Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 62

strannik
Контент менеджер
TC
Благодарил (а): 68 раз
Шахматка: М1, к 13

Гаражи и парковки #3

Вт ноя 08, 2011 11:27 am

Продолжение. Начало тут:
Гаражи и парковки #1 bb3/viewtopic.php?f=31&t=19
Гаражи и парковки #2 bb3/viewtopic.php?f=152&t=5497

Lёhin писал(а):
Неделя прошла...

Выкладываю проект ГР-1, который будет между Крас 36 и 34 Ссылка на яндекс.диск (3 мБ)

По генплану территории пока нет информации.

Frenchman
Участник
Благодарил (а): 391 раз
Шахматка: М2, к 11

Re: Гаражи и парковки #3

Вт окт 22, 2013 10:24 pm

igor290659 писал(а):
.А гаражи которыми не пользуюсь так как переехал с Отрадного сдал под мастерские,а до этого они просто два года стояли пустыми,так как неудобно было ими пользоваться.
Когда / если в Москве доберутся во всех районах до собственников без машиномест и гаражей - тогда пройтись 5-15 минут будет не в тягость. Учитывая нищету "коренных" понаехавших, даже в том же ЦАО (жил в Таганском р-не 5 лет - видел и пустой паркинг от 1 500 000 р. и почти дикие стоянки сразу за "вип-жильем", сигналящие ночами)
А сейчас там, вроде, место за обязательные (пока) 3 000 руб. в мес. "во дворе", да еще одно на семью. И Собянин гнёт линию, что пробки нужно убивать количеством машин у частных владельцев. Последнее сделать просто, сделав как в "европах".

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Вт окт 22, 2013 10:31 pm

Frenchman писал(а):
Когда / если в Москве доберутся во всех районах до собственников без машиномест и гаражей - тогда пройтись 5-15 минут будет не в тягость. .
Если бы 5-15 а то на практике выходит 20-30 минут,а это уже затруднительно,особенно при плохой погоде или в темное время суток,да по заваленным снегом улицам.Народные гаражи именно на таком расстоянии от домов понастроили.
Последний раз редактировалось igor290659 Вт окт 22, 2013 10:33 pm, всего редактировалось 2 раза.

Frenchman
Участник

Вт окт 22, 2013 10:32 pm

Денис177 писал(а):
Я клиент и Связного, потолок 700тр не перешагиваю нигде, 300 и не такой уж и мизер.
300 - мизер для дохода, а на "700" я смотрю спокойно. Мне и в 1998 году Инкомбанк (нотариус, вроде) вернул всё, хотя считается, что никому он ничего не вернул...
Связной, задница, не открывает счетов более одного, на одно физ.лицо.
Последний раз редактировалось Frenchman Вт окт 22, 2013 10:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Вт окт 22, 2013 10:33 pm

Frenchman писал(а):
Когда / если в Москве доберутся во всех районах до собственников без машиномест и гаражей - тогда
Перспектива плохой советчик в текущих делах, в перспективе мы все умрём"ц Дж.Кейнс

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Вт окт 22, 2013 10:35 pm

Frenchman писал(а):
Мне и в 1998 году Инкомбанк (нотариус, вроде) вернул всё, хотя считается, что никому он ничего не вернул...
а мои 2тр так и остались мечтой из СССР, одеться и обуться после армии,
поэтому без иллюзий.

Frenchman
Участник

Вт окт 22, 2013 10:37 pm

Денис177 писал(а):
Перспектива плохой советчик в текущих делах, в перспективе мы все умрём"ц Дж.Кейнс
Да, и я не хочу быть самым богатым на кладбище. (С.Джобс, вроде)

Frenchman
Участник

Вт окт 22, 2013 10:40 pm

Денис177 писал(а):
а мои 2тр так и остались мечтой из СССР, одеться и обуться после армии
Вы неплохо одевались! Но ведь вклады Сбера - возвращают до сих пор! Может, к зиме и ваши поспеют? Или вы про инфляцию и наличные 2000 р. :) Да, было дело. Как раз купили (кредит) в 1990 г. квартиру (вот она и была первым вложением, которое - все смотрели как на идиота: "ааа, всю жизнь за кооператив платить" - обошлось В ТРЕТЬ ЦЕНЫ в итоге, балгодаря крелиту под 2 процента годовых, деноминации и обмену денег в Казахстане 1 тенге : 500 руб = квартира обошлась (бы) в ящик водки.

Максххл
Участник
Благодарил (а): 176 раз

Ср окт 23, 2013 7:26 pm

Frenchman писал(а):
Максххл писал(а):
вот как раз это преддоговор :)
Да просто почитать...
Всё как обычно для СУ: говорится только о неком месте, его расположение не обещается, сроки никак не гарантируется... Я просто не найду договор,
Вексельная схема? Или что-то иное?

Frenchman
Участник

Ср окт 23, 2013 8:18 pm

Максххл писал(а):
Вексельная схема? Или что-то иное?
Кредит на 350 000 руб. я не знаю, стоит ли брать? Оплатили банковским переводом, полностью 350 000 руб.

Максххл
Участник
Благодарил (а): 176 раз

Ср окт 23, 2013 8:22 pm

Кредит???
Тогда я вообще ничего не понимаю...
Мдя, надо договор набыбать...

Frenchman
Участник

Ср окт 23, 2013 9:27 pm

Максххл писал(а):
Кредит???
Тогда я вообще ничего не понимаю...
Это ВЫ спросили про какйо-то вексель. Но вексель - это когда продается ценная бумага, а в данном случае - просто оплачивается "будущее машино-место", без векселя.
Кредит - это когда у вас денег нет, и вы идете в банк, закладывая вексель "на хранения", или берете иной кредит.

Frenchman
Участник

Сб окт 26, 2013 12:53 pm

Застройщик-то при чем? Ему прибыль нужно получить, в высоко-рисковом бизнесе, это же не "бизнес-класс".
Это или нормы такие, или за ними та же власть не следила.
В Европе (не уверен, что везде, но в Испании, Италии, Греции) стоянка на улице - около 1 евро. И пробок - нет!

igor290659
Участник

Сб окт 26, 2013 3:17 pm

Frenchman писал(а):
Застройщик-то при чем? Ему прибыль нужно получить, в высоко-рисковом бизнесе, это же не "бизнес-класс".
Это или нормы такие, или за ними та же власть не следила.
Власть следила и все изменения в планировках согласовывала.Даже привозя на автобусах подставных выступающих на общественные слушания по изменению плана застройки.Без продажных чиновников разве хоть чего то у нас в стране делается.Застройщик получая дополнительные прибыли за счет изменения застройки не уж то не делится с нашей властью.

Frenchman
Участник

Сб окт 26, 2013 3:21 pm

Это не мой способ мышления.
Я предполагаю в людях и власти изначально доброе и вечное.
Это не значит, что коррупции нет, это значит, что каждый конкретный чиновник - человек и должен отвечать за свои дела и решения. Огульная "плохая власть" - для меня не существует.
То есть - умереть поскорее я желаю отдельным конкретным людям. Власть вечна, ибо она - в любом случае, всегда бОльший порядок.
Такой подход помогает жить в добром уме и здравии :)

P.S. И, конечно же, я в курсе, что обычно имено с головы всё гниёт.

igor290659
Участник

Сб окт 26, 2013 6:23 pm

Frenchman писал(а):
Это не мой способ мышления.
Я предполагаю в людях и власти изначально доброе и вечное.
Это не значит, что коррупции нет, это значит, что каждый конкретный чиновник - человек и должен отвечать за свои дела и решения. Огульная "плохая власть" - для меня не существует.
То есть - умереть поскорее я желаю отдельным конкретным людям. Власть вечна, ибо она - в любом случае, всегда бОльший порядок.
Такой подход помогает жить в добром уме и здравии :)

P.S. И, конечно же, я в курсе, что обычно имено с головы всё гниёт.

Да при чем здесь Ваши предположения о добром и вечном.Я просто описал как Пойма застраивалась,а уж вечное это или нет время покажет,но то что не доброе это точно.

Frenchman
Участник

Сб окт 26, 2013 6:27 pm

igor290659 писал(а):
Я просто описал как Пойма застраивалась,а уж вечное это или нет время покажет,но то что не доброе это точно.
Тогда почему бы не указать факты и персионалии? Тогда-то, тот-то, сделал то-то. Это интересно. А так даже на "между строк" не тянет описание нашей истории.

igor290659
Участник

Сб окт 26, 2013 9:07 pm

Frenchman писал(а):
igor290659 писал(а):
Я просто описал как Пойма застраивалась,а уж вечное это или нет время покажет,но то что не доброе это точно.
Тогда почему бы не указать факты и персионалии? Тогда-то, тот-то, сделал то-то. Это интересно. А так даже на "между строк" не тянет описание нашей истории.

Ну здесь много фактов обсуждалось на форуме,да и я вроде указал на то что по первоначальному плану застройки Поймы количество жилой площади было меньше и следовательно планировалось количество машин исходя из того количества.Потом вместо досугового центра появился жилой дом, и возле Снежкома появились дома,которых в первоначальном плане застройки не было.Потом я помню,что на территории 2 микрорайона в плане был нарисован паркинг и еще по Пойме были нарисованы паркинги распределенные равномерно по территории,почему то сейчас я этих паркингов на территории не вижу,а паркинг возле Волоколамки стал выше и больше.Может кто то и считает что это равноценная замена,но для жителей 2 микрорайона нереально пользоваться паркингом до которого надо добираться пол часа.Причем все эти изменения без согласия чиновников сделать было бы нереально,а на все протесты проживающих чиновники просто или писали отписки или делали вид что они не в курсе что у них в районе творится.Да и все дома в районе строились без всяких разрешений на строительство,а принимались зачастую недостроенными.Естественно в нормальном государстве это нереально.
А потом у нас даже количество жителей,а следовательно и машиномест рассчитывается исходя из обеспеченности 50 кв метров на человека.Хотя по Красногорскому району эта норма в два раза меньше.

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Вс окт 27, 2013 9:58 am

igor290659 писал(а):
Потом я помню,что на территории 2 микрорайона в плане был нарисован паркинг и еще по Пойме были нарисованы паркинги распределенные равномерно по территории,почему то сейчас я этих паркингов на территории не вижу,а паркинг возле Волоколамки стал выше и больше.Может кто то и считает что это равноценная замена,но для жителей 2 микрорайона нереально пользоваться паркингом до которого надо добираться пол часа.
Ну да, вместо Красногорского 13 к.1, и 13 к.2, Ильинский 8, был паркинг, я при покупке на него рассчитывал. Потом на встрече в ЗАО Су-155, обещали реализовать проект "Красногорье-сити" в котором будут паркинги, и жители смогут пользоватся ими в ночное время. Но ни того ни другого нет.
http://riekershoes.shop

ober71
Участник
Благодарил (а): 163 раза
Шахматка: М1, к 1Б

Пн окт 28, 2013 3:02 pm

Инспекторы подмосковного Госадмтехнадзора получат более 140 ручных "парконов" для борьбы с брошенными и припаркованными на газонах и детских площадках автомобилями...
В первую очередь ручные "парконы" получат сотрудники Госадмтехнадзора, работающие в городах с плотной застройкой - Одинцово, Люберцы и новом микрорайоне Красногорска Павшинская пойма. Постепенно фотофиксаторы закупят для всех 320 инспекторов ведомства.
http://www.m24.ru/articles/28610

Vovas
Участник
Благодарил (а): 121 раз
Шахматка: М2, к 9

Пн окт 28, 2013 4:50 pm

igor290659 писал(а):
Естественно в нормальном государстве это нереально.

Ну как не согласиться? Все так и есть... и изменить ничего нельзя :(. Павшинская пойма - это эдакий "денежный распил" власти и застройщиков, в котором мы тоже участвуем в качестве жертв. Не построить до сих пор ни одного гаража в районе при современном числе автомобилей - это, конечно, преступление. Если бы у нас власть избиралась на честных выборах, возможно все было бы иначе...
PS я бы не стал финансировать проект строительства гаража у волоколамки даже за 350 р. При таких темпах строительства уж лучше позже и дороже, чем дешевле, но раньше.
  • 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 62