Nina2 писал(а):...... Почему регистрируется только один экземпляр договора, который остался в СУ. Где это определено? ......
Подписываются 3 экземпляра договара купли продажи
1 - покупателю
2 - продавцу
3 - в дело Регистрационной палаты
(штампик "зарегистрировано" должен стоять на всех 3-х экземплярах. В договоре даже указано - "только после государственной регистрации")
В свидетельстве о праве собственности есть пункт, на основании чего возникает право собственности (документ-основание).
В нашем случае это будет договор купли-продажи.
Свидетельство ПС и договор купли-продажи это 2 обязательных правоустанавливающих документа на Вашу квартиру.
(В случае дальнейшей продажи Вами квартиры одного ПС недостаточно, нужен еще и договор купли-продажи.)
Если у Вас оплачен договор-поручение на оформление ПС, то все 3 экземпляра остаются в СУ и они сами регистрируют их в Регистрационной палате.
Если у Вас нет договора-поручения, то Ваш экземпляр отдают Вам на руки. (что дальше с ним делать незнаю??)
В этом случае обратитесь к Виталию (Vick) он подскажет (консультации бесплатно).

корп4 секц.3 трешка торцевая)
.
Девушка сходила узнать по поводу моей квартиры (это 2 секц. 22эт.), вернулась и вот что рассказала.. У них все наши квартиры разбиты на три разных документации (я имею ввиду вот эти документы по которым они оформляют квартиры на ПС сначала на СУ) на наш дом, в каждой отдельно от других какое-то количество квартир, причём квартиры абсолютно в разброс там, ну так вот те счастливчики которые попали в 2 везучих документа получат или уже получили основные договора и тд., а вот те квартиры которые попали в этот пресловутый третий документ пока похоже ни фига не получат...!!! Потому что в нем они обнаружили ошибку, которую теперь надо исправлять тем кто им этот документ послал, девушка сказала что СУ тут ни причём, это не их вина, они отослали этот документ обратно (куда отослали извините не уточнила), но судя по всему да-ле-ко-ва-то, так как мне сказали что раньше чем через 2 месяца, а то и все три, можно даже не звонить и не спрашивать
, а вот потом когда пришлют правильную форму, они начнут оформлять эти квартиры. К сожалению моя квартира тоже там.... Так что наверное придётся платить все коммунальные поборы, и сначала получать ключи, хотя может кто и решится ещё........... подождать!!!