Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: IVS

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Ср янв 18, 2006 2:08 pm

Я, дико извиняюсь, господа юристы, но меня интересовало только оформление квартиры в собственность. То, что вы обсуждаете, называется оформлением в собственность многоквартирного жилого дома, а у меня только одна квартира, на дом денег не хватило. Как мне сообщили оформившие сами квартиру, для оформления квартиры в собственность требуются: акт приема-передачи квартиры (мы его в любом случае подписываем только после того, как дом сдадут эксплуатации и к тому же бесплатно), квитанция об оплате госпошлины (500 руб.), паспорт. Все правоустанавливающие документы, которые застройщик оформляет нужны для оформления дома в собственность, получения адреса и сдачи дома в эксплуатацию. Почему мы должны нести за это расходы.

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 12А

Ср янв 18, 2006 4:57 pm

Уважаемый Serik. Так для оформления в собственность доже ОДНОЙ квартиры необходима куча документов, аналогичная оформлению в собственность всего дома или даже района :)

Popovich
Участник
Благодарил (а): 29 раз
Шахматка: М1, к 11

Re: Оформление собственности без участия застройщика

Ср янв 18, 2006 5:28 pm

Всем привет!

мк1, к11

На данный момент подписание договора поручения - обязательное условие, уже оформил.

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза

Ср янв 18, 2006 5:40 pm

Прочитала ответы Снежности и Серика и за голову схватилась - люди говорят то, что сами хотят услышать.
Сержик, да не говорим мы об оформлении всего многоквартирного дома, а говорим о попытке оформить КВАРТИРУ собственными силами. Если задаете вопросы, то, пожалуйста, потрудитесь прочитать что ранее было написано по этим темам. Я не верю, что от Ваших друзей потребовали только паспорт, акт и пошлину. Да, может быть, они покупали квартиру на вторичном рынке. Если в новостройке, значит, они дождались, когда сам все сделает застройщик (1,5 года), потом пошли оформляться сами. Застройщик также будет после ввода дома в эксплуатацию оформлять созданный объект в собственность, так как собственности до настоящего времени пока нет и у него. Может быть только собственность на землю (или ее аренду и т.д.)
На этой ветке речь и идет как раз о том, чтобы не ждать 1,5 года, а делать самим после акта передачи. Уже давно мы толчем одно и то же. Нельзя придти с паспортом после акта приема-передачи и сделать себя собственником за 500 рублей. Самой собственности еще нет. Но можно сделать самим, но для этого нам нужны документы от застройщика! Если все о том, что писалось здесь и на КГ Вас не убедило, почитайте, пожалуйста, информацию, из которой Вы поймете какие еще нужны документы. Из практики - дополнительно (а это всегда практикуется) требуется в законном порядке еще масса документов.

http://www.mkr.mos.ru/other/register/life/life_1_8.asp
Если Вам удастся избежать внесения всех этих документов, то, пожалуйста, кликните мне.

НВ
Участник

Ср янв 18, 2006 5:50 pm

Снежность писал(а):
Уважаемая НВ, если Вы ищете указание в законе на то, что "в случае заключение договора поручения на оформление в собственность доверителя жилого помещения, расположенного "в новостройке", то обязанности поверенного по исполнению указанного поручения начинаются с даты гос. комиссии" или что-то подобное, то такого рода норму Вы естественно в законе не найдете.

Уважаемая Снежность! Если я не найду "что-то подобное", то я и не буду этого советовать всем и говорить при этом, что "я - юрист". Вы это, однако, утверждали.

2. По Вашему мнению все правоустанавливающие документы для оформления собственности застройщик может до ГК только теоретически? Вы очень и очень ошибаетесь-
о разрешении на строительство,
о правах з астройщика на земельный участок, предоставленный для строительства объекта недвижимости, в состав которого будет входить объект долевого строительства,
краткосрочный договор аренды земли или постановление администрации о строительстве на ней объекта долевого строительства
о местоположении строящегося объекта и т.д. и т.д. .

Вы предполагаете узнать у СУ, сколько же денег они на это затратят. Ответ будет - мы затратили на Ваш объект все свои деньги и теперь обанкротились! :lol:

Ромик
Участник
Шахматка: М1, к 14

Ср янв 18, 2006 6:28 pm

у меня есть телефоны пару фирм которыя якобы занимаются регистрациией квартир в собственность - позвоню,интересно что они посоветуют?
14 кор. 2 под. 3-ка

Nizza
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М2, к 5

Ср янв 18, 2006 8:13 pm

То НВ
Уважаемая НВ!
Перечисленные Вами документы должны и предоставляются строителями до заключения каких-либо договоров!

"1.Обязательные условия заключения договора
Застройщик вправе привлекать денежные средства для строительства только после соблюдения всех следующих условий:
-получения в установленном порядке разрешения на строительство (к слову сказать, порядок выдачи разрешения на строительство в настоящее время также регулируются положениями нового Градостроительного кодекса РФ, который вступил в силу с 01 января 2005 года).
-опубликования и размещения в установленном законодательством порядке проектной декларации;
-государственной регистрации права собственности или права аренды застройщика на земельный участок, на котором будет осуществляться строительство". (Федеральный закон N 214-ФЗ от 30.12.04 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации").
В случае несоблюдения застройщиком всех перечисленных условий граждане, уплатившие ему денежные средства в счет долевого строительства, могут потребовать немедленного возврата переданных денежных средств, а также уплаты предусмотренных статьей 395 Гражданского кодекса РФ процентов в двойном размере на сумму этих средств и возмещения сверх суммы процентов причиненных убытков в полном объеме (в частности, упущенной выгоды).

serik
Инициативная Группа

Чт янв 19, 2006 12:22 am

To НВ.
Указанные документы представляются в Мосрегистрацию один раз при начале регистрации прав на вновь созданные строительством объекты любым участником инвестиционной деятельности, первым из обратившихся за регистрацией права.

При наличии зарегистрированных прав собственности на объект хотя бы у одного участников строительства представляются следующие документы.

? Заявление на регистрацию права (бланк выдается при обращении).

Документ об оплате регистрационных действий (подлинник и копия).

"Юристы всякие нужны, юристы всякие важны."

Короче, сегодня написал заявление о расторжении договора поручения. Меня долго запугивали, сначала, что я долго буду собирать документы, на что я ответил, что дом оформлять в собственность должны они, а я уже буду оформлять после ввода дома в эксплуатацию, потом, что акт приема-передачи я получу в последнюю очередь, но в самом конце перепугали до смерти сказав, что в таком случае я буду сам подписывать акт приема-передачи квартиры (по договору поручения я поручал это дск1). Сюжет. Может кого заинтересует.

Снежность
Участник
Шахматка: М1, к 11

Чт янв 19, 2006 10:28 am

Уважаемая НВ, как известно с давних времен, добрыми намереньями выстлана дорога в ад.
Предлагаю завершить нашу с Вами дискуссию и разойтись дружественно пожав руки.

Все мои сообщения в этой теме были направлены на то, чтоб при необходимости разорвать договор поручения на оформление в собственность квартиры, который заключен с СУ-155. Повторяю еще раз, все сказанное было основано на тех неполных сведениях о сути договора, которые можно было понять из написанного тут. Для полной картины не хватает многих данных. Мои высказывания были основаны на положениях закона регулирующих договор-поручения.

А если опасаться Всевозможных недобросовестных действий СУ и некоторых (на мой взгляд) незаконных положений договора, то зачем вообще осуждать возможность самостоятельного оформления квартиры и уж тем более варианты расторжения договора с СУ. Волков бояться - в лес не ходить.
микр. 1, корп. 11, секция 1

НВ
Участник

Чт янв 19, 2006 12:43 pm

Цитата:
Указанные документы представляются в Мосрегистрацию один раз при начале регистрации прав на вновь созданные строительством объекты любым участником инвестиционной деятельности, первым из обратившихся за регистрацией права.При наличии зарегистрированных прав собственности на объект хотя бы у одного участников строительства представляются следующие документы.

Уважаемый Сержик! ВОТ КАК РАЗ РЕЧЬ И ИДЕТ О ТОМ, ЧТОБЫ КТО-ТО (ЛЮБОЙ УЧАСТНИК ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) собрал эти документы, подал их на регистрацию, не дожидаясь проволочек с СУ. Ветка и была создана по поводу этого. Но нужно собрать все документы и я да же в начале ветки писала, что с удовольствием заплачу любому, кто возьмется за это, так как это, возможно, будет дешевле и быстрее. Если никто не соберет, будем ждать 1,5 года, пока они сами все это будут оформлять, даже если откажемся от их услуг и впоследствии пойдем оформляться с паспортами сами

To Nizza
Рада слышать Вас. Конечно, ясно, что все эти документы должны быть у застройщика (фирмы) в первую очередь.Ясно, что эти документы есть у них (как правило) еще до моего прихода к ним. Речь здесь идет немножко о другом. У меня по договору поручения СУ это все обставляет так, что заключив со мной договор, они приступают к первому этапу - "получить в органах исполнительной власти распорядительные документы о строительстве жилья, получить и заверить в установленном порядке правоустанавливающие документы, на основании которых осуществлено строительство жилого дома, в том числе исходно-разрешительную документацию, документацию на земельный участок, на котором осуществлялось строительство жилого дома." Причем уже имея эти документы, если до Госкомиссии я буду разрывать с ними договор, вернут мне от моих 49 тыс.рублей всего 25%.

To Снежность!
С удовольствием жму руку. Действительно, мне нужно было более подробно рассказать о пунктах моего договора. Надеюсь, что была корректна, просто эмоции где-то возобладали - слишком долго все тянется, а ясности ни в чем нет.

KIO

Пт янв 20, 2006 8:26 pm

То serik!
Вы не могли бы более подробней расшифровать Ваше сообщение от 19.01.06 00:22:47 Я не очень понял позицию ДСК. И что значит "я буду сам подписывать акт приема-передачи квартиры (по договору поручения я поручал это дск1)". Не очень понятно что это значит, простите конечно, но в правовом поле слаб. Хотелось бы прояснить ситуацию для самого себя.
Спасибо Юристам за Ваше участие в вопросе и пояснениях которые Вы дали.

serik
Инициативная Группа

Вс янв 22, 2006 4:31 pm

To Kio
Цитирую договор
"2.2.5. подписать от имени Доверителей Акт чатичной (полной) реализации Инвестиционного контракта (для инвестиционных првоотношений)"

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Ср янв 25, 2006 7:27 pm

Статья - "Долевое строительство. Советы для желающих купить квартиру". Про оформление права собственности отдельный раздел.
http://www.ozppmo.ru/pressa/01.htm

frosta
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн фев 13, 2006 6:17 pm

"Акт реализации инвестиционного проекта необходимо подписать как можно быстрее после приглашения".
Интересно как это приглашение происходит. Поскольку я покупала квартиру через цепочку из 3-х переуступок, как меня найдут? Или я сама должна о себе как-то напоминать?

frosta
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт фев 14, 2006 4:50 pm

То Serik и всем.
Про объемный пакет документов, который готовит застройщик.
У меня есть копии некоторых документов, но это только копии, никем не заверенные, среди них:
1. Инвестиционный контракт на комплекс. застройку.
2. Инвестицонный договор на совместное осуществление компл. застройки м-ду ООО Региональная финансово-строит. компания, ОАО Москапстрой, ЗАО Московская обл. инвестиционно-строит. компания.
3. Инвестиционный договор м-ду Москапстрой и ЗАО СУ-155.
4. Свидетельсьво о гос. регистрации права собст-ти на земельный участок в Павшинской Пойме. Субъект права - Региональная финансово-строит. компания. + Договор купли-продажи земелного участка в Павшинской Пойме: продавец - Министерство имущественных отношений МО, покупатель - ООО Региональная финансово-строит. компания.
И еще кое что по-мелочи.
Но я понятия не имею где брать акты приема-передачи, проектную документацию на дом, все это у застройщика. Есть идеи?

За пределами Москвы и МО, я это хорошо знаю, застройщик быстренько подает пакет документов в регистрационный орган, а потом каждый дольщик в течение месяца сам оформляет право собственности, имея на руках всем известные несколько бумажек.
Почему здесь так долго? Объясните в двух словах пожалуйста.

Я не подписывала с СУ-155 никаких договоров на оформление права собственности. Зачем платить больше 1К$ и ждать 1,5 года, когда можно бесплатно подождать 1,5 года и оформить за месяц самостоятельно за 1-2 Круб.?????????????
Жду советов.

14 корп.

НВ
Участник

Вт фев 14, 2006 5:38 pm

По поводу сообщения frosta
Маленькая жаба душит, что поддались на уговоры СУ и подписали договор поручения на оформление в собственность. Уже часть денег не вернут точно.
Но есть и плюсы во всем этом.
1. Те, кто пойдет оформлять самолично права собственности, конечно, пойдут не через 1-1,5 месяца, а через гораздо больший промежуток времени. До этого времени будут оформлять всех организованных инвесторов, а район у нас очень большой!
2. На форуме Трехгорки в разделе о получении прав собственности (кажется) жильцы, поручившие оформление МГСН-инвест, удивляются, почему многие, доверившие СУ, уже получили право, а они - нет. Есть там ответ - сначала Застройщик оформляет своих доверителей, потом идут все остальные. Кстати, звучавшая на нашем сайте цена МГСН - 500 долларов показывает, что на самом деле такая недорогая стоимость услуги в том, что данная организация за все это тратит копейки, если (как верить Трехгорке) идет оформлять своих клиентов после основной массы инвесторов.

Конечно, сделав ремонт, можно спокойно себе жить и не тужить. Никто тебя оттуда не выгонит, если только не обнаружатся двойные продажи и тот, кто раньше получил право собственность на твою квартиру не придет тебя оттуда выселять. Но это все гипотетически.
Плюс быстрого оформления для тех, кто брал квартиру по ипотеке и после получения св-ва будет снижен процентная ставка. Хотя и тут нужно считать - выгодно ли все это или нет.

Скажу сразу - все ИМХО, где-то могу и ошибаться.

Ольга_Ш
Участник
Шахматка: М3, к 5

Вт фев 14, 2006 7:02 pm

А как на счёт тех, кто по вексельной схеме заключал? ведь по договору поручения львиная доля за то, что они составят и подпишут основной договор купли-продажи. могут ли они не подписать договор купли-продажи, если условия предварительного договора купли- продажи выполнены?

serik
Инициативная Группа

Ср фев 15, 2006 10:04 am

А мне вернули все. Покупал по договору инвестирования.

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Ср фев 15, 2006 3:21 pm

То serik. Как я помню, Вы заключили договор с ДСК, и его рассторгли. Не могли бы Вы мне подсказать, а также рассказать всем остальным, какие шаги Вы будете предпринимать, после того, как пройдет ГК? Желательно все по порядку. Ведь, как Вы описывали акт приема-передачи Вы теперь будете подписывать самостоятельно. Если не сложно, то изложите все детально на форуме, а то у меня руки чешутся отказаться от услуг ДСК, и все сделать самому, да что-то страшновато.. :shock:
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

serik
Инициативная Группа

Чт фев 16, 2006 12:53 am

Ну во-первых я собираюсь добавить в договор сроки исполнения договора, во-вторых после ввода дома в эксплуатацию в течении двух месяцев застройщик обязан передать в регистрационную палату пакет заказчика, куда входит большая часть документов. Кроме того застройщик обязан после выполнения договора передать все необходимые документы для регистрации собственности, а если нет, то есть мировой судья, к нему не так уж трудно попасть. В худшем случае я дождусь когда застройщик по договору поручения сам начнет оформлять квартиры. Но этого я ждать не буду. К тому же я документы перечисленные для оформления в собственность держал в руках, потом сдал их для оформления субсидии в АЖРС, но никто не мешает мне их вытребовать снова. Хочу только заметить, что как только самый первый оформит квартиру в собственность больше никому в этом доме делать не надо. Мой корпус 21.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9