Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 30

маргаритка
Участник
Благодарил (а): 57 раз

Re: Школы в Митино

Чт ноя 06, 2014 11:02 am

frosta писал(а):
Мы учимся в 1 классе 1944. В классе 10 детей, которые ходили на подготовку. Учительница сказала, что только двое из них не зря платили деньги. Продлёнкой я не очень довольна, до 18 (мы забираем в 19.), уроки дети учат сами кто как может. Т.е. каждый вечер я должна проверять, что-то приходится доделывать, устные задания остаются на дом. Пока бесплатно, но скоро, думаю, станет платно.
Подготовка в школе действительно не сказать, чтобы "ах", английский вообще нулевой. Конечно же нужны усилия со стороны родителей. В основном, те, кто просто надеялся на "почемучек", не занимаясь дома, в 1-3 не попали. Но. Этих 8 детей вообще бы не взяли в школу, если бы не было 1-4. Безусловно, подготовка в школе нужна лишь тем, кто не уверен, что ребенок сразу вольется в учебный режим и тем, кто рассматривает программу 1-3.
Сын тоже в прошлом году ходил на продленку и такая же ситуация с уроками. Но в одной митинской школе с уроками поступают еще смешнее - там просто пишут решения задач на доске.

strannik
Контент менеджер
Благодарил (а): 68 раз
Шахматка: М1, к 13

Чт ноя 06, 2014 11:42 am

маргаритка писал(а):
А можно поподробнее, если не затруднит. Я очень хотела бы отдать младшую в класс с немецким, пусть даже не с носителями, но в том же формате, что был в прошлом году. Вот это осталось?:
После основных уроков детей забирают на немецкий, они обедают, потом гуляют с учителем, затем до половины четвертого -четырех занимаются, делают домашнее задание (по сути - продленка с обучением немецкому). То, что через день, а не каждый день, как в прошлом году, вижу. Возможно, так даже лучше. И сколько стоит кружок?
Такого не было :) Было только обучение немецкому вместо продленки.
На немецкий + спорт.секции многие отдавали детей вместо обычной продленки в плане активной занятости детского времени при нахождении ребенка в школе. Но уроки в это время делать было просто некогда (только на переменах если что).

В прошлом году:
- основные уроки
- прогулка с немцами и обед с ними же
- два урока немецкого
- в 16.00 домой делать д/з по всем предметам
Все домашнее задание делалось полностью дома, плюс на второй год начали задавать и по немецкому языку.
Если кто и делал уроки в школе, то на обычной продленке (после немецкого).
Также дети могли остаться в школе и на спортивные секции (после немецкого).

В этом году (4кл):
- основные уроки до 13.10
- свободное время (обед, прогулка, беготня по школе), по сути - большая перемена
- 14.30-15.15 урок немецкого
- домой делать уроки
По немецкому также задают д/з.

Дополнение:
- возможны кружки/секции как в школе, так и за ее пределами
- обычную продленку (кто ходит) также никто не отменял

маргаритка
Участник
Благодарил (а): 57 раз

Чт ноя 06, 2014 12:03 pm

Понятно, спасибо Вам большое. Наверное, все-таки немного отличался немецкий 2012 и 2013 года набора, т.к. одна знакомая мама девочки прошлогоднего набора утверждала, что дочь приходила с немецкого с почти готовой домашкой (на обычную продленку она не ходила). А то, что немцы с ними гуляли каждый день, видела своими глазами и у Вас и у нас :)
Ну да ладно, за полтора года может все еще изменится сто раз. :(

Funny_girl
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пт ноя 07, 2014 11:09 pm

А я на сайте 1944 прочитала, что второй иностранный на выбор: немецкий и французский. Это ещё действует, интересно? Я бы дочь на французский бы отдала, я его сама знаю, могла бы помогать, да и язык красивее немецкого.

strannik
Контент менеджер
Благодарил (а): 68 раз
Шахматка: М1, к 13

Вт дек 23, 2014 11:29 pm

Funny_girl писал(а):
А я на сайте 1944 прочитала, что второй иностранный на выбор: немецкий и французский. Это ещё действует, интересно? Я бы дочь на французский бы отдала, я его сама знаю, могла бы помогать, да и язык красивее немецкого.
пока не отменили
С 15 декабря работает электронная запись в школы на след.год ;)

Школа 1944
ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ в 1 класс на 2015/2016 учебный год
ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ПРИКРЕПЛЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ!
22 и 25 декабря - с 16.00 до 19.00
23 и 26 декабря - с 09.00 до 15.00
Документы приносить в здание, расположенное по адресу: ул. Барышиха, д.17, к.1
подробности на сайте школы http://sch1944.ru/43-novosti/364-priem- ... hebnyj-god

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Вт фев 10, 2015 8:05 pm

Народ, много ли пойменцев посещает лицей 1564 (ул. Рословка)?
Какие отзывы в целом? И очень ли долго добираться туда/обратно?

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Вс фев 22, 2015 12:49 pm

Публикую по просьбе Инны Жоголевой

"Родители школьников! Прошу Вас откликнуться! Это важно! Ситуация по платной "продленке"!
02 октября 2014 г в ЦИКе "Единой России" прошел круглый стол по проблеме платной продленке. Было решено через 4 месяца вернуться к данному вопросу, поскольку вопрос необходимо проработать в различных министерствах и ведомствах.
Четыре месяца пролетели достаточно быстро...По согласованию с Минфином и Минобрнауки 24 февраля будет вынесен на широкое обсуждение подготовленный материал.
Поскольку Москва остается одним из самых сложных регионов (в вопросе платной "продленки") - ПРОШУ ВАС, СООБЩИТЕ КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА С ДАННЫМ ВОПРОСОМ В ШКОЛАХ, ГДЕ УЧАТСЯ ВАШИ ДЕТИ!
(указывайте № школы и конкретную информацию, сколько стоит "продленка", на каких условиях заключается договор, есть ли он вообще, как происходит оплата и пр.,)
Времени до 24 осталось совсем немного. Это очень важная информация. Тем более я уверена в том, что представители Департамента образования и Минобрнауки будут опять лукавить и изворачиваться, вводить в заблуждение и уходить от конкретных ответов. Поэтому нам нужны факты!
Очень прошу помочь!
--
С уважением, Инна Жоголева директор проекта "Красный Крест детям", член Парламента обществ многодетных семей г. Москвы тел.8-917-559-69-34, 8-903-599-60-68 invit01@yandex.ru"

annaegora
Новенький на форуме

Вт мар 31, 2015 3:54 pm

этом году переезжаем в Павшинскую пойму, планирую возить моего школьника в гимназию 1538(1425 Митино). Откликнитесь, кто первый класс там заканчивает. Как школа? Посоветуйте педагога. Сейчас сын учится в гимназии. С учителем нам очень повезло. Она очень интеллигентная, но строгая. Учимся по Зонкову, знаю, что в этой школе данной программы нет. Боюсь разочаровать сыночка, так как ему есть уже с чем сравнить, а возить в старую школу нереально. Помогите!!!!

kura
Участник
Благодарил (а): 176 раз
Шахматка: М2, к 5

Вт мар 31, 2015 6:36 pm

Мое чадо там учится. Правда, мы третий класс заканчиваем. Программа- "Школа России", так что чудес не ждите. Школа самая обычная, гимназия только по названию. К 1538 присоединили с нового года, поэтому пока сами не знаем,что дальше будет.
"Мы стали жить лучше!" - сказало правительство. "Мы за вас рады" - подумал народ.

pinkpanter
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Ср апр 01, 2015 3:52 pm

annaegora писал(а):
этом году переезжаем в Павшинскую пойму, планирую возить моего школьника в гимназию 1538(1425 Митино).

Школа обычная, без уклонов. Заказнчиваем 4 класс.
Хорошие кружки, массажный кабинет.

Если хотите углубленных знаний, присматривайтесь к другим школам.

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Сб июн 27, 2015 9:50 am

Может кто-нибудь оставит отзыв о школе 1191?
В целом значительные ли отличия от гимназий? Спасибо!

Люсюня
Участник
Благодарил (а): 31 раз

Вт июл 14, 2015 11:09 am

Добрый день, моя дочь отучилась в первом классе в этой школе, программа "Школа России". Особых отличий от гимназии не заметила. На собрании в школе рассказывали, что школа на 24 месте в рейтинге школ Москвы. Хорошая школа.

AlA
Участник

Вт июл 14, 2015 8:47 pm

В начальной школе многое зависит от учителя. В первую очередь надо выбирать его,я думаю. Ну, и заниматься с ребенком дома. Дисциплину и проверку уроков никто еще не отменял. Да и программа школьная с каждым годом все насыщенней :(

witch
Завсегдатай

Пт сен 18, 2015 8:51 pm

Наталья2 писал(а):
Может конкретно кого-нибудь порекомендуете или отсоветуете?
Как Вы себе представляете что можно посоветовать не зная Вас и Вашего ребёнка? Тем более что в Гимназии 1538 четыре школы. Так что конкретизируйте здание и приходите на день открытых дверей. Там и учителей увидите и их оцените лично сами.

IreneY
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М2, к 9

Пт сен 18, 2015 11:28 pm

А где узнать, когда у них дни открытых дверей?

kura
Участник
Благодарил (а): 176 раз
Шахматка: М2, к 5

Вс сен 20, 2015 11:39 am

На сайте гимназии.

Nyusia
Участник
Благодарил (а): 62 раза
Шахматка: М2, к 9

Сб фев 06, 2016 12:16 am

Мамочки, есть кто водит детей в 1747 к Пуховой Нине Федоровне? Расскажите, как вам и как ребенку педагог?
"Нафаня-я-я!!!!"

А-ль
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Сб апр 16, 2016 12:53 am

Nyusia писал(а):
Мамочки, есть кто водит детей в 1747 к Пуховой Нине Федоровне? Расскажите, как вам и как ребенку педагог?
Мы тоже думаем об этой школе. Читала на просторах интернета хорошие отзывы об этом педагоге.

Мы пока на распутье, в процессе выбора школы, что бы отдать на подготовительные курсы.
Подскажите пожалуйста, насколько тяжело учиться в гимназии 1358 по сравнению с обычными школами?
В чем это выражается для начальных классов: в объеме домашней работы? В количестве уроков?
И читала у них на сайте - три варианта образования: углубленный английский по адресу Пятницкое шоссе дом 45..,
Общее образование - Барышиха д.42 корпус 2, Гимназическое образование -Барышиха д.42 корпус 1.
Чем гимназическое образование отличается от общего образования?
И в чем выражается углубленный английский для началки- посмотрела расписание -со 2 класса 3 урока в неделю. Это все?

Еще есть вопросы. Если кто владеет информацией, поделитесь плиз..
Если выбирать между начальным образованием в гимназии 1538 (на Новотушинском проезде) и
начальным образование в 1747 (бывшая 1090), что лучше?

witch
Завсегдатай

Сб апр 16, 2016 12:44 pm

А-ль, в началке важен учитель, а всё остальное вторично. Так что ищите учителя, которому Вы готовы доверить образование своего ребёнка, а не школу.

А-ль
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Сб апр 16, 2016 12:50 pm

witch, спасибо! Может быть вы знаете сильных педагогов в 1538 на Новотушинском проезде, которые будут в сентябре 2017 года набирать первый класс?

Nyusia, не пойму как тут в личку написать.. У нас есть общие темы.:-) Давайте с вами пообщаеемся?
  • 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 30