Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 40

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Re: НОВОСТИ по Красногорскому б-ру д. 13, 41 и 42 корп. #2

Ср мар 20, 2013 3:56 pm

kochnov2009 писал(а):
Денис177 писал(а):
нужна 3я компания с опытом и рекомендациями. Переплачиваем ежемесячно за "воздух", за эти деньги можно делать больше.
Ну, Америку открыл, молодец!!!
Готов заняться?
Пока будем искать тех кто "готов" и "не против" и ещё каштаны на Подмосквном сажал тысячами так и будем жить в "авне" за свои же деньги.
Я по русски написал "с опытом и рекомендациями". У меня такого опыта нет, чего не знаю в то не лезу

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Ср мар 20, 2013 4:00 pm

Aall писал(а):
По закону проигнорировала.
Т.к. для того чтобы она это не проигнорировала должно быть проведено собрание и его решением должно быть:
УК не выбрана, сущ. УК не устраивает.

Дом, брошенный УК Павшино велено было подобрать КДЭЗу (Спасская).
В протоколах лучше всего указывать как один из вариантов: "назначить муниципальную УК" или "решение по выбору УК не принято".
Ни в коем случае не проводите безальтрнативное голосование.
Муниципалитет лучше до проведения голосования уведомить о таком варинте, о недовольстве и нарушениях сущ.УК Павшино и КДЭЗ - чуть легче будет требовать с них назначения муниципальной.
Это не совсем просто, но они обязаны. Итоги и перепску с муниципалитетом лучше отнести на июнь - иначе подвисните без отопления и воды на пару месяцев, что в холодное время года чревато.
Куда не кинь - всюду клин и полная задница.
Пока не присоединят к Москве ничего хорошего по ЖКХ и прочим вопросам ждать не приходится.
Вы когда-нибудь ЖК изучите?
4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.
Где Вы тут видите формулировку: существующая УК не устраивает?
А ОССП на тот момент не было проведено ни в одном доме. Застройщик назначил свою управляющую компанию и все. А у администрации на все был один ответ: у вас уже есть управляющая компания.
Когда Вы своими безграмотными идеями перестанете жителям головы морочить?
Все будет хорошо, я надеюсь.

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Ср мар 20, 2013 4:14 pm

Резюмирую.
Советы есть, а опыта нет.
Все советчики вежливо идут в сад.
Спасибо за понимание.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

АКМ
Инициативная Группа
Благодарил (а): 90 раз
Шахматка: М1, к 6A

Ср мар 20, 2013 4:20 pm

Тюлененок писал(а):
Здравствуйте!
Хочу рассказать сегодняшний случай и спросить жителей: доколе будем терпеть произвол от УК Павшино и их работников, за наши деньги обижающих, унижающих, плюющих на жителей, а в моем случае - еще и распускающих руки!!! И что можно и нужно предпринять в такой ситуации!!!
Сегодня одна из консьержей моего дома напала на меня, когда я открывала дверь в дом. Кроме того, что меня выгоняли словами утверждая, что консьерж и УК Павшино тут хозяева, а я никто и не имею права входить в подъезд своего дома, меня еще и обзывали, унижали, а затем при рассматривании стенда, на котором консьерж по ее признанию сама вывесила поверх наших объявлений с нужными телефонами рекламу за УК Павшино еще и позволила себе распустить руки.
Все это я описала в заявлении участковому. Правда УК дало понять, что им это по-барабану, также как и руководство компании Комфорд-град (старшая по консьержам отказалась принять действенные меры и убрать хулиганку из подъезда, а также сообщить мне ФИО директора).
И вот как, скажите, действовать дальше? Куда жаловаться?
Мы платим деньги за консьержей, а они считают себя хозяевами, мешают нам использовать наше общедомовое имущество, гонят инициативных жителей, стучат УК Павшино и вообще у них на посылках, стучат участковым, но не в пользу жителей. Разве имеют право консьержи развешивать объявления? Как на них влиять, если они пускают роту таджиков, зная, что они не собственники и договора на съем жилья нет. Когда пускают расклейщиков листовок, закрывают черные ходы, которые у нас для экстренной пожарной эвакуации и должны быть открыты? Когда их вечно нет на месте, когда они нужны?

Как всегда: только в очередной раз народ начнет задаваться вопросами, а чем же УКx(икс) лучше УК ПАВШИНО, постепенно забывая про их прошлые "проделки". Так УК ПАВШИНО обязательно что-нибудь новенькое выкинет, чтобы себя дискредитировать в очередной раз :(
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Инициативная группа (ИГ): ig@krasnogorie.net

Aall
Новенький на форуме
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М1, к 11

Ср мар 20, 2013 4:28 pm

serik писал(а):

А вы когда-нибудь хамить перестанете?
Кроме ЖК есть ГК и прочее. Только не надо про государство и законность и реализацию.
Проводите ОССП, решение - расторгнуть договор с сущ. УК, вариант - признать ничтожной сделкой.
Уведомляете муниципалитет, требуете конкурса. Бегаете по инстанциям, добиваетесь конкурса.
Все это время опционально сидите без отопления и гор. воды и с мусором. Зато экономите на квартплате.
Кажется у вас часть квартир от муниципалитета Москвы - параллельно жалуетесь в Москву что конституция, человеческие условия и прочее где-то далеко.
Получаете ДЭЗ, вид в профиль КДЭЗ. Довольно фигово, но пинки будут в зад администрации. Правда говорят, что у них его уже давно нет :)
Опционально можете получить УК Павшино, что еще хуже.
Я что - где-то написала что это просто?
Поговорите с Павшино-Сити.
Засим ухожу, а то за объективную информацию еще и заклюёте :).
Последний раз редактировалось Aall Ср мар 20, 2013 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Тюлененок
Инициативная Группа
Благодарил (а): 116 раз
Шахматка: М3, к 41А М2, к 14

Ср мар 20, 2013 4:32 pm

Ребята, не будем ссориться, мы же не хотим помочь УК Павшино выполнить задачу по уничтожению мыслящих людей :D
Мы в ответе за тех, кого приручили.

АКМ
Инициативная Группа

Ср мар 20, 2013 4:45 pm

Aall писал(а):
serik писал(а):

Кроме ЖК есть ГК и прочее. Только не надо про государство и законность и реализацию.
Проводите ОССП, решение - расторгнуть договор с сущ. УК, вариант - признать ничтожной сделкой.
Уведомляете муниципалитет, требуете конкурса. Бегаете по инстанциям, добиваетесь конкурса.
Все это время опционально сидите без отопления и гор. воды и с мусором. Зато экономите на квартплате.
Кажется у вас часть квартир от муниципалитета Москвы - параллельно жалуетесь в Москву что конституция, человеческие условия и прочее где-то далеко.
Получаете ДЭЗ, вид в профиль КДЭЗ. Довольно фигово, но пинки будут в зад администрации. Правда говорят, что у них его уже давно нет :)

Это с каких это пор ОССП может признать сделку ничтожной?

Объективная информация в нашем государстве не всегда именно то, что кажется согласно здравому смыслу.
Не хочет администрация проводить конкурс, даже через суд не удается этого добиться и даже при отсутствующем ТСЖ.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163

Aall
Новенький на форуме

Ср мар 20, 2013 5:17 pm

АКМ писал(а):
Это с каких это пор ОССП может признать сделку ничтожной?
Объективная информация в нашем государстве не всегда именно то, что кажется согласно здравому смыслу.
Не хочет администрация проводить конкурс, даже через суд не удается этого добиться и даже при отсутствующем ТСЖ.

А где я написала что сделку ничтожной признает ОССП?
Никто не пробовал добиться этого через суд в Пойме. Ибо это геморрой большой и фигово сидеть без воды и отопления и с мусором несколько месяцев.

serik
Инициативная Группа

Ср мар 20, 2013 5:22 pm

Aall писал(а):
serik писал(а):

8.1. Собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора в случае, если до истечения срока действия такого договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом.
(часть восьмая.1 введена Федеральным законом от 29.12.2006 N 251-ФЗ, в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
8.2. Собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.
Для отказа от исполнения договора у жителей нет формальных оснований. Как жители докажут, что управляющая организация не исполняет условия договора? Жители не могут отказаться от исполнения договора с УК, без принятия решения о выборе новой УК. Либо сама УК откажется исполнять договор.
Государство, посредством ЖК, не позволит дому оставаться совсем без управления, просто потому, что некоторым безответственным жителям не нравится УК. Пока не будет принято решение по выбору новой УК, старая УК будет продолжать работать.

Aall
Новенький на форуме

Ср мар 20, 2013 5:45 pm

serik писал(а):
Для отказа от исполнения договора у жителей нет формальных оснований. Как жители докажут, что управляющая организация не исполняет условия договора?

Это смотря какие нарушения. Актом. Правда волочь его в суд придется т.к. УК его не признает.

serik писал(а):
Жители не могут отказаться от исполнения договора с УК, без принятия решения о выборе новой УК.

Уй. Ст.450 ГК. Правда через суд.

serik писал(а):
Либо сама УК откажется исполнять договор.

Могут, если все перестанут платить. Тоже неплохо. Все боятся что будет хуже, а хуже то уже и не сильно есть куда.
Квартплата 50% от московской пенсии за двушку 60 метров.
Между прочим в основном Красногорске в старых домах, которые требуют ремонта всего 1500.

serik писал(а):
Государство, посредством ЖК, не позволит дому оставаться совсем без управления, просто потому, что некоторым безответственным жителям не нравится УК. Пока не будет принято решение по выбору новой УК, старая УК будет продолжать работать.

Ага, щаз. То-то Спасская без обслуживания сидела.

serik
Инициативная Группа

Ср мар 20, 2013 5:50 pm

Aall писал(а):
Как раз, описанный Вами случай попал под ЖК: администрация провела по ним конкурс.

Aall
Новенький на форуме

Ср мар 20, 2013 6:06 pm

serik писал(а):
Aall писал(а):
Как раз, описанный Вами случай попал под ЖК: администрация провела по ним конкурс.

Ну правильно. Посидели только без услуг, однако формальный конкурс получили. Результат правда - КДЭЗ.
Не противоречит тому, что я написала. А вот Вашему утверждению, что дом без УК ни минуты не может противоречит.
Если УК Павшино не платить и они откажутся то могут назначить КДЭЗ.
А если расторгнуть договор, провести собрание и проголосовать против УК Павшино и против КДЭЗ то может и назначат муниципальный ДЭЗ. А может Павшино-Сити.
В общем см. выше - куда не кинь всюду клин.
Акты о ненадлежащем качестве услуг подписывайте чаще.

АКМ
Инициативная Группа

Ср мар 20, 2013 9:31 pm

Aall писал(а):
А где я написала что сделку ничтожной признает ОССП?
Судя по предложению "Проводите ОССП, решение - расторгнуть договор с сущ. УК, вариант - признать ничтожной сделкой.", вы имели ввиду именно это.
Aall писал(а):
Никто не пробовал добиться этого через суд в Пойме. Ибо это геморрой большой и фигово сидеть без воды и отопления и с мусором несколько месяцев.
Вы не правы:
viewtopic.php?f=184&t=13237&start=600#p398258

Aall
Новенький на форуме

Ср мар 20, 2013 10:24 pm

АКМ писал(а):

Ну дык - у вас же не было на руках ничего кроме вашего личного недовольства. Нужно же коллективные акты о ненадлежащем качестве реальное несоответствие правилам оказания коммунальных услуг по начислениям и хоть пару соистцов и свидетелей из вашего дома т. е нужно граждан заагитировать на это мероприятие.
Вот я акты коллективные и подписываю - посмотрим на что они сгодятся в дальнейшем.
Я же нигде не писала что в одиночку можно выиграть против УК и добиться ее замены.
А вообще я вам скажу что больше 50% похрен пока сколько платить - лишь бы в суд не ходить. У меня в подъезде несколько семей не самые богатые но и не бедные так и говорят: за 50 тысяч судится не пойдем. Ждут пока поднимут ЖКХ до размера зарплаты :). Тогда уж всех на вилы и амба. Недолго осталось ждать - такими темпами ЖКХ будет если расти то к 15 году и накроется. 1 микрорайону на тепло на 23% подняли с 1 января так что у нас есть небольшие дополнительные аргументы для митинга и суда помимо грязи бардака и уплотнения в районе.

daenurko
Участник
Благодарил (а): 102 раза

Ср мар 20, 2013 11:30 pm

Valery Strel`tzova писал(а):
daenurko, а Вы знаете, как работают службы ДЭЗа?
Когда было последнее собрание по поводу смены УК ПАВШИНО, на нём присутствовал ген.директор ДЭЗа, и на тот же самый вопрос он ответить не смог...
Вообще после общения с ним создалось впечатление, что ему пофигу, перейдем ли мы к ним на обслуживание или нет.

Я тоже участвовал в собрании я думаю ему не пофигу. Он старался быть объективным по этому вопросу.
Как работает ДЭЗ можно узнать как и нашего форума так и просто пройдя по району где ДЭЗ обслуживает дома .
Мнения на форуме я видел разные
По моему мнению унылого москвича :D увы не одна организация по уборки снега на улице не сравнима с Москвой .

kochnov2009
Завсегдатай

Чт мар 21, 2013 7:28 pm

Aall, Вы (гипотетически, серьёзно) хотели бы вернуть свой дом под управление УК ПАВШИНО?
Почему?
★Ильинский б-р 8★

Aall
Новенький на форуме

Чт мар 21, 2013 8:32 pm

kochnov2009 писал(а):
Aall, Вы (гипотетически, серьёзно) хотели бы вернуть свой дом под управление УК ПАВШИНО?
Почему?

Офигели что-ли. Это где же вы вычитали такое. Пожалуйста не пишите мне вопросы в вашей теме - я ее вообще случайно увидела.

kochnov2009
Завсегдатай

Чт мар 21, 2013 10:14 pm

И ответили случайно.
Всё равно спасибо.
★Ильинский б-р 8★

Тюлененок
Инициативная Группа
Благодарил (а): 116 раз
Шахматка: М3, к 41А М2, к 14

Пт мар 22, 2013 11:02 am

Знаете, меня тут спрашивали - почему вы предлагаете ДЭЗ. Ну хотя бы потому, что консьержи ДЭЗа не распускают руки и не оскорбляют словами жителей. :wink:

А еще тут интересное про себя узнала. Звонят гневные жители и спрашивают, почему я грожу тем гражданам, которые сдают квартиры или пускают пожить родственников тем, что со сменой УК Павшино (Золотые наши, прям слеза наворачивается) на другую УК БУДУТ ВВЕДЕНЫ ПРОПУСКА по ТРИ ТЫЩИ р. за штуку!!!!
И будет обязательная проверка этих пропусков.
Спрашиваю, кто вам такое сказал - говорят, наша консьержка. (Ну наговаривают, ес-но, на бедную женщину :D :D :D ). Жду новых "сказок" от консьержки. Буду альманах собирать " Золотые хиты черного пиара от УК Павшино против инициативных жителей" и в различные инстанции вроде прокуратуры посылать. :Rose:
Мы в ответе за тех, кого приручили.

Катенок
Участник
Благодарил (а): 242 раза
Шахматка: М3, к 42А

Пт мар 22, 2013 3:56 pm

Тюлененок писал(а):
Знаете, меня тут спрашивали - почему вы предлагаете ДЭЗ. Ну хотя бы потому, что консьержи ДЭЗа не распускают руки и не оскорбляют словами жителей. :wink:

А еще тут интересное про себя узнала. Звонят гневные жители и спрашивают, почему я грожу тем гражданам, которые сдают квартиры или пускают пожить родственников тем, что со сменой УК Павшино (Золотые наши, прям слеза наворачивается) на другую УК БУДУТ ВВЕДЕНЫ ПРОПУСКА по ТРИ ТЫЩИ р. за штуку!!!!
И будет обязательная проверка этих пропусков.
Спрашиваю, кто вам такое сказал - говорят, наша консьержка. (Ну наговаривают, ес-но, на бедную женщину :D :D :D ). Жду новых "сказок" от консьержки. Буду альманах собирать " Золотые хиты черного пиара от УК Павшино против инициативных жителей" и в различные инстанции вроде прокуратуры посылать. :Rose:

Вот и задумаешься, кто правду говорит , а кто наговаривает. Мне еще сказали, что Вы сами на консъержку набросились и не разрешали телек смотреть. Сказали есть даже видео. Жду видео, чтоб понять кто прав. Обязательно выложу, если достану (если вообще таковое есть) :D . А еще есть слух что у ВАс в бухгалтерии ДеЗ родственница:)) Так что у всех все на мази :ROFL:
Мне лично УК "Павшино" не нравится, но и про ДеЗ я тоже ничего не знаю. А есть какие -нибудь официальные документы, но которые можно опираться делая свой выбор? Вот например выписка из бухгалтерского отчета по задолженности перед контрагентами ( вода, отопление, электричество, телефон) от обоих управляющих компаний, а то пишут типа эти должны, а эти вроде как вовремя платят, но это всё разговоры. Или например сравнительный лист по коммунальным услугам, например в УК Павшино вы платите за ремонт стока-то, за воду, консъержек, мусор и прочее, а в ДеЗ вы будете платить стока-то -опять с разбивкой по услугам, чтоб люди сравнить могли. Вот еще слышала, Павшино исправиться обещало (опять на словах), взяли бы да составили программку, что исправят и к какому сроку :)). А ДеЗ что обещает? НИчего? Вообщем такое впечатление, что шило на мыло.
  • 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 40