Страница 20 из 31

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Добавлено: Сб апр 25, 2009 7:36 pm
Опра
Юля ленинградка, а по акриловым ваннам есть какая то информация? Чугунную не хочу категорически. Нужна асимметричная 170*110+/- но только из цельного листа акрила, а не из АБС пластика. Многие производитель хитрят и не пишут из чего состоит ванна, но АБС пластик через год уже теряет блеск и цвет. Я с этим столкнулась когда купила кабину как потом выяснилось не из акрила. И форум в инете не могу найти, где бы обсуждались производители акриловых ванн.

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Добавлено: Сб апр 25, 2009 9:10 pm
tyson
Опра писал(а):
Юля ленинградка, а по акриловым ваннам есть какая то информация? Чугунную не хочу категорически. Нужна асимметричная 170*110+/- но только из цельного листа акрила, а не из АБС пластика. Многие производитель хитрят и не пишут из чего состоит ванна, но АБС пластик через год уже теряет блеск и цвет. Я с этим столкнулась когда купила кабину как потом выяснилось не из акрила. И форум в инете не могу найти, где бы обсуждались производители акриловых ванн.
Говорят, что хорошие акриловые ванны Bell Rado совместное российско-итальянское ..кажется производство ... они не теряют блеск ... я тоже ставлю ассиметричную .. сначала хотел Ravak Rosa 2, но она в 2 раза дороже и доставка около месяца ... у тещи Bell Rado 2 года - она довольна. Может кто-нить подскажет м-н сантехники с хорошими ценами или с хорошей скидкой .. Опра?? :twisted: :)

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Добавлено: Сб апр 25, 2009 10:35 pm
Leningradka
Набрала поиск в http://forum.ivd.ru/
Выдал кучу тем по акр. ваннам, поищите там:
http://forum.ivd.ru/index.php?act=Searc ... 0%ED%ED%FB
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=44682&hl=акриловые+ванны - почитайте.
RIHO NEO 140, там 6 мм акрила - хвалят. Такие ванны есть еще у ALPEN.
"6 мм акрила это значит ванна акриловая, а не с акриловым напылением на пластик... есть способ проверки ванны - посмотреть на срез и там должно быть только два вида материала, сверху акрил (6мм, есть поменьше, если я ничего не путаю) и небольшая прослойка пластика для прочности ванны, если в данном "пироге" сверху тоненький слой - то ванна им просто покрыта и быстро испортится - нам так объясняли по крайней мере, некоторые производители настоящие акриловые ванны без каркаса продают - настолько уверены в прочности, нам тоже предлагали без, но мы решили все таки и каркас купить."
"Из чистого акрила ванны не делают, очень-очень дорого. Толщина акрила 4-6мм. Тоньше 3мм у китайцев, толще 6мм - нет улучшения св-в, а цена ростёт.
Каркас более чем желателен при фирменном экране. Если ванну ставить в короб , то можно обойтись."
официальный сайт производителя riho.com
http://www.bellrado-msk.ru/Good26.aspx
http://www.bellrado-msk.ru/Section32.aspx
http://www.santehnika21vek.ru/vanny/vanny-ugl/
http://www.3tn.ru/index.php
http://www.bestvann.ru/article/acr_kolpasan/
Это я только начала искать, дальше сами...

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Добавлено: Вс апр 26, 2009 12:41 am
Опра
Спасибо за ответ. В IVD уже все прочитала ничего не нашла. Ванну равак роза2 то же рассматривала, не понравилось что она не глубокая. Вообще ванны глубиной 42-44 см визуально смотрятся очень мелкими как корыто. Понравилась ванна фирмы акватика мод. альтернатива, но я хотела с сидением. У ванн Акватика очень хороший цвет не серый не желтый.
Для tyson: могу посоветовать выбрать сантехнику в Гранде например, там большой выбор, но покупать только через интернет!!! Та же ванна Равак роза2 в инете стоит 16000 руб. а в магазине от 25000 и выше.
У меня еще вопрос про подвесной унитаз с гигиеническим душем. Интересно удобно это 2 в 1? Или лучше гиген душ отдельно сделать?

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Добавлено: Вс апр 26, 2009 1:26 am
Leningradka
Что нашла по унитазам:
"Как управлять сливом?
Кнопки для смыва могут иметь разную форму и дизайн, быть разных цветов и размеров, но они непременно будут разделены на две части: одна поменьше, другая побольше. Сделано это для того, чтобы обозначить «экономный» (маленькая кнопка) и обычный (большая кнопка) расход воды. При экономном сливе в канализацию за раз уходит 2-3 литра воды, при обычном – 4-6 литров. В наших квартирах пока не установлены индивидуальные счетчики расхода воды, пока мы платим установленную сумму за воду (вне зависимости от ее расхода), нам все равно, на какую кнопку нажимать. Однако установка счетчиков воды не за горами. А значит, конструкции с кнопками, позволяющие экономить воду, скоро станут весьма востребованными и нашими соотечественниками.
У унитазов с открытым бачком кнопка/клавиша находится на крышке, посередине или сбоку. У бачков, скрытых в стене или перегородке, она может располагаться где угодно: спереди, сбоку, сверху бачка. А пневматическая кнопка – так вообще может располагаться на расстоянии нескольких метров. Последний писк моды – бесконтактная система слива. Раньше она применялась в общественных уборных, а теперь успешно проникает и в частные дома. Достаточно провести рукой над сенсором, и устройство само сольет воду. Очень гигиенично! Правда, столь же и дорого…

Выбираем чашу унитаза
Выбор конструкции зависит, как правило, от практичности и личных взглядов на гигиену и отношение к здоровью. По способу смыва приборы бывают с горизонтальным, плоским, смывом и с вертикальным — глубоким. Однако, несмотря на такие общепринятые названия, более удобно подразделять чаши по наличию горизонтальной полочки («трамплина»). Если таковая отсутствует, то обязательно есть желоб (или сток) с передним расположением, задним или обоими одновременно.
Полочка-трамплин предназначена для избежания всплеска воды при пользовании. До недавних пор унитазами подобной конструкции чаще всего оборудовали туалетные комнаты в большинстве жилых многоквартирных домов и отечественных учреждений. Действительно, всплеск не ощущается человеком, так как он происходит уже во время смыва. Однако если мужчина пользуется унитазом как писсуаром, то потеки от брызг на стенах туалета и следы капель на брюках гарантированы. Но самая большая неприятность — запах, особенно когда в квартире туалет находится рядом с кухней, а вытяжка работает слабо. В унитазах, где нет полочки-трамплина, одним из способов гашения всплеска воды являются желоба с передним и/или задним расположением. В последнее время на рынке появились приборы с чашей в виде обычной воронки, без смещения или с небольшим смещением нижнего отверстия. Подобная воронковидная конструкция, кроме предотвращения всплеска, почти на нет сводит неприятности, возникающие от брызг.
Выбирать унитаз следует также исходя из того, как вы предпочитаете сидеть на нем: если ближе к переднему краю, то с передним желобом, если к заднему — с задним. Универсальным считается унитаз с задним желобом. Различные модели имеют и различные наклоны желобов, поэтому идеальный комфорт может быть достигнут только индивидуальным подбором.
Кроме того, сила всплеска зависит от глубины унитаза и от конструкции водного затвора. Чем больше расстояние от верхнего среза прибора до поверхности воды, тем менее ощутим всплеск. Однако, чем больше расстояние до воды, тем меньше глубина затвора, а значит, хуже смыв."
Сама ненавижу, когда подмывает!

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Добавлено: Вс апр 26, 2009 1:29 am
Leningradka
Что нашла по производителям: Акватика, Доктор Джет, kolpa-san, Fiberglass, BellRado. "Говорят, лучше: Бас и Эссель(Омни) и Бельрадо и ДокторДжет. По цене/кач-во, пожалуй, Бельрадо. У Эссель новые модели, у Бас хорошие цены."

"Выбирая ванну поинтересуйтесь толщиной акрила. Желательно чтобы изначальная тощина слоя акрила до изготовления ванны была 5 мм. В готовом изделии, на местах перегибов, толщина уменьшается.
Но этого будет достаточно, чтобы в процессе эксплуатации заполировать царапины.
Важно наличие ребер жесткости на дне ванной (запресованные деревянные бруски между слоями акрила и стеклоткани).
Уважающие себя фирмы дают гарантию на такие ванны (при соблюдении правил эксплуатации)."
"акриловая ванна толщиной 5-7мм (линейкой я не мерила), прогибалась когда мылся муж (вес 115кг). Ему это страшно не нравилось, наверное боялся провалиться :-)."
"Акриловые ванны можно разделить на три категории. Элитные, наименьшая цена 3000, на такие ванны фирма дает гарантию на каждый экземпляр (кто, сделал, когда сделал, кто ответственнен). Среднего класса - он определяется толщиной акрила. Что дает увеличенная толщина - не будет трещин вокрук слива, по краям сгиба. Более того у ванной должна быть металлическая арматура, а не бруски по дну. Такие ванные мало кто "производит" (Radomir, у них, по-моему американский акрил). Причина в том, что производители ванн, закупают акриловый лист (редко, когда покупается, концентрат с различными добавками). И для того, чтобы элементарно снижать издержки производства используется допустимый порог качества.
Третьи ванны - это обычный акрил, которым наводнены рынки. Но здесь также важно какие добавки используются для получения внешнего покрытия. Например, Clariant поставляет добавки, которые позволяют отталкивать грязь(чаще всего они используются в дорогой сантехнике, санфаянсе), или, которые делают основание более усточивым к царапинам. Последние достижения старается использовать Keramag."
"Среднего класса неплохи акрилки фирмы "Balteco" (привет из Таллинна),хотя толщина у них невысока :), закладные и каркас -
"на месте" - "провалов" не замечено... "
"Большие акриловые ванны,в т.ч. угловые,располагают слишком хлипкими ножками. К тому же довольно тонкий слой материала,хоть и армированный,во-первых,"гуляет" при переступании/шевелении человека в купели, во-вторых,заметно проседает книзу при полном наливе.
Поэтому ушлые ребята уже давно додумались под такие ванные выводить цоколь из кирпича либо ставить доп.ножки-крепежки и проч.Под ванну еще обычно задувают пену по полиэтилену ради дополнительной звуко- и термо-комфортности или засыпают песком."
При выборе акрила обращай-те :
1. "Глухой звук!!" при постукивании по ванне, чем глуше - тем лучше.
2. Толщина акрила не меньше 5мм.
3. Сварной каркас по всей длине ванны."
Это все цитаты с форумов.
Про гиг. душ.
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=47364&hl=унитаз+с+гигиеническим+душем
И вот здесь очень хорошо и смешно обсуждается эта интм. проблема :oops: :D
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic ... ntry188143
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic ... =0&start=0
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=40258&hl=гигиенический+душ
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=39285&hl=гигиенический+душ
Только, раз под лейкой нет раковины, нужно продумать куда будет уходить вода на случай разрыва шланга и пр. неприятностей (лучше не к соседям снизу). Мой муж собирается делать (я уже где-то об этом писала) систему палубного слива. Это дырка в полу, по кот. вода уходит в фановую трубу. А чтобы из неё не пахло, есть какая-то система откравания-закрывания типа "поплавок". Пол сделать чуть под уклоном.

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Добавлено: Вс апр 26, 2009 10:26 pm
strannik
дездемона писал(а):
просто диву даюсь как Вы во всем разбираетесь, я практически по всем вопросам по черновым работам и закупке материала положилась на рабочих, доверяю их профессиализму.
могу резюмировать, что по вопросу черновых работ только контроль, контроль и еще раз контроль!
А так мальчики работают неплохо, все косяки исправляют еще в зародыше)))))
по закупкам.... уже боятся сами что-либо покупать)))) то буры, купленные напротив Павшинской Пойме гнутся, то маячки почти в 2 раза дороже моей закупки вышли...
Написала свой телефон крупными цифрами на картонке входной двери и обязала звонить мне в случае вопросов.

Из увиденных в Павшинской Пойме ремонтов делаю вывод: хозяин не заметил, значит и так сойдет, - общее мнение всех работяг.

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Добавлено: Вс апр 26, 2009 10:57 pm
дездемона
strannik писал(а):
А так мальчики работают неплохо, все косяки исправляют еще в зародыше)))))
по закупкам.... уже боятся сами что-либо покупать)))) то буры, купленные напротив Павшинской Пойме гнутся, то маячки почти в 2 раза дороже моей закупки вышли...

Из увиденных в Павшинской Пойме ремонтов делаю вывод: хозяин не заметил, значит и так сойдет, - общее мнение всех работяг.

не знаю может быть мне с рабочими повезло или я совсем не разбираюсь в ремонте, но меня освободили от всех проблем, приезжаю по выходным и то не каждую неделю, ребята молодцы, делают на совесть а электрик даже дал несколько хороших советов...
ну и потом я понимаю что идеального ремонта всеравно не существует, что-то да будет не так, надеюсь что это не существенные моменты :)

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Добавлено: Вс апр 26, 2009 11:00 pm
дездемона
Юля, Ленинградка, про установку дверей это Ваш личный опыт?
планирую им воспользоваться когда дойдет дело до дверей :)

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Добавлено: Вс апр 26, 2009 11:32 pm
Leningradka
Да, про двери это моё. Мне так ставили, но 6 лет назад. Все-таки редко у кого из ремонтников руки из того места растут и есть старательность и аккуратность. Хотелось бы чтобы делалаи как для себя, а не лишь бы отвязаться.
У дверей особенно заметно, когда не аккуратно врезают петли и замки (вырезают на дверях, коробке больше дырку, чем закроется замком или петлёй) и когда ставят наличники. Уж очень не ак. они прибывают их гвоздиками без щляпок. Попадают молотком по наличнику и в нем остаются пусть небольшие, но вмятины!
Причем, мне наличники ставил не разнорабочий на все руки мастер, а именно установщик дверей. И все-равно есть огрехи, противно.

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Добавлено: Вс апр 26, 2009 11:45 pm
strannik
дездемона писал(а):
не знаю может быть мне с рабочими повезло или я совсем не разбираюсь в ремонте, но меня освободили от всех проблем, приезжаю по выходным и то не каждую неделю, ребята молодцы, делают на совесть а электрик даже дал несколько хороших советов...ну и потом я понимаю что идеального ремонта всеравно не существует, что-то да будет не так, надеюсь что это не существенные моменты :)
Конечно, Вы правы по поводу ремонта, и я искренне рада, что Вам повезло с ремонтниками. Я к своим тоже не часто приезжаю. Они все делают по чертежам и даже не задают никаких вопросов, т.к. все понятно. Приезжать зовут на чистовую отделку, а в грязи мне делать нечего. Но, в силу отпечатка профессии ищу скрытые огрехи.
"Да, я параноик. Но это не значит, что за мной не следят (с)" :Search: :crazy:

Да, и по окошкам попробуйте посчитать калева с 15% скидкой viewtopic.php?f=62&t=5135 (у нас время от времени меняются офисы продаж)

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Добавлено: Пн апр 27, 2009 8:40 am
дездемона
strannik писал(а):
делать нечего. Но, в силу отпечатка профессии ищу скрытые огрехи.

Да, и по окошкам попробуйте посчитать калева с 15% скидкой viewtopic.php?f=62&t=5135 (у нас время от времени меняются офисы продаж)

и я о том же, чем больше знаем, тем выше требования...
до окон пока дело не дошло, как только так сразу( буду считать разные варианты)
хочется чтоб дешево и сердито (шутка)

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Добавлено: Пн апр 27, 2009 11:41 pm
strannik
дездемона писал(а):
и я о том же, чем больше знаем, тем выше требования...
ага, надеюсь, что с моими требованиями рабочие не сбегут))))
кстати они уже предупреждены по поводу маленькой ласковой кошечки и возможных следов от ее когтей)))))

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Добавлено: Вс май 03, 2009 12:02 pm
Leningradka
Начала читать ссылку http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=55378Ромсана о стяжке, сразу возникло куча!!! вопросов.
Написано:
"Плавающая стяжка - это когда несущая часть стяжки отделена изоляционным слоем (вне зависимости от того, какой это материал) от основания, то есть в случае отсутствия адгезии (прилипания) стяжки к несущему основанию. Классический пример плавающей стяжки - это цементно-песчаная стяжка, выполненная на полиэтиленовой плёнке, по слою гидроизоляции (битумная мастика, наплавляемая рулонная гидроизоляция) или теплоизоляции (пенополистирол, вспененный полиэтилен или минвата).
Гидроизоляция
Гидроизоляция всегда необходима в ванных, душевых, туалетах, крышах, подвалах и полах первых этажей (в случае отсутствия подвала).
Правило установки гидроизоляции такое, что гидроизоляция должна защищать весь пирог стяжки со стороны воздействия влаги. То есть гидроизоляция на грунте ставится под стяжку; на кровле на стяжку; на полу ванной, душевой и туалета на стяжку.
Чуть дополню.
В подвале, а так же на первом этаже здания без подвала или при сыром подвале, если в рассматриваемом помещении находится ванная комната, душ, туалет либо иное влажное или сырое помещение гидроизоляция выполняется под и над стяжкой. Это правило распространяется на балконы и террасы.
Внутрь стяжки проложил стекловолоконную сетку с ячейкой 8мм. приподнимается сетка сама во время разравнивания валиком и оказывается как раз примерно в середине слоя смеси."
Вопросы:
- нужно ли, обязательно ли класть сетку стекловолоконную, если буду класть (стяжка) Основит (будет керамогранит и т. пол, фанера и доска массив.)
- муж хочет для гидроизоляции стелить Гидростеклоизол на ткани (цена оч.хороша:http://mosstroybaza.ru/prayslist) и поять его спец. лампой. Старый проверенный метод. Стоит его стелить в кв-ре? Его стелят под стяжку (если это комнаты: изоляция, стяжка, фанера, паркет или стяжка, изоляция, фанера, паркет). Только не говорите, что в комнатах его не надо класть - это рашение мужа НЕОБСУЖДАЕМОЕ!
А в мокрых зонах везде будут т. полы (не маты). А тут как стелить? Пишут, что надо гидроизоляцию ( например гидростеклоизол) и под и на стяжку! но опять таки пишут- что т. полы его будут разжижать, и он протечет к соседям на белоснежный потолок.
И вообще, подскажите плиз. Не хочу делать высокую стяжку, а хочу прямо в стяжку замуровать т. пол, а сверху керамогранит. Так делается? А то, что получается:изоляция, стяжка -5 см прим., потом подложка типа фольги и пробка?, т. пол, но над ним должен быть слой спец. цем. смеси 3-5 см , плит. клей и 1 см керамогранит. Это ж какой высоты получается пирог!!!
Помогите советом, прямо по пунктам, что за чем класть: ванна, туалет, кухня над коридором
- изоляция (из чего)
- стяжка 3-5 см (основит Т-43)
- можно ли сверху прями провод от т. полов на неё
- нужна ли сетка для крепляния провода
- что лучше положить под т. пол (фольга (какая), пробка)
- опять слой ц. смеси 3-4 см
- плит. клей
- керамогранит
А может чуть выровнить пов. пола в с/т комнатах, т. пол, стяжка (она же положенный слой над т. полами), клей, керамогр. А куда же прятать обязательную изоляцию, да чтоб её на растопил т. пол соседям на голову.
Ну, вообщем, в голове каша, состояние принятия решения - КОШМАР! Спасайте! Давайте дельные советы!!!

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Добавлено: Вс май 03, 2009 1:02 pm
wind
to Leningradka
я не специалист и сам бы хотел услышать ответы на многие вопросы, которые Вы задаете.
Но по поводу высокой стяжки с Т.П. Есть же нагревательные маты, которые кладутся НА стяжку сразу под плитку. Выота в этом случае минимальная. Этот пол используется тогда, когда он не для основного обогрева помещения. А ванная, например, как раз такое место и есть.

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Добавлено: Вс май 03, 2009 1:12 pm
wind
столкнулся со странной ситуацией.
Заказал штукатурку Т-25 в Мосстройбазе. И уровень для рабочих и правила. Мне ее привезли на следующий день. По их прайсу "Штукатурка гипсовая ОСНОВИТ ГИПСВЭЛЛ Т-25 для выравнивания стен и потолков внутри сухих помещений. мешок,30кг 235"
Потом выяснилось, что уровень сбитый. Сразу то и не стал смотреть. Но не это главное.
Самое непонятное, так это то, что на мешках написано Т-25, но не написано ГИПСВЭЛЛ. Думал, может просто так ее называют, но на сайте основита четко написано это название на мешках, и толщина слоя до 80мм, а у меня на мешках написано ДО 30мм!! Название не особо меня волнует, но вот разница в технических параметрах - очень! Еще там другая плотность сцепления с основанием.
Не понимаю как к этому относиться и что делать. На телефоны они не отвечают, т.к. видимо праздник, а в Леруа заехал, там такие же мешки продаются, как у меня. Может это то же самое и есть? Но тогда почему 30 мм? Если не то же самое, тогда почему мне это привезли, когда у них в прайсе именно ГИПСВЭЛЛ озвучен.
Кто-то может профессионально ответить?

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Добавлено: Вс май 03, 2009 6:34 pm
Leningradka
wind писал(а):
to Leningradka
Есть же нагревательные маты, которые кладутся НА стяжку сразу под плитку.
Поздняк метаться! Уже всё куплено, ещё в декабре, на всю квартиру т. полы в виде провода. Жду советов! Ромсан, Странник, ау!!! :Search:

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Добавлено: Вс май 03, 2009 11:47 pm
АленаФ
Юля, провода кладутся под стяжку, причем минимум 3см должно быть над проводами, иначе стяжка полопается и плитку за собой потащет(как нам обяснили), сначала укладывается основание(например Калео)такой (не помню как назыв.)настил(толщиной 3-5 мм) сверху как фольга, на него крепится теплый пол(например, если теплолюкс, то там все в комплекте есть, чем крепить), сверху заливается стяжка, ну естественно должен сначала поработать электрик, чтобы проложить штробы под вывод терморегулятора.Ну это про кухню и коридор, про ванную сама не интересовалась, но думаю сначала гидроизоляция а потом "пирог".Потом еще говорят лучше ТП из провода, чем маты, т.к. если сломается мат, то менять весь пол!!и снимать стяжку, а если "проводной", так сказать ТП , то там как -то возможен ремонт...и потом как нам обяснили, что ТП не обогревает квартиру снизу, т.к. тепло поднимается вверх(это к слову, просто кто-то писал, что ТП надо изолировать от соседей снизу).

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Добавлено: Вс май 03, 2009 11:52 pm
АленаФ
Кстати эта подложка под теплый пол Калео в Леруа стоит 1169 руб, рулон 10 м.кв., рассчитывается так же как и теплые полы: только для зоны, где он нужен, т.е. исключая 10-15 см по периметру,плюс места где стоит мебель, кух. гарнитур, холод-к, унитаз, рукомойник и т.д.У нас на кухню и коридор получилось 13,5 метра, а ванная 1,7 метра.

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Добавлено: Пн май 04, 2009 1:00 am
АленаФ
Девочки, мальчики! а кто-нибудь будет ставить душ. каб. с парогенератором??О фирме Medokean кто-нибудь что-нибудь слышал?