Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 20

Тюлененок
Инициативная Группа
Благодарил (а): 116 раз
Шахматка: М3, к 41А М2, к 14

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 41 а и 42а

Сб сен 25, 2010 6:16 pm

Добрый день, форумчане!
:) Передаю вести с полей.

Сегодня были в доме, строительный адрес -41А, почтовый - Красногорский б-р. д. 13, корп.1
Охранника долго упрашивали принести ключи, упросился, но с благодарностью.Что увидели:
1 Лифты еще не работают (даже не спросили, есть ли они там вообще) :D
2 Во многих квартирах уже все сделано,а именно:
паркетная доска - 2этаж, линолеум - остальные - положен. Причем линолеум положен прилично, т.е. не на строительный мусор и по-моему приклеен.Куски линолеума нормальные, не нарезка!!! :lol: Двери дешевые цвета ореха. Все плотно закрывается.
3 Протечек потолков и стен не обнаружили.НО такой могильный холод, а на улице +20. Конечно, дом сырой и не топят, но не исключена вода в перекрытиях!!!
4 В коридоре квартиры распределительный щиток, там все работает. проверяли розетки и свет - все есть. НО, граждане, дыры для розеток и переключателей большие, строители туда втиснули розетки/выключатели, а оставшееся свободное место просто заклеили обоями.
5 В туалете сантехника белая,приличная, неплохая.Туалет работает, не протекает.В сантехническом шкафчике все заделано, но счетчиков воды нет.
6 В ванне на полу скромная большая дешевая плитка, на стенах плитки нет. есть дырка на стене рядом с дверью круглая, видимо для розетки. Розетки пока нет.Полотенцесушитель ржавый и покрашен плохо. Смеситель самый дешевый и у нас без шланга и лейки(может, приделают еще) :D Вода холодная есть.
7 В кухне установлена мойка из нержавейки на тумбочке цвета ореха(наверное), фартук из большой плитки, оклеена кухня обоями, на потолке - белое (черт его знает - водоимульсионка или побелка, но похоже на первую)
8 На лоджии (эх, после нашей 6-метровой эту масяньку даже назвать лоджией трудно) остекление уродское - три окна, открывается одно посередине.Т.е. они не раздвижные.
Мыть, особенно на верхних этажах, неудобно.
НО есть квартиры, где открыты двери, ведутся работы и видно, КАК проводятся провода и вставлены дверные косяки, розетки. УЖАССС
Где штробили под провода, потом не замазывают, а заклеивают обоями, то же с косяками.
Над дверью кухни вместо стены - фанерка на пену посажена и эта пена выпирает клоками, то же самое в кладовке.
Рамы псевдо-деревянные, т.е. фанера какая-то, накладки только деревянные. открываются со щелчками, фурнитура, простите, г....., правда открываются и откидываются для проветривания.Стеклопакеты однокамерные. В рамах дыры от сучков. Батареи гармошки, экраны белые, где-то крепко держатся, где-то легко снимаются. регуляторы крутятся. Вопрос, регулируют ли?! (Думаю, риторический.)
Розетки искрят, когда вынимаешь штепсель.
В общем холе две двери (это на заметку соседям, что металлических дверей надо две), провод под антенну есть, все щитки закрыты, не нашли счетчиков эл-ва). Звонок проверить забыли и даже не обратили внимание, есть ли он.

С садом, нас, уважаемые, надули. Нету садика детского во дворе, и видимо, не будет, т.к. все разровняли, обустроили, детскую площадку ооочень скромную крупным камнем засыпанную, лавочками украсили и 4-мя качелями (качели такие, где дети на досочке с двух сторон качаются наперевес, других нет, песочницы тоже, лазялки тоже)
Парковка есть посреди двора, но на такой большой дом вряд ли хватит. около подъездов заборчики, газончики (ну в смысле земля и трава).
Вот и все.
Охранник говорит, что к концу октября сдадут дом под заселение, воду горячую дадут, когда основная масса заселится. Топить обещали (ну это мы попозже сами проверим). Детсад есть в соседнем мкр. По словам местных жителей, воду горячую везде дали, кроме 1-го мкр., который в ДЭЗ Красногорье ушел, воюют, вот и не дают!!! Начали строить пешеходный мост (так думают жители, потому как в том месте насыпь сделали)

Есть свежие фото. Научите, как их с компа сюда вставить.
Мы в ответе за тех, кого приручили.

ivanchevsky
Участник
Благодарил (а): 153 раза
Шахматка: М2, к15

Сб сен 25, 2010 10:09 pm

Тюлененок писал(а):
Начали строить пешеходный мост
Смешно :ROFL:, если бы не было так грустно :cray:.
Чиновники внятно ответить не могут, когда начнут делать ПРОЕКТ и кто будет финансировать строительство моста.
Есть тема: Проблематор Красногорья "Пешеходный мост". Присоединяйтесь !!!

Тюлененок писал(а):
Есть свежие фото. Научите, как их с компа сюда вставить.
Фотографии нужно загрузить в любой фотоархив, например: http://photofile.ru, http://fotki.yandex.ru/, http://foto.mail.ru/ и др.
предварительно там зарегистрировавшись. Если есть почта на mail.ru, используйте последний вариант, Вы там уже зарегистрированы.
Здесь, в сообщении указываете ссылку на альбом фотографий, или если есть желание и умение прикрепляете картинки "поштучно".

Valery Strel`tzova
Участник
Благодарил (а): 36 раз
Шахматка: М3, к 41А

Пн сен 27, 2010 10:54 pm

Добрый всем вечер!!!
Созрел такой вопрос: сегодня подписали кредитный договор, казалось бы, все уже сделано, ан-нет((в жил.Департаменте мне сказали что они "не знают и вообще понятия не имеют, когда дом будет сдан под заселение", причем после этого мне было сказано: "ну вы еще пару платежей по кредиту сделайте, а там посмотрим"...
Кто знает, это произвол или что?ни в одном договоре не написано, что мы должны НАЧАТЬ платить кредит и только после этого получать ключи... :evil:

Кириешк@
Участник
Благодарил (а): 170 раз
Шахматка: М3, к 43А

Вт сен 28, 2010 9:04 am

Valery Strel`tzova, ну не платите кредит, пока не получите ключей, только я сомневаюсь, что тогда вы их вообще получите.
Я на 84565465645485454846774454979675487575787554 месте в списке самых богатых людей мира!

Valery Strel`tzova
Участник

Вт сен 28, 2010 12:30 pm

Кириешк@ , да вопрос не ставился :платить или не платить...
Вопрос ставился: имеют ли они право придерживать наше заселение, пока мы не проплатим два транша?ни в одном договоре такого не написано!

Кроме того, прочитав эту тему, я тут нашла , что некоторым сказали, что дом УЖЕ СДАН, и что чуть ли не идет заселение вовсю, а нам все отвечают: "мы ничего не знаем, мы ничего сказать не можем"...(в департаменте)
Настоящее состояние дел кто-нибудь знает?

Breeze
Участник
Благодарил (а): 317 раз
Шахматка: М3, к 42А

Вт сен 28, 2010 12:35 pm

Заселение еще не проводится, т.к. дом полностью еще не готов. Но до нового года сдадут с вероятностью 100%, потому как его отапливать уже надо , а за это кто-то платить должен.

Кириешк@
Участник

Вт сен 28, 2010 1:04 pm

Valery Strel`tzova, не могут сказать, т.к., как нам объяснили в нашем депе, к ним еще бумаги не поступили, они могут поступить в любой момент, т.е. утром вы позвонили, вам сказали не сдан, вечером пришли бумаги и все, уже сдан. Как-то вот так. Но дом до НГ сто пудофф сдадут, согласна с Breeze. Я вообще, если честно не понимаю, какое отношение деп имеет к оплате кредита. Им деньги перечислил банк, они свое получили, по кредиту все разборки с банком, причем тут заселение.
Я на 84565465645485454846774454979675487575787554 месте в списке самых богатых людей мира!

Breeze
Участник
Благодарил (а): 317 раз
Шахматка: М3, к 42А

Вт сен 28, 2010 1:24 pm

Вот вопрос: как бы нам попасть в шахматку? Может и соседей бы нашли, кто поближе?

Кириешк@
Участник

Вт сен 28, 2010 1:30 pm

Breeze, наш дом тоже еще не внесен, ждем-с. На ваш дом заявка тоже есть, но пока тоже не внесли.

Valery Strel`tzova
Участник

Вт сен 28, 2010 8:04 pm

Я вообще, если честно не понимаю, какое отношение деп имеет к оплате кредита. Им деньги перечислил банк, они свое получили, по кредиту все разборки с банком, причем тут заселение.

вот тут с Вами согласна 100%, поэтому меня и не очень радуют ответы депа насчет заселения :crazy:

Будем ждать конца октября, уже к этому времени ТОЧНО должны все доделать.
Кстати, в теме кто-то писал про лифты, они уже готовы и подключены, даже работают)

Тюлененок
Инициативная Группа

Вт сен 28, 2010 8:49 pm

Здравствуйте!Я так понимаю, что дом сдан госкомиссии (а вы знаете КАК дом сдают этой комиссии?!) и собственником стал город. Если бы дом не приняли по бумагам, то и стать собственником город не смог бы. Это раз.
Второе, что у многих, кто по соципотеке берет квартиру, банк еще не дал согласие. Т.е мало еще жильцов.Насчет молодых семей не знаю, у них купля-продажа, банк им не указ!
Третье, что право собственности еще, наверное, никто не получил. А без этого у вас будут проблемы с ключами (УК будет просить оплатить много чего авансом).Зачем вам надо платить за то, чего вы не получаете?
И четвертое, нафиг (прошу прощения) вам ключи, когда воды горячей нет, отопления нет, счетчики не поставлены и жить там реально конечно можно, но напряжно!!!
И последнее, вы же все равно платить будете за квартиру, когда ключи получите. Так какая вам разница, сейчас начать платить или позже? А если вы платить не будете, то банк может это рассмотреть как нарушение договора. Оно вам надо?
С нашего государства, как с худой собаки, хоть шерсти клок (квартиру подешевле) взять надо, если получается! :))))

У меня вопрос к тому, кто подписал договор: можете текст скинуть?И сколько, если не секрет, вы ждали положительного решения банка?

Valery Strel`tzova
Участник

Вт сен 28, 2010 9:02 pm

А без этого у вас будут проблемы с ключами (УК будет просить оплатить много чего авансом).
Можно вот тут поподробнее??ЖКХ они потребуют авансом оплатить или что?и какой именно аванс?два месяца, три, полгода?
Ведь с правом собственности - проблема..в договоре указано, что оно оформляется в течении 24 месяцев :(

Насчет договора с банком( кредитного)
Сначала отправили документы в банк и через два дня мне позвонили: не хватало справки НДФЛ моего супруга.Через четыре дня я им ее предоставила.После этого, прошла ровно неделя, я позвонила им, и они сказали, что наша кредитная заявка была рассмотрена положительно, вот так вот)Так что если у вас хватает всех документов, они максимум за недельку все это рассмотрят и дадут ответ.
Единственный не очень приятный момент, в договоре зачем-то указали НАСТОЯЩУЮ стоимость квартиры, вроде как "оценка стоимости залога".

Тюлененок
Инициативная Группа

Вт сен 28, 2010 10:31 pm

У меня хватало всех документов, сдали в банк 21 сентября, еще нет ответа...Как им позвонить? Подскажите, плиииз.
Интересно, если не секрет, ну и во сколько они оценивают по-настоящему наши квартиры? Можно ответить в личку.
У меня двушка в ИП-46, 41А.
Насчет того, что УК просит, здесь есть тема про получение ключей и заселение, посмтрите там, люди подробно пишут все платежи. По-моему там коммуналка за 4 мес вперед.
Насчет договора интересно. Мне сказали, что как только банк даст ответ, перечислит деньги, то будет оформлено право собственности, просто квартира будет в залоге у банка. Можно текст договора в личку?

Valery Strel`tzova
Участник

Вт сен 28, 2010 10:49 pm

Вот телефон Банка МИА: +74953803041 и там надо спросить Петрова Сергея, ну моими документами именно он занимался (девочки-операционистки Вам ничего не подскажут)
Насчет стоимости, у нас однушка была оценена (причем, в договоре пишут "по согласию сторон") 1 972 664 рубля, очень неплохо по-моему (дом 13, корпус 1, я прост в строительных адресах не ориентируюсь)

Мне сказали, что как только банк даст ответ, перечислит деньги, то будет оформлено право собственности, просто квартира будет в залоге у банка. Можно текст договора в личку?
Ну тут совсем по-другому.Банк дает ответ, вы оформляете страховку (если вы заемщик), потом предоставляете ее им, платите БАНКУ 10000 "за проведение кредитной сделки" и только после этого банк переводит деньги в фонд города Москвы.Потом в течение 24 месяцев заключается договор купли-продажи и оформляется право собственности, после этого квартира находится в залоге у банка.Когда мы получим право на собственность - никто не знает :(
Текст только в печатном виде к сожалению(((но на сайте банка он есть

Тюлененок
Инициативная Группа

Вт сен 28, 2010 11:12 pm

Спасибо. Плохо это, что в течение 24 месяцев.Т.е. я плачу за квартиру, собственником которой стану неизвестно когда. По-моему это нарушение, надо почитать законы об ипотеке. Интересно, если я предложу банку внести изменение в договор, что собственником квартиры становлюсь тогда, когда банк полностью перечислит деньги, куда они меня пошлюуууут????
А сколько стоит страховка и где ее делать?
Насчет "неплохо", так я считаю, что это маленькая стоимость. Поглядите, за сколько продает СУ 155 такие однокомнатные квартиры в домах этой серии в Павшино, по-моему от 3 лимонов.

Нехочуха
Участник
Благодарил (а): 73 раза

Вт сен 28, 2010 11:17 pm

Valery Strel`tzova писал(а):
Потом в течение 24 месяцев заключается договор купли-продажи и оформляется право собственности, после этого квартира находится в залоге у банка.Когда мы получим право на собственность - никто не знает :(
Текст только в печатном виде к сожалению(((но на сайте банка он есть
24 месяца - перестраховка ДЖП в предварительном договоре, не более. Они тянуть с оформлением собственности не будут, т.к. с каждым календарным годом стояния в очереди понижается коэффициент к цене квартиры. А собственниками мы станем сразу, как только зарегистрируют договор купли-продажи и выдадут свидетельство. Да, в нем будет написано, что квартира под залогом, но это ВАША квартира, и УК не сможет диктовать Вам свои бредовые условия.
подъезд №1.

Тюлененок
Инициативная Группа

Вт сен 28, 2010 11:26 pm

Отлично, только лично мой коэффициент понижать уже некуда, если только отдать безвозмездно, т.е. "дадом". Но на это "они пойтить не могуут". В общем надо качать права и в ДЖП, и в основном договоре. Я это попробую. А то платить УК за 4 месяца и вымаливать ключи не намерена. В случае чего, просто сменю дверь, и пусть сидят со своими ключами.

Нехочуха
Участник

Вт сен 28, 2010 11:27 pm

Кста! Из списка очередников нас вычеркнут только тогда, когда дадут свидетельство. А к концу года ДЖП должен отчеты писать, рапорты сдавать :scenic: Вы понимаете , о чем я... :wink:
подъезд №1.

Valery Strel`tzova
Участник

Вт сен 28, 2010 11:28 pm

Насчет стоимости, я имела ввиду неплохо, в сравнении с тем, что заплатим мы за эти квартиры.У нас вот по договору стоимость: 348 тыс с копейками :)
Собственность - это отдельная статья.я поэтому так и волнуюсь о сдаче дома и.т.п., потому что получается, что мы платим за то, чего у нас фактически нет(хотелось бы хотя бы заселиться что ли, и выплачивать, если уж с правом собственности все так долго и мудрено(((
А страховка стоит около 2 тысяч, адреса, где сделать, даст банк, когда кредитный договор будете подписывать.На оформление страховки дается три недели с момента подписания кредитного договора.
Вообще в списке четыре страховые компании: Спасские ворота, РОСНО, МАКС и СК ПАРИ, в любой можно и оформить :)
А собственниками мы станем сразу, как только зарегистрируют договор купли-продажи и выдадут свидетельство.
А когда это свершится?Мне в депе сказали, что ТОЧНО не раньше, чем через полгода, может и год, а когда ТОЧНО не знает никто.

Нехочуха
Участник

Вт сен 28, 2010 11:29 pm

Тюлененок писал(а):
. А то платить УК за 4 месяца и вымаливать ключи не намерена. В случае чего, просто сменю дверь, и пусть сидят со своими ключами.
Ни вапрос! Но только когда свидетельство будет! :)
подъезд №1.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 20