Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 30

alex06
Участник
Благодарил (а): 134 раза
Шахматка: М2, к 1

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 1 #4

Вт янв 05, 2010 5:46 pm

Dit писал(а):
alex06 писал(а):
Еще вопрос (3)- я так и не знаю кто у меня соседи сверху. как планируете (у кого такой же случай) решать проблему с потолками? там дыры!! я хочу купить пену и со своей стороны в эти дыры залить ее туда... :D
Пена не спасёт от протечек сверху
эмм..жаль..)
а что спасет не знаете?)

alex06
Участник

Вт янв 05, 2010 5:51 pm

OLEXANDRA, большое спасибо за скорый ответ. я только чуть-чуть уточню) :oops:
OLEXANDRA писал(а):
1 Заказываете проект электрики, не обязательно у СУ, но в конторе, имеющей лицензию. (мой совет, продумайте как следует расстановку мебели, что бы потом не мучатся с неудобно расположенными розетками и выключателями)
не дают же право на ремонт, если купить не у них.. проверю вопрос. вы у кого брали? ( можно в личку.. :oops: )
2 Демонтируем сантехкабинки
зачем?? неужели так все качественно плохо? или все же есть возможность жить и с обычными сантехкабинками? если плохо, то что именно - если сразу демонтаж??
3 Убираем ненужные перегородки и возводите нужные
у нас, к сожалению, все "перегородки" в трешке - это несущие стены, а вот перегородок как таковых нет, надо их ставить..((
4 Стяжка
5 Разводка электрики
я уже чувствую себя непроходимым лесом :D я планировала по стенам штробить.... 6 Выравнивание стен
Вот примерно так на 1 этапе.
спасибо огромное за быстрый отклик. поняла что надо заново срочно все перечитывать, т.к. отстала уже)..
Мы для себя решили, что делать квартиру будет одна фирма, они же страхуют квартиру на время ремонта и еще дают год гарантии. Это получается дешевле, чем нанимать рабочих по разным видам работ. В выходные поедем смотреть как наши рабочие пережили холода )))
а страховка у нас по-моему обязательна на время проведения ремонта (это если нет ПС на руках)?

alex06
Участник

Вт янв 05, 2010 5:55 pm

OLEXANDRA писал(а):
Пока думаем все по потолку, но это при условии, что у нас на полу будет фанера. Может еще все поменяется.
Да, ремонт уже начали. Обещают, что к августу закончат.
а реально уже начать ремонт??? без лифтов??

КИО
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Ср янв 06, 2010 9:45 pm

За время с 02.01.10-по настоящее время не наблюдается каких-либо работ по ремонту, но мог и не все заметить.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

OLEXANDRA
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Пт янв 08, 2010 6:38 pm

КИО писал(а):
За время с 02.01.10-по настоящее время не наблюдается каких-либо работ по ремонту, но мог и не все заметить.
А вот и нет!
Ремонт уже начат!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

КИО
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Пт янв 08, 2010 8:20 pm

Может чего и просмотрел, но вечером окон светящихся не видел. :(
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Сб янв 09, 2010 10:13 pm

alex06 писал(а):
P.S. Кстати, может кто-нибудь знает - сколько стоит уложитьс тену пазогребневой плитой??
Мне выложили 2 стены в комнате с проемом для двери на 80 см ( проём чуть скошен) из пеноблоков 8 (или 10 не помню):

И две стены из кирпича в туалетах/ваннах с проёмами для дверей на 60 см и проемами для антресолей над ваннами:

за 25 т. р. Сейчас мне кажется, что это дороговато, можно бы было чуть сбить цену.
Кстати, кому интересно, могу выложить примерные цены на некоторые виды работ, т. к. после того как выгнала своих халтурщиков и приглашали на смотрины другие бригады, плюс спрашивала, звонила, консультировалась. Поэтому для себя вывела, примерно, средние цены, выше которых платить не буду (верхнева предела цен НЕТ!), но рабочие сами проговариваются, что сейчас с работой туго, и с ними со всеми можно и НУЖНО торговаться!!!
Последний раз редактировалось Leningradka Чт янв 14, 2010 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Сб янв 09, 2010 10:23 pm

Leningradka писал(а):
...
Скажите пожалуйста А какова толщина этих стен?
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

sito4ka
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 6A

Сб янв 09, 2010 10:39 pm

Leningradka писал(а):
Кстати, кому интересно, могу выложить примерные цены на некоторые виды работ,

мне интересно про цены, расскажите,
пожалуйста

Leningradka
Завсегдатай

Сб янв 09, 2010 11:02 pm

zxcasd6512 писал(а):
Скажите пожалуйста А какова толщина этих стен?
Пеноблоки толи 8 толи 10 см, не помню (во вторник померию и напишу точно), но они с двух сторон ещё "утолщаются" ротбантом или Основитом Т-25, потом ветонит, шитрок, у меня основит Т-35, Т-36 + сетки. Стена получается очень прочная, вешать полки на неё можно. Насчет шумоизоляции пока не знаю, не проверяла. Для шумоизоляции где-то у нас на форуме читала, что ничего нет лучше 2 слоя ГК, а между ними "напихать" всевозможных утеплителей (их сейчас очень большой выбор), но повесить на такую стену что-то проблематично. Нужно заранее точно знать где и что у Вас будет и в этих местах поставить брус, но всего предусмотреть невозможно, да и потом, вдруг захотите сделать перестановку или спальню поменять с детской!? И потом мои наблюдения чужих ремонтов дали мне чёткую установку КАК МОЖНО РЕЖЕ ПРИМЕНЯТЬ ГК - новостройка: заливы, трещины, усадка. Уж очень этот материал хрупок.
Я с трудом заставила себя сделать с/т шкафчики из ВГК и то я его с ДВУХ СТОРОН и боковые срезы ОБРАБОТАЛА спец. грунтовками и красками перопроницаемыми, но водонепроницаемыми. ( кому интересно на неделе выложу их название и фото банок)
А кирпич брала стандартный, стены тоже получились прочными, мне их штробили под эл. проводку.
Последний раз редактировалось Leningradka Чт янв 14, 2010 11:00 pm, всего редактировалось 2 раза.

Китайская пословица.

zxcasd6512
Завсегдатай

Сб янв 09, 2010 11:22 pm

Leningradka писал(а):
..
спасибо за ваши ответы. Еще вопрос - у вас трешка как я понимаю?

zxcasd6512
Завсегдатай

Сб янв 09, 2010 11:27 pm

Leningradka писал(а):
фото банок)
фото было бы очень интересно ... А вы завтра в первой половине будете на квартире?

Leningradka
Завсегдатай

Сб янв 09, 2010 11:33 pm

Стены выровнивали (маячки, Основит Т-25, Основит Т-35 + сетка, Основит Т-36 Сколько слоёв не уточняла, главное чтобы было ровно) по 400 р. за 1 кв. м ( многие просят по 700 р.). Главное, когда будете принимать стены, проверьте большим ( 2,5м ) правилом как выровнены стены внизу в месте примыкания стены и плинтуса. А то, когда поклеите обои, постелите пол и начнёте прибивать плинтуса, то окажется в некоторых местах между стеной и плинтусом щели. Смотрится некрасиво, но может для кого-то это не важно.
Проёмы дверей оставьте 90 ни 208 (210) для комнат (а то у меня оказалось ни одного одинакового проёма, все пришлось подрубать, поправлять под двери 80 на 200), 60 на 200 для ванн, туалетов и двойных дверей - проём 70 на 208 (210) см. Если будут натяжные потолки, то после установки направляющих, тоже могут оказаться щели между стеной и направляющими. Их тоже нужно убирать (если плохо веровнены стены).
Особое внимание к тому как выровняют стены в местах, где будут наличники! Они должны быть ровно по уровню и плотно прилегать к стене.
Если у Вас будут шкафы и пр. высокая мебель, обратите внимание на стены в этих местах. А то поставите шкаф, а щель между стеной и шкафом будет уваличиваться по мере поднятия взгляда от пола к потолку. Тоже не комильфо. Но может кого-то такие мелочи не волнуют.
Простая стяжка из М-300 по 250 р. за 1 кв. м, укладка т. пола 200 р. , заливка т. пола наливным быстротвердеющим Основит Т-45 по 300 р. за 1 кв. м.
Откосы под покраску по 1,5 т. р. за одно окно ( можно сторговаться за 1 т. р,если красить будете сами - я это никому не доверю).
Укладка кафеля на пол и стены смело настаивайте по 500 р. за кв. м. Они хотят больше и по 700 р, и по 800 р. и даже!!! по 1000 р.
Я даже нашла по 450 р., но без затирки. Я покупаю дорогую быстротвердеющую влагостойкую ( на основе эбокс.смолы) затирку Литокол и никому доверить её не могу. Т. к. за 40 мин. она уже намертво схватывается и отмыть её можно толко спец. ср-ми. А стоит она очень дорого (если ещё докупить к ней добавки в виде разноцветных блёсток), но она очень хороша для ванных, душевых, кух. фартуков, т. к. не темнеет, не впитывает жир, не трескается над т. полами и не плесневеет даже в бассейнах.
За обои флезелиновые без очень сложной подгонки рисунка смело запрашивайте по 120 - 140 р. за 1 кв. м. Рабочие хотят!!!! :evil: до 200 р. Но я в жизни такие деньги им не дам, лучше сама все поклею (навык есть, просто очень большой объём и одна я буду делать очень долго).
На сегодня все, если что-то вспомню напишу.
Могу ещё потом выложить примерно сколько денег и материалов ушло не черн. работы, эл-ку, с/т. (у меня многие это спрашивают в личку).
Последний раз редактировалось Leningradka Чт янв 14, 2010 11:01 pm, всего редактировалось 3 раза.

Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай

Сб янв 09, 2010 11:45 pm

Трёшка, по жировке 92 кв. м, по оплате СУ за кв. м - 94 м
Сегодня целый день там была. В кв-ре буду целый день во вторник (кому нужно могу дать свой тел. в личку, но смотреть в кв-ре ещё нечего - только заканчивается ч. ремонт). А делаем мы ремонт с начала мая!!! :cry:
Банки зафочу и выложу. Я этой "резиновой" краской покрасила все внутренние пространства с/т шкафчиков. Надеюсь, что при заливах (тьфу 3 раза) вода через гильзы от соседей сверху польётся по этой краске вниз к соседям снизу :D , не пропитав сыростью мне стены).
Тоже выложу потом фото как красиво и аккуратно получились у меня с/т шкафчики. Многие их оставляют как они есть, но мне это не нравится (я жуткий педант: люблю чтобы и снаружи, и внутри все было красиво и аккуратно).
Я над двумя ваннами сделала антресоли. А то квартира почти 100 метров, а кладовок нет: лыжи, санки, коньки, ролики, доски, корбки деть некуда. А в ванне я не живу, мне потолки там 2800 не нужны, в "хрущёвках" потолки были 2300 -2400 во всей кв-ре и ничего - жили. Тоже могу выложить фото, правда они (кладовки - антресоли ещё имеют незаконченный вид). Но для меня они очень удобны и функциональны, т . к. хочу мин. мебели.
Последний раз редактировалось Leningradka Чт янв 14, 2010 11:02 pm, всего редактировалось 2 раза.

Китайская пословица.

zxcasd6512
Завсегдатай

Сб янв 09, 2010 11:58 pm

Leningradka писал(а):
..
не во вторник меня не будет ... я завтра планировал заехать померить.
Leningradka писал(а):
Тоже могу выложить фото,
давай-те, давай-те

Ирина&ко
Участник
Благодарил (а): 136 раз
Шахматка: М1, к 6A

Вс янв 10, 2010 12:58 am

zxcasd6512 писал(а):
Leningradka писал(а):
..
не во вторник меня не будет ... я завтра планировал заехать померить.
Я буду во вторник... :oops: Можно будет заглянуть? :oops:
Люблю сегодняшний день.

Leningradka
Завсегдатай

Вс янв 10, 2010 1:41 am

Я скопирую текст своего письма Оксане Викторовне:
"Все траты я подсчитаю в конце ремонта, а пока напишу примерные расценки местных ремонтников на разные этапы работ и почем что я, ставила, делала.
Можете какими-то моими цифрами опелировать, чтобы могли опускать местных мастеров (с нормальными бригадами через фирму с договором это не проходит, но они эти деньги все равно не получат! Их заберут нахлебники в виде руководства).
Хочу Вам рассказать смешную историю. Я вызвала себе для конс. ремонтников югославов. Пришёл прораб, назвал одну цену, пришёл бригадир - назвал другую (меньшую) цену. Вечером пришли их "рабы" непосредственные ремонтники - назвали свою цену (только, чтобы начальство не знало), гораздо ниже. Но, вообще, Югославы берут неприлично: 550 долл за кв. метр. Сюда не входят никакие черновые материалы-сыпучка. Хотя у многих бригад, которые делают "под ключ" и берут гораздо меньше денег, в стоимость входит сыпучка (без проводов на эл-ку, труб на с/т) на черновые материалы.
Что платила я:
- батареи Сира 6, 7, 8, 12 секций , крепления к ним, бабочки,датчики Маевского, т. полы (15,15,15,22,35 м кабель) 2 прстых и 3 программируемых регулятора -53 т.р.
- проект эл-ки у СУ - 22 т. р.
- перепланировка Су - 95 т.р. + 42 т.р.
- снос местными умельцами и вынос мусора 2 с/т кабин - 9 т. р. (можно поторговаться)
- уборка кв-ры от стр. мусора, кирпичей и пр. (92 кв.м) - 3 т. р. ( можно торговаться)
- купили (мои ремонтники купили сами на рынке, чеков ни видела - отчета не было) кирпичи, п/блоки цемент, доставка, подъём без лифта на 4 этаж для возведения стен 2 с/у (кирпич), перегородки комнаты (п/блок 8 или 10 не помню) - 35 т. р.
- работа за возведение стен - 25 т. р. ( можно торговаться)
- снос подоконного блока (разрешённая перепланировка) - 6 т. р.
- сухие смеси для выр стен (Основиты Т - 21, 25, 35, 36, гидроплаг, гидростеклоизол на холсте,грунтовки и пр.) - 45 т. р. Купила сама на Стройбазе - советую!
- подъём 2 Газелей - 5,5 т. р.
- на валики, шкурки - 2 т. р.
- отключение стояков (не Галс) - 2 т. р.
- замена 4 батарей - 16 т. р.
- замена 3 окон, лоджии прямоугольной синего цвета снаружи - 108,5 т. р. (не дорого и не дешево)
- опять сыпучка + наливные полы на т. пол, они дорогие! Основиты Т - 11, 45, бетоноконтакт со Стройбазы (покупала сама) - 37 т. р
- за выравнивание потолков просто без отделки Основитом Т-25 взяли по 200 р. за 1 кв.м
- за стены выровненые под обои по маячкам (Т-25, Т-35 +сетка, Т-36) - по 400 р. за 1 кв.м (это дешевле всех! Многие берут за это до 700 р. Но мне сделала ужасно! Сейчас новая бригада все по-возможности будет доводить до ума, но идеально это уже переделать нельзя)
- на закупку проводов для эл-ки примерно ушло - 30 т.р Покупала сама в Элевеле.
- за эл-ку заплатили порядка 45 т.р., но нам не повезло, мы 3 раза меняли эл-ков, поэтому пришлось всем платить за переделку
- эл-кам на материалы - 12 т. р. (был отчет по чекам)
- сборка щитка - 10 т. р.
- все автоматы в щиток - прим. 16 т. р. (был отчет по чекам)
- ещё будем платить отдельно за установку домофонов (видео на этаж, аудио на подъезд), охрану- 31 т. р.
- отдельно заплатим за установку в сделанной кв-ре розеток и выключателей (из-за недобросовестных эл-ков!) Но Вы постарайтесь найти хор. ОДНОГО эл-ка, который должен за 45 т. р. проштробить, заложить провода и поставить все ро.з и выкл. в отделанной кв-ре!
- на материалы, которые закупали мои рабочие - 35 т. р.( фанера, уголки, ВГК и пр. - отчета не было)
Совет: не доверяйте покупку м-лов рабочим. Я бы ни за что так не сделала, у меня муж все время им денег давал, а мне сказал не мешаться!
- м-лы со Стройбазы Основиты - завозила сама - 16,4 т.р.
- м-лы для с/т - 22 т. р. (металлпласт, фановые, гребёнки, фитинги и пр.)
- с/т работа - 45 т.р.( берут от 1,5 до 2,5 т. р. за "точку")
- 2 с/т лючка в ваннах 7 т. р. заказывала на Нахимовском ( у них есть сайт ,http://www.kupiluki.ru/ там можно распечатать купон http://www.kupiluki.ru/topm/469/ на скидку 10-15%)
- стяжка М-300 по 250 р. за 1 кв.м
- укладка т. полов на фольгу и сетку - 200 р. за 1 кв.м
- стяжка Основит Т-45 наливной пол на т. полами - 300 р. за 1 кв. м
- сухая смесь М-300 - 110 мешков, бетоноконтакт, разгрузка и пр. (отчета нет) 24 т.р заказывали рабочие
Это, конечно, не все траты. Просто уже лень все расписывать. Просто основные расценки.
Последний раз редактировалось Leningradka Чт янв 14, 2010 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Китайская пословица.

zxcasd6512
Завсегдатай

Вс янв 10, 2010 2:17 pm

Только что из поймы. Был в третьей секции :-( отопления нет нигде, воды нет никакой, стояки водоснабжния недоделаны. Все окна и двери на балкон закрыты, в щели между плитами кто-то пытался укладывать утеплитель(чего не было в прошлый раз). Все дверь на лестнице снабжены ручками с язычками и пружинами - который закрывают дверь. Все эти дверь закрыты.

kap28
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Пн янв 11, 2010 12:23 pm

Принимал сегодня квартиру (3 секция 20этаж)...
- Батареи холодные;
- Стояки воды не доделаны;
- В полу, стенах, потолке щели (до 10 см);
- Пот стене замерзший поток воды в верхних этажей;
- На временном щитке нет напряжения;
- В квартире кучи строительного мусора;
- Лифт не работает (нет даже кнопок вызова)... :crazy:
В УК посоветовали не брать ключи и добиваться от СУ исправления...По их прогнозам к осени всё будет исправлено...

PS перед подъездом толпились рабочие, 6 шт. Им поручили заделывать щели в 3 секции. Сказали за месяц управятся. Про воду/тепло они посмеялись и сказали "ждите весну, когда всё оттает" :twisted:

NATALY
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн янв 11, 2010 1:14 pm

А в 4-ой секции был кто-нибудь? Имеет смысл ехать за смотровым ордером или нет? Может подождать еще с месяц, пока доделают?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 30