Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 29

Wutendfeuer
Участник
Благодарил (а): 82 раза
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Re: Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 3

Сб окт 18, 2014 3:56 pm

urleur писал(а):
Вроде скоро это правило, относительно размещения кухни в жилых зонах, будет существенно пересмотрено.
:) Вот золотые слова! Всем бы Ваше видение вопроса)) Вот кстати да, стены наверняка будут трогать, и таких как раз надо вычислять (а по звуку перфораторов это будет легко сделать). Снос стен - это криминал и угроза жизни. А вот кухня над головой -
это ж так при таком уровне паранойи и слуха у соседей и ребенок маленький мешать будет)
I am the cosmic storm
I am the tiny worms
I am fear in the night
I am bringer of light...

capri
Участник
Шахматка: Прибрежный, корпус 3

Сб окт 18, 2014 4:05 pm

urleur писал(а):
Вроде скоро это правило, относительно размещения кухни в жилых зонах, будет существенно пересмотрено. Правда, сомневаюсь, что это коснется панельных домов, но по сути, если ремонт будет сделан грамотно, никто из соседей никак не ощутит на себе переноса кухни в комнату при условии, что там стояк есть. От ЧП никто не застрахован, конечно, но соседу в принципе неужели есть разница, зальют ему комнату или кухню?? По мне так уж если ходить проверять соседей, так уж лучше вычислять тех, кто будет стеночки между кухней и комнатой в трешках п44 убирать, а такие камикадзе, уверяю вас, найдутся. Вот это реально проблемка, а перенос кухни, ИМХО, перепланировка, которая никак не отразится на состоянии дома и личной жизни соседей.
ну вообще при заливе одно дело когда капает на кухне
и немного другое если прямо на кровать :D

Snake656
Участник
Благодарил (а): 23 раза
Шахматка: Прибрежный, корпус 2 Прибрежный, корпус 1

Сб окт 18, 2014 7:13 pm

urleur писал(а):
Вроде скоро это правило, относительно размещения кухни в жилых зонах, будет существенно пересмотрено. Правда, сомневаюсь, что это коснется панельных домов, но по сути, если ремонт будет сделан грамотно, никто из соседей никак не ощутит на себе переноса кухни в комнату при условии, что там стояк есть. От ЧП никто не застрахован, конечно, но соседу в принципе неужели есть разница, зальют ему комнату или кухню?? По мне так уж если ходить проверять соседей, так уж лучше вычислять тех, кто будет стеночки между кухней и комнатой в трешках п44 убирать, а такие камикадзе, уверяю вас, найдутся. Вот это реально проблемка, а перенос кухни, ИМХО, перепланировка, которая никак не отразится на состоянии дома и личной жизни соседей.

Делать проемы в стенах не так опасно. Все зависит от того кто это делает. Там целая технология по выпиливанию проема и его укреплению. А кто об этом не думает, просто берет побольше перфоратор включает функцию отбойника и пошел крушить.
Смотрел передачи про это. в основном обрушения происходят в результате сноса основных конструкций в подвальных и первых этажей здания.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Сб окт 18, 2014 9:00 pm

urleur писал(а):
перенос кухни, ИМХО, перепланировка, которая никак не отразится на состоянии дома и личной жизни соседей.
Это Вы еще не жили в ДСК-овском доме и не сталкивались с распространением шума в этих домах. :)
viewtopic.php?p=105945#p105979
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

elsar77
Участник
Благодарил (а): 12 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 2

Сб окт 18, 2014 11:32 pm

Wutendfeuer писал(а):
urleur писал(а):
Вроде скоро это правило, относительно размещения кухни в жилых зонах, будет существенно пересмотрено.
:) Вот золотые слова! Всем бы Ваше видение вопроса)) Вот кстати да, стены наверняка будут трогать, и таких как раз надо вычислять (а по звуку перфораторов это будет легко сделать). Снос стен - это криминал и угроза жизни. А вот кухня над головой -
это ж так при таком уровне паранойи и слуха у соседей и ребенок маленький мешать будет)
А можно узнать, как вы от стояка в свой бывший зал канализационную трубу 6 сантиметров в диаметре, да еще с уклоном сантиметр на метр потащите? Уже нужели проштробите одну из плит почти насквозь и практичекси разрушите несущую способность этой плиты? Или может по полу и сверху стяжечку сантиметров на 10, что утяжелит межэтажную плиту на несколько тонн, и в один прекрасный момент она рухнет соседям на головы? Или у вас какое то другое решение, например пожертвовать эстетикой и сделать пристенный короб?
Самое легкое - добиться чего хочешь. Самое трудное - понять чего именно хочешь.

Alice
Рыжая

Сб окт 18, 2014 11:55 pm

Wutendfeuer писал(а):
Там два стояка водопроводных - никаких проблем! Даже коммуникации тащить не придется через пол-квартиры. Ни одной стены трогать не придется, никаких демонтажей или стяжек по 10 см чтобы спрятать трубы. Вся сама планировка будто так и намекает - "сделай студию!" 8)
elsar77 писал(а):
А можно узнать, как вы от стояка в свой бывший зал канализационную трубу 6 сантиметров в диаметре, да еще с уклоном сантиметр на метр потащите? Уже нужели проштробите одну из плит почти насквозь и практичекси разрушите несущую способность этой плиты? Или может по полу и сверху стяжечку сантиметров на 10, что утяжелит межэтажную плиту на несколько тонн, и в один прекрасный момент она рухнет соседям на головы? Или у вас какое то другое решение, например пожертвовать эстетикой и сделать пристенный короб?
elsar77, т.е. Вы думаете, что к тем водопроводным стоякам, что по сообщениям будущих новоселов, вроде бы есть в кладовках однушек в домах этой серии, канализационный стояк не прилагается?

elsar77
Участник

Вс окт 19, 2014 12:19 am

Alice писал(а):
Wutendfeuer писал(а):
Там два стояка водопроводных - никаких проблем! Даже коммуникации тащить не придется через пол-квартиры. Ни одной стены трогать не придется, никаких демонтажей или стяжек по 10 см чтобы спрятать трубы. Вся сама планировка будто так и намекает - "сделай студию!" 8)
elsar77 писал(а):
elsar77, т.е. Вы думаете, что к тем водопроводным стоякам, что по сообщениям будущих новоселов, вроде бы есть в кладовках однушек в домах этой серии, канализационный стояк не прилагается?
В кладовках однушек? Эм... в однушках наших домов вроде нет ни кладовок, ни стояков, граничащих с комнатой. Или я что то не знаю? Вроде я заходил на своем этаже в однушку, но никаких кладовок там не видел.
http://cdn2.cian.ru/images/flat2/4/6/3317046/141130588071789100/l.jpg

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вс окт 19, 2014 12:27 am

У человека который пишет вам про кладовки другая серия, смотрите в подписи
Павшинская пойма, мкр.4 д.43В
إن شاء الله‎

elsar77
Участник

Вс окт 19, 2014 12:41 am

maximus писал(а):
У человека который пишет вам про кладовки другая серия, смотрите в подписи
Павшинская пойма, мкр.4 д.43В
А, понятно. Просто это ветка 3 корпуса прибрежки, я не глянул в его подпись. Так то да... планировка так и шепчет - перенеси кухню и будет намного лучше))

Wutendfeuer
Участник
Благодарил (а): 82 раза
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Вс окт 19, 2014 3:58 am

Все верно. Никаких стен штробить не надо - маленькое отверстие 6-8 см в диаметре, выполненное методом алмазной резки на перегородке 180мм-й между с.у. и гостиной которая, в самом углу комнаты (верхний правый если смотреть на приложенный план).
Этого достаточно чтобы завести в с.у. слив и вывести гибкую подводку (слив, к слову, получается не более 50 см в длину).
А в случае продажи квартиры например всё это за 4 минуты демонтируется и убирается - как будто ничего и не было. И никаких тонн стяжки)
I am the cosmic storm
I am the tiny worms
I am fear in the night
I am bringer of light...

Alice
Рыжая

Вс окт 19, 2014 4:14 am

elsar77 писал(а):
планировка так и шепчет - перенеси кухню и будет намного лучше))
Конечно, всегда намного "лучше" и "удобней" получается, когда кухня с чем-нибудь совмещена, туалет находится подальше от спальни и поближе к кухне, и когда балкон в комнате, а не на кухне. :D

Hvar
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Вс окт 19, 2014 10:38 am

Пока вы тут перепланировки обсуждает, я хочу вопрос задать: лоджию утеплять кто планирует? Подскажите варианты, если у кого они есть.
"Не важно, куда глядишь - важно, что и ты при этом видишь..." © Виктор Пелевин

capri
Участник

Вс окт 19, 2014 12:10 pm

а мне вот интересно
у меня прямо по кухне висит полотно с телефоном дск-закрывая все окно
когда они его снимать планируют

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вс окт 19, 2014 12:42 pm

Так прорежете себе окно :)
إن شاء الله‎

sania-strela
Участник
Благодарил (а): 83 раза

Вс окт 19, 2014 12:52 pm

capri писал(а):
а мне вот интересно
А это не ваше дело. Пока не станете собственником. Вам разрешение на достройку квартиры великодушно дали - вот сидите тихо и радуйтесь. А станете собственником - можете потребовать или убрать плакат, или иметь свою долю с прибыли от размещения рекламы. Будете резать - скажут платите за порчу чужого имущества.
"Я так думаю" (с) Сталин
"Слава роботам! Убить всех человеков!"

capri
Участник

Вс окт 19, 2014 1:08 pm

sania-strela писал(а):
capri писал(а):
а мне вот интересно
А это не ваше дело. Пока не станете собственником. Вам разрешение на достройку квартиры великодушно дали - вот сидите тихо и радуйтесь. А станете собственником - можете потребовать или убрать плакат, или иметь свою долю с прибыли от размещения рекламы. Будете резать - скажут платите за порчу чужого имущества.
"Я так думаю" (с) Сталин
очень смешно

lev
Новенький на форуме
Шахматка: Прибрежный, корпус 42В

Вс окт 19, 2014 11:59 pm

http://vk.com/album3455224_204402450 - немного свежих фоток со стройки.
ВС - а все работают и на мосту и возле домов! :Yahoo!:

LenTo4ka
Участник
Благодарил (а): 79 раз

Пн окт 20, 2014 10:03 am

Соседи (по Прибрежке), просветите, что-то я не разберусь, Вы уже получаете ключи ?

taurus77
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Пн окт 20, 2014 10:13 am

LenTo4ka писал(а):
Соседи (по Прибрежке), просветите, что-то я не разберусь, Вы уже получаете ключи ?
да, сегодня первые счастливчики получают ключи.

capri
Участник

Пн окт 20, 2014 10:17 am

да уж(( пешком на 17 этаж чтоб принять квартиру без отопления и света и лифта
и что с ней делать
  • 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21