Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 30

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 22

Re: Заселение 1-22

Пт мар 06, 2009 3:59 pm

Сегодня по Бизнес-FM слушал передачу "ситуация", там адвокат разбирает какой-нибудь письмо от слушателей.
Вот было что-то похожее: чувак купил хату по договору инвестирования, хату от принял (подписал акт приема-сдачи), но до ПС там не жил. При вступлении ПС от него потребовали оплату за весь предыдущий период.
Ответ адвоката: не имеют права, поомучто за услуги платит собственник, а до ПС собственником является застройщик. Это прописано в ГК и ЖК (статьи не запомнил). Но оговорился, что могут быть другие условия оговорены в договоре (наш случай), тогда можно обжаловать договор, потомучто это нарушение основных кодексов, а они превыше всего !
Так что можно попробывать кинуть УК и СУ :D

wind
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пт мар 06, 2009 4:10 pm

тогда нужно объединиться и нанять хорошего адвоката. Так делают , да и дешевле выйдет.
С удовольствием бы "кинул" УК

Baks
Участник

Пт мар 06, 2009 4:18 pm

ахат писал(а):
Baks писал(а):
А чё им спешить, они отчитались. Дом заселяют, во всех бумагах(отчётах) это прошло Чё спишить-то. Поэтому скорость засиления будет зависить от Крика жильцов
А Вы уверены, что по всем отчетам прошло, что дом заселяют? У Вас есть какая-нибудь достоверная информация? Или это просто Ваши мысли?
Имею отношение к девелоперской деятельности и имею представление о всех отчетах которые представляются в контролирующие структуры

Ivan2009
Участник

Пт мар 06, 2009 4:44 pm

wind писал(а):
тогда нужно объединиться и нанять хорошего адвоката. Так делают , да и дешевле выйдет.
С удовольствием бы "кинул" УК
Я сам к юристам не имею отношение, поэтому набрал в яндексе "адвокат" и отправил в десяток контор письмо, а на многих сайтах есть он-лайн консультации.
Примерное содержание такое:
Группа жильцов интерисуется: преобрели жилье на первичном рынке, дом достроили, передали квартиры по акту приема-сдачи. До собствености далеко, но Управляющая компания уже выставляет счета на оплату комунальных услуг, хотя многие ещё не живут в квартирах, ведь они без отделки. По ГК и ЖК платить может только собственник, а сейчас -это застройщик. Но есть "но", что в предварительном договоре мы все подписались, что компенисируем расходы управляющей компании. Т.е. договор противоречи законодательству.
Можно как-то обжаловать этот договор и обжаловать необоснованно высокие тарифы управляющей компании.
Если это ввозможно, то могли бы обратиться в вашу компанию.
Заранее спасибо!

Если кому-то это ещё интересно, то может тоже "поспамить" адвокатов :buba_phone:

Минин
Участник

Пт мар 06, 2009 4:57 pm

Ivan2009 писал(а):
Сегодня по Бизнес-FM слушал передачу "ситуация", там адвокат разбирает какой-нибудь письмо от слушателей.
Вот было что-то похожее: чувак купил хату по договору инвестирования, хату от принял (подписал акт приема-сдачи), но до ПС там не жил. При вступлении ПС от него потребовали оплату за весь предыдущий период.
Ответ адвоката: не имеют права, поомучто за услуги платит собственник, а до ПС собственником является застройщик. Это прописано в ГК и ЖК (статьи не запомнил). Но оговорился, что могут быть другие условия оговорены в договоре (наш случай), тогда можно обжаловать договор, потомучто это нарушение основных кодексов, а они превыше всего !
Жилищный кодекс
РАЗДЕЛ VII Плата за жилое помещение и коммунальные услуги
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

Ivan2009
Участник

Пт мар 06, 2009 5:15 pm

Минин писал(а):
Ivan2009 писал(а):
Жилищный кодекс
РАЗДЕЛ VII Плата за жилое помещение и коммунальные услуги
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Ну да, об этом я и говорил.
Зато вот как это видит СУ http://www.su155.ru/ru/press-center/inf ... p?id28=330
....
О. БЫЧКОВА – Ирина спрашивает, нужно ли платить за квартиру и охрану новостройки, если права собственности нет, там не живем, ремонт не делаем. Это один вопрос. И очень похожий от Владимира, длинный, но я его попытаюсь сократить, чтобы смысл, главное, оставить. Если есть свидетельство о собственности, Владимир задает вопрос, нет, не буду целиком читать, не могу, в общем, короче говоря, тоже связь между свидетельством о собственности и платой за коммунальные услуги и все прочее. Он считает, что здесь есть нарушение нового жилищного кодекса, Владимир, почему это так. Так, т.е., понимаете, я должна, Владимир, Ирина тоже, которые нам пишут, мы должны принимать это все как данность, мы должны платить, платить, платить, но нам, в общем, никто особо ничего не должен.

Н. ЗЕМСКАЯ – Нет, почему же никто ничего не должен? Вы знаете, к сожалению, нормативно и законодательно здесь имеются, с одной стороны, коллизии нормативных актов, с другой стороны, неурегулированность этого вопроса. Дело все в том, что в соответствии с инвестиционным законодательством, инвестор, который проинвестировал какой-то объект, с момента передачи его в эксплуатацию, должен нести расходы по его содержанию.

О. БЫЧКОВА – Логично.

Н. ЗЕМСКАЯ – Логично, правильно. Но, как вам сказать, не всегда по инвестиционным схемам люди приобретают жилье. Бывают схемы, когда люди приобретают по предварительным договорам для того, чтобы, т.е., проинвестировав квартиру, т.е. фактически став инвестором, заключают сделки по оформлению договоров купли-продажи с застройщиком, который берет на себя обязанности по оформлению прав собственности на себя, а затем, затем отчуждает эту квартиру, которая фактически-то принадлежит человеку, отдавшему деньги за нее, на его имя. И здесь люди, наши любимые клиенты, они обращаются к закону и говорят – нет, мы должны нести эти расходы, только если мы становимся собственником.

....

Минин
Участник

Пт мар 06, 2009 5:35 pm

Управляющие компании создаются застройщиками и им же принадлежат У СУ155 есть АТСЖ ДЕЗ В Трехгорке тоже была УК навязана жителям тариф на обслуживание в 2004 г составлял 37 руб. за метр квадратный и не было ни отопления ни воды и свет по 4 часа в сутки. Народ собрался да и выгнал их создав собсвенное ТСЖ.
В договоре пункт:
3.2.10. средства, полученные за счет экономии предоставляемых жилищных, Коммунальных и прочих услуг (ресурсосбережение, перерасчеты платежей и др.), до конца финансового года оставлять на своем расчетном счете и при составлении сметы расходов на последующий год направлять их на возмещение убытков, связанных с предоставлением жилищных, Коммунальных и прочих услуг, оплату дополнительных работ и услуг по Содержанию и Текущему ремонту, оплату работ по Капитальному ремонту, компенсацию инвестированных Управляющей компанией в Общее имущество средств, возмещение убытков по деликтным отношениям, актам вандализма, штрафным санкциям, связанным с Управлением Многоквартирным домом.
Нарушения Павшинская Пойма РФ 491
Экономия только по отоплению составляет 83 тыс. руб. в месяц в доме где живу П44 17 эт 6 подъездов плюс горячая вода холодная водоотведение.
Вся экономия уйдет к ним плюс пункт 4.9 Плиблизительно 33000 кв.м. на 61.71 получается более 2 мл. руб. на 4 месяца ну и на все Павшино
4.9. Единовременный взнос, связанный с обеспечением сохранности Общего имущества на период проведения ремонтно-строительных работ по доведению Помещений до состояния, пригодного для использования их по целевому назначению, устанавливается в размере 61,71 рублей (Шестьдесят один рубль семьдесят одна копейка) в том числе НДС (18%) 9,41 рубля (Девыять рублей срок одна копейка) за 1 кв.м. общей площади Помещения и вносится Будущим собственником авансом за 4 месяца пропорционально общей площади Помещения Будущего собственника (Собственником) в день заключения настоящего Договора на основании выставленных ему платежных документов путем перечисления денежных средств на расчетный счет Управляющей компании.

Все издержка на отопление,электричество и прочее нами оплачены при покупке квартиры и входят в стоимость квадратного метра даже строители признают что процент прибыли доходил до 400 да и заявление Полонского у кого нет миллиарда нам не друзья

Не указан срок действия договора или его пролангация.
Так что есть над чем поработать

Uruguay
Участник

Пт мар 06, 2009 8:05 pm

Постараюсь быть к 15.00. Хотя особого смысла в этом походе не вижу, т.к. максимально что получится - это получить очередную порцию недостоверной информации. В то же время считаю очень важным проработать с юридической точки зрения договора на обслуживание, которые нам надо будет подписать при получении ключей. Можно сколько угодно долго размышлять о причинах задержки, но выяснить правду можно только имея дружеские отношения с теми, кто отвечает за сдачу дома в эксплуатации.
С теми документами, которые есть у нас в суде мы ничего недобьемся, значит все диктофоны и прочее бесполезно. Если кто-то считает, что скандалы помогают, я не соглашусь - сам работаю в области продаж и скандальные клиенты как правило ничего не добиваются...

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Пт мар 06, 2009 8:38 pm

Вариант с юристом-грамотный подход. И зря вы думаете то с нашими документами мы ничего не можем предъявить. Я показывала все документы юристу, он сказал что даже по пред. договору можно спокойно получить собственность через суд. А также привлечь Су за уклон от уплаты налогов(придуманная бумажная волокита через вексель), использование чужих денег в личных целях, навязывание дополнительных услуг (например принуждение ради получения ключей оформлять собственность у них) и многое другое что он мне перечислил.
Предлагаю нанять опытного юриста привезти его собой на встречу (скинемся кто будет и заплатим ему) ,также нужно что бы присутствовал кто-то уже с ключами и документами которые ему дала УК.

Опра
Участник

Пт мар 06, 2009 8:47 pm

Да есть еще один нюанс. Поскольку СУ является собственником дома то по закону не помню какая статья, Су имеет право не допускать нас в наши квартиры пока собственность фактически не станет нашей. Я думаю если мы на основании закона опрокинем их с комун. платежами, то они опрокинут нас еще на полгодика с квартирами. Хотя если им придется платить за все самим у Су будет резон оформить собственность быстрее.
И еще когда я была на болотниковской Глинкина сказала мне что СУ вступает в собственность только летом а уж потом только нам передает. Так что может быть и такое что СУ пока не собственник нашего дома.

Uruguay
Участник

Сб мар 07, 2009 12:33 am

Опра писал(а):
Вариант с юристом-грамотный подход. И зря вы думаете то с нашими документами мы ничего не можем предъявить. Я показывала все документы юристу, он сказал что даже по пред. договору можно спокойно получить собственность через суд. А также привлечь Су за уклон от уплаты налогов(придуманная бумажная волокита через вексель), использование чужих денег в личных целях, навязывание дополнительных услуг (например принуждение ради получения ключей оформлять собственность у них) и многое другое что он мне перечислил.
Предлагаю нанять опытного юриста привезти его собой на встречу (скинемся кто будет и заплатим ему) ,также нужно что бы присутствовал кто-то уже с ключами и документами которые ему дала УК.

Юрист, который говорит, что с пред. договором можно "спокойно получить собственность через суд" неграмотный юрист. Есть преценденты получение ПС через суд по пред. договорам, но только в случае согласия ответчика. С Су ни одного прецендента. Более того, даже если суд признает ПС, то ответчик со 100% гарантией обжалует решение суда.
Пора уже признать, что все мы ( у кого вексель + пред. договор) попали. По крайней мере ме юристы сообщили все риски и я знал на что шел. Мое мнение - изучать договора и официальные докменты и действовать в соответсвии с законадательством РФ, которое, к сожалению всегда не в пользу простых покупателей...

Опра
Участник

Сб мар 07, 2009 1:49 am

Юрист, который говорит, что с пред. договором можно "спокойно получить собственность через суд" неграмотный юрист. Есть преценденты получение ПС через суд по пред. договорам, но только в случае согласия ответчика. С Су ни одного прецендента. Более того, даже если суд признает ПС, то ответчик со 100% гарантией обжалует решение суда.
Пора уже признать, что все мы ( у кого вексель + пред. договор) попали. По крайней мере ме юристы сообщили все риски и я знал на что шел. Мое мнение - изучать договора и официальные докменты и действовать в соответсвии с законадательством РФ, которое, к сожалению всегда не в пользу простых покупателей...

Не надо цитировать мне тему форума "Право собственности " я эту ветку тоже читала. Там сплошные высказывания обычных людей и не одного юриста. Вы сами хоть раз показывали свои документы юристу или ссылаетесь на чьи-то рассуждения? Я склонна доверять мнению юриста потому что он в любом случае знает законы в отличии от не юристов. Признать что "мы попали" как-то не хочется. Честно давно бы занялась всеми юридическими вопросами, но к сожалению а) нет лишних денег для судебных тяжб, ремонт на носу, б) один в поле не воин. В нашей стране можно только вместе с кем то бороться, мы ж не в Америки живем :cry:

Uruguay
Участник

Сб мар 07, 2009 9:59 am

Опра писал(а):
Вы сами хоть раз показывали свои документы юристу или ссылаетесь на чьи-то рассуждения?

Конечно показывал. Причем перед поупкой. И знал все риски. Но как у всех русских желание "побольше и подешевле" перевесило. А халявы как известно не бывает... Вообще хотел вторичку в Тушино, но 45 кв.м. в старом доме с непонятными соседями и грязными подъездами и 95 кв.м. в новом доме несравнимо. И про сроки сдачи знал (что затягивают) прочитав форумы по нашему району и трухгорке. В пользу СУ было только то, что случаев обманутых вкладчиков не было. Т.е фактичски поверил на слово, т.к. договора бесправные...

Сейчас надо изучать договора с УК и не делать больше таких ошибок как с покупкой...

Есть вопрос к Виктору, как к специалисту в области ремонта. В чем основная проблема протечек стояков? Некачественные трубы или некачественная сборка? Может до начала ремонтов в квартирах договориться с УК и поменять все на качественное, надежное и правильно собранное? Не думаю что это будет дорого стоить, если все (или большинство) согласятся. Что-то очень не хочется сделав ремонт в один прекрасный день увидеть квартиру затопленной...

lyasan
Участник

Сб мар 07, 2009 12:01 pm

Есть вопрос к Виктору, как к специалисту в области ремонта. В чем основная проблема протечек стояков? Некачественные трубы или некачественная сборка?

Задавала вопрос сантехнику, ответ:" Это не протечка в трубах, а конденсат, может быть не правельная изоляция" :(

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вс мар 08, 2009 12:50 am

Как хорошо расписывают наш р-н продавцы, что бы втюхать кв-ры:
http://www.mgsn-invest.ru/10/210 (http://www.mgsn-invest.ru/10/)
А может, это все у нас и будет.
Хотя тут на форуме вычитала, что у нас даже нет почтового обслуживания. Нам не могут ни писем прислать, ни извещений, НИЧЕГО!!!
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вс мар 08, 2009 1:59 am

Может не все успевают читать все сообщения на нашем форуме, скопировала:
viewtopic.php?f=34&t=5496&st=0&sk=t&sd=a&start=20
"Статья Свежая заморозка в журнале «D`» №4 (67) (ИД Эксперт)
Наконец то журналисты осмелились произнести имя СУ-155 в суе...
Наконец-то я увидел имя виновника торжества рядом с информацией о проблемах Красногорья!
Цитата:
Задержки есть и по другим объектам СУ-155. В частности, речь идет о корпусах третьей очереди ЖК «Красногорье», расположенных в Павшинской пойме Красногорского района. «Гражданам, оплатившим в 2006?м квартиры в третьей очереди, обещали, что их дома будут построены и сданы ГК в 2007–2008 годах. На сегодняшний день ни один дом из этой очереди не достроен и не сдан ГК. Сроки перенесены на 2010?й. Наблюдаемые нами в настоящее время темпы строительства с высокой вероятностью свидетельствуют о том, что и новые сроки будут нарушены. Из-за этого мы вынуждены нести дополнительные расходы, арендуя жилье, выплачивая более высокие проценты по кредитам, взятым на строящиеся квартиры», — жалуются соинвесторы на форумах в интернете. На некоторых объектах компании часть домов построена, но при этом они не сдаются ГК и не заселяются

Цитата:
Несмотря на очевидные проблемы, сами застройщики отрицают наличие каких-либо критичных проблем. Никто официально не признается в остановке строительства. Речь идет «лишь» о переносе сроков сдачи. Так, в ответ на запрос D’ в СУ-155 сообщили, что «на перечисленных вами объектах группа компаний СУ-155 работы не прекращала».
Так и хочется добавить: А пора бы!
Цитата:
Так, многие инвесторы «Красногорья», судя по всему, уже устали от переноса сроков. В январе этого года они начали движение в защиту своих прав: провели первое общее собрание и собрали подписи под обращениями к премьер-министру РФ, а также президенту корпорации СУ-155. В письмах они обрисовывают свою ситуацию и просят заключить с ними договоры долевого участия в соответствии с ФЗ №214, а также указать точные даты завершения строительства. На начало апреля планируется большой митинг с привлечением прессы.

Проблему оформления собственность так же затронули
Цитата:
...третья категория проблемных дольщиков — владельцы квартир в тех домах, которые уже прошли ГК, но еще не оформлены в собственность застройщика. Соответственно, покупатели также не могут оформить право собственности на уже оплаченное и даже готовое жилье. «Такая ситуация может тянуться очень долго. Дело в том, что оформление дома в собственность предполагает для девелопера довольно большие затраты — временные и денежные... У застройщиков нет никакого стимула заниматься этими вопросами. Деньги он уже получил, дом построил."
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.

wind
Участник

Вс мар 08, 2009 1:59 am

Цитата из mgsn-invest : Срок сдачи госкомиссии: 4 квартал 2008 г.
ХА-ХА-ХА :twisted:

home
Участник

Вс мар 08, 2009 12:04 pm

Милые женщины! поздравляю ВАС с праздником! :Rose: Здоровья ВАМ , любви, счастья и удаче в НАШЕЙ с ВАМИ борьбе :Rose:

АленаФ
Участник

Вс мар 08, 2009 1:56 pm

СПАСИБО за поздравления! :oops:

Liliy
Участник

Вс мар 08, 2009 5:19 pm

Спасибо за поздравление!