Вт июл 20, 2010 8:39 pm
На самом деле просто в очередной раз все упирается в "Я хочу чтобы было так чтобы было как мне нравится". Что само по себе на мой взгляд и является хамством, с которым решил бороться многоуважаемый автор. А бороться-то надо бы в первую очередь с собой... Хотя реализация собственного "Мне так хочется" часто умело прикрывается борьбой за здоровый образ жизни, экологию, счастливое детство и прочее...
Немного раскрою свою мысль...
Что было в павшинской пойме до нашего замечательного поселения? Санаторий ипподрома, жили лошади. Были поля, пролесочек, травка, пляж. Вобщем одна сплошная экология. Я ребеном бегал сюда на речку купаться. А что случилось потом? Потом Кум и сотоварищи.... (каюсь, включая меня) скинулись деньгами (ну очень упрощенно о схеме соинвестирования), чтобы сюда приехали бульдозеры и сравняли все это нахрен. Построив тут жилой район из асфальта и бетона. Кум, расскажите пожалуйста почему вас тут не было видно с плакатом " Спасем травку и лошадок"? Я скажу почему, потому что вам надо было где-то жить... и любовь к природе временно ушла на второй план. Не, ну в самом же деле... Не жить же вам на улице? Вам нужна квартира, и побольше, раз уж строить так строить... Вместо того чтобы спасать экологию вы наверняка заходили на форум и сокрушались... почему же так медленно роют бульдозеры... Ровняйте скорее! И вам наверняка было средне интресно что кто то там купался... гулял... у кого-то (по-моему, было это давно) были участочки... Все это разровняли чтобы постороить Вам дом.
А вот когда что-то понадобилось другим... т.е. появилась еще одна группа людей купившая машины... и скинулись деньгами (упрощенно о транспортном налоге) на строительство подмосковного бульвара... вот Вы уже мимо пройти не можете. Как же так??? Машины мимо моего дома, да как смеют они! Давайте вообще закроем движение по подмосковному! Нечего тут портить мой воздух. Тут я живу!
Ничего общего с борьбой за "мир во всем мире не имеет". Вы поливаете травку под домом... но вас совсем не заботит то что для обеспечения вашей же жизнедеятельности рубятся леса, качается нефть, портятся экосистемы и.т.д. Вы же этого не видите у себя под окном... а значит вы хороший. Это где-то в другом месте. Пусть другие и парятся. Вы не считаете это хамством, так же как не считают хамством некоторые люди свою машину стоящую на пешеходной дорожке. Их реально не заботит где вы будете гулять со своим ребенком. Да. Так и есть. Их не заботят ваши проблемы, так же как и вам не заботят их проблемы. Вы хотите сквер под окном, кто то хочет парковку. Почему нет. Кому-то нужен фонтан, кому-то сад камней. Мне например сквер ваш не особо интересен, так что ваша проблема не актуальна для меня.
К чему я это? К тому что такие люди как Вы Кум, уж извините если я ошибаюсь, когда купят машину и столкнутся с тем что ставить ее вообще некуда... будут в первых рядах борцов за сокращение газонов или типа того... вот и вся экология и свежий воздух с загубленной "врагами" травкой, и асфальтом который залили маслом.
Такой эффект наблюдается постоянно, множество примеров на этом форуме...
В начале когда была пора ремонтов "Что за сволочи запрещают делать ремонт по выходным, что мне отпуск брать чтобы забить гвоздь?"
Потом те же: "Что за сволочи сверлят по выходным, дайте спокойно жить"
В начале когда строился их дом: "Стройте быстрей, хоть днем хоть ночью"
Потом когда вселились: "Надоели вы строить дом напротив, будем жаловаться, плевать что вам поскорей надо"
Вот и с машинами абсолютно то же самое... И никогда это не кончится... сколько бы не сделали парковок, как бы их не ставили... Всегда будет не так... т.к. каждый считает что его проблема важная, а проблема соседа - говно, пусть он сам ее и решает.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)