frosta писал(а):Подготовка в школе действительно не сказать, чтобы "ах", английский вообще нулевой. Конечно же нужны усилия со стороны родителей. В основном, те, кто просто надеялся на "почемучек", не занимаясь дома, в 1-3 не попали. Но. Этих 8 детей вообще бы не взяли в школу, если бы не было 1-4. Безусловно, подготовка в школе нужна лишь тем, кто не уверен, что ребенок сразу вольется в учебный режим и тем, кто рассматривает программу 1-3.Мы учимся в 1 классе 1944. В классе 10 детей, которые ходили на подготовку. Учительница сказала, что только двое из них не зря платили деньги. Продлёнкой я не очень довольна, до 18 (мы забираем в 19.), уроки дети учат сами кто как может. Т.е. каждый вечер я должна проверять, что-то приходится доделывать, устные задания остаются на дом. Пока бесплатно, но скоро, думаю, станет платно.
Сын тоже в прошлом году ходил на продленку и такая же ситуация с уроками. Но в одной митинской школе с уроками поступают еще смешнее - там просто пишут решения задач на доске.