Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 31

sasha76
Участник
Благодарил (а): 50 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 1 #2

Ср окт 21, 2009 5:29 pm

zxcasd6512 писал(а):
sasha76 писал(а):
А тогда какой вообще юридический статус данного документа?

Похоже вы тоже не любите все сообщения выше читать. Я же написал что роль этих актов в строительстве не более чем очередная отчетность, роль специально для нас с вами и некоторых контролирующих организаций.

Ладно вы опять в какие то дебри ударились так и до космоса доберемся происхождение фразы как я понимаю вы объяснить неможете.

9. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдается застройщику в случае, если в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, выдавшие разрешение на строительство, передана безвозмездно копия схемы, отображающей расположение построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка, для размещения такой копии в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности.

10. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является основанием для постановки на государственный учет построенного объекта капитального строительства, внесения изменений в документы государственного учета реконструированного объекта капитального строительства.

11. В разрешении на ввод объекта в эксплуатацию должны быть отражены сведения об объекте капитального строительства в объеме, необходимом для осуществления его государственного кадастрового учета. Состав таких сведений должен соответствовать установленным в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" требованиям к составу сведений в графической и текстовой частях технического плана.

(часть одиннадцатая в ред. Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
конец ФИЛЬМА

sasha76
Участник

Ср окт 21, 2009 6:11 pm

Уважаемые соседи, я повторюсь, поскольку мой первый ворос "утоп" в последующей информации.
Скажите пожалуйста, если кто знает, какие именно работы ведуться по дому. Очень интересует инженерка, а работы типа замазка швов, или покраска меньше. Здесь правильно отметили, что главное- это тепло и электричество на данном этапе. Все работы по вывозу мусора не так важны. Спасибо

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз
Шахматка: М2, к 1

Ср окт 21, 2009 7:38 pm

Опять разгогласия в терминологии привели к двум страницам бесполезных споров!!!

Какое нафиг "заселение" :D :D :D

Нигде в официальных документах нет слов "заселение", ни в одном!!!!
Владельцем квартиры Вы будете когда подпишите основной договор и получите свидетельство о собственности (свидетельство можно получить через СУД), а до этого владельцем недвижимости является СУ.
После передачи дома на баланс УК, СУ "разрашает" Вым доводить квартиру до состояния пригодного для проживания, а не "заселяться" в неё.
Прокуратура отстаивает не интересы будущих жильцов, а соответствие того, что написано в "разрешении на ввод в эксплуатацию" действительности. То есть соответсвие СНиПам и проектной документации.
Отстаивать интереся жильцов у прокуратуры нет законных оснований.

А то что некоторые грозятся подать иск в Суд , то это для СУ как мертвому припарки.
(сроков строительства в договорах нет).

Alex_RO
Участник

Ср окт 21, 2009 7:52 pm

sasha76 писал(а):
... какие именно работы ведуться по дому. Очень интересует инженерка, а работы типа замазка швов, или покраска меньше.....
Ведется ВЕСЬ комплекс работ по доделке дома и передачи его УК. Отопление, электричество, отделка "холодных зон" короче ВСЁ :Bravo:

Viktoria
Участник
TC

Ср окт 21, 2009 8:04 pm

Уважаемые соседи! Лично мне Вы все глубоко симпатичны, но думаю, что со мной согласятся многие, что не надо засорять эфир бесполезным блудом. Все, что тут долго и нудно обсуждалось всем давно известно. Лишь копировались документы с одного места на другое. Это можно обсудить в личке или обменяться телефонами. Мне жаль потерянного времени. Давайте располагать здесь все-таки НОВУЮ и КОНКРЕТНУЮ информацию.
PS Не обижайтесь!

sasha76
Участник

Ср окт 21, 2009 9:07 pm

Alex_RO писал(а):

Владельцем квартиры Вы будете когда подпишите основной договор и получите свидетельство о собственности (свидетельство можно получить через СУД), а до этого владельцем недвижимости является СУ.
После передачи дома на баланс УК, СУ "разрашает" Вым доводить квартиру до состояния пригодного для проживания, а не "заселяться" в неё.
Прокуратура отстаивает не интересы будущих жильцов, а соответствие того, что написано в "разрешении на ввод в эксплуатацию" действительности. То есть соответсвие СНиПам и проектной документации.
Отстаивать интереся жильцов у прокуратуры нет законных оснований.

А то что некоторые грозятся подать иск в Суд , то это для СУ как мертвому припарки.
(сроков строительства в договорах нет).

Конечно же, если застройщик- дебил, то полная готовность дома с разрешением не значит для него ЗАСЕЛЕНИЕ. Он ведь очень хочет поплатить за текущую эксплуатацию дома! Ведь нести доп расходы это очень прикольно. Есть конечно и другие моменты о которых я могу не знать, допустим, он не строитель, а наркодорговец и замуровал в стены тонны герыча и расходы ему до одного места... Только зачем он на свою голову иницыировал получение обсуждаемого документа?
"Нормальные" строители получают его для того, чтобы представить объект как сданный в эксплуатацию, и по пунктику договора сдернуть с вас энную сумму, которая часто выше реальных расходов и доделать ремонты(строительство) по ходу, когда платят не они, а ВЫ.

Но видно, у нас строители которые хотят сами положить голову под топор. И это СУ!
Если учесть, что ПС не могут получить до 2-х лет, то конечно же Су "не интересно " пускать Вас, а лучше поплатить самим. Очень интересное мнение.

sasha76
Участник

Ср окт 21, 2009 9:20 pm

Viktoria писал(а):
Уважаемые соседи! Лично мне Вы все глубоко симпатичны, но думаю, что со мной согласятся многие, что не надо засорять эфир бесполезным блудом. Все, что тут долго и нудно обсуждалось всем давно известно. Лишь копировались документы с одного места на другое. Это можно обсудить в личке или обменяться телефонами. Мне жаль потерянного времени. Давайте располагать здесь все-таки НОВУЮ и КОНКРЕТНУЮ информацию.
PS Не обижайтесь!
Виктория, простите, но я решил поделиться конкретными опасениями, которые меня волнуют со своими соедями
Попытался обосновать почему они есть, узнать то как лучше делать если опасения начнут сбываться.
Хотел прикинуть наши шансы.
Простите, я не часто пишу. и не знал, что здесь происходит конкурс "На лучшего активиста", не знал, что раздача "карон за то, что кто сделал очень важна" Считал, что здесь нормально воспринимается любая информация, даже если она и кажется кому-то нервной. Казалось, что при общей нервозности она будет восприниматься нормально.

Что касаемо, документа, то судя по "знаниям" с ним мало кто разбирался
Впрочем и "зуб" на то что с домом не будет бед никто не давал, не завсегдатые не простые пользователи
P/S/ Возможно, что у меня несколько не типичный способ донесения информации- на примерах и ситуациях. Простите- это профессиональная привычка- просто от подчиненных требую "думать головой", а не выполнять все как солдатикам. Простите если это кого оскорбляет

sasha76
Участник

Ср окт 21, 2009 9:25 pm

Alex_RO писал(а):
sasha76 писал(а):
... какие именно работы ведуться по дому. Очень интересует инженерка, а работы типа замазка швов, или покраска меньше.....
Ведется ВЕСЬ комплекс работ по доделке дома и передачи его УК. Отопление, электричество, отделка "холодных зон" короче ВСЁ :Bravo:
Большое спасибо за Информацию!!!!! :)

sasha76
Участник

Ср окт 21, 2009 9:26 pm

Alex_RO писал(а):
sasha76 писал(а):
Большое спасибо за Информацию!!!!! :)

Alex_RO
Участник

Ср окт 21, 2009 10:01 pm

Уважаемый sasha76!!
Мне кажется,что у Вас не совсем правильное понимание происходящих событий

sasha76 писал(а):
Конечно же, если застройщик- дебил, то полная готовность дома с разрешением не значит для него ЗАСЕЛЕНИЕ.....

Разрешение ЕСТЬ- полной готовности НЕТ!!!

sasha76 писал(а):
...Он ведь очень хочет поплатить за текущую эксплуатацию дома!.....

В недоделанном доме текщих расходов на эксплуатацию НЕТ. СУ и УК платит поставщикам по факту потребленной электроэнергии и тепла.

sasha76 писал(а):
...Только зачем он на свою голову иницыировал получение обсуждаемого документа?.....

Получение данного документа необходимо СУ для оформления права собственности на себя (см. преддоговор).

sasha76 писал(а):
...Если учесть, что ПС не могут получить до 2-х лет, то конечно же Су "не интересно " пускать Вас, а лучше поплатить самим......

Все может быть... Может СУ и лучше "проплатить самим" :crazy: Термин "отмыв денег" Вам ничего не говорит??

sasha76 писал(а):
...Возможно, что у меня несколько не типичный способ донесения информации- на примерах и ситуациях.......
Ситуация сейчас такая: год дом стоя "мертвый" - сейчас не просто работают, а рвут жопу (это очень хорошо) :Yahoo!:
Два контрольных срока 25 и 30 октября 2009 г.
25 окт. - это срок посталенный СУ бригадам строителей нашего дома.
30 окт. - это срок поставленный прокуратурой СУ что-бы как "на бумаге" соответствовало действительности.
Лучше чем есть сегодня Мы ничего сделать не можем!!!
Ждем 25 и 30-е посмотрим что будет :?

sasha76 писал(а):
...требую "думать головой".......

Обычно я в неё ем! :crazy: :crazy: :crazy:

ахат
Участник
Шахматка: М1, к 22

Ср окт 21, 2009 10:23 pm

Ребята, не сорьтесь! Понятно, что каждый из вас ждет заселения уже очень давно и от этого время от времени вас всех "накрывает"! Но сейчас как раз настал такой момент, что нужно стиснуть зубы и быть ВСЕМ за одно! Только в этом ваша сила! :x
Ну а я вам подкину информацию по вашему дому! :D
Сегодня из двора 1-22 видела рабочих человек 15. Работают подьемники в 2 подъездах, приезжали 2 камаза и навали кучу мешков с какой-то смесью. В 1 подъезде идет сварка! Вообщем работа можно сказать бурлит!
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

Alex_RO
Участник

Ср окт 21, 2009 10:29 pm

Ахат молодец!!! :D :D :D Большое Спасибо!!!

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Чт окт 22, 2009 2:14 am

Ахат спасибо!
от себя добавлю, что работы ведутся и в выходные, проезжали мимо в воскресенье днем, рабочие были, работали дизель - генераторы.
внешне изменений нет, кровля над 1.2.3 секциями не готова, некоторые балконы пока не остеклены. с рабочими пообщаться не удалось.
БЕЗ ЖАЛОСТИ

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Чт окт 22, 2009 8:01 am

Alex_RO писал(а):

Я пытался довести это до сведения уважаемого sasha76, но кажется не получилось :swoon2: Не понимает человек что акт ввода в эксплуатацию не означает заселение и все тут :suicide_fool-edit:

sasha76 писал(а):
он не строитель, а наркодорговец и замуровал в стены тонны герыча

без коментариев :lol:
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Viktoria
Участник
TC

Чт окт 22, 2009 8:57 am

Скажите пожалуйста, а кто-нибудь собирается 25 и/или 30 октября быть на объекте?

Вжик
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Чт окт 22, 2009 9:19 am

Всем привет! Я тоже поднимаю вопрос насчет присуствия на объетке 25 и 30 октября, будем ли собираться?

zxcasd6512
Завсегдатай

Чт окт 22, 2009 9:38 am

Viktoria писал(а):
...
Вжик писал(а):
...
Бориска владеет всей ситуацией т. к. все проверки по его жалобам. Так что мы сидим на чемоданах и ждем команды :-)

Alex_RO
Участник

Чт окт 22, 2009 9:48 am

25 октября это воскресенье. Не думаю, что в воскресенье кто-то приедет с проверкой.
Мне кажется, что если и приедут то только в понедельник. (ну типа срок до 25, а 26 проверим, что вы там наделали)

P.S. Для информации: жители м.1 к.6А планируют собраться около своего дома 24.10.09 в 11.00
P.S.S. Бориска очень давно не появлялся на форуме :?: :?:

zxcasd6512
Завсегдатай

Чт окт 22, 2009 10:26 am

Alex_RO писал(а):
В конце сентября был

Бориска
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Чт окт 22, 2009 11:47 am

Всем доброе время суток! По дому ситуация развивается так как нужно нам - сами видите-дом СТРОЯТ, работают и по ночам. В общем пока процесс держим под контролем, все нормально. Свои действия прокуратура осветила на офиц. сайтах и прокуратура нам реально продолжает помогать. Нет ситуации - дали пинок-и успокоились:-). Понятно-что 30 - срок едва ли реальный и как действовать дальше - будет понятно уже по факту. Понадобится очередной коллективный пинок СУшникам - постараюсь заранее всех предупредить. В другом виде они пинки продолжают получать - иначе через пару недель уже бы расслабились. quote="zxcasd6512"]
Alex_RO писал(а):
В конце сентября был[/quote]
  • 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 31