andyreal писал(а):Махпейкер писал(а):Везет вам, у вас прохладно. У меня в квартире при морозе за окном -20, температура +30 и нечем дышать, на окнах постоянный конденсат, а в оконном проеме в одной из комнат уже плесень пошла!
А батареи прикрутить? Окна предподоткрыть? Вентиляционные клапаны открыть?
У меня клапаны везде открыты, батареи на 3, окна стандартные на зимнем проветривании (ручка на первом щелчке от вертикали). Тепло, сухо..
По поводу батарей рассказываю всем:
Батареи мы не меняли, оставили от застройщика. Когда осенью дали отопление, я уже писала на форуме, что трубы горячие, а где стоят сами радиаторы - холодные. И если труба продолжается после радиатора - то она холодная. При этом в квартире все равно жара. Ради интереса вызвали мастера из УК. На что он сообщил: никакой регулировки на батареях нет!

Те ручки, которые там прикручены - чисто для пафоса, они не работают. При этом, радиатор холодный именно из-за этой ручки, они не подходят к этим батареям и когда они накручены, то полностью перекрывают подачу воды в радиатор! После чего он свинтил их все и признался, что запросов о неработающих батареях поступает очень много и всем снимают эти ручки, они нерабочие. После этого все радиаторы работают как положено. Поэтому вариант "убавить батареи" в наших домах невозможен. Если у кого-то это получается, это либо самовнушение, либо чудо.
Мы теплолюбивы, окна зимой почти не открываем, но здесь приходится. Но это разовая акция: открыл - проветрил, долго с окнами не посидишь, морозы на улице. Но как только закрыл - пара минут и ты уже опять в бане.
Вот по поводу вент. клапанов, тут мы налажали. Мы их заделали. Честно, получив квартиру и увидев дыру в стене, даже сомнений не возникло, что дыры на улицу мне не нужны. Это видимо было ошибкой. НО мы жили в разных панельных домах, никаких вент. клапанов на улицу у нас никогда не было, окна стояли такие же пластиковые, никаких доп. вентиляций не было, и никогда такой жарищи и таких проблем не было.
Я думаю, даже если восстановить эту вентиляцию проблема не решится. Не пойму в чем дело. Что за дом такой душный.