urleur писал(а):Вроде скоро это правило, относительно размещения кухни в жилых зонах, будет существенно пересмотрено.

это ж так при таком уровне паранойи и слуха у соседей и ребенок маленький мешать будет)
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
urleur писал(а):Вроде скоро это правило, относительно размещения кухни в жилых зонах, будет существенно пересмотрено.
urleur писал(а):ну вообще при заливе одно дело когда капает на кухнеВроде скоро это правило, относительно размещения кухни в жилых зонах, будет существенно пересмотрено. Правда, сомневаюсь, что это коснется панельных домов, но по сути, если ремонт будет сделан грамотно, никто из соседей никак не ощутит на себе переноса кухни в комнату при условии, что там стояк есть. От ЧП никто не застрахован, конечно, но соседу в принципе неужели есть разница, зальют ему комнату или кухню?? По мне так уж если ходить проверять соседей, так уж лучше вычислять тех, кто будет стеночки между кухней и комнатой в трешках п44 убирать, а такие камикадзе, уверяю вас, найдутся. Вот это реально проблемка, а перенос кухни, ИМХО, перепланировка, которая никак не отразится на состоянии дома и личной жизни соседей.
urleur писал(а):Вроде скоро это правило, относительно размещения кухни в жилых зонах, будет существенно пересмотрено. Правда, сомневаюсь, что это коснется панельных домов, но по сути, если ремонт будет сделан грамотно, никто из соседей никак не ощутит на себе переноса кухни в комнату при условии, что там стояк есть. От ЧП никто не застрахован, конечно, но соседу в принципе неужели есть разница, зальют ему комнату или кухню?? По мне так уж если ходить проверять соседей, так уж лучше вычислять тех, кто будет стеночки между кухней и комнатой в трешках п44 убирать, а такие камикадзе, уверяю вас, найдутся. Вот это реально проблемка, а перенос кухни, ИМХО, перепланировка, которая никак не отразится на состоянии дома и личной жизни соседей.
urleur писал(а):Это Вы еще не жили в ДСК-овском доме и не сталкивались с распространением шума в этих домах.перенос кухни, ИМХО, перепланировка, которая никак не отразится на состоянии дома и личной жизни соседей.
Wutendfeuer писал(а):А можно узнать, как вы от стояка в свой бывший зал канализационную трубу 6 сантиметров в диаметре, да еще с уклоном сантиметр на метр потащите? Уже нужели проштробите одну из плит почти насквозь и практичекси разрушите несущую способность этой плиты? Или может по полу и сверху стяжечку сантиметров на 10, что утяжелит межэтажную плиту на несколько тонн, и в один прекрасный момент она рухнет соседям на головы? Или у вас какое то другое решение, например пожертвовать эстетикой и сделать пристенный короб?urleur писал(а):Вроде скоро это правило, относительно размещения кухни в жилых зонах, будет существенно пересмотрено.Вот золотые слова! Всем бы Ваше видение вопроса)) Вот кстати да, стены наверняка будут трогать, и таких как раз надо вычислять (а по звуку перфораторов это будет легко сделать). Снос стен - это криминал и угроза жизни. А вот кухня над головой -
это ж так при таком уровне паранойи и слуха у соседей и ребенок маленький мешать будет)
Wutendfeuer писал(а):Там два стояка водопроводных - никаких проблем! Даже коммуникации тащить не придется через пол-квартиры. Ни одной стены трогать не придется, никаких демонтажей или стяжек по 10 см чтобы спрятать трубы. Вся сама планировка будто так и намекает - "сделай студию!"
elsar77 писал(а):elsar77, т.е. Вы думаете, что к тем водопроводным стоякам, что по сообщениям будущих новоселов, вроде бы есть в кладовках однушек в домах этой серии, канализационный стояк не прилагается?А можно узнать, как вы от стояка в свой бывший зал канализационную трубу 6 сантиметров в диаметре, да еще с уклоном сантиметр на метр потащите? Уже нужели проштробите одну из плит почти насквозь и практичекси разрушите несущую способность этой плиты? Или может по полу и сверху стяжечку сантиметров на 10, что утяжелит межэтажную плиту на несколько тонн, и в один прекрасный момент она рухнет соседям на головы? Или у вас какое то другое решение, например пожертвовать эстетикой и сделать пристенный короб?
Alice писал(а):В кладовках однушек? Эм... в однушках наших домов вроде нет ни кладовок, ни стояков, граничащих с комнатой. Или я что то не знаю? Вроде я заходил на своем этаже в однушку, но никаких кладовок там не видел.Wutendfeuer писал(а):Там два стояка водопроводных - никаких проблем! Даже коммуникации тащить не придется через пол-квартиры. Ни одной стены трогать не придется, никаких демонтажей или стяжек по 10 см чтобы спрятать трубы. Вся сама планировка будто так и намекает - "сделай студию!"elsar77 писал(а):elsar77, т.е. Вы думаете, что к тем водопроводным стоякам, что по сообщениям будущих новоселов, вроде бы есть в кладовках однушек в домах этой серии, канализационный стояк не прилагается?А можно узнать, как вы от стояка в свой бывший зал канализационную трубу 6 сантиметров в диаметре, да еще с уклоном сантиметр на метр потащите? Уже нужели проштробите одну из плит почти насквозь и практичекси разрушите несущую способность этой плиты? Или может по полу и сверху стяжечку сантиметров на 10, что утяжелит межэтажную плиту на несколько тонн, и в один прекрасный момент она рухнет соседям на головы? Или у вас какое то другое решение, например пожертвовать эстетикой и сделать пристенный короб?
maximus писал(а):А, понятно. Просто это ветка 3 корпуса прибрежки, я не глянул в его подпись. Так то да... планировка так и шепчет - перенеси кухню и будет намного лучше))У человека который пишет вам про кладовки другая серия, смотрите в подписиПавшинская пойма, мкр.4 д.43В
elsar77 писал(а):Конечно, всегда намного "лучше" и "удобней" получается, когда кухня с чем-нибудь совмещена, туалет находится подальше от спальни и поближе к кухне, и когда балкон в комнате, а не на кухне.планировка так и шепчет - перенеси кухню и будет намного лучше))
capri писал(а):А это не ваше дело. Пока не станете собственником. Вам разрешение на достройку квартиры великодушно дали - вот сидите тихо и радуйтесь. А станете собственником - можете потребовать или убрать плакат, или иметь свою долю с прибыли от размещения рекламы. Будете резать - скажут платите за порчу чужого имущества.а мне вот интересно
у меня прямо по кухне висит полотно с телефоном дск-закрывая все окно
когда они его снимать планируют
sania-strela писал(а):очень смешноcapri писал(а):А это не ваше дело. Пока не станете собственником. Вам разрешение на достройку квартиры великодушно дали - вот сидите тихо и радуйтесь. А станете собственником - можете потребовать или убрать плакат, или иметь свою долю с прибыли от размещения рекламы. Будете резать - скажут платите за порчу чужого имущества.а мне вот интересно
у меня прямо по кухне висит полотно с телефоном дск-закрывая все окно
когда они его снимать планируют
"Я так думаю" (с) Сталин
LenTo4ka писал(а):да, сегодня первые счастливчики получают ключи.Соседи (по Прибрежке), просветите, что-то я не разберусь, Вы уже получаете ключи ?