Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 42

МэриПопинс
Участник
Благодарил (а): 55 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42Б

Re: Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 42

Чт мар 12, 2015 6:19 pm

Джуд как кандишен?))

Джуд 2
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Чт мар 12, 2015 6:24 pm

Как показывает практика, межбалконные перегородки обычно заделывают на глухо ! Так чта выламывать,в случае чего,умучаешься и вспотеешь 15 раз! Кстати, мои предки имели с соседним балконом легкую перегородку, в итоге 3 квартиры на этаже не досчитались личного имущества....все через те же перегородки "на случай пожара". Сейчас все замуровано как в Бастилии)))

Джуд 2
Участник

Чт мар 12, 2015 6:29 pm

МэриПопинс писал(а):
Джуд как кандишен?))

Ужо висит! Хорошие ребята, рука набита) можно рекомендовать по цепочке. Все четко и со знанием дела) спасибо за контакт!

МэриПопинс
Участник

Чт мар 12, 2015 6:32 pm

Уффф... Я пережевала, что если вдруг что не так...побьете))))
Муж тоже сказал будем мураваться)))) он у меня сотрудник органов и говорит выбивают даже кирпичные...)))

urleur
Участник
Благодарил (а): 80 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Чт мар 12, 2015 6:36 pm

Нам сегодня после Джуда тоже ребята сделали трассу, очень аккуратно, мы довольны! А потом еще к кому-то пошли в соседний дом! Маш, вам надо процент было брать))) Спасибо за контакт!

МэриПопинс
Участник

Чт мар 12, 2015 6:41 pm

Я рада ребят! Мне не жалко, лишь бы все понравилось)) просто всегда страшненько кого то советовать... Ну не знаю как процент, а скидку буду требовать на установку второй части)))

Джуд 2
Участник

Чт мар 12, 2015 6:46 pm

Бить не будем! Только благодарность)
Я и раньше ратовал за то, чтобы общение на форуме было полезным для всех! Не просто болтовня и охи-вздохи, а что-то нужное и полезное выкладывать. Мы все попали в такой сложный период -цены лом а ремонтироваться надо, поэтому любая информация о скидках и акциях будет встречаться на Ура!

edryt
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Чт мар 12, 2015 6:53 pm

Джуд 2 писал(а):
Как показывает практика, межбалконные перегородки обычно заделывают на глухо ! Так чта выламывать,в случае чего,умучаешься и вспотеешь 15 раз!

Жить захочешь - не так раскорячишься )) Заделывают обычно пеноблоками 8-10 см, в случае чего молотком разбить вполне реально.

МэриПопинс
Участник

Чт мар 12, 2015 6:55 pm

Еще меня муж в выходные завез в красногорском районе, где то рядом с кругом перед выездом на Рижское шоссе есть некая автобаза)))) тада да дам...)))) а там склад плитки марицци... Найти сложео, но если нужно... Объясню... Толком не успели рассмотреть все... Но показалось что намного дешевле синдики...там не только марацци...но что еще, точно не скажу))) очень долго искали и времени не осталось все посмотреть

Bastard
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: Красногорский 28

Чт мар 12, 2015 7:38 pm

edryt писал(а):
А что тут воевать ? Стенка должна проходить там, где она и была. Тогда и войн не будет.
Не в этом дело :)
Я говорю давай я стенку сделаю из газоблоков 7см. Он говорит отличная идея, обговорили что граница, это место где стык рам остекления.
Я говорю ок, делаем по границе остекления, центр газоблока совпадает по линии стыка рам и заходит на 3.5 см каждому на балкон.
Тут он не соглашается и говорит: стенку давай строй, но на мою территорию не залезай, я там полочки сделаю :D
Ну в общем залеплю я этот С-образный вырез в плите листом ГВЛ и от него начну утеплять. А со стороны соседей с соседнего подъезда выстрою из 7см газоблоков стеночку по центру стыка рам.

Джуд 2
Участник

Чт мар 12, 2015 8:08 pm

МэриПопинс писал(а):
Еще меня муж в выходные завез в красногорском районе, где то рядом с кругом перед выездом на Рижское шоссе есть некая автобаза)))) тада да дам...)))) а там склад плитки марицци... Найти сложео, но если нужно... Объясню... Толком не успели рассмотреть все... Но показалось что намного дешевле синдики...там не только марацци...но что еще, точно не скажу))) очень долго искали и времени не осталось все посмотреть

Тоже заехал в магазин возле склада Knauf, там на первом этаже большой выбор плитки. И марацци и Италия и Испания, Питерская плитка не плохая есть по хорошей цене. Парень-продавец компетентный на скидки, я его прощупал) посмотрю в выходные по внимательнее )

МэриПопинс
Участник

Чт мар 12, 2015 8:37 pm

Bastard писал(а):
edryt писал(а):
А что тут воевать ? Стенка должна проходить там, где она и была. Тогда и войн не будет.
Не в этом дело :)
Я говорю давай я стенку сделаю из газоблоков 7см. Он говорит отличная идея, обговорили что граница, это место где стык рам остекления.
Я говорю ок, делаем по границе остекления, центр газоблока совпадает по линии стыка рам и заходит на 3.5 см каждому на балкон.
Тут он не соглашается и говорит: стенку давай строй, но на мою территорию не залезай, я там полочки сделаю :D
Ну в общем залеплю я этот С-образный вырез в плите листом ГВЛ и от него начну утеплять. А со стороны соседей с соседнего подъезда выстрою из 7см газоблоков стеночку по центру стыка рам.
Ой! Сейчас такое встречается и практикуется?(((

МэриПопинс
Участник

Чт мар 12, 2015 8:40 pm

Джуд 2 писал(а):
МэриПопинс писал(а):

Тоже заехал в магазин возле склада Knauf, там на первом этаже большой выбор плитки. И марацци и Италия и Испания, Питерская плитка не плохая есть по хорошей цене. Парень-продавец компетентный на скидки, я его прощупал) посмотрю в выходные по внимательнее )
Ну этот склад не там... По этой же дороге, но дальше, до круга! И по ощущениям плитка половая в синдике была где то 1300 половая, а там 750! Но это то что я чисто зрительно помнила из цен синдики

edryt
Участник

Чт мар 12, 2015 8:55 pm

Насколько я понимаю - стенка на балконе стоит не там, где "стык рам", она упирается в стекло. Поэтому "обговорили, что граница где стык рам" - это неверно.

И что в этом случае она "на 3,5 см. заходит на чей то балкон" - это лукавство, если делать по стыку рам - она заходит значительно больше, см. на 60-70. Поэтому я вполне понимаю вашего соседа, вы ведь скорее всего не в его пользу эти 60-70 см хотели перенести ))

Я ж уже всё сказал, если делать стенку там где она стояла, по БТИ - то никаких проблем ни с кем нет. А не вымерять стыки рам и себе лишние сантиметры )) Так что дело как раз-таки ровно в этом :)

МэриПопинс
Участник

Чт мар 12, 2015 9:35 pm

Простите конечно, а если потом я решу поменять стеклопакеты на балконе? То как?

urleur
Участник
Благодарил (а): 80 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Чт мар 12, 2015 9:58 pm

Джуд 2 писал(а):
Дим, а как сам магазин, в плане цен на knauf? все стандартно? У меня все черновая будет knauf, включая сухую стяжку. Мониторю пока в инете, но что-то никакой пользы от близости завода пока не обнаружила))

Bastard
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: Красногорский 28

Чт мар 12, 2015 9:59 pm

edryt писал(а):
Насколько я понимаю - стенка на балконе стоит не там, где "стык рам", она упирается в стекло. Поэтому "обговорили, что граница где стык рам" - это неверно.
И что в этом случае она "на 3,5 см. заходит на чей то балкон" - это лукавство, если делать по стыку рам - она заходит значительно больше, см. на 60-70. Поэтому я вполне понимаю вашего соседа, вы ведь скорее всего не в его пользу эти 60-70 см хотели перенести ))
Я ж уже всё сказал, если делать стенку там где она стояла, по БТИ - то никаких проблем ни с кем нет. А не вымерять стыки рам и себе лишние сантиметры )) Так что дело как раз-таки ровно в этом :)
Вы вообще верно поняли, что я написал?
Центр стоящей перегородки находится на стыке рам остекления лоджий. И если спиливать перегородку и выстраивать стенку из газоблоков 70мм шириной то получается 3,5см в каждую сторону от стыка рам.
Не поленюсь зарисовать

МэриПопинс писал(а):
Простите конечно, а если потом я решу поменять стеклопакеты на балконе? То как?
Стеклопакеты монтируются через переходной профиль. Зазор между профилем и стенкой запенивается.
Если надо поменять стеклопакеты - меняете, они крепятся к профилю. Если надо поменять профиль (не знаю зачем, но вдруг)- срезаете пену, меняете профиль.

Вообще зря я к нему пошел договариваться как самый вежливый и заботящийся сосед. Он то сегодня установил входную дверь, которая открывается на мою сторону, не спросив меня :roll: Пора звонить в МЧС и сказать, что я очкую быть заблокированным во время пожара :D

МэриПопинс
Участник

Чт мар 12, 2015 10:05 pm

Вашу мысль я осилила)) не поняла как быть, если действовать как едрит))) если поставить перегородку не там где стык окон

МэриПопинс
Участник

Чт мар 12, 2015 10:08 pm

Вот вы отжигать начали))
Хотя конечно печально... Хочется приятных соседей, позитива и радости от новоселья..

edryt
Участник

Чт мар 12, 2015 10:15 pm

МэриПопинс писал(а):
Вашу мысль я осилила)) не поняла как быть, если действовать как едрит))) если поставить перегородку не там где стык окон

Если перегородка на стыке, то ладно. Но так бывает редко. 80% их упирается в стекло где-то посередине.

Если менять рамы на балконе, то всё просто. Есть два варианта. Либо у соседа остаётся зазор и это теперь его проблема (вы ничего не нарушаете, т.к. действуете на своей территории).

Либо вы делаете новую раму той же длины, что и старая, при этом она немного заходит на территорию соседа. Мой сосед так и сделал, а новая перегородка у нас стоит там же, где и стояла, т.е. посреди стекла (его стекла). И все довольны - и я и он. ))
  • 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 42