Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Bender
Нарушают конфиденциальность
Марина же рассказала «Труду» еще об одном нарушении со стороны работодателей. Не все в курсе, что перепись — это анонимная процедура. И графы «ФИО» в переписном листе нет. «Но нас заставляют узнавать имена, отчества и фамилии и подписывать на отдельном листочке под номером квартиры, — жалуется девушка. — Почти все, кто узнают о том, что перепись де-факто не анонимна, сразу отказываются от участия в ней».
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4619353/
Гала7 писал(а):Если же Вам принципиально не хочется озвучивать свое ФИО - можете отказаться или назвать вымышленные, документов с Вас никто не спрашивает
Thorny Wolf писал(а):вот именно это самое сложное. попробуйте это сделать просто, но чтобы всех!Надо было просто всех посчитать.
Гала7 писал(а):вот именно это самое сложное. попробуйте это сделать просто, но чтобы всех!
Thorny Wolf писал(а):Не трави душу несбыточными мечтами...Выдать каждому номер и успокоиться.
Thorny Wolf писал(а):потом этот из теремочка приходит на стационар и грит - перепишите! - вот Вам и два раза "раз".Гала7 писал(а):вот именно это самое сложное. попробуйте это сделать просто, но чтобы всех!
Сценарий:
1. Входит переписчик.
Кто в теремочке есть?: Раз, два, три, ну и собаку тоже можно посчитать![]()
2. Переписчик уходит.
3. Занавес.
Гала7 писал(а):А что мешает переписчику, выйдя из квартиры, тихонько пометить у себя в специальном листе по какому адресу дали такие-то сведения ?Если же Вам принципиально не хочется озвучивать свое ФИО - можете отказаться или назвать вымышленные, документов с Вас никто не спрашивает
Гала7 писал(а):он на работе щас (а что с женой живет в другом теремочке мама не грит, т.к. прописан-то сын у нее) - и пжлста Вам третий раз "раз".
Rem писал(а):если перепись будет проводиться "жестко"... государство не досчитается половины населения.
Thorny Wolf писал(а):Вы всерьез думаете, что эту работу проводят дилетанты, которые рассуждают категориями "а мне так кажется лучше..."? Перепись населения - такая же отрасль статистической теории и практики, как и любая другая специализированная деятельность: этому учатся, это проверяется на практике (причем во многих странах мира), опыт обобщается, выбираются наиболее эффективные методы... хотите почитать учебники? или физику-ядерщику Вы тож так с разбегу советы давать беретесь? или он к Вам в дом не приходит, поэтому пусть работает по науке, а "этих я типа научу"?Либо жестко надо урегулировать процесс - все обязаны предоставить паспорт, фото 3*4 в двух экземплярах, подписаться на всех листочках, ну и детектор лжи в сумочку подписчику, чтобы не врал никто, либо упразднить балаган.
Гала7 писал(а):Вы всерьез думаете, что эту работу проводят дилетанты, которые рассуждают категориями "а мне так кажется лучше..."?
а "этих я типа научу"?
Thorny Wolf писал(а):http://www.gks.ru/metod/metod.html это та статметодология, кот. используется в РосстатеСейчас в стране 23 тыс. человек работают в Росстате.
...предварительно становится ясно, что Статистика наша основывается на методиках максимум 2000 года.