Чт дек 03, 2009 11:38 pm
Дорогие соседи, спасибо большое всем, кто откликнулся и предложил свою помощь.
У меня два дня были смотрины, после всех замечаний, показанных и указанных мне другими бригадами (причем не голословных!), захотелось отрубить руки моему прорабу Роме. Потом поделюсь своими новыми знаниями и открытиями в ремонте., сейчас совсем нет сил, задолбал этот ремонт. Езжу каждый день: туда 2 часа, в ремонтируемой кв-ре часов 5 - ни присесть, ни поесть, ни в ... сходить , обратно 2 часа дороги.
Я вроде, нашла себе ремонтников: две русские женщины и мужчина. Нашла по совету, говорят очень хорошо делают. Когда ремонт будет доделан, напишу про них и дам им рекомендацию (если это им нужно будет) или не дам для других соседей. Это особенно будет актуально для наших соседей 2-1. Расценки на черновые работы устроили, чистовуха дорогова-то, будем обсуждать и понижать, т. к. на чистовые у меня тоже нашлись неплохие мастера по очень приемлемым ценам.
У меня вчера были ремонтники (бригадир и прораб) Югославы. Берут они неприлично дорого ( по секрету - 550 долл. за 1 кв. метр!!!! Сюда не входит никакая сыпучка, только их работа, а материалы ВСЕ покупает хозяин. Они работают в нашем доме).
Но я им благодарна за подробное обследование моей кв-ры и советы! Они пришли ко мне с лазерными уровнями, да не с простыми, а прям какой-то маленький корабль пришельцев! Вымерили ВСЕ: стены, полы, углы и пр. У меня НИ ОДНОГО угла, НИ ОДНОЙ стены, НИ ОДНОЙ стяжки, НИ ОДНОГО откоса НЕТ НОРМАЛЬНОГО! Т. е. по уровню, по вертикали, 90 градусов, симметричных! Даже кривые строители от СУ-155 возвели стены лучше, чем мои чурки под предводительством Ромы, возведённые им стены оказалиьс самыми кривыми. Мой совет - опасайтесь брать рабочих на стройке!!!
Я по их работе сделала вывод: обезьянкам показали как ставить "маячки", а зачем их делают, не объяснили! Я то думала, что они сначала что-то замеряют, выводят (типа отвес, уровень, лазер),а уж исходя из этого выравнивают стену. Ан нет! Они просто перевели мне кучу дорогого материала, уменьшили прилично S квартиры, а стены, как были кривыми, так и остались. Это вылезет, когда будем клеить обои с подгонкой рисунка, класть длинную паркетную доску (1,2 или 2 м), ламинат. Доску положим ровно, а стена начнёт "уходить" наискосок, так, что придёться вставлять треугольник из доски, а не ровную. Так же и с плиткой, везде придёться делать доборы из треугольных кусочков. А наличники к дверям как ставить, если стены все заваливаются, не выровнены по отвесу! Вот сейчас будем все это ,в меру возможности, исправлять. По идее, надо бы все, что положил на стены Рома снять! и заново купить все м-лы и их уложить правильно! Представляете во ск. это может обойтись, если пойдём по этому пути!
Так что теперь целый месяц будем все это доводить до ума, ценой наименьших потерь. Естественно за наш счёт.
Мой совет всем новоселам - не связывайтесь с местными бригадами чучмеков! Дороже выйдет переделывать!
Я думала, что со своим опытом, характером, контролем со всем справлюсь. Но эту орду не осилить! Они не обучаемы! И не хотят учиться, узнавать новые м-лы, способы, осваиваить и покупать (лаз. уровень) технику, стараться, у нас ними просто разные представления о качестве.
Я последнее время часто им повторяла: может у вас в ауле это и хорошо, но я такую работу не приму. Вторая моя фраза постоянная: мне надоело, что в моей кв-ре, за мои деньги, моими материалами вы делаете ТАК КАК ВАМ ХОЧЕТСЯ, а не так как я сказала.
Последнее добило: все бригады, кот. ко мне приходили за эти 2 дня больше всего были в шоке от откосов. Хотя я своим сто раз показала, как их надо делать (хотя они сказали, что все умеют! Это их коронная фраза - мы умеем ВСЁ!) Когда я Роме пыталась сказать, что такие откосы я не приму, показывала брак и рассказывала, как его устранить. Он мне доказывал, ЧТО ВСЕ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ЭТО ПРАВИЛЬНО И Я НИЧЕГО В ЭТОМ НЕ ПОНИМАЮ (т. е. получается я дура, и глаз у меня нет!черное от белого не могу отличить).
Учитесь на моих ошибках! Берегите свои кв-ры от нашествий полчищ!
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.