Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 13

shadow
Участник
Шахматка: М2, к 1

Re: Ремонт И-155, Двушка - линейка

Пн апр 02, 2007 1:12 pm

Morfeus писал(а):
Так же я хочу отгородить часть гостинной с эркером, сделать там спальную, а из оставшейся части гостинной и коридора сделать проходной на кухню зал.

Мы тоже что-то подобное хотим сделать.
Еще хотели сделать большую кладовку - гардеробную от входной двери до хозяйского туалета, но теперь этого не получится: из-за переноса входной двери. Нужно придумать новое место для большой кладовой, чтобы все убрать туда, а в комнатах только очень нужные вещи.

pzdshur
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 5

Пн апр 02, 2007 7:56 pm

Жалко как то эркер под спальню.
я в ней буду только спать, ночью.

Morfeus
Участник
Шахматка: М1, к 22

Вт апр 03, 2007 10:55 am

Ой, а для меня спальня это очень важно. Я прям представляю, как буду с утра открывать глаза, видеть перед собой красивучий эркер и заряжаться положительными эмоциями на весь день :D

sobros
Участник

Чт апр 12, 2007 3:36 pm

Всем кто по доброте душевной не будет ломать несущие стены - большое спасибо. А то так можно и в квартире у соседа оказаться и дом завалить. Хотя неоторые, которым ОЧЕНЬ надо можно и по несущим пройтись. Была несущая - будет проход (а то пальцы не пролезают). А вообще все разговоры про перепланировку превращаются в какую-то истерику. Каждый хочет выделаться как только можно. Спокойнее! (еще хороший вариант из двушки сделать пятикомнатную).

yellowspy
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Чт апр 12, 2007 8:27 pm

sobros, о каких таких несущих вы глаголите? Никто тут несущие сносить не собирается.

sobros
Участник

Чт апр 12, 2007 8:48 pm

мне очень понравилась фраза с первой страницы про то что кто-то предложил хороший вариант планировки и для этого даже не надо сносить несущие стены.

dave
Участник

Чт апр 12, 2007 9:06 pm

В той квартирке и так всего одна несущая стена, и сносить её особо нету смысла. Проём немного перенести можно, если ответственно подойти то это отрицательным образом ни на что не скажется.
Так что не надо тут из раза в раз поднимать истерики про снесенные несущие стены. Я видел квартиру в которой на площади 270 кв.метров были снесены все стены и оставлена была всего одна колонна, если честно находиться мне там было страшновато. Но на наших 70 кв.метрах сильно всё равно не поразрушать.
А если кто и решил что-то снести, то тут он все равно на эту темы распространяться не будет

Irina.geo
Участник
Шахматка: М1, к 20

Чт апр 12, 2007 9:43 pm

У меня, вот какой вопрос.
Придется ломать сантехкабину, и передвигать стену ванны, но это будет считаться перепланировкой??? Нам тут сообщили, что гардеробная в углу коридора, это тоже перепланировка. Я же могу поставить вместо перегородки просто шкаф-купе. Глупость какая-то.
Пытались получить в Красногорске план БТИ на квартиру, нужно же понять, изменяем ли мы планировку БТИ. Оказывается, нужна доверенность от ПИКа (мы там покупали квартиру) на получение плана БТИ. :evil: В Пике нам заявили, что такие доверенности они не дают. Может кто-то получил этот план БТИ , поделитесь как.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Чт апр 12, 2007 10:22 pm

Irina.geo писал(а):
Может кто-то получил этот план БТИ , поделитесь как.
Не оффтопьте. Спросите лучше в теме "Обмеры БТИ". :)

Кирилл
Участник

Пн май 21, 2007 3:10 pm

Народ, а кто уже начал (или даже сделал) ремонт в 2-ке, поделитесь, сколько денег готовить на материалы?
Ремонт среднего уровня, можно без чистовых материалов

Заранее сенькс.
Салют дождавшимся!!! ;)
ПП, корп. 20

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Пн май 21, 2007 3:18 pm

Кирилл писал(а):
кто уже начал (или даже сделал) ремонт в 2-ке, поделитесь, сколько денег готовить на материалы? Ремонт среднего уровня, можно без чистовых материалов

Мне кажется очень сильно зависит от того как вы хотите делать.

Utka
Участник

Пн май 21, 2007 4:00 pm

от 20000 дол... без чистовых и не считая проектов и проемов))
Подмосковный бульвар д. 11
b-svetlana@list.ru
8903-275-1816

Лохматый
Мохнатый джедай

Пн май 21, 2007 4:01 pm

Ну от 10 с материалами найти можно легко... вопрос в том кто что и как хочет делать...

neonick
Участник
Благодарил (а): 6 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт июн 28, 2007 1:09 pm

Все отличается от того что продали и от того что до сих пор висит на сайте, безобразие, то что планировали не подходит, так как зачем то перенесли входную дверь в квартиру в центр коридора - из коридора комната не получится, развернули туалет вдоль стены прощай гардеробчик, понаставили стен кривых - которые переделывать все равно, большая ванна меньше того что на плане так как огромное пространство съели коммуникации и вент камеры за туалетом и ванной!! Из двушки трешку не сделать! Коридор выпал из полезной площади напрочь, негодую, как же так можно...

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт июн 28, 2007 1:17 pm

neonick писал(а):
развернули туалет вдоль стены прощай гардеробчик, понаставили стен кривых - которые переделывать все равно, большая ванна меньше того что на плане так как огромное пространство съели коммуникации и вент камеры за туалетом и ванной!!

НУ вы верно написали .... всеравно все переделывать... смотреть стоит только на расположение несущих стен... остального считайте просто нет... а комуникации и вент шкаф... ну тут ничего не поделать... лучше с водой и вентиляцией чем без них... хотя у меня был такой же шок при первом просмотре :)

neonick
Участник
Благодарил (а): 6 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт июн 28, 2007 1:56 pm

пропал вариант с переносом кухни в коридор.... а я покупал квартиру в расчете именно на этот вариант. Звонил в Су, два раза с промежутком в 1,5 недели, агенту который продал мне квартиру - Шешунова, она отмораживалась оба раза одинаково, что отправим человека, который все посмотрит в реале, что у нее все данные как на сайте… ясное дело ни кто, ни куда не ездил и не смотрел, а она каждый раз просила перезвонить через несколько дней, но сказала что за нную плату можете согласовать перенос входной двери !!! куда это уже не важно было… лишь бы меня успокоить, да…..

Utka
Участник

Чт июн 28, 2007 7:05 pm

To neonick
Обращайтесь к Маевской Татьяне она по перепланировке, но только по записи... Начальник архитектурного отдела ооочееень хороший человек Черетаев Андрей, может он ответит на ваши вопросы..
Подмосковный бульвар д. 11
b-svetlana@list.ru
8903-275-1816

rainbow_shadow
Участник
Шахматка: М2, к 1

Чт июн 28, 2007 7:10 pm

Utka
В 2.1, 1.22, 2.4 2-шка линейка имеет другой план нежели в 20-м!
Изменнено положение входной двери и изменено расположение вент. стояков.

Maria
Участник

Вт июл 17, 2007 9:22 pm

Utka писал(а):
Обращайтесь к Маевской Татьяне она по перепланировке, но только по записи... Начальник архитектурного отдела ооочееень хороший человек Черетаев Андрей, может он ответит на ваши вопросы..

Татьяна Маевская - исполнитель, к ней - если все готово и необходимо только оформить соответствующие документы. Для принятия принципиальных решений обращайтесь к начальнику (Андрей Черетаев), действительно, ооооооочень хороший человек. Уж если хоть что-то можно сделать он обязательно поможет.

sechik
Участник

Ср июл 18, 2007 10:27 am

Maria писал(а):
...обращайтесь к начальнику (Андрей Черетаев), действительно, ооооооочень хороший человек. Уж если хоть что-то можно сделать он обязательно поможет.

Рабочие чертежи квартиры запрашиваю у него уже полгода - в ответ тишина. :evil:
В жизни так мало радости, если не брать в расчет чужие неприятности.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 13