Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 14

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Re: Звукоизоляция на полу - ОБЯЗАННОСТЬ владельца квартиры.

Чт фев 03, 2011 2:59 pm

Проконсультировался с юристом.
По вопросу: в каком случае суд может обязать меня сделать звукоизоляцию?
Общий смысл таков:
Только если истец докажет, что уровни шума от меня в его смежной квартире превышают допустимые.

Итого резюмирую своё ИМХО:
Обязанность владельца квартиры - не нарушать прав соседей.

Строительные мероприятия (к которым относится устройство конструкции пола) - обязанность застройщика.
(Исключение - условия оговоренные в договоре купли-продажи).

В частности в Москве в Перечень актов, предъявляемых комиссии при приемке и вводу в эксплуатацию входит
Акт проверки акустического благоустройства и звукоизоляции от ударов и воздушных шумов, в т.ч. шумов инженерного и сантехнического оборудования: лифты, насосы и др.

Romsan
Участник
TC
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Чт фев 03, 2011 4:02 pm

Юристы они такие... в зависимости от контекста заданного вопроса они не ответ дают, а позицию. Если вопрос был задан "как мне защитится от суда" - тут же на стол высыпаются 100500 документов для убеждения суда в невиновности пациента. Если вопрос задать "как мне прессонуть соседа с верху" - будет высыпан 100500 документов для обратного процесса. ;)

У двух юристов - 3 мнения.© Старая юридическая поговорка.

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз
Шахматка: М2, к15

Пт фев 04, 2011 12:13 am

Leningradka писал(а):
Где ж Вы таких сговорчивых соседей видели?
Наверно, такие только остались в гарнизонах, т.к. все друг друга знают и вместе работают.
Без обид, сама жена морского офицера и пожила в гарнизонах.

Ну, я исхожу из того, что мои будущие соседи - люди разумные. Это же выгодно всем. Будем убеждать, беседовать. :)

Ирина&ко
Участник
Благодарил (а): 136 раз
Шахматка: М1, к 6A

Сб фев 05, 2011 12:23 am

010101 писал(а):
Ну, я исхожу из того, что мои будущие соседи - люди разумные. Это же выгодно всем. Будем убеждать, беседовать. :)
Хорошо если они (соседи) вообще есть в наличии, да и квартиру купили не для сдачи или продажи - такие вообще не будут заморачиваться Вашим благополучием. Некоторые вообще о появившихся соседях узнают, когда ихняя стяжка по вашему ремонту потечет. Но, надеюсь, у Вас все по-другому будет
Люблю сегодняшний день.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Сб фев 05, 2011 12:52 am

Так у меня было. Соседи с верху замесили в центре комнаты огромную гору цемента с ямкой внутри, в которую лили воду из ведра и перемешивали. Все это месиво потекло ко мне на полностью сделанный черновой ремонт ( слава Богу, не чистовой).
Хотя я не раз к ним поднималась, говорила, что заканчиваю ремонт, кв-ра застрахована и воевать им придёться с моей страховой компанией. Но они меня раза 3-4 заливали. Просила их ( объясняла как сделать) хотя бы по всем стыкам плит между собой + стык пол/стена приклеить гидростеклоизол. Им пофиг.
Последний раз залив был в с/у, когда был закончен чистовой ремонт. Я побежала к ним на верх. Удивительная картина открылась моему взору ( дверь была открыта). Их чурки ( по другому не могу назвать) полность открыли кран стояка хол. воды ( гребёнки и пр. там ничего не было, просто стояк с краном от СУшников). Вода льётся просто струёй по полу во все 6 атмосфер, а они в другой комнате делают ремонт. Ну, и как с ними и о чем ( что можно объяснять) можно разговаривать!?
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Сб фев 05, 2011 6:41 pm

для 010101, Leningradka, Ирина&ко

Придерживайтесь темы, пожалуйста. Спасибо за понимание.

dani2005
Участник
Благодарил (а): 28 раз

Пн фев 07, 2011 9:39 am

Leningradka писал(а):
witch писал(а):
Потому что их детки ложатся спать в 21.00, а мои в 22.00. :oops:
Подождите пару лет, их детки тоже будут ложиться в 22-00.
Подскажите, а если нереальный топот в виде бега, что аж люстра дребезжит, начинается строго после 23.00 и на выходных может заканчиваться в 2 ночи, это детки или родители с катушек слетели, и как мне в такой временной интервал пригласить замерщиков? И в каком возрасте обычно эти существа перестают бегать?

ЗЫ
Это скорее не вопрос, а плач в жилетку. Уже посещают мысли о продаже кв. В свое время предлагал сделать стяжку соседу за свой счет, но видимо плохо предлагал, сам виноват.

Leningradka
Завсегдатай

Пн фев 07, 2011 4:09 pm

Предлагаю в отместку соседу включить музыку и направить колонки в потолок. Именно во время бега. ( мой ребёнок так не носился, и все сумасшедшие игры присекались на корню).
У меня дома такая почти проф. система, что при включении полной громкости ( никогда так не делала, т.к. это выдержать не возможно), треснут плиты. Но один раз пришлось таким образом образумливать соседа, включившего музыку на всю катушку ( мне даже не понадобилось вертеть ручку громкости до упора).

Китайская пословица.

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн фев 07, 2011 5:27 pm

OFF
Leningradka писал(а):
Предлагаю в отместку соседу включить музыку и направить колонки в потолок.
Один такой довключался http://www.ura-inform.com/economics/2011/02/04/beton
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Вт фев 22, 2011 11:47 am

Steven писал(а):
OFF
Leningradka писал(а):
Предлагаю в отместку соседу включить музыку и направить колонки в потолок.
Один такой довключался http://www.ura-inform.com/economics/2011/02/04/beton
Очень красиво!!! Жалко, что дело не в звукоизоляции.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Julia_Ars
Участник
Благодарил (а): 89 раз
Шахматка: М2, к 5

Вт фев 22, 2011 6:29 pm

dani2005 писал(а):
Подскажите, а если нереальный топот в виде бега, что аж люстра дребезжит, начинается строго после 23.00 и на выходных может заканчиваться в 2 ночи, это детки или родители с катушек слетели, и как мне в такой временной интервал пригласить замерщиков? И в каком возрасте обычно эти существа перестают бегать?

Ох, dani2005, как же я вас понимаю... У меня сверху двое деток, которые не ходят в детсад, а сидят дома с мамой. А у меня маленькая лялька, днем ну пипец просто - топот конский, не поспать... И что делать - хз... Я понимаю, что там дети, так и у меня ребенок.

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Ср фев 23, 2011 10:33 pm

А как же быть с муниципальным жильем и муниципальным ремонтом? На кого там подавать в суд? Вот дают допустим мне квартиру в П-44Т... муниципальный ремонт в нем думаю видели все...
Это линолеум и ламинат поверх перекрытия. На кого там подавать в суд? Довольно странно если ответчиком будет человек который виновен лишь в том что ему дали квартиру...

Опять же... логика вроде говорит о том что какую шумоизоляцию не делай (ну если до крайности не доходить, понятно что заглушить можно наверное почти все) если играть дома на барабанной установке или бить кувалдой по полу... даже шумоизоляция не спасет... и то что она сделана вроде как ответственность не снимает за нарушение шумового режима...

И наоборот.. если она не сделана... но в квартире никто не живет... то привлечение за то что шумоизоляция не сделана тоже вроде как довольно странно выглядит...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Ср фев 23, 2011 11:02 pm

Лохматый писал(а):
Опять же... логика вроде говорит о том что какую шумоизоляцию не делай (ну если до крайности не доходить, понятно что заглушить можно наверное почти все) если играть дома на барабанной установке или бить кувалдой по полу... даже шумоизоляция не спасет... и то что она сделана вроде как ответственность не снимает за нарушение шумового режима...
И наоборот.. если она не сделана... но в квартире никто не живет... то привлечение за то что шумоизоляция не сделана тоже вроде как довольно странно выглядит...
Классная болтовня. Логика-логикой, но в жизни разум найдёт, что важнее для звукоизоляции: кувалда по полу или отсутствие жильцов. И опыт у Вас, Лохматый, имеется, похоже.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт фев 24, 2011 12:46 am

Julia_Ars писал(а):
Ох, dani2005, как же я вас понимаю... У меня сверху двое деток, которые не ходят в детсад, а сидят дома с мамой.
считайте вам повезло, у меня сверху (я еще не в Павшинской Пойме) алкаш-меломан…
продолжаю жрать кактус…

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт фев 24, 2011 1:21 am

kochnov2009 писал(а):
Логика-логикой
Я всего лишь о том что адские разбирательства в судах на эту тему немного пугалки на мой взгляд...
kochnov2009 писал(а):
И опыт у Вас, Лохматый, имеется, похоже.
Опыт имеется у всех... кто рано заселился в пойму... и слушал все ремонты соседей от начала до конца... у себя в подъезде я был одним из первых... а может быть и первым живущим... т.к. делал ремонт сам... и параллельно соответственно жил в квартире.

Я полы сделал в итоге как делал Romsan... собственно даже пользуясь его "фото-инструкцией"... чем в общем то очень доволен... На счет слышимости у соседей снизу сказать затрудняюсь.. но не жаловались пока... (кстати добавлю что полы (Убо+ГВЛ+ чтонить) помимо всего прочего получились еще и очень теплыми. Теплые полы я нигде не делал... и как оказалось абсолютно правильно. Без проблем хожу босяком даже на кухне и в коридоре по кафелю. Хотел кстати данную технологию порекомендовать в соответствующей теме имея опыт использования уже пару лет, но все забываю)
Соседи сверху делали обычную пескобетонную стяжку... На шумы у меня тоже к слову сказать жалоб никаких не имеется...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт фев 24, 2011 1:33 am

Кстати кто-то (Steven если память не изменяет) писал что и-155 единственный отвечающий СНИПам по шумоизоляции перекрытий) :)))
При таких раскладах какие суды? В Багдаде все спокойно :)))

Flatbit
Участник
Благодарил (а): 149 раз

Чт фев 24, 2011 5:50 pm

Я полы сделал в итоге как делал Romsan... собственно даже пользуясь его "фото-инструкцией"... чем в общем то очень доволен... На счет слышимости у соседей снизу сказать затрудняюсь.. но не жаловались пока... (кстати добавлю что полы (Убо+ГВЛ+ чтонить) помимо всего прочего получились еще и очень теплыми. Теплые полы я нигде не делал... и как оказалось абсолютно правильно. Без проблем хожу босяком даже на кухне и в коридоре по кафелю. Хотел кстати данную технологию порекомендовать в соответствующей теме имея опыт использования уже пару лет, но все забываю)
а можно ссылочку на фото инструкцию :) ?

Romsan
Участник
TC
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Чт фев 24, 2011 5:56 pm

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55378 сообщения 40, 41, 44 и 54.

Leningradka
Завсегдатай

Вт мар 15, 2011 12:56 am

Нашла на другом форуме:
В продажу поступил диск для мести соседям. :D
http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/4772
В Интернете продается диск для мести соседям, которые слишком громко слушают музыку, кричат или шумят любым другим способом.

CD, на котором записаны 20 композиций, стоит около 27 долларов. В комплект также входят затычки для ушей. Как сказано на сайте gadgets.co.uk, где диск выставлен на продажу, "они нужны для того, чтобы защитить вас и сохранить вам рассудок".

Рекламный текст на сайте призывает купить диск с композициями и насладиться сладкой местью. Достаточно лишь включить один из шумовых эффектов на полную мощность и заткнуть уши (или выйти погулять на полчаса). Результат не заставит себя ждать.

Список композиций на CD:

1. Шум дрели и/или перфоратора
2. Вечеринка с участием не менее 200 человек
3. Бурный оргазм
4. Шум проезжающего поезда
5. Барабанный бой (играет ребенок)
6. Нечеловеческие крики
7. Громкий цокот высоких каблуков
8. Шумная семейная ссора
9. Бесконечный стук дверей
10. Боулинг
11. Вой собаки
12. Занятия на скрипке
13. Звуки автомобильной пробки
14. Шум мусоровоза
15. Крики новорожденного
16. Несмолкаемый звонок телефона
17. Игра в мяч
18. Голуби
19. Генеральная уборка
20 Крик петуха

Как утверждают производители диска, любая из этих композиций даст возможность насладиться сладкой местью над шумными соседями.

Китайская пословица.

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4

Вт мар 15, 2011 11:02 am

Ленинградка, это все замечательно (такой диск я даже в Ашане видел), но мстить придется всем соседям сразу, а не конкретному у-щу.
Есть еще программа "Мозгоправ", по воздействию пожестче
продолжаю жрать кактус…
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 14