Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

evgeniya2812
Участник
Благодарил (а): 69 раз
Шахматка: М2, к 9

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #3

Ср апр 09, 2014 8:13 am

yurez писал(а):
Вот и началась ругань из-за парковок - о чем я и говорил, и по прежнему никого это не волнует, все замечательно.
это всех волнует. но большая часть - реалисты. и смотрят открытыми глазами на место, в котором живут. а другие начинают канючить и требовать отрезать кусок от газона или детской площадки.

Лирика: Знаете, многие "реалисты" то же самое говорили про митинг, который мы устраивали, чтобы начали выдавать ключи- после митинга все же начали их выдавать - вы как реалист скажете, что это совпадение?) Проще всего говорить, что это невозможно, а чтобы что-то сделать, нужно именно ДЕЛАТЬ.
Суть: готова оказать посильную помощь в организации митинга, даже если речь идет о десяти машиноместах. А также во всем, что связано с благоустройством нашего дома и двора. Хочется жить в удовольствие, а не возвращаться домой с чувством ненависти к окружающим, которые заперли твою машину и тп. И все эти мелочи зависят именно от нас самих.

Alex_Rudd
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Ср апр 09, 2014 9:59 am

Товарищи, тема парковки очень волнительна всегда и в Москве тоже. Но у нас есть еще по бокам 2 дома, у которых почти нет машиномест и их жители как раз таки еще добавляют на нашу парковку во дворе...

ма_рик
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср апр 09, 2014 10:02 am

всем привет,
согласитесь Дорогие соседи , что бибикая столь длительное время все таки реакция у людей была и они вышли и выпустили женщину. Могу сказать , что деу действительно двое суток стояла безвылазно.
И в окно наблюдая столь дикую картину , также обратила внимание, что женщину выпустили две машины. А хозяин хонды после уезда дамы, благополучно вышел и просто перепарковался.
Я предлагаю все таки проявлять уважение ко всем соседям и оставлять номера телефонов.
Ни в коем случае никого не хочу не обидеть, не обвинить, а призываю к Уважению, а не оскорблению и запугиванию.

yurez
Участник
Благодарил (а): 58 раз
Шахматка: М1, к 22

Ср апр 09, 2014 10:06 am

Лирика: Знаете, многие "реалисты" то же самое говорили про митинг, который мы устраивали, чтобы начали выдавать ключи- после митинга все же начали их выдавать - вы как реалист скажете, что это совпадение?) Проще всего говорить, что это невозможно, а чтобы что-то сделать, нужно именно ДЕЛАТЬ.
ну так то - ключи, тут несоблюдение договора. присутствует некая формальная часть. конечно тут нужно бороться.
это - теплое, а я - про мягкое.

evgeniya2812
Участник

Ср апр 09, 2014 10:24 am

[quote="Nyusia"]https://boomstarter.ru/projects/118152/pavshinskaya_poyma-_poluostrov_mestnogo_znacheniya[/quo

Цитата из ссылки :"К сожалению, в районе паркуется на ночь огромное количество строительной и грузовой техники и машины жителей составляют возможно только половину, что совершенно недопустимо. Жители выходят с предложениями к органам местной власти по упорядочению парковки грузового транспорта." - давайте присоединимся нашим домом к решению проблемы парковки с этой стороны.

evgeniya2812
Участник

Ср апр 09, 2014 10:34 am

yurez писал(а):
ну так то - ключи, тут несоблюдение договора. присутствует некая формальная часть. конечно тут нужно бороться.
это - теплое, а я - про мягкое.

Yurez, это не важно, теплое, мягкое, или зеленое. Важно то, что нужно действовать, а не просто говорить. Пробовать, искать варианты. Либо просто смириться и терпеть, но при этом не критиковать попытки других людей улучшить ситуацию.
ЗЫ У меня лично, например, не было никакого нарушения договора, но я была в числе организаторов митинга.

IreneY
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Ср апр 09, 2014 10:50 am

Любезные соседи!

Посоветуйте пожалуйста, можно ли у нас там рядом с домом найти грузчиков или лучше заказывать заранее??

И еще вопрос: на строительном рынке за крокусом есть арматура, оцинкованая сетка и маяки? Живем ооочень далеко, поэтому поехать и посмотреть не просто.

Спасибо большое!

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза

Ср апр 09, 2014 11:41 am

А рынок разве уже опять открыли?

yurez
Участник
Благодарил (а): 58 раз
Шахматка: М1, к 22

Ср апр 09, 2014 11:56 am

синдику откроют через месяц наверное. не раньше.

IreneY
Участник

Ср апр 09, 2014 11:59 am

zorkiy писал(а):

Я не знала, что он закрыт))) Мы в Красногорске все время с детьми и бегом бегом, поэтому мимо проезжали - видели вывески. Ясн теперь, будем искать в других местах.

дикий_имбирь
Участник
Благодарил (а): 56 раз
Шахматка: M2, к7

Ср апр 09, 2014 12:00 pm

IreneY писал(а):
Любезные соседи!

Посоветуйте пожалуйста, можно ли у нас там рядом с домом найти грузчиков или лучше заказывать заранее??

И еще вопрос: на строительном рынке за крокусом есть арматура, оцинкованая сетка и маяки? Живем ооочень далеко, поэтому поехать и посмотреть не просто.

Спасибо большое!
Поспрашивайте у консьержа,у нее точно есть контакты местных грузчиков.

Nyusia
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Ср апр 09, 2014 3:50 pm

IreneY писал(а):
zorkiy писал(а):

Я не знала, что он закрыт))) Мы в Красногорске все время с детьми и бегом бегом, поэтому мимо проезжали - видели вывески. Ясн теперь, будем искать в других местах.
Подработать грузчиками не против наши узбеки. +7 903 771-55-75 и +7 903 793-80-02 Дима
"Нафаня-я-я!!!!"

IreneY
Участник

Ср апр 09, 2014 9:40 pm

Nyusia писал(а):
Подработать грузчиками не против наши узбеки. +7 903 771-55-75 и +7 903 793-80-02 Дима

Спасибо)

ПодарокСудьбы
Участник
Благодарил (а): 197 раз

Чт апр 10, 2014 8:49 am

Соседи, всем доброе утро)))
Отвечаю тем кто спрашивал про право собственности.
Планирую подавать иск в апреле-мае, но поскольку я по образованию юрист, то услугами юристов-курьеров пользоваться не планирую.
Т.к. нет никакой группы лиц, присоединиться невозможно.
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника!

Ангелочек
Участник
Благодарил (а): 396 раз
Шахматка: М4,38

Чт апр 10, 2014 2:18 pm

У меня такое чувство сложилось,что хозяин CR-V ждал когда я уеду,боялся под "горячую руку" попасть. :evil:
ма_рик писал(а):
всем привет,
согласитесь Дорогие соседи , что бибикая столь длительное время все таки реакция у людей была и они вышли и выпустили женщину. Могу сказать , что деу действительно двое суток стояла безвылазно.
И в окно наблюдая столь дикую картину , также обратила внимание, что женщину выпустили две машины. А хозяин хонды после уезда дамы, благополучно вышел и просто перепарковался.
Я предлагаю все таки проявлять уважение ко всем соседям и оставлять номера телефонов.
Ни в коем случае никого не хочу не обидеть, не обвинить, а призываю к Уважению, а не оскорблению и запугиванию.

Nyusia
Участник

Чт апр 10, 2014 2:44 pm

ПодарокСудьбы писал(а):
Соседи, всем доброе утро)))
Отвечаю тем кто спрашивал про право собственности.
Планирую подавать иск в апреле-мае, но поскольку я по образованию юрист, то услугами юристов-курьеров пользоваться не планирую.
Т.к. нет никакой группы лиц, присоединиться невозможно.
Я думала, Вы уже подали исковое.
Я сегодня отзаседалась. Было предварительное слушание.
"Нафаня-я-я!!!!"

ПодарокСудьбы
Участник

Чт апр 10, 2014 5:44 pm

Nyusia, у меня было архиважное дело))) ремонт... сейчас вот уже на низком старте.

alena98
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Чт апр 10, 2014 11:10 pm

ПодарокСудьбы писал(а):
Nyusia, у меня было архиважное дело))) ремонт... сейчас вот уже на низком старте.

Подскажите пожалуйста, для рассмотрения искового заявления суд какой пакет документов требует?

ПодарокСудьбы
Участник

Пт апр 11, 2014 9:05 am

документы подтверждающие:
- ваше право на квартиру;
- исполнение вами обязательств перед ЖСК ПавшиноХ/СУ155 (в зависимости от того, какая у вас сделка);
- документ, подтверждающие оплату госпошлины.

И само исковое заявление.

Nyusia
Участник

Пт апр 11, 2014 10:35 am

ПодарокСудьбы писал(а):
документы подтверждающие:
- ваше право на квартиру;
- исполнение вами обязательств перед ЖСК ПавшиноХ/СУ155 (в зависимости от того, какая у вас сделка);
- документ, подтверждающие оплату госпошлины.

И само исковое заявление.
напишу поподробнее ДЛЯ ЖСК, чтобы было понятно, что Вы имеете в виду:
- ОРИГИНАЛ квитанции об уплате государственной пошлины;
- копия доверенностей на представителя, если идете не сами. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены как в нотариальном порядке, так и предприятиями, учреждениями или организациями, где работает или учится доверитель, жилищно-эксплуатирующей организацией по месту жительства доверителя, администрацией стационарного лечебного учреждения, воинской частью, если доверенность выдается военнослужащим. Для регистрации собственности в Росреестре нужна нотариальная;
- копия договора об участии в ЖСК;
- копия справки о полной выплате паевого взноса;
- копия протокола № заседания Правления ЖСК «Павшино, 9»;
- копии платежных поручений и др. оплате денежных средств в полном объеме;
- копии договоров с банком;
- копия претензии к ЖСК (надо запросить акт приемки-передачи квартиры);
- копию письма от КТ СУ, в котором они сообщают, что дом введен в эксплуатацию и ему присвон почтовый адрес, а квартире - такой-то номер. Если такого письма у Вас нет, то можно съездить в КТ СУ и попросить у них выписку из реестра по Вашей квартире. Иначе надо будет в доказательство того, что это Ваша квартира, прикладывать копию разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, копию постановления Администрации городского поселения Красногорск о присвоении почтового адреса и кадастровый паспорт или техпаспорт из БТИ.
- копии искового заявления для ответчиков
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Все равно суд запросит у Вас, если не принесете - копия уведомления об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений. Запрашивается либо в Росреестре, либо по Интернету (https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... p_form_new). По Интернету запрашивать можно либо на электронную почту (стоит 150р + комиссия), либо на обычную почту(200р + комиссия). На электронную почту придет архив с электронно-цифровой подписью. В пдф-файле нет обычной печати и подписи, напечатана только фамилия специалиста. У меня судья такой документ приняла, про остальных судей не знаю.

Это те документы, которые по факту мне понадобились на ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ заседании. Но все зависит от судьи. Вполне возможно, что Вас запросят еще что-то предоставить.

Из того, что теоретически можно получить самостоятельно без запроса суда.
- Кадастровый паспорт (200р + комиссия). Предоставляется любому жаждущему! Я ездила в Красногорск - Школьная, д.6. Но можно запросить также по Интернету. Моя судья сказала, что ей не нужны ни доки из БТИ, ни кадастровый паспорт. Доки из БТИ предоставляются по запросу суда. В кадастровом паспорте, как мне сказали (паспорт еще не видела), будет тоже схема расположения квартиры. При регистрации в Росреестре кадастровый паспорт не нужен.
"Нафаня-я-я!!!!"