Иваны4 писал(а):К сожалению, ситуация с такими чеками стандартная. Я нужные чеки сканирую.Всё ещё сомневающимся в том, что...
А вобщем, интернет-банкинг все-таки рулит. Перешел на ВТБ: 0.3%.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: КИО
Иваны4 писал(а):К сожалению, ситуация с такими чеками стандартная. Я нужные чеки сканирую.Всё ещё сомневающимся в том, что...
BeSeN_OK писал(а):Для того, чтобы эти копии имели юридическую силу, в случае чего, их надо заверять у нотариуса.
По затрате времени и денег проще с комиссией в банке оплатить.
Romsan писал(а):По идее, КИВИ все равно пользуется для перевода денег на счет УК каким-то банком, так что следы при желании найти можно. Но при отсутствии (копии) чека это может быть проблематично.Копии снимают не для юридической силы, а для того чтобы можно было обратится в КИВИ и спросить прохождение платежа № ХХХ от ХХ/ХХ/ХХХХ на сумму ХХХХХ р, и потом с этим прохождением, уже имеющим юридическую силу, искать правду.
KLVRD74 писал(а):Тоже давно пользуюсь личным кабинетом КИВИ, оплачиваю телефоны, интернет Корбина, хостинг и т.п., но не знал что можно оплачивать счета, не перечисленные в списках- клиентах КИВИ, именно поэтому не получается оплачивать интернет от КПСТ, т.к. КИВИ не может их никак к себе в список внести. Поэтому и приходиться оплачивать КПСТ через терминал в офисе КПСТ. придется сходить в личный кабинет - поизучать повнимательнее.Плюс к этому сейчас еще добавилось, что деньги можно перевести на любой счет (кредитку) большинства российских банков, а также осуществить перевод практически в любой уголок мира (единственное есть ограничения по суммам ). В личном кабинете всегда можно посмотреть всю историю платежей, а также распечатать чек для подтверждения оплаты услуги.Я думаю, что за такими системами будущее. Не реклама, только мой личный опыт.
dubinin писал(а):По ТВ видела, что с нового года комиссия НЕ закладывается более в платежки. Теперь жители могут сами выбирать банк с наименьшей комиссией. В 2010г для нас это ничего не меняет. Но особо упорные могут попытаться отсудить комиссию за предыдущие года: по закону комиссия и так была заложена в тарифах, а мы тут еще переплачивали.в каждой квитанции на оплату ЖКХ по умолчанию заложено 2,5 % на комиссию по оплате. В нормальных УК или ТСЖ данную комиссию берет Банк при оплате, а для жителя это выглядит как отсутствие процентов за оплату (комиссия)