Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: SL_D

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 19

Димчик
Участник

Re: ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 (монолит) #1

Вс май 21, 2006 3:07 pm

Всё так же мычат про то, что всё построят в срок...?
Причины такой задержки?

Иван
Участник
Шахматка: М1, к 5

Вс май 21, 2006 10:44 pm

Привет соседи.
Попробую поднять настроение жителям 8 корпуса
Сегодня не смотря на воскресенье и обеденный час на стройке копошилось человек 20 и бетононасос.

За качество не пинайте :) снимал на мобильник с машины на ходу.

Toxa&Цветик
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 19

Вт май 23, 2006 12:05 am

благодаря ИГ имеем свеженькую инфу о смене застройщиков наших корпусов. 8-й корпус теперь строит дочка СУ, ООО "Фирма Латгалия", 19-й видимо она же, но это пока под вопросом (ждем оф. протоколов встречи).
Я помониторила инет на тему информации о Латгалии, нашелся кой-какой любопытный отзыв, рекомендую очередную страшилку к прочтению.

PS Прямо-таки с нетерпением жду обещанного Сушниками очередного изменения сроков строительства в "рабочем графике".

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Пн май 29, 2006 1:57 pm

В 3ем мкр. корп.7 - монолит. Стройка идет полным ходом. Работали даже в воскресенье! На данный момент готов фундамент!!!

Успехов!

Toxa&Цветик
Участник

Пн май 29, 2006 4:41 pm

Возрадуйтесь, соседи!

Несмотря на воскресенье, в котловане 19 корпуса нами с удивлением было обнаружено не меньше 10 рабочих, вооруженных отбойными молотками, а также 3 газели с компрессорами и 1 сваезабивочная машина, правда, стыдливо обращенная к лесу передом.

Рабочие воодушевленно ковыряли уже вбитые сваи, компрессоры вовсю гудели, короче, создается впечатление, что все трудились по мере сил. Трудно сказать точно, преумножилось ли за неделю работы новых строителей количество свай, но кажется все-таки пару десятков набили, что тоже не может не радовать. Грунтовые воды под третьей секцией подзасыпали еще на полметра, от них осталась пара небольших луж.

Напротив 1 и 2 секции (на "бульваре") выросло не меньше пятнадцати строительных домиков и мы было наивно понадеялись, что это наши.:lol: Но наших оказалось в 2 раза меньше и стоят они почему-то через дорогу от 18 корпуса. На эту тему был злостно допрошен явный молдаванин, вышедший из бытовки с послеобеденного отдыха.

8 корпус поначалу удивил тишиной и покоем, царившим на стройке, но оказалось, что все строители централизованно удалялись на сиесту, после обеда уже работало несколько десятков человечков в оранжевых касках.

Фотки с подписями можно посмотреть вот тут

Toxa&Цветик
Участник

Пн июн 05, 2006 12:25 am

4.06 после Красногорской велогонки закатились на свой объект.
Обнаружили ажно 3-х строителей, восседающих на вбитых сваях и плюющих в небо, а также результаты их работы за последнюю неделю, надо сказать разочаровавшие. Не вбито ни одной сваи, в первой секции срезано под заливку их небольшое количество, не больше 50 штук. Завезена пара Камазов глины для подсыпки 2-й и 3-ей секций. И всё...
Потрясающая скорость работы, сменили шило на мыло.

PS Val, я высказываю желание поучаствовать в предложенном, но по части составления подобных бумажек, увы, полный профан. Ну, может еще в чем пригожусь...

Светлана.

juliana
Участник

Чт июн 08, 2006 5:43 pm

мы с мужем присоединяемся и советую прочесть полезную статью в разделе Прочие вопросы (Пресса о дольщиках) Ее поместила я, juliana от 08 июня

Vedeneeva
Участник

Пт июн 09, 2006 2:46 pm

Уважаемый Val, всецело разделяю Ваши вполне разумные тревоги и по поводу внешнего вида будущего 19-го корпуса, и по поводу возможного использования некачественных материалов,согласна также,что оба монолита все же посторят, равно как и другие запланированные проектом объекты, и проч.издержки..все это не может не оставлять равнодушными нас, жильцов как и 19-го,так и 8-го корпусов..НО..есть у меня некоторые НО, которыми я хотела бы с Вами поделиться. При заключении договра инвестирвоания в сентябре 2004 года, квадратный метр в 19-ом корпусе стоил не более 900 у.е. кв.м. За такую стоимость квадрата приобретались права на квартиру в монолитном доме со свободной планировкой квартиры по индивидуальному проекту...сейчас точно не воспроизведу , но представитель ПИКа, не стала рассказывать "завлекаловки" про чудесный-расчудесный монолит, а вполне доступно объяснила,чем отличается монолит в Москве стоимостью более 2500у.е. за кв.м. на тот период времени, и что за монолит будет построен за 900 у.е. за кв.м....я не осталась в иллюзии ни по поводу внешнего вида будущего дома, ни по поводу материалов..да, действительно это будет панельный дом, но не " как обычный позорный панельный дом" и не " как добротный монолит" , который мы с Вами видим из построенных в Москве... Подчеркиваю, за ту стоимость квадрата , Вас не должен был ввести в иллюзию Ваш продавец ! Могу ошибаться, но по-моему, таких монолитов будет построено в Павшинской Пойме 4 или 6 домов, и это, согласно все тем же картинкам,представленным продавцами (да-да, их теперь сняли с сайта су), это будут просто непохожие по архитектурному решению и внешнему виду на обычные панельные серии, ни на кирпичные 15-18 корпуса... :) :) :)
В целом абсолютно согласна с Вами в Ваших рамышлениях , готова подписываться и участвовать в подобных инициативах!!! :bye:
Визажист Татьяна Веденеева

juliana
Участник

Сб июн 10, 2006 12:16 am

По-моему, Вы, Веденеева представляете интересы Су-155.

Дело в том что при покупке квартиры в 2004 году ценообразования квартир было намного ниже чем сейчас.

А вина в том, что дома не построены, полностью лежит на Су-155, а в нашем договоре четко прописана сдача дома.

В момент покупки квартиры у нас было два варианта (первый у СУ-155, второй в другой районе) по одинаковой цене и оба дома монолиты. Мы зарезервировали оба их.

После долгого обдумывания решили что Су-155 большая и стабильная фирма, а сейчас плюемся.

Второй вариант был сдан в ГК 6 месяцев назад в соответсвии с заявленным маркетингом качеством, а также имеются подземные гаражи как было заявлено, а цена сейчас колеблеться на квартиры в районе $4000 за квадрат.

Наша ошибка в выборе СУ-155, так что имейте совесть когда пишете здесь....

FOXhound
Участник
Шахматка: М1, к 15

Сб июн 10, 2006 10:51 am

2 Юлиана
Подайте на су в суд, если у вас четко прописанны сроки в договоре.
И не надо путать плиз, оптимизм с "мифической" работай на сучников. :evil: Вы например вообще в реестре не зарегестрированны и что мне думать на ваш счет? Только одно что вам просто интересно на конфе сучников поливать, потому что вы ошиблись с выбором, а по факту вы нашим соседом не являетесь.

Vedeneeva
Участник

Сб июн 10, 2006 3:08 pm

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: (смеялись с мужем от души... сказал,что не подозревал,что я подрабатываю представителем интересов СУ155) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ..Уважаемая Juliana, постараюсь ответить Вам крайне корректно,искренне и от души: если б я представляла инетресы СУ, моя квартира не выглядела бы сейчас ,как пара забитых в землю свай!!! Уж,поверьте!!!! ( Кстати, огромный респект Тохе и Цветику, за их он-лайн репортаж с места стройки ) Что касаемо наличия у меня совести...хммм... :) ...здесь без комментариев, спишу лишь на Вашу излишнюю невоздержанность и крайнюю эмоциональность. Это во-первых. Теперь по существу. Во-вторых, покупая квартиру в сентябре 2004 года в 19-ом корпусе, нас естественно привлекла столь невысокая цена около 700 у.е за квадрат в будущем монолитном доме ( 709 у.е., если быть точной, согласно нашего договора инвестирования ) .Проконсультровавшись со специалистами в строительном бизнесе, стало понятно, отчего квадрат в будущем монолите стоит столько же, к примеру, сколько и квадрат рядом в панельке 20-го корпуса ( который мы не выбрали, а дом уже построен полностью, искренне рада за его жильцов, но даже этот "промах" не дает нам права "плеваться",как делаете это Вы , увы :( ) Не буду развивать здесь свои соображения по поводу качества будущего монолита, мне в нем еще жить-поживать-добра-наживать :roll: :roll: :roll: :roll: , отвечу в личке с удовольствием !!! Соглашусь лишь с FOXhound , я стараюсь лишь думать, что "стакан наполовину полон, а дом наполовину построен " , чем "плеваться", как Вы выразились, хотя оснований для этого у меня не меньше !
Сроки по окнчанию строительства у нас в договре не прописаны, поэтому порадовалась за Вашу возможность, и вправду, подать на СУ в суд, имея на руках задокументированные даты постройки дома !!! :bye:
Ну ,и в -третьих, все,что изложил уважаемый Val в своем топике,столь грамотно, разумно и логично, я разделяю и поддреживаю на все сто !!!! За исключением пункта о сомнениях в качестве и внешнем виде будущего монолита.В этом пункте у меня лично сомнений нет, о чем я и поспешила поделиться с почтенной публикой ! :roll: Ведь форум для того и предназначен, чтобы делиться самыми разными мнениями в максимально возможных корректных интонациях ( еще раз привет Джулиане :roll: ) . Ситуация, конечно же, не просто ....скверная и вопиющая.... !!!! А СУ - не просто ....редиски.... !!! ...на этом месте вы можете вставить свое слово ... :) :) :)
В-четвертых, еще раз выражаю свое искреннее и горячее желание принять участие в предложенной инициативе Val !!!!
С наилучшими пожеланиями :bye: :bye: :bye:

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Сб июн 10, 2006 6:40 pm

Был сейчас на стройке и видел точно такую же картину (рабочие в касках вокруг свай) как и опубликованная выше Тохой и Цветиком. Абсолютно такую же! Что уж там они делают с 29-го мая?? Больше изменений никаких.
ПП, 12А

juliana
Участник

Сб июн 10, 2006 10:29 pm

Мы зарегестрированы в реестре су155, и этого для нас достаточно. Если я ошиблась по поводу вас,Веденеева, то извините, но уж больно вы убеждаете и успокаиваете по поводу замены монолита на панель, это показалось странным. И интересно, если вы покупали в сентябре 2004, как у вас не прописаны сроки? Мы покупали в декабре 2004 и нам прописали '' ориентировочно 4 кв. 2005''. Не знаю насколько это будет иметь силу в суде, но туда мы скорее всего обратимся. То, что творит су - безобразие! Может у кого и есть время спокойно ждать годами, то нам жить негде.

rainbow_shadow
Участник
Шахматка: М2, к 1

Сб июн 10, 2006 11:38 pm

Вполне возможно что в суде "ориентировочные сроки" пойдут за твердые.
Я читал на форум мкрн. Олгино (olgino.info) /Это в Железке строит ГМС. тоже очень долгая резина/ Так вот.
Они судятся с ГМС. И уже есть первые результаты - вынесено решение
о признание договора договором бытового подряда и признания ориентировочных сроков точным сроком в связи с подразумеванием оного.

Vedeneeva
Участник

Вс июн 11, 2006 11:42 pm

:( :( :(
Интересно, где Вы , Juliana, нашли в моем посте " убеждаете и успокаиваете по поводу замены монолита на панель " ??? Монолит монолиту рознь,полагаю, Вы это знаете. Так же,как очевидно, что монолит "Алые паруса" будет отличаться от монолита " Павшинская Пойма".
Я лишь поделилась той информацией, которой располагала от продавца ПИКа по поводу "монолитности" будущего дома. И так же с любопытством узнаю, кому и какая информация известна по этому вопросу...Но,вижу,что тему стройматериалов развивать не стоит. :( :(

Toxa&Цветик
Участник

Вт июн 13, 2006 3:08 pm

19 корпус, 12 июня 2006, by Galant

Vedeneeva
Участник

Вт июн 13, 2006 5:01 pm

И все же , немножко в тему , поднятой Val -ом, приведу небольшой кусок -выдержку из аннотаций к технологии строительства монолитных домов .Правда, я хотела дать ссылку , но не удалось сюда вставить поисковую строку, она скопировалась,но не активизировалась и не отобразилась, надо потренироваться со вставками, итак :
"... Огромным плюсом домов-монолитов является то, что технология их строительства позволяет обеспечить претворение в жизнь любого архитектурного замысла, начиная от оригинальной формы здания и заканчивая свободной планировкой квартир. Существует два способа строительства монолитных домов. Первый - путем отливки щитовой опалубки - позволяет возводить каркас без балок. Конструкция здания в этом случае похожа на этажерку и открывает большие возможности для воплощения оригинальных планировок квартир. Второй вариант - отливка туннельной опалубки - позволяет возводить одновременно внутренние стены и перекрытия. То есть в данном случае отливаются не опорные столбы, как в первом варианте, а сразу стены. Такой тип опалубки наиболее удобен для покупателя: в этом случае получается идеально ровная стенка. Кстати, при ремонте такую стену равнять будет значительно легче, а значит, и не так накладно, как в монолитных домах, выстроенных на опорных столбах...
Облицовка монолитных домов бывает двух типов - либо это кирпич, либо специальная панель. Но и в том, и в другом варианте облицовка придает дому определенную индивидуальность, хотя, конечно, кирпич и выглядит, на мой взгляд, благороднее и позволяет дому "дышать". .... "
Именно эту "специальную панель " я и имела ввиду в качестве облицовки внешних стен.
:roll: :roll: Моя подруга с семьей живет как раз в подобного рода 30-ти этажном монолите с применением панели на Удальцова, в одном из веселенького вида желто-беленьких домов, слышимость в межквартирных стенах, говорит, практически стопроцентная !!! :roll: :roll:

Vedeneeva
Участник

Вт июн 13, 2006 5:50 pm

http://fixi.net.ru/
ээммм.. не получилось, но , в любом случае, зайдите на этот сайт, там есть масса крайне любопытных статей по монолитному строительству

SPE
Участник

Ср июн 14, 2006 12:41 am

Я думаю этот же вопрос волнует и строителей нашего дома на последней фотографии (см. выше) :russian:

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Ср июн 14, 2006 6:33 pm

Ууупс! :shock:
А 7 корпус в 3 мкр. уже вовсе не монолит :whistle:
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.
  • 1