maximus писал(а):Люди, прежде чем писать бред почитайте что такое накипь и с чем ее еддят
Как-то неконструктивно...
Накипь это, конечно, отложение на нагревательном элементе кальция и магния, содержащегося в воде. Чем вода жестче - тем накипи больше.
Согласно СанПиН 2.1.4.1116-02, в питьевой воде ВЫСШЕЙ категории
содержание кальция не менее 25 мг/л, магния не менее 5 мг/л, жесткость не менее 1.5 мг-экв/л, сухой осадок не менее 200 мг/л. Там ещё много параметров, привел только прямо влияющие на образование накипи.
Хорошо фильтрованная вода не содержит этих микроэлементов - большинство бытовых фильтров либо ничего не фильтруют, либо фильтруют все - заодно с хлоркой из водопроводной системы, из воды вымываются все микроэлементы и бактерии (как вредные, так и полезные).