там причина потопа была не в вводных кранах, а в сорвавшейся гайке на полотенцесушителе, который монтировали горе-ремонтники
так что спроса с УК никакого
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Descor_56 писал(а):не угадали.так в домах Павшино Сити невозможно заменить вводные краны без официальной оплаты в УК услуг по отключению стояков и соответственно самой замены кранов. и ответственность лежит на УК, т.к. замена производилась их сантехником.
Джуд 2 писал(а):как бе так по закону и документам и есть.Точно! Пусть стоит штатный кран, ... но это уже не моя забота)) пусть УК отвечает за пролив с 11 по 2 этажи и за весь нанесенный ущерб)) ...
Махпейкер писал(а):Нет, регулятор у нас крутится в диапазоне от 1 до 4, вроде все норм. Но радиатор холодный, а вода именно булькает, она не сливается, движений нет, просто постоянное бульканье, как в кулере. Шо за пипец
maximus писал(а):Descor_56 писал(а):не угадали.так в домах Павшино Сити невозможно заменить вводные краны без официальной оплаты в УК услуг по отключению стояков и соответственно самой замены кранов. и ответственность лежит на УК, т.к. замена производилась их сантехником.
За монтаж в описанной вами схеме - они да, ответят, а вот Как УК может отвечать за непонятную приблуду купленную вами лично для меня загадка.
dasharme писал(а):если поменяете кран - точно не будут.да не будет УК ни за что отвечать, ...
dasharme писал(а):Да пусть что угодно говорят тем кого они зальют, - это будут разборки УК и ваших соседей снизу.скажут
Descor_56 писал(а):А я что написал до этого?если вводной кран - ответственность УК, то при замене оного они берут на себя полную ответственность в части монтажа. за кран как изделие...
Descor_56 писал(а):Это возможная следущая итерация, на кого переложить оветственность, в случе когда вы заставили сантехника УК поставить ваш кран.за кран как изделие ответственность несет его продавец (изготовитель),
Descor_56 писал(а):Вы слишком сильно верите в экспертизу.заказывается независимая экспертиза которая в заключении все раскладывает по полочкам - почему и отчего случился потоп.
Descor_56 писал(а):Вы это про что?ну а какие могут быть сомнения если краны штатные разваливаются после 3-4 циклов открывания-закрывания?
Джуд 2 писал(а):Здравомыслящие люди не лезут туда куда им лазить не положено и всегда думают о возможных последствиях своих действий.Здравомыслящие люди эти говнокраны просто меняют и не думают о возможных тяжбах с УК...
Джуд 2 писал(а):Как придет так и уйдет.Сосед всё равно придет к тебе ...
Джуд 2 писал(а):правильно.И речь тут не в этих многочисленных "если", речь о нормальном человеческом подходе к вопросу, речь о простой перестраховке
maximus писал(а):то бишь не лезешь, куда тебе не положено и не имеешь потом проблем с тем куда ты влез.Слишком много "если".
Зачем создавать себе лишние проблемы, когда можно просто оставить штатный говнокран и не иметь потом проблем с поиском ответов на все возможные "если"?
Джуд 2 писал(а):посмеетесь кагда замененный вами кран лопнет..мне лично смешно!
sergyx писал(а):А кто как поступает с кнопкой пожарной сигнализации около входной двери? Там вроде еще и датчик..
Я хочу сохранить..
А то мои строители, которые несколько десятков квартир в павшинской пойме отремонтировали, говорят, что практически все хозяева просто удаляют..