lemonfil писал(а):Cегодня, 31 июля, общался па поводу строительства гаражей в Павшинской Пойме. Ответили вежливо, что в этом году стройка свернута из-за нефинансирования. Как такое может быть, если финансируем мы? Да и по улицам Павшинская Пойма уже и проехать сложно, машин полно. Учитывая активное строительство народных гаражей в Москве, предлагаю активизировать наши протесты на митингах, обложить эту стройку! СУ-ки просто обнаглели! Может забрать у них свои деньги?

Ну, думаю, для вас не новость, что СУ, как и другие застройщики, практикуют схему пускания денег не на "ТО". Иными словами, с нас содрали деньги за гаражи, а пустили эти деньги вовсе не на гаражи, а на достройку какого-нибудь другого объекта, возможно, даже не в Пойме. : ((((( Это, конечно, не законно, но... так делают многие, и эта распространенная практика! Чем-то смахивает на пирамиду, потому как, для того, чтобы построить объект, надо собрать денег с тех, кто вкладывается в другой объект, а чтобы достроить объект этим вкладчикам, нужно собрать деньги с новых! В общем, главное - не оказаться в конце этой цепи!
В СУ звонили неоднократно, говорят одно и тоже ГК конец 2009 года. Но они-то сидят там на своих рабочих местах и реально не знают, что происходит на объекте, а просто получают "официальную" информацию от руководства, что говорить по тому или иному объекту!
Хочу, к сожалению, привести нерадужный пример 22 корпуса, который недалеко от моего дома, он стоит уже 2007 году, когда мы получали ключи! И, по-моему, даже, если и сдан, то каким-то непонятным образом, потому что в некоторых квартирах вместо окон по-прежнему висит целофан! Думаю, никакая ГК не может принять дом без окон, если, конечно, не за взятки! Заметьте, он был уже построен в 2007 году полностью и до сих пор еще там все неясно! Так что уж говорить о гаражах, пусть и без отполения и обтянутые сеткой и не из кирпича, а из панели, но ведь они должны построить громадный 9-ти этажный комплекс, состоящий из нескольких секций! В общем, дело ясное, что дело совсем не быстрое, и чем и когда все закончится неизвестно!
Честно говоря, смотрела ни один раз на сайте СУ, становится ли меньше гаражей в продаже, такое ощущение, что, если и продали за полтора года, то только несколько штук! Хотя, может, у них, конечно, база нерегулярно обновляется, но это маловероятно! Хотя не берусь утверждать что либо, потому как просто не знаю! Вот такие дела! В утешение могу сказать только, одно, что СУ еще никого не кидала и в сфере строительного бизнеса считается надежной компанией! То, что мы дождемся гаражей - это точно, другой вопрос, когда это будет?! На самом деле, я знаю, что СУ слишком много денег вложила в Снежок (так мне больше его нравится называть), и представила к вычету в налоговую какую-то просто колоссальную сумму, которую государство просто не в состоянии ему погасить! И они также сидят и ждут у моря погоды! Кроме того, думаю, не для кого не секрет, что кризис коснулся всех сфер и строительного бизнеса особенно! И сейчас, по официальным данным, стоит 80 процентов строек! Так, что просто будем оптимистами ! Потому, как сказал Гёте: "Надеяться всегда лучше, чем отчаиваться!" Всем всего хорошего!!!!!