В целом принцип простой: на форуме хрен чего найдёшь, поэтому должна быть страничка, которую можно добавить в закладки и открыть в любой момент (даже с телефона), чтобы быстро найти там, например, номер телефона диспетчерской.
Соседи почему за содержание и ремонт мы платим за кв.м ?(мне кажется это неправильно т.к они не ремонтируют и не содержат наши кв.м!)
Вы платите за ремонт и содержание не Вашей квартиры, а общей площади (лестницы, лифты, подъезд, крыша и так далее). И платите за все это пропорционально ВАШИМ квадратным метрам, так как именно так высчитывается Ваша доля оплаты.
нет, в угловых подъездах есть квартиры без отделки, но со стенами (коммерческие). А картинка - это панковский вариант символа анархии. Хотя уже неважно, тему перепланировок вроде прояснили.
подскажите пожалуйста у меня на руках смотровой талон как я могу посмотреть квартиру у кого ключи можно взять?
Ключи есть у консьержек, они обычно без проблем пускают будущих собственников посмотреть свои квартиры. Если она вас по каким-то причинам не пустит, можно связаться со старшим по вашему подъезду, он вам поможет: http://pp.mishanga.ru/
подскажите пожалуйста у меня на руках смотровой талон как я могу посмотреть квартиру у кого ключи можно взять?
Ключи есть у консьержек. Если она вас по каким-то причинам не пустит, можно связаться со старшим по вашему подъезду, он вам поможет: http://pp.mishanga.ru/
Спасибо большое телефоны старших по подъезду переписала если не трудно подскажите что нужно будит делать после подписания договора в ЦАЖЕ как принимать квартиру?Я просто еще не разу с этим не сталкивалась
Это произошло до или после получения ключей? Что сказала местная ОХРАНА? Сами строители любят по квартирам пройтись и что-то нибудь необходимое стянуть. Все что у нас в квартирах есть, представляет очень маленькую ценность, а перепродать это еще сложнее, даже за бутылку. Ну и не забываем про правило, получил ключи от квартиры - тут же сменил дверь. Существующие двери даже от сквозняка не спасают.
Ключи получила прям перед НГ, весь день бодалась с УК ПАВШИНО по поводу мусора (сдалась после 4,5 часов ходьбы по трем офисам с годовалым ребенком на руках), короче ключи получила в 19 часов, квартиру тогда посмотрела первый раз, на акт о недоделках сил уже не хватило... Только попросила консьержку сказать прорабу о выбитой двери, чтобы остальное не вынесли, потом были каникулы, теперь ребенок заболел...
что нужно будит делать после подписания договора в ЦАЖЕ как принимать квартиру?Я просто еще не разу с этим не :oops: сталкивалась
Надо будет приехать в УК "Павшино", там вам всё расскажут. Подпишите договор с УК, потом получите ключи на Зверева, 4. Там же возьмёте бланк заявления о недоделках.
Лучше заранее побывать в квартире, чтобы записать все недоделки в блокнотик, а потом переписать их прямо на Зверева, 4, чтобы они сразу приняли это заявление и дали вам копию для прораба. В этом случае вам не придётся два раза ходить.
В связи с чем связано понижение услуг ЧОПа по адресам, указанных ниже?? А нас в этом списке НЕТ ??
С января 2012 г. на территории микрорайона упрощены функции ЧОП (охрана). Теперь по сигналу диспетчера УК «Павшино» оперативная группа реагирует на чрезвычайные ситуации и принимает меры в следующих случаях: - нарушение режима «Тишина»; - несанкционированное проникновение в жилой дом посторонних лиц; - попытка хищения или уничтожения общедомового имущества внутри жилого дома; - нарушение внутридомового режима жителями дома; - самозахват незаселенных квартир неизвестными лицами. В связи с чем, начиная с 01.01.2012 г. тариф на услугу «охрана» в домах по адресам: Подмосковный б-р, д. 5, 7, 2, 8;Ильинский б-р, д. 5, 9; Павшинский б-р, д. 11, 16; Красногорский б-р, д. 13, корп.1; Красногорский б-р, д. 13, корп. 2 снижен и составляет 0,86 руб.
1. Утром пообщался с консьержкой по поводу двери на пожарную лестницу, спросил про ключи. Она сообщила, что её можно открывать нашими домофонными "таблетками". Проверил — работает. Единственное, конкретно в нашем подъезде сильно перекосило косяк, из-за чего железную дверь хрен закроешь (приходится с размаху закрывать) и тем более хрен откроешь. Есть подозрение, что моя жена, например, при всём желании не сможет её открыть.
2. Сходил в офис УК, узнал про перерасчет воды. Как и предполагалось, его начислили на основании тарифов (за горячую даже чуть меньше): http://pavshino.info/articles.php?article_id=6 Я пришел в отдел оплаты с квитанцией и спросил, как расчитывался "перерасчет за воду". Мне тут же без вопросов выдали бумажку с расчётами воды по нашей квартире: Так что лично я здесь не вижу никакого обмана. Более того: как можно заметить, горячую воду считали не с момента заселения, а примерно с середины октября. И не по полной стоимости, а примерно на 10% дешевле. Кому интересно, можете посмотреть тарифы "Красногорье-ДЭЗ" (последняя таблица), они с точностью совпадают с тарифами УК "Павшино" по кубометрам и всего на несколько копеек отличаются в расчёте на человека: http://www.lenina45.ru/tariff.php
3. Еще узнал про охрану (в дополнение к предыдущему сообщению). Мне прямым текстом сказали, что и для нас цена тоже упадёт до 86 копеек за метр. Видимо, забыли в список добавить.
Офтопик: если кто-нибудь собирается сдавать квартиру (двушку), напишите мне в личку.
Последний раз редактировалось mishanga Ср янв 11, 2012 1:17 pm, всего редактировалось 1 раз.