Ну что убьем слона?
Сегодня так получилось, что выпала возможность пообщаться в руководителями региона различных уровней.
Все осведомлены о проблемах строки и управления.
По стройке не очень радостные вести.
Но я за управление.
И так (далее пишу, то что сам понял, многое обычно прямо не говорят, мог что-то и недопонять).
Неоднократные и многочисленные жалобы/стоны и прочее заставило принимать кардинальные решения.
Через ндать лет, вдруг все поняли, что ТСЖ организованные ранее застройщиками - от осла мертвые уши. Стали понимать, что раз ТСЖ не действует, то первоначальная цепочка договоров разорвана и УК ПАВШИНО находится вне правового поля.
А это значит, что УК ПАВШИНО может в любой момент сказать, усе, я устало, жители не платят, я дцатый год сижу без денег, все меня не любят, я ухожу.
В случае развития такой ситуации, начинается реальное ЧС, так как кто будет обслуживать дома повисает в воздухе. По действующему законодательству, местные власти должны в течении 30 дней назначить кризисную УК и еще через 1 месяц объявить конкурс.
Понимая наличие возможности развития данного негативного сценария, стали думать, как это все обезопасить.....
И придумали, что дабы предотвратить возможное ЧС и дома не остались в подвешенном состоянии, пойти по схеме, которую и реализовывают.
Таким образом МУП становится кризисной управляющей компанией до момента проведения торгов по выбору УК на каждый дом (об этом написано в постановлении главы КГА).
В конкурсе могут участвовать любые УК, которые будут допущены к конкурсу и подготовленная УК заявка будет соответствовать требованиям конкурсной документации.
В разговорах я поделился своими опасениями и тревогами. Выслушав услышанное и обсудив проблемы пришли к выводу, что с вопросами задолженности необходимо работать при этом жители не должны страдать. Прийти к решению указанных проблем сразу у нас не получилось, так как по действующему законодательству в спор двух хозяйствующих субъектов государство вмешиваться не может. Но в случае совсем плохого развития событий, нашли эффективный подход к обеспечению безопасности проживания жителей в микрорайоне.
Принимая во внимание изложенное, хотел бы еще раз подчеркнуть, что принятое КГА решение не дает полных оснований для празднования полной победы.
Если жители домов проведут ОССП и сами выберут УК до момента проведения торгов, то они смогут обезопасить себя от действий чрезвычайной и непреодолимой силы. В противном случае, за жителей решит конкурс.
Выбрать в данный момент УК в Павшинской Пойме не проблема, дабы их уже много. Можно поискать еще конкурентов и желающих. Но вот надеяться только на то, что проведение конкурса принесет желаемый результат я бы (пока) не стал.
Надеюсь, что в таком виде информация позволит Вам более конструктивно продолжить общение.
Теперь можете кидать на вентилятор, сколько влезет.
Да, совсем забыл. Сегодня опять звонил в диспетчерскую. просил заменить лампу. В итоге, мне дали несколько лам с заделом на будущее. Когда стал менять у сгоревшей лампы развалился пластиковый цоколь и стал разваливаться пластиковый патрон лампы. Но методом какой-то матери и различных приспособ, сумел достать старую и поставить новую.
Все, теперь, смело можете писать о моей продажности за несколько лам и кидать на вентилятор. Хотя про последнее уже писал выше.

Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.