чт мар 17, 2011 12:59 pm

Homer писал(а):
Татьяна!

Можно дойти до соседнего 3его микрорайона :wink:
ну не томите, скажите что Вы имеете ввиду :)
почитать соглашение?
благоустройство мкр.?
кстати я там периодически бываю, хожу по вашему мкр.
Последний раз редактировалось дездемона Чт мар 17, 2011 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

An72
Инициативная Группа
Благодарил (а): 157 раз
Шахматка: М2, к 14

Чт мар 17, 2011 1:00 pm

to mkad
Homer пытается донести до Всех, что пока мы не увидим текст этого договора, гадать бессмысленно.
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

дездемона
Завсегдатай

Чт мар 17, 2011 1:03 pm

пока все что говорит Евгений не убеждает лично меня почему нельзя нам увидеть соглашение :)
хочу увидеть :Rose: :D

Хочу понять, кто, помимо всеми узнаваемых ников, может разместить, "типа оперативно" разместить, информацию на форуме, которая так горячо обсуждается
вот это непонятно :oops:

Ни один из них не выложил на форум соглашение и ни один пункт соглашения не подвергли критике
а вот это вообще нехорошие мысли навевает :(

Все инициаторы голосования согласны с заключенным соглашением
этот Ваш комент увидела позже, я несколько другой смысл вкладывала в эту фразу, перечитаете еще плиз :Rose:

melvin01
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Чт мар 17, 2011 1:12 pm

Ладно выскажусь и я.
На встрече было много вопросов, много мнений. Но общая цель надеюсь была в итоге понятна всем.

Отвечу на самые актуальные вопросы:

- Почему мы можем отложить голосование на 1 год? У нас если "лишний" год гарантии на дома. У нас есть возможность подождать\отложить на 1 год голосование.
- Руководство ДЭЗа было всегда в курсе происходящего
- Был взаимный диалог с УК ПАВШИНО. Мы что-то предлагали, что-то они. В любом случае мы смогли договорится. Уже сейчас в подъездах помимо нашего договора лежат опросные листы по одному из пунктов нашего договора.
- Шантаж со стороны УК ПАВШИНО в следующем году невозможен. В следующем году уже не 5 домов а все дома 3мкрна будут с большим% собственников. И потеряют они в след году намного больше.
- Наша главная цель получить нормальные, доведенные по проектного состояния жилые дома. И хорошие детские прощадки.
- Мы специально договорись с УК ПАВШИНО чтобы наше соглашение висело во всех подъездах нашего мкрн-а. Чтобы каждый житель через год мог сравнить обещанное и выполненой и сделать выводы.

Кроме того. Сейчас активно прорабатывает вопрос с ТСЖ в наших домах... Через год помимо ДЕЗа и УК ПАВШИНО мб получится привлечь еще кого-то... Кто знает. Повторюсь у нас есть возможно ждать 1 год.

Никакие права жителей соседних мкр-нов ущемлены не будут. Деньги будут выделены из СУ именно на наш р-н немного раньше запланированного 15 (13)года.

mkad, то что должно быть этого мало.. настолько мало что лучше самим сажать .

Simpson81
Участник
Благодарил (а): 88 раз
Шахматка: ДСК, корпус 2

Чт мар 17, 2011 1:13 pm

так дойдите до 3-го района, прочтите и критикуйте.
Я бы выложил, но у меня его в письменном виде просто нет.Да и не нужен он мне. Висит в подьезде и хлеба не просит.
У меня два недостатка. Я слишком добрый и бью без предупреждения.

дездемона
Завсегдатай

Чт мар 17, 2011 1:22 pm

melvin01 писал(а):
- Руководство ДЭЗа было всегда в курсе происходящего
- Был взаимный диалог с УК ПАВШИНО. Мы что-то предлагали, что-то они.
можно я еще позанудствую :)
получается что Вам не удалось договорится с УК ПАВШИНО до начала голосования, сейчас получается что Вы "кинули" ДЭЗ.
(деньги потрачены, бланки заказаны, ДЭЗ коммерсанты, заработают на других домах)
не проще ( честнее)было вначале решить все вопросы с УК ПАВШИНО, а потом начинать обговаривать голосование с ДЭЗ ?

Никакие права жителей соседних мкр-нов ущемлены не будут
почему я должна верить Вам на слово :)
хочу бумажку увидеть :Rose:

REM
Джедай
Благодарил (а): 78 раз
Шахматка: М1, к 11

Чт мар 17, 2011 1:30 pm

ScorpiЙ® писал(а):
у мну вопрос, по названию темы - кто кого брачует то?
тонко помечено - улыбнуло )))) ... фраза очень информативно описывает суть этого соглашения, к сожалению.... сугубо ИМХО..
дездемона писал(а):
получается что формально голосование по вашему мкр. идет а по факту заключено перемирие.
ни официально, ни формально - НИКАК не идет...
С уважением, Безруков Николай Федорович
Исполнительный директор Некоммерческое партнерство "Павшинская Пойма". Тел.+7 (926) 755-ЗЗ-б2

Всё будет ЛЮКС-ВЕЩЬ-МЁД !!! ©

REM
Джедай
Благодарил (а): 78 раз
Шахматка: М1, к 11

Чт мар 17, 2011 1:31 pm

nisa писал(а):
...И еще мне кажется что люди "колеблющиеся" в вопросе замены УК ПАВШИНО, коих у нас очень много, к концу года увидев как нас "кинули", т.е не выполнили своих обещаний или "тянули резину", сделают соответствующие выводы не в пользу УК ПАВШИНО, это же будет сразу очевидно для всех!...
Все конечно гуд, но Вы не учли один ВАЖНЫЙ нюанс - куда будут уходить денюжки, которые ВЫ будете платить весь этот год?.... ибо ДОЛГИ УК ПАВШИНО перед ресурсоснабжающими организациями растут как снежный ком (только в судах иски к ним на сумму более 60 лямов и только издержки и пени УК ПАВШИНО составляют почти 3 ляма НАШИХ денег)... по их вине мы уже сидели 3 мес без ГВС... рассуждать про "к концу года увидим" легко, когда есть горячая вода в кране, весной она пропадет, Вы учли это в соглашении с УК ПАВШИНО ? Это не говоря о том, что котельная Стройсетей работает в аварийном режиме на пике возможностей и на след-й отопительный сезон она просто не потянет весь район... ИМХО - на данный момент УК ПАВШИНО тащит "под воду" ВЕСЬ район.. Соглашение с ними - это просто подарок им в виде денег собранных с ВАС за период отсрочки их смены, не более.

И еще, Павшинская Пойма начала заселятся 4,5 года назад... нас ВСЁ это время кидали, и с браком, и с озеленением и с тарифами... 4,5 года кидали - это ни разу не очевидно?...
+ 3 мес без воды - НИ РАЗУ НЕ ОЧЕВИДНО... надо растянуть удовольствие еще на годик-другой?... Меня поражает терпение людей... при ТАКОМ терпении абсолютно не удивительно, что государство и любые чинуши и кто угодно вообще - ВСЕ имеют нас как только заблагорассудится.... все грустнее и грустнее.. эх...
С уважением, Безруков Николай Федорович
Исполнительный директор Некоммерческое партнерство "Павшинская Пойма". Тел.+7 (926) 755-ЗЗ-б2

Всё будет ЛЮКС-ВЕЩЬ-МЁД !!! ©

Leon
Участник
Благодарил (а): 164 раза
Шахматка: М3, к 7

Чт мар 17, 2011 1:32 pm

Жизнь вообще череда соглашений и договоренностей. Из соглашения не вытекает, что если ERG будет вести себя плохо в будущем, то она не может быть переизбрана только потому, что она выполнила свои обещания по благоустройству в прошлом. (Мы еще до этого состояния и не дошли).
Давайте вернемся к прошлому, что бы заглянуть в будущее:
-было предложение провести голосование по выбору УК.
- у ДЭЗ коммерческий интерес, поэтому они поддержали эту инициативу (как пишет "дездемона" - были выделены средства.). Они формируют свое "дойное стадо";
- у УК ПАВШИНО возникает риск получения убытков за счет ухода очередных домов - сокращения "поголовья и надоев" (уж прошу простить за аллегории :) ) и они тоже ПЛАНИРУЮТ выделить средства (не важно кому они принадлежат), что бы в будещем иметь прибыль.
- ИГ планирует принять предложение УК ПАВШИНО руководствуясь интересами жителей микрорайона.
КТО И ЧЕМ ЗДЕСЬ РИСКУЕТ ИЛИ ТЕРЯЕТ?
ДЭЗ
- формально понес затраты на голосование (не думаю, что они значительные).
- в течение года не будет иметь поступлений за счет увеличения "поголовья";
- еще год надо будет всеми своими действиями показывать, что они работают для жителей и на жителей ( и т.д)
- при удачном стечение обстоятельств (неудачном для жителей) через год понести расходы на голосование.
УКП
- сохранило на год текущее количество домов;
- должно провести дополнительные работы ( по соглашению)
- должно будет показать, что были финансовые вливания в район (деньги скорее всего не их, просто в связи с ситуацией изменилась очередность их выделения. подключат свой административный ресурс).
- риски УК ПАВШИНО: репутационных нет, и так низкие (в случае выполнения обещаний могут изменить мнение о себе), финансовые - ну проведут доп.работы (и так должны делать, просто в первую очередь будет сделано). Если в течение года ничего исполнят, то дома уйдут, но к этому времени СУ настроит новых домов (последствия кризиса будут минимизированы).
- приобретение УК ПАВШИНО - понятны и так.
ЖИТЕЛИ:
- потерь нет, пока одни приобретения. С начала года и платежи снизились и планируется еще снизить.
- если УК ПАВШИНО выполнит соглашение, то есть шанс получить благоустроенный микрорайон, а если не выполнит, то и так ничего нет и в любом случае не появилось бы в течение года;
- через год подвести итоги выполнения соглашения и принять решение - оставить УК ПАВШИНО или провести перевыборы (ЭТО ПРАВО НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ И ОТМЕНИТЬ НЕ МОЖЕТ)
- если в последующем УК ПАВШИНО (Предположим, что соглашение выполнено) будет плохо выполнять обязанности провести перевыборы (соглашение не подразумевает отмены ЖК РФ);
ИГ (тоже жители, но инициативные):
- риск дополнительных временных затрат на разрешение вопросов, в том числе организационных.
- риски получить недоверие - ну кто хочет заниматься, то и так занимается. Новых пассионариев вряд ли дождемся :)
А то, что в дальнейшем возможено продолжение диалога с ДЭЗ или другой компанией, то сдесь сомнений нет. У нас не политический союз, а коммерческая сделка. НЕ думаю, что ДЭЗ уже делило прибыль с домов 3 мкр. до проведения перевыборов, они вкладываются в свое коммерческое благополучие (и это нормально). так что осуждать ИГ за это не стоит. Надо дождаться офицальных (если будут) документов, подписанных со стороны ИГ и УК ПАВШИНО, а в последующем посмотреть как они (договорености) были исполнены. Срок отпущен небольшой.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 19