Dimag2008, не разрешили как у вас на схеме. Расчеты провели и сказали четко где будет проем и его максимальный размер.
Мне тоже проем посередине несущей стены не разрешили. Квартира на 5 этаже. После расчетов сказали что могут разрешить сделать проем широной 90 см на растоянии НЕ БОЛЕЕ 90 см от балкона.
Уточнять детали лучше всего у квалифицированных специалистов конкретно по Вашей ситуации - это зависит от этажа, от особенностей конструкции именно Вашей квартиры - у меня, например, вообще нижная часть секции в И-155 монолитная.
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.
У нас все, что не затрагивает несущие - 35 тыр под ключ.
Это проект перепланировки с согласованием (планируем перенос кухни в коридор)? За какое время вы его делаете? И еще такой вопрос: мы пока не получили ключи, но дом сдан ключи выдаются, надо ехать к Сушникам, соответственно подписывать договора на электрику , тех надзор, архитектурный надзор ...., если мы уже приедем с вашим проектом перепланировки (электрикам нужно же дать реальный план) вопросов не возникнет, или все равно отправят согласовывать в Сушный арх. отдел ? Опять - же Укашники когда ходят по квартирам - придираются к тому что проект не Cушный?
Добрый день! Помогите мне, пож., хочу посмотреть варианты готовых квартир серии И-155, трешек. В яндексе не нахожу, или что-то не так делаю( если есть у кого-то , пришлите на почту фото, пож.!
Мы хотели сделать второй вариант с санузлом и проемом в несущей стене. Но архитектурный отдел Су разрешил проем сделать в совершенно неподходящем месте, чуть правее от имеющегося према между прихожей и коридором. Таким образом он приходился аккурат на планируемую к возведению стену между санузлом и кухней. У нас 18 этаж. Проем возможен, как сказали, но не там где мы хотели. Пришлось отказаться от этой затеи. Тем более она оказалась очень не дешевой. Не помню точно ценник, но что-то больше 100 тыр. Консультация не стоит денег. Просто приходите со своим эскизом и просите узнать о возможности сделать проем в стене. Через недельку вам перезванивают и предлагают возможный вариант. Если все устраивает, платите денежку и заказываете проект у них. Сами же работы по выпиливанию проема тоже не дешевы. Так что приценитесь, может оно того и не стоит...Мы же решили не отказываться от расширенного санузла в коридоре. Из кухни сделали комнату (спальню) а чтоб в нее попасть, нужно пройти насквозь санузел. Вот так-то.
ПЕРЕПЛАНИРОВКА УГЛОВОЙ ТРЕШКИ, ПЕРЕНОС КУХНИ В КОРИДОР - Фото0312.jpg (27.14 КБ) 1351 просмотр
У меня угловая трехкомнатная, с двумя балконами, сделали перепланировку жилая площадь намного увеличилась, получилось - кухня вместе с гостинной, угол кухни получился не маленький, вполне хватает места даже при торцевом балконе,а у кого трешки не угловые, вообще проблем еще меньше, т.к. не нужно делать доп. стену. Меньший сан узел увеличили и немного расширили гостинную. Мне кажется этот вариант, очень удачным, мы все уже согласовали без особых проблем
Добрый день. Может я чего не допонял, но откуда взялся балкон-8,9м, кухня 14,82, и ванная при входе? или это так получается после перепланировки????
Балкон 8-9 метров в этих домах у всех такой начиная с 8 этажа. Кухня остается без изменений при перепланировки именно такой площади. Ванная перепланирована.
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах