Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 20

sara
Участник
Благодарил (а): 14 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Ремонт И-155, Трешка

Вт мар 21, 2006 10:41 am

Большое спасибо!!! Можно сразу вопросик? Если я правильно поняла, в вашей квартире по одной вытяжке в спальне и на кухне размером 1,1х0,5м?
Все будет ХОРОШО!!!

counsellor
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М1, к 20

Вт мар 21, 2006 11:03 am

Пожалуйста!
Да по одной. Предполагаю, что три вентшахты могут в башнях стоять (4-5 секция 20-го корпуса).

sara
Участник

Вт мар 21, 2006 11:12 am

Я тоже только этим и могу объяснить безумное количество вытяжек (у меня их аж 4 должно быть по плану)...
В большом санузле цифирки не могу разобрать - размер короба и еще какая-то цифра вдоль стены, примыкающей к вентшахте...
Все будет ХОРОШО!!!

VitalyS
Участник
Шахматка: М3, к 6

Вт мар 21, 2006 12:53 pm

lima писал(а):
Вытяжка ... - как она будет работать, если кухню перенести в коридор? Или как ее до коридора дотянуть? И нужно ли это? :?:

Как я уже писал, все коммуникации из большого санузла...

От вытяжки в "спальне", через большой санузел попадаем как раз на угол новой кухни. Желательно сделать принудительную т.к. в новой кухне не будет окна, а проветривание понадобится.
С уважением, Виталий.
Мкр. 3, Корп. 6, Секц. 3, Эт. 13, 3-шка.
Павшинский б-р д.18

Lenka
Участник
TC
Благодарил (а): 4 раза

Вт мар 21, 2006 2:24 pm

Выкладываю обещанную планировку, лежит в галерее "Возможная планировка трешки".
Это придумывали мы сами, поэтому пока ничего не могу сказать по поводу согласования такого варианта :roll:
Однако хочется верить, что он реален :)

sara
Участник

Ср мар 22, 2006 10:34 am

Посмотрела.. мне понравилось... сама я что-то подобное и хочу осуществить...

Что меня смущает -
1) возможность уместить в санузле угловую ванну и умывальник (средние габариты ванны 160-160, умывальник тоже 60 см займет) и
2) возможность уместить в гостевом санузле унитаз и раковину без его расширения.

Ленка, а у вас закругленная лоджия на кухне (11,2м?) и еще торцевой балкон? Как здорово!!! Это какая такая супер-секция?
Все будет ХОРОШО!!!

Lenka
Участник
TC

Ср мар 22, 2006 10:39 am

У нас просто 20-й этаж, а там как-раз 2 балкона: один вроде 3 метра (хотя на некоторых планах 1.7), а другой 7.1 :)
По поводу угловой ванны: это я пока не уверена по размерам, возможно остановимся на простой прямой ванне :)

sara
Участник

Ср мар 22, 2006 10:45 am

Так он (балкон) 7,1 или 11,2? Не уточняли?
В любом случае - здорово... мне пришлось выбирать между одним большим и двумя маленькими... Завидую... белой завистью!
Он действительно большой? Функционален?

А угловую джакузю я пыталась втюхать в санузел, не лезет.
Lenka, а какой у вас общий метраж квартиры, если не секрет?
Все будет ХОРОШО!!!

counsellor
Участник

Чт мар 23, 2006 10:10 am

То Lenka
Планировка интересная, но с реализацией будут проблемы.

1) В санузлах не учтены стояки и размеры помещения из-за этого растановка сантехники черезчур оптимистична. Когда начинаешь делать тоже самое на компьютере становится грустно - ничего толком не лезет. :o А хочется и угловую ванную и широкий мойдодыр...
2) Что касается переноса проёма, :moil: то тут мне кажется вообще всё плохо, фактически получается, что расширяется существующий (то, что закладывается часть, особой роли не играет). Скорее всего вокруг арки идёт усиленный профиль и при переносе проёма вы его повреждаете. На такую перепланировку МНИИТЭП никогда разрешение не даст. Только если квартира на последнем этаже, хотя и в этом случае маловероятно.

sara
Участник

Чт мар 23, 2006 10:33 am

Да, вчера обсуждали проект, тоже очень смущает арка... вариант один -закрывать ее, а проход прорубать дальше в стене, не уверена, что это согласуют ...

Еще меня смущает, как обстоят дела с затратами на перенос кухни (согласования, проект, перенос всей мокрой зоны и вентиляции)? Не дешевле ли будет продать трешку и купить нормальную четверку? доплатить то всего за 20м придется, если в И-155 брать, а если в П-3М (очаровательные 4-ки), так вообще за 6м. :)
Все будет ХОРОШО!!!

Lenka
Участник
TC

Чт мар 23, 2006 11:11 am

А где в И-155 есть четверки? В нашем доме я не видела :(
На самом деле действительно хочется 4-ку :roll:

Попробую ответить сразу всем :) :
1) По поводу переноса кухни: как я писала, поскольку перенос будет не над жилой зоной, хочется верить, что это согласуют
2) По поводу размещения раковины в гостевом санузле: меряли, должна влезть!
3) Всего наш метраж 101м. Этаж у нас 20-й, поэтому тоже хочется верить, что не такие сильные требования по стенам, как например на 5-м этаже.

sara
Участник

Чт мар 23, 2006 11:24 am

4-ки точно были во второй очереди, но мне кажется, что они есть в каждом доме И-155, просто их немного и быстро раскупают.

На данный момент в Су-155 выставлены на продажу 2 четверки в П-3М в 1 мкр к 11
тут
хотя раньше их не было.
Планировка очень удачная, доплата небольшая, если ваш дом тоже отстроен!
Есть 4-ка в И-155 (мкр 3 к 5), но там 2 этаж, она давно уж продается.
тут

Я лично облизываюсь на П-3М, но на готовый дом денег нема... а на стадии строительста квартир не было...
Все будет ХОРОШО!!!

counsellor
Участник

Чт мар 23, 2006 11:48 am

Про перенос арки только МНИИТЭП может сказать - только у них вся информация по несущей конструкции. Мне самому интересно очень...

Раковина в маленьком санузле влезет "на ура". Там и размеры позволяют и дверь изначально смещена вправо. При желании можно даже небольшую стиралку поставить. Мы вот думаем, расширить его засчёт коридора и поставить туда душевой уголок и бойлер, чтоб когда с горячей водой проблемы будут - было где помыться и чем помыть посуду.

sara
Участник

Чт мар 23, 2006 12:06 pm

Ничего себе!!! Я про душевой уголок!!! У меня в самых несбыточных мечтах впихнуть туда раковину и, увеличив его за счет коридора на метр в длину, еще и стиралку...

Хотя Ваши обмеры всели-ли энтузиазм, если я их верно переписала (1.23х1.39=1,7м)! :) У нас в плане он, правда вообще 1,3 заявлен... :shock:
Только в нашей сейчашней квартире гостевой санузел 2,5м и туда никак не втюхать душ.
Все будет ХОРОШО!!!

counsellor
Участник

Чт мар 23, 2006 12:20 pm

Уголок же, не кабину! Маленький! :wink: Стену можно до 3м увеличить, да ещё немного у кухни оттяпать (заодно и ступеньку из-за вен. короба убрать). Вот пример. Правда там, либо накосячили с размерами, либо квартира другая.

Единственное, я пока не нашёл ответа на вопрос - можно ли С/У за счёт кухни расширять...

sara
Участник

Чт мар 23, 2006 12:27 pm

Точно можно... все так и делают, особенно если один венткороб, то сам Бог велел!

а какие размеры маленького уголка?
Все будет ХОРОШО!!!

counsellor
Участник

Чт мар 23, 2006 12:32 pm

Минимум, что я видел - 80х80.

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Чт мар 23, 2006 12:57 pm

Как правило, расширение проема в несущей стене требует ее усиления, чтобы компенсировать снижение прочности. Для этого в новом, увеличенном проеме закрепляют металлическую конструкцию, сделанную из швеллера под размер проема (уголок используют, когда стена имеет нестандартную ширину и трудно подобрать швеллер нужного размера). Наиболее распространенный способ укрепления стены - внутрикаркасное обрамление: внутри вырезанного проема сваривается рама из швеллера и прикрепляется к стене анкерами. В процессе расширения проема не допускается использование кувалды или отбойного молотка. Для этого применяется специальная техника, которая прорезает стену ровно под нужный размер. Максимальная глубина алмазного реза составляет 14 см. Поэтому проем в стене толщиной 18 см пришлось прорезать с обеих сторон. Проемы в несущей стене расширяют только по проекту перепланировки.

По действующим правилам такой проект должен включать расчет металлоконструкции, схему укрепления, сортамент металла и перечень операций по выполнению проема. Проект утверждают и согласовывают в нескольких инстанциях, последней из которых является Мосжилинспекция. После того как комиссия вынесет положительное решение, все работы по перепланировке и переоборудованию должны быть проведены в шестимесячный срок.

Идеи вашего дома-Смотрим тут

еще один источник здесь
Во всяком случае, доступно объяснено.
Необходимые документы, цены и т.д.

sara
Участник

Чт мар 23, 2006 1:51 pm

counsellor, примерчик отличный! :)

Размеры там вроде прописаны - гостевой санузел 1,8м... В принципе, если даже отталкиваться от ваших размеров, то все может получиться при условии увеличения длины за счет коридора и расширения за счет кухни. :shock: :shock: :shock: Ссссупер!

Я все в кабинет всматривась, сколько они там под него отвели, никак не разберу цифирку?

Homer, спасибо за информацию, я все больше убеждаюсь, что переносить кухню нецелесообразно. И опять же - нерешенная проблема запахов еды ...
Все будет ХОРОШО!!!

counsellor
Участник

Чт мар 23, 2006 2:17 pm

То sara
С санузлом всё в порядке, а вот с кухней и входным проёмом - нет. А ещё мне кажется неправильно размещать душевую кабину в дальнем углу - до коммуникаций потом не доберёшься...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 20