Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модераторы: КИО, REM, НП_ПП, Приемная ИГ
Funtik писал(а):стоит!Сегодня мне принесли повестку в суд в качестве ответчика. Суд должен состоятся 10 декабря. Подскажите, пожалуйста, стоит ли туда идти?
Botinokэто Я писал(а):не лохи ж ходили состороны ответчика?выглядело на суде это примерно так:
судья: представитель ответчика, у вас есть доказательства что все собственники были уведомлены и в собрании приняло участи более 50% собственников?
представитель ответчика: нет, с собой нет, эти документы - реестры вручения уведомлений и бюллетени находятся в офисе.
судья: так и запишем НЕТ....
maximus писал(а):Вы, типа, не поняли, чтоли? Вопрос был конкретный:Botinokэто Я писал(а):не лохи ж ходили состороны ответчика?выглядело на суде это примерно так:
судья: представитель ответчика, у вас есть доказательства что все собственники были уведомлены и в собрании приняло участи более 50% собственников?
представитель ответчика: нет, с собой нет, эти документы - реестры вручения уведомлений и бюллетени находятся в офисе.
судья: так и запишем НЕТ....
откуда этот фэйл?
что сложно было ответить.
С- представитель ответчика, у вас есть доказательства что все собственники были уведомлены и в собрании приняло участи более 50% собственников?
О-Есть.
С- прошу предоставить.
О. Документы в офезе. ходатайтствую "об объявлении перерыва на два часа для предостовления требуемых доказательств"/пререносе заседания для "достаки" доков?
??
Botinokэто Я писал(а):судья: представитель ответчика, у вас есть доказательства что все собственники были уведомлены и в собрании приняло участи более 50% собственников?
судья: так и запишем НЕТ.
aspirin писал(а):Вывесите, плиз, сюда линки на необходимые копии документов, чтобы с собой взять....Можно в ДЕЗ зайти и посмотреть на реестр уведомлений, чтобы в суде не кривить душой?...
Mitch писал(а):я не юрист и могу частично ответить только на 3й вопрос.Возможно глупые вопросы, но тем не менее интересно следующее:
SL_D писал(а):Красногорск, ул. Первомайская, 6
http://maps.yandex.ru/?where&ol=biz&oid=1066891577
SDmitry писал(а):SL_D писал(а):Красногорск, ул. Первомайская, 6
Как туда общ.транспортом добраться? По карте там автобусы 806, 824 и 833. От куда они такие ходят? Есть что-нить от Тушинской?
Botinokэто Я писал(а):Вы что, подлинники отдали в материалы дела?уже сегодня в дэзе на реестры первой волны посмотреть не получится, подшиты к делу в суде.
SDmitry писал(а):От Тушинской:SL_D писал(а):Красногорск, ул. Первомайская, 6
Как туда общ.транспортом добраться? По карте там автобусы 806, 824 и 833. От куда они такие ходят? Есть что-нить от Тушинской?
Mitch писал(а):Да1 ситуация. Один из "Ответчиков" придя на суд предъявит свидетельство о собственности, из которого следует, что он не был собственником на момент голосования. Т.е. он не является надлежащим ответчиком -не голосовал вообще и "Не причем"? Что произойдет? Данное физлицо будет исключено из числа ответчиков?
ГПКЧем это регулируется с правовой точки зрения?
В случае, если иск был подан к нескольким ответчикам, такой ответчик будет послан судом куда подальше со своим ходатайством. Поскольку исковое заявление может быть подано по месту жительства одного из ответчиков.2 ситуация. Один из "Ответчиков" придя на суд сообщит, что да, является собственником, был уведомлен о голосовании, голосовал, но - т.к. зарегистрирован по другому адресу -например в г. Волгоград - ходатайствует о переносе дела, по которому он является ответчиком - по месту его регистрации. Что произойдет? Из дела "СУ против 100 ответчиков" будет выделено дело "СУ против 1 ответчика" и переслано в Волгоград, а в Красногорском суде останется дело "СУ против 99 ответчиков" или как?
Суд осуществляет защиту исключительно нарушенных или оспоренных прав.3 ситуация. Если выяснится, что на момент голосования у СУ было право собственности на 10% метров в конкретном доме и что если бы 10% жителей проголосовали иначе -то результат был бы иным -можно предположить, что у СУ есть шанс пересмотреть итоги голосования.
Но что если на сегодняшний день у СУ (теоретически) не осталось права собственности ни на 1 метр в данном доме и 100% принадлежит собственникам физлицам. Иск все равно будет рассмотрен?