Alice писал(а):Okssit писал(а):сами таскаем (ни разу не нанимали)...Так здоровья лишиться можно, сухие смеси самим таскать. Не гробьте себя раньше времени, наймите лучше людей. У дворников погрузка/разгрузка стоит 1 т.р. тонна, можно дешевле договориться... Ну, выйдет в сумме, допустим 10-ка за погрузку-разгрузку. Так лучше десятку заплатить, чем потом на таблетки работать.
Я однажды в начале ремонта уговорила ненаглядного помочь дверь входную вынести до помойки. Доперли мы ее вдвоем до ближайших контейнеров. А через несколько месяцев он под ножик хирургов попал. Камень в почке, о котором он не знал, то ли после непривычной нагрузки, то ли еще от чего пришел в движение... От нагрузки вполне мог.
Сто раз потом пожалела, что сэкономила на выносе этой двери.
Открою по секрет. Узбеки работают 10-15 рублей ходка, то есть 1 мешок штукатурки например. Это оптовые цены по которым они работают с прорабами в павшинской пойме. Обычно, когда я приглашаю их как хозяин квартиры цены вырастают в 3-4 раза. Здесь главное не поддаться и настоять на своем. Когда они с меня просят больше денег - я их отправляю на улицу - пусть голодают.