Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 14

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Подмосковный бульвар.Мониторинг "Стопхам"

Вт июл 20, 2010 1:27 pm

koom писал(а):
А с чего вдруг 60-ти тысячам придумывать решение личной проблемы 10-ти тысяч?
У вас несколько не верные данные. Не хочу расстраивать но боюсь что вполне может быть так что в большинстве окажутся автомобилисты :)(Если считать количество семей а не человек конечно) Я совершенно не пытаюсь этим оправдать то что кто-то ставит машину черти как... просто как факт
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Lisa
Участник
Благодарил (а): 133 раза
Шахматка: М1, к 5

Вт июл 20, 2010 1:35 pm

Про Архангельское.
Ехать туда в принципе полчаса на 549 автобусе.Но если речь идет именно об территории усадьбы,то туда вход вообще платный.50 рублей для пенсионеров и студентов и 100 рублей для тех,кто таковыми не является.Может конечно есть дыры в заборе?Тогда расскажите альтернативный поход в Архангельское.

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт июл 20, 2010 1:42 pm

Дыр в заборе раньше было полно... если дальше по ильинке проехать... Но честно говоря по-моему 150 рублей на двоих с ребенком не такая адская сумма. Если не 6 раз в день гулять то вполне можно осилить. В пойме я бы гулять не стал даже если бы мне доплачивали. :lol: :lol: На мусор и стройку смотреть... на гастарбайтеров... пьяных строителей... А уж про 10 часов вечера я вообще молчу. Просто боязно :lol: :lol: :lol:
Митинский парк бесплатный и от поймы ближе. В строгино можно съездить погулять в парк на речку.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

po4emu4ka
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Вт июл 20, 2010 2:04 pm

Lisa писал(а):
Может конечно есть дыры в заборе?Тогда расскажите альтернативный поход в Архангельское.
Дыры в заборе есть, но с коляской туда не залезешь =)
У меня супруга когда в Пойме случайно с ребенком остается на денек - ездит в Архангельское. Платит и гуляет.
Забудь всё милая, забудь родная
И мы ещё с тобой увидим новый день
И вместе с нами на Голгофе будет Сталин
И невостребованной девственницы тень (с)

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт июл 20, 2010 8:39 pm

На самом деле просто в очередной раз все упирается в "Я хочу чтобы было так чтобы было как мне нравится". Что само по себе на мой взгляд и является хамством, с которым решил бороться многоуважаемый автор. А бороться-то надо бы в первую очередь с собой... Хотя реализация собственного "Мне так хочется" часто умело прикрывается борьбой за здоровый образ жизни, экологию, счастливое детство и прочее...

Немного раскрою свою мысль...

Что было в павшинской пойме до нашего замечательного поселения? Санаторий ипподрома, жили лошади. Были поля, пролесочек, травка, пляж. Вобщем одна сплошная экология. Я ребеном бегал сюда на речку купаться. А что случилось потом? Потом Кум и сотоварищи.... (каюсь, включая меня) скинулись деньгами (ну очень упрощенно о схеме соинвестирования), чтобы сюда приехали бульдозеры и сравняли все это нахрен. Построив тут жилой район из асфальта и бетона. Кум, расскажите пожалуйста почему вас тут не было видно с плакатом " Спасем травку и лошадок"? Я скажу почему, потому что вам надо было где-то жить... и любовь к природе временно ушла на второй план. Не, ну в самом же деле... Не жить же вам на улице? Вам нужна квартира, и побольше, раз уж строить так строить... Вместо того чтобы спасать экологию вы наверняка заходили на форум и сокрушались... почему же так медленно роют бульдозеры... Ровняйте скорее! И вам наверняка было средне интресно что кто то там купался... гулял... у кого-то (по-моему, было это давно) были участочки... Все это разровняли чтобы постороить Вам дом.

А вот когда что-то понадобилось другим... т.е. появилась еще одна группа людей купившая машины... и скинулись деньгами (упрощенно о транспортном налоге) на строительство подмосковного бульвара... вот Вы уже мимо пройти не можете. Как же так??? Машины мимо моего дома, да как смеют они! Давайте вообще закроем движение по подмосковному! Нечего тут портить мой воздух. Тут я живу!

Ничего общего с борьбой за "мир во всем мире не имеет". Вы поливаете травку под домом... но вас совсем не заботит то что для обеспечения вашей же жизнедеятельности рубятся леса, качается нефть, портятся экосистемы и.т.д. Вы же этого не видите у себя под окном... а значит вы хороший. Это где-то в другом месте. Пусть другие и парятся. Вы не считаете это хамством, так же как не считают хамством некоторые люди свою машину стоящую на пешеходной дорожке. Их реально не заботит где вы будете гулять со своим ребенком. Да. Так и есть. Их не заботят ваши проблемы, так же как и вам не заботят их проблемы. Вы хотите сквер под окном, кто то хочет парковку. Почему нет. Кому-то нужен фонтан, кому-то сад камней. Мне например сквер ваш не особо интересен, так что ваша проблема не актуальна для меня.

К чему я это? К тому что такие люди как Вы Кум, уж извините если я ошибаюсь, когда купят машину и столкнутся с тем что ставить ее вообще некуда... будут в первых рядах борцов за сокращение газонов или типа того... вот и вся экология и свежий воздух с загубленной "врагами" травкой, и асфальтом который залили маслом.
Такой эффект наблюдается постоянно, множество примеров на этом форуме...
В начале когда была пора ремонтов "Что за сволочи запрещают делать ремонт по выходным, что мне отпуск брать чтобы забить гвоздь?"
Потом те же: "Что за сволочи сверлят по выходным, дайте спокойно жить"

В начале когда строился их дом: "Стройте быстрей, хоть днем хоть ночью"
Потом когда вселились: "Надоели вы строить дом напротив, будем жаловаться, плевать что вам поскорей надо"

Вот и с машинами абсолютно то же самое... И никогда это не кончится... сколько бы не сделали парковок, как бы их не ставили... Всегда будет не так... т.к. каждый считает что его проблема важная, а проблема соседа - говно, пусть он сам ее и решает.

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт июл 20, 2010 8:41 pm

Мои извинения за длинный пост

Mebius
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М1, к 13

Вт июл 20, 2010 9:10 pm

Что за демагогия?! Парковка на тротуарах есть нарушение ПДД т.е. закона. Вот за соблюдение закона и призывает бороться Кум. Когда УК ПАВШИНО незаконно взимало за лифты и ИТП никто-ж не говорил "да сколько лет уже", "да просто вам бабок лишних жалко", "да просто есть одна группа людей со своими интересами (жильцы) и есть другая со своими (УК ПАВШИНО)", но все требовали соблюдения закона. Здесь тоже простое желание гражданина чтобы соблюдался закон. Где повод на него набрасываться, непойму?

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт июл 20, 2010 9:12 pm

Что касается фактической стороны вопроса...
Вот фото подмосковного бульвара:

Вы можете мне показать где тут на фото:
В последнее время пешеходная зона захламлена автомашинами,которые мешают движению пешеходов,
Машины есть... но чтобы особо прям мешали? Вроде люди идут и вполне...

А по поводу:
создают реальную угрозу жизни и здоровья детям,которые передвигаются на роликах и скейтах.
Я своему ребенку вообще не разрешил бы на роликах по пойме езить... для этого есть поклонная гора. Тут на роликах ездить травмоопасно (не из за машин а в принципе) да и машин тут ездить много... А по нашим законам роллер попавший под машину всегда виноват... (хотя конечно кому легче от того что виноват будет водитель). Сам я ролики очень люблю... лет 7 - 8 назад занимался ими почти профессионально, в соревнованиях участвовал... но... в павшинской пойме им не место.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вт июл 20, 2010 9:21 pm

хто отсыпет?
:brunette:
Спойлер
спасиба одмену
إن شاء الله‎

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт июл 20, 2010 9:21 pm

Mebius писал(а):
непойму?
что ж поделать...
Mebius писал(а):
Парковка на тротуарах есть нарушение ПДД т.е. закона.Вот за соблюдение закона и призывает бороться Кум.

Кататься на роликах по тротуару тоже нарушение ПДД. Почему с этим не борется Кум?

Mebius
Участник

Вт июл 20, 2010 9:28 pm

Что значит "особо прям мешали"? Те лишних 1500 руб для УК ПАВШИНО, думаю тоже здесь не многих разоряли, однако ж если есть закон, зачем платить больше? Опять же фото сделано в один момент. В другой момент, когда застал Кум, может и мешали. В третьих, сам говорил, что 2й мк ещё не полностью заселён, так может есть смысл приучать к порядку превентивно, так сказать? А то в 1 мк водилы принципиально ставят на ВЕСЬ тротуар. Сейчас домой возвращаться буду, может и сфоткаю.
В четвёртых, а чего на проезжей части не паркуются у обочины? Тоже вроде "не сильно будут мешать" проезжающим. Однако почему-то считается оптимальным ставить на тротуар. Вот штрафами и можно будет попытаться сместить приоритеты :D

Mebius
Участник

Вт июл 20, 2010 9:31 pm

Лохматый писал(а):
Mebius писал(а):
непойму?
что ж поделать...
Да, да я знаю. Вас тут двое гигантов мысли. Можешь не напоминать.
Лохматый писал(а):
Mebius писал(а):
Парковка на тротуарах есть нарушение ПДД т.е. закона.Вот за соблюдение закона и призывает бороться Кум.

Кататься на роликах по тротуару тоже нарушение ПДД. Почему с этим не борется Кум?
Дельное замечание. На проезжей части неплохо бы ещё отчертить велосипедную дорожку, хе-хе :)

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз

Вт июл 20, 2010 9:34 pm

Mebius писал(а):
Те лишних 1500 руб для УК ПАВШИНО, думаю тоже здесь не многих разоряли, однако ж если есть закон, зачем платить больше?
Вот как? А зондеркоманды электриков, рвущих провода, забыли уже? А кривокосой монтаж ИТП и воду по пояс в подвале тоже забудем? Застревающие лифты? Бешеные долги поставщикам... Хамство, чернуха... Все перечислить - длиннее, чем у Лохматого получится.

Никого это не разоряет, да.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт июл 20, 2010 9:41 pm

Mebius писал(а):
Дельное замечание. На проезжей части неплохо бы ещё отчертить велосипедную дорожку, хе-хе :)
Именно... а до этого никаких велосипедов и роликов... Все по закону.
Сходите... согласуйте... и катайтесь. Т.е. читай никогда не покатаетесь.

Вот оно твое по закону... И про закон все тоже вспоминают когда им надо... когда это не удобно про него не помнят... (я вам пример с ролками привел... это про это как раз)

pianist
Осторожно - матюги!
Благодарил (а): 6 раз

Вт июл 20, 2010 10:07 pm

koom писал(а):
А с чего вдруг 60-ти тысячам придумывать решение личной проблемы 10-ти тысяч? По этой логике,любой взявший кредит в банке может перевесить проблему с его погашением на соседей по Пойме.
сосед, вы мне категорически напоминаете известного персонажа Сервантеса. И, поверьте.. мне, да, думаю, и многим здесь, совершенно параллельно, что вы будете фотографировать и куда слать, т.к. эффект будет бешено стремиться к нулю.

А арифметика простая, у подавляющего большинства жителей Павшинская Пойма есть хотя бы одна машина на семью. Семья, как правило, состоит не менее, чем из трех человек. Так что я с 10-ю тысячами парковочных мест определенно сильно ошибся в меньшую сторону.

pianist
Осторожно - матюги!
Благодарил (а): 6 раз

Вт июл 20, 2010 10:15 pm

Steven писал(а):
Все перечислить - длиннее, чем у Лохматого получится.
.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вт июл 20, 2010 11:05 pm

pianist писал(а):
Steven писал(а):
Все перечислить - длиннее, чем у Лохматого получится.
.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
а если побрить?
إن شاء الله‎

Nata
Участник
Благодарил (а): 195 раз
Шахматка: М1, к 7

Вт июл 20, 2010 11:33 pm

Мне кажется, что Вам Koom лучше направить энергию на СУШников и поторопить их со строительством гаражей. Была бы польза и пешеходам, и водителям. :) :) :)

Mebius
Участник

Вт июл 20, 2010 11:37 pm

Лохматый писал(а):
Вот оно твое по закону... И про закон все тоже вспоминают когда им надо... когда это не удобно про него не помнят... (я вам пример с ролками привел... это про это как раз)

Во-во. Это и вас касается напрямую.

koom
Участник
TC
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Ср июл 21, 2010 9:32 am

О каких гаражах Вы говорите?! Тут народ 5000 руб. в месяц за охраняемую парковку насобирать не может! Где ж им бедным насобирать несколько тысяч гринов на гараж
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 14