Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: moonrise

• 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 28

Muza
Участник
TC
Благодарил (а): 64 раза

Красногорский 14 - Микрорайон 4, корпус 37

Сб дек 07, 2013 10:56 am

Друзья! Есть ли обладатели квартир в этом доме?
Су-155 уверяет, что все квартиры проданы. На cian ни одного объявления о продаже с рук.
Тем временем дом готов уже как 2 года! Его построили быстрее всех из прибрежных.
Ощущение, что квартиры там и не продавали.

Обсуждение получения собственности в отдельной теме

Обсуждение перепланировок в отдельной ветке
Don't worry, be happy!

Lisa_Alisa
Участник

Re: Красногорский 14 - Микрорайон 4, корпус 37

Вт дек 29, 2015 9:39 am

Larisa5 писал(а):
Уважаемые господа. Наконец то кто то еще кроме меня столкнулся с проблемой гостиниц. В августе 2014 года на меня выливали кучу помоев (почитайте в других ветках) потому что я боролась с гостиницей по соседству. Тем более что балкон примыкает к моему окну. Даже консъержки опустившие руки от этого беспредела не верили что получится это прекратить. Полиция тоже поначалу разводила руками и даже говорила: а чем вам мешает гостиница. Короче борьба была недолгой 3 месяца, задействованы были ФМС, ФНС, полиция, прокуратура (жалоба на бездействие полиции). Приятным все это нельзя было назвать. НО все таки гражданка к моему и ее счастью квартирку продала и теперь у меня постоянный сосед. Под шумок этой "компании" квартиры во всем доме под гостиницы почему то сдавать перестали, только постоянным людям по договору. На сегодняшний день считаю что нет ничего проще чем прекратить это безобразие, тк появился еще один аргумент- борьба с терроризмом. Все приезжие должны жить в официальных гостиницах с предъявлением документов и под присмотром. Сейчас не исключаю что господа-квартиросдатчики выльют на меня очередные ведра помоев, НО в доме где я живу гостиниц не будет. А если кому то нужны заработки любой ценой, найдут как заработать. Все живущие в МКД и не имеют права нарушать покой и безопасность соседей. Господин Зоркий вот пишет, что все документы в норме, а что он получил официальный ответ? и от кого? Мне тоже говорил один из собственников квартиры что у него все чики-пуки. А после проверок соответствующими органами гостиницу прикрыл и сам куда то делся. Просто если кого то сильно допекло то эта борьба не из приятных, придется официально писать заявление в полицию, и в случае ложного доноса вас могут тоже привлечь к ответственности. В этом плане мне помог журнал ведения посещений консъержки, который читала полиция, в нем было все записано, кто куда и зачем приходил и заселялся.

Добрый день! Огромное спасибо за Ваше сообщения, я хоть немного успокоилась. Я точно так же настроена решительно и если по соседству со мной будет такой же мини-отель буду делать все возможное. Успела переговорить еще с одним из наших жильцов, столкнулась в лифте, он был не в курсе ситуации, но полностью поддерживает любые возможные коллективные обращения куда надо.

To zorkiy. На счет голословности - возможно, но любой нормальный человек не будет терпеть гостиницу по соседству, с постоянно блуждающими по лестничной площадке посторонними людьми. Не получится законным способом? Будем искать другие. Но мириться с этим лично я не буду.

Held
Участник
Благодарил (а): 80 раз
Шахматка: М4,39

Вт дек 29, 2015 9:39 am

У Вас как то просто все, и согласование Вы получили, хотя как не пойму, Вам из одной кухни надо сделать 3 из двух туалетов, тоже 3. ЭЭ должны делить собственники - их головняк, тоже не пойму как, ведь надо посчитать разницу между сварщиком и просто ночующим. Вы сразу нашли трех граждан России и сразу их всех прописали - фантастика просто!! Да еще и все соседи в восторге от идеи жить рядом с хостелом. Не знаю законных оснований сей задумки - я не юрист, но может товарищ продал квартиру все-таки из-за большого геморроя, о котором сразу не подумал?
За свою жизнь я не снес ни одного яйца, но во вкусе яичницы я разбираюсь лучше любой несушки (с).

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза
Шахматка: М2, к 9

Вт дек 29, 2015 10:58 am

В чем проблема вынести кухню в коридор и разделить ее на 3 зоны? Это согласуется за 3 месяца через любые конторы. Граждан РФ нашел не я, а участковый. Кто меня пустит на чужую собственность?
По делу есть что ответить? Или просто теория? Я говорю не о восторгах соседей, а о способах борьбы с такими квартирами. Пока ничего незаконного из ваших статьях не увидел. Только эмоции.
Товарищ продал квартиру, т.к. нужны были деньги а не из-за протестов Ларисы. Такие квартиры приносят очень хороший доход.
Документы все запрашиваются через проверяющие органы. Странно это слышать от такого ярого борца со всем.

Так какие законные основания не устраивать в квартире "хостел". Есть хоть что-то?

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Вт дек 29, 2015 11:26 am

zorkiy писал(а):

Так какие законные основания не устраивать в квартире "хостел". Есть хоть что-то?

http://www.rbc.ru/business/08/10/2015/5 ... 5abaa749d6

http://lenta.ru/news/2015/10/20/hostel/

Но,вероятно, отложат принятие закона до 2018 г., так как в связи с чемпионатом мира не будет недорогих мест в гостиницах.

zorkiy
Участник

Вт дек 29, 2015 11:56 am

Об этом мы с участковым говорили. В данный момент не прокатит.
Те исходя из вышеперечисленного никак повлиять нельзя. Повторюсь, если только все документы впорядке. О моральных аспектах "хостелов" для соседей я промолчу.

Другой вариант. Квартира сдаётся на длительный срок. Трешка, 4 комнаты. Кухня общая в коридоре. Тут как быть? Живет 4 семьи. К ним в гости приезжают на выходные родственники. Разве это запрещено?

Held
Участник

Вт дек 29, 2015 1:26 pm

zorkiy писал(а):
В чем проблема вынести кухню в коридор и разделить ее на 3 зоны? Это согласуется за 3 месяца через любые конторы. Граждан РФ нашел не я, а участковый. Кто меня пустит на чужую собственность?
По делу есть что ответить? Или просто теория? Я говорю не о восторгах соседей, а о способах борьбы с такими квартирами. Пока ничего незаконного из ваших статьях не увидел. Только эмоции.
Товарищ продал квартиру, т.к. нужны были деньги а не из-за протестов Ларисы. Такие квартиры приносят очень хороший доход.
Документы все запрашиваются через проверяющие органы. Странно это слышать от такого ярого борца со всем.

zorkiy не очень понял про ярого борца - это кто? :D
Думаю изначально возникло небольшое недопонимание, давайте подходить буквально к словам написанным в первом посте о разделении. Так вот, там речь идет о разделении одной квартиры на 3, и мы вместе исключили возможность перевода этой квартиры в ЮЛ, как мини-гостиницу. Фактически, из одной квартиры нельзя сделать 3, Вы сами же об этом пишите. Во всех Ваших постах речь идет о том, что сдаваться эта квартира будет как одна и договор аренды будет на одно жилое помещение, а не на 3, так что фактического разделения на 3 квартиры не будет. Я так же сдавал двухкомнатную квартиру 3м семьям из Таджикистана, своевременно получал от них арендную плату и мне было все равно как они делят санузел, кто у них спит на кухне и как они делят расход воды и ЭЭ между собой
За свою жизнь я не снес ни одного яйца, но во вкусе яичницы я разбираюсь лучше любой несушки (с).

zorkiy
Участник

Вт дек 29, 2015 2:18 pm

Held, ярый борец - это Лариса. Об этом и речь. Собственнику без разницы как жильцы будут платить. Ему важно чтобы счет был оплачен и все. Официально сдаваться квартира будет как единое помещение, но подушно фактически.
Вопрос и заключается в том, как мы можем это пресечь. Пока никаких законных способов я не увидел.

Grigory
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: Красногорский 14

Вт дек 29, 2015 2:28 pm

Готов подключиться ко всем действиям и помогать, если нужно. Можно встретиться и обсудить. Постоянно живем по нашему адресу. Подъезд 7.

MariaL
Участник
Благодарил (а): 769 раз

Вт дек 29, 2015 3:07 pm

У нас в 39-ом тоже начали сдавать квартиры. В одном из подъездов поселились 2 девушки, как сказал папа одной из них, что его дочь "сова". Так вот по ночам к ним ходят молодые люди, будят несколько раз консьержку за ночь, однажды кто из них сходил в туалет в лифте. А сегодня ночью, когда "совы" их не пустили, они вызвали скорую помощь, орали-кричали на весь подъезд, что девушке плохо, обозвали консьержку последними словами. Долбили в окна и дверь ногами. Скорая приехала, девушки им дверь не открыли :D. Сказали, что все хорошо.
Терпеть это мы однозначно не будем!!! Изведём отмороженных однозначно, если собственник мер никаких не примет, то и его к ответственности привлечём.

zorkiy
Участник

Вт дек 29, 2015 3:23 pm

Так КАК вы хотите его к ответственности привлечь?

MariaL
Участник
Благодарил (а): 769 раз

Вт дек 29, 2015 4:50 pm

zorkiy писал(а):
Так КАК вы хотите его к ответственности привлечь?

У соседей возникла идея одна :) . Если собственник не наведёт порядок, тогда её воплотим в жизнь. Но это секрет, извините, дала слово не говорить никому.

zorkiy
Участник

Вт дек 29, 2015 5:05 pm

У нас идеи тоже есть, но многие из них вне рамок закона. Хотелось бы конкретики. Пока как я понимаю законных оснований не сдавать так квартиру нет. Остается только вопросы по шуму и непонятным личностям.

Held
Участник

Вт дек 29, 2015 5:30 pm

думаю, что по закону никто такой проект не реализует, очень не выгодно и геморройно, поэтому каждый случай нужно рассматривать в отдельности

Larisa5
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт дек 29, 2015 7:36 pm

Уважаемые господа! Мне не интересно мнение некоторых товарищей, которые и ранее обливали меня помоями в некоторых вопросах, но я однако привыкла идти до конца. И в случае с гостиницей тоже так было. Коллективное обращение не получится, ткт каждый пишет в соответствующие органы лично от себя и не просто обращение, а именно заявление "прошу привлечь ...". даже при написании данного заявления многие не пойдут до конца, тк это заведомо встать на путь вендетты по павшински. Но у меня не было другого выхода. Мало того, что эта гражданка сдавала квартиру и ходила задрав морду, ее хахель (будем называть вещи своими именами) всем угрожал, особенно консъержке, которая за их квартирантами мусор по подъезду собирала. Поэтому я прозаседала в полиции 2 недели. Сначала я их ловила (полицейских), стояла пару раз по 2 часа на Ильинском (еще моста до крокуса не было) потом выслушивала от людей в погонах что все бесполезно и у них все чики-пуки. Потом доставала участкового пару месяцев. На время проверки сдача квартиры резко прекращалась. по заданию ФНС полицейские тоже приходили. Конечно отписок была куча. но я уже говорила что журнал посещений консъержа и показания свидетелей и видеосъемка это доказательства для проверки полицией. пусть хозяева квартир доказывают что у них все законно. А что прикажете молчать. Я не собираюсь. Вот сейчас мне стало известно, что в 1 подъезде дома сдается квартира и эти квартиранты занимают 5 мест на территории вокруг дома. Нужно будет разбираться. Опять же, я живу в 1 подъезде, надо разговаривать с жильцами 1го. И опять же ОДН за счет соседей. КРАСИВО, ткт обычно в таких вертепах отсутствуют счетчики. У меня напротив сосед тоже поменялся с кем то квартирой, после того как понял что сдавать не получится . У меня на полощадке все постоянные на сегод день. Конструкция дома такова что подоконники друг к другу в шаговой доступности и борьба с гостиницами будет беспощадной. Так что успеха всем нам. Всех можно понять и договориться, но когда не получается, то приходится идти на такие мало приятные меры.

Larisa5
Участник

Вт дек 29, 2015 7:38 pm

Живу во 2ом

zorkiy
Участник

Вт дек 29, 2015 7:44 pm

Неграмотные какие у вас попались. Я вопрос изначально ставил вообще-то по другому. Какие законные основания запрещают мне сдавать квартиру.
В вашем случае просто собственник не продумал все ходы и боялся. А если есть договор аренды, то хоть оппровкряйся ФМС. Что они сделают?

edryt
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Вт дек 29, 2015 7:45 pm

MariaL писал(а):
В одном из подъездов поселились 2 девушки, как сказал папа одной из них, что его дочь "сова". Так вот по ночам к ним ходят молодые люди

одни и те же ? )

Larisa5
Участник

Вт дек 29, 2015 8:11 pm

Я думаю про законные и незаконные основания им рассказали специально обученные люди по результатам проведенной проверки. кстати в моем случае я даже не стала настаивать ознакомиться с ходом и результатом проверок ( их было 2). тк. уже в ходе фазы активных действий как я уже и говорила все квартиры в доме резко перестали сдаваться, а один хостел перешел на долгосрочную аренду. У многих возможно не хватит времени и настойчивости в этой неприятной борьбе, но у меня не было вариантов. В любом случае я бы боролась до нв.

YoKa
Участник

Сб янв 09, 2016 11:46 am

Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, точный год постройки дома. Я так и не нашел во всех свои документах...

moonrise
Завсегдатай
Благодарил (а): 387 раз
Шахматка: Красногорский 24

Пн янв 11, 2016 9:41 am

YoKa писал(а):
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, точный год постройки дома. Я так и не нашел во всех свои документах...
а вы скажите, что именно Вы подразумеваете под словом "постройка"? :)
Просто хороший человек.
ТСН "КраБ24" - http://krab24.su
  • 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 28