Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 28

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Водопровод

Чт июл 02, 2009 1:13 am

Полотенчик на сварку через ГАЛС...
Остальное - вобщем обычное дело. Хотя обычно сантехники работают либо с одним либо с другим. Почему бы не сделать везде медь? Раз уж всеравно не везде МП используете?
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Romsan
Участник
TC
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Чт июл 02, 2009 10:01 am

maximus писал(а):
рейтинг "ни о чем"
1. медь какой тип соединений?
2. Павшинская Пойма - какой? армированный, обычный??
3. Железо не бывает. бывает сталь .какой тип соединений?
4. МП. какой тип соединений?

Почему же "ни о чем". Просто он вроде бы без основания. Но это если читать только последнее сообщение в теме. Както так...

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Чт июл 02, 2009 11:37 am

"Ни о чем" потому что: неуказанны типы используемых труб и соединений/фитингов.

или может хотите сказать что медь собранная на резьбовых фитингах (по типу как для МП) будет в любом случае надежнее чем "монотруба" (целиковая/сварная) от отвода до конечного потребителя, например из нержавейки или хотябы из хорошей оцинковки? только потому что это медь, а сталь это сталь и медь надежнее по вашему рейтингу чем сталь?

PS тему я всю читал "по ходу пьессы".
إن شاء الله‎

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз

Чт июл 02, 2009 11:38 am

maximus писал(а):
Язва :P
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

maximus
Завсегдатай

Чт июл 02, 2009 11:42 am

нет тагого типа труб/фитингов. 8)

..........хотя бывает точечная коррозия у плохих труб, чем-то может напоминать язву :)
إن شاء الله‎

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз

Чт июл 02, 2009 11:46 am

:lol: :lol: :lol:
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Romsan
Участник
TC

Чт июл 02, 2009 12:06 pm

maximus писал(а):
или может хотите сказать что медь собранная на резьбовых фитингах (по типу как для МП) будет в любом случае надежнее чем "монотруба" (целиковая/сварная) от отвода до конечного потребителя, например из нержавейки или хотябы из хорошей оцинковки? только потому что это медь, а сталь это сталь и медь надежнее по вашему рейтингу чем сталь?
PS тему я всю читал "по ходу пьессы".

Ну да. Медь на резьбовых фитингах надежней чем МП на резьбовых фитингах.
Медь на резьбовых фитингах не надежней монотрубы из оцинковки, но не подвержена коррозии и зарастанию, однако паяная медь переплевывает монотрубу из оцинковки.
ПП на резьбовых фитингах - уникальный случай и для сравнения не подходит...
Нержавейка вообще не пояется, а только прессуется. Прекрасный материал: красивый, долговечный, надежный... но дороговат и требует специнструмента. Трудно будет найти быстро и дешево ремонтника для аварийного ремонта или внесения изменений. поэтому нет в списке.

Наверно я слишком заузил формулировку при описании "рейтинга". Предлагаю рассматривать рейтинг по "Полной стоимости владения" водопроводом. :oops:

maximus
Завсегдатай

Чт июл 02, 2009 12:36 pm

Romsan писал(а):
Медь на резьбовых фитингах надежней чем МП на резьбовых фитингах.
А МП на пресс против медя на резьбу?
Romsan писал(а):
Нержавейка вообще не пояется, а только прессуется.
Да не паяется, но можно сварить. при наличии хорошего сварщика шов не уступит в надежности самой трубе.
Romsan писал(а):
Нержавейка ...Прекрасный материал: красивый, долговечный, надежный...
можно полирнуть и сделать открытые участки :)
Romsan писал(а):
требует специнструмента.
А что не требует спец инструмента?
для меди нужен спец горелка
для МП на пресс - собственно сам пресс
для стали (оцинковка/нержа) сварка, лерки и желательно трубогиб
Для Павшинская Пойма - спец паяльник.
إن شاء الله‎

Romsan
Участник
TC

Чт июл 02, 2009 1:02 pm

медь не требует спец инструмента 8)
Горелка используется простая - универсальная. Я этой горелкой и сталь гну, и гидроизоляцию плавлю, и краску сдираю. Простая горелка.

Но мне кажется что мы как-то углубились в буквоедство. Я говорил о своём рейтинге. В смысле именно моём. Каждый волен создать свой.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт июл 03, 2009 5:27 pm

Существуют ли дешевые варианты фильтров тонкой очистки? Мне для дачи надо... Ханивел что-то не бюджетно покупать... тем более своруют нафиг. Отечественный подошел бы вполне. Они вообще есть отечественные?
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Dis
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Пт июл 10, 2009 11:03 pm

lidvut писал(а):
А теперь, уважаемые знатоки, ВНИМАНИЕ! ВОПРОС! :) Во сколько мне может обойтись сие разнообразие в потребности материалов?

Если Павшинская Пойма-пластиковые трубы, то для серии П-44Т все трубы+фитинги+шаровые краны+2 фильтра в мет.колбах обошлись в сумму около 15 тыс.руб.
Еще столько же сборка (знакомый мастер собрал все за 3 дня, правда работал с 12-00 до 18-00 :D ) Правда мы ни чего не замуровывали, т.к. трубы и так получились все не на виду. Что-то за ванной, что-то под раковиной и т.п.
Умей пошутить, умей и перестать

SHURik
Участник
Шахматка: М2, к 8

Пт июл 31, 2009 2:09 pm

Давайте здесь спрошу. Много разрозненных упоминаний про МП.
Давайте подведем черту под сравнением МП - винтовой или обжимной.
Понимаю так:
обжимной - надежнее, но из-за дорогих щипцов - используется реже. Неужели - это единственная разница?
Но ведь подавляющее большинство покупает именно винтовые фитинги. Странно. Неужели НАСТОЛЬКО все неосведомлены о разнице в надежности? или есть другие резоны?
Поделитесь пониманиями. Спасибо.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт июл 31, 2009 5:35 pm

А чето менятся от осведамленности? Все хотят ремонт "подешевле" соответственно там непонятно какие бригады таджиков итд итп. Откуда там обжимные клещи? Большинство бригад даже не знает что это такое.
Опять же надо поскорее. Кто то сам монтирует. Себе эти клещи покупать тоже ради одного раза не хочется.

В добавок кто хочет "на века" делают из меди...

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пт июл 31, 2009 5:39 pm

кому нужен медник, хороший, вменяемый, вдумчивывй, пишите в ЛС
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

Romsan
Участник
TC

Сб авг 01, 2009 5:57 pm

После отключения и подключения горячей воды резко падает давление(при отборе воды) после фильтров тонкой очистки.
Разобрал фильтр. Фильтр сильно забит и простая промывка не дала ощутимых результатов. Т.к. запасных сеточек нет (они стоят ~500р), то решил попробовать химическую очистку. Исходя из того, что основная грязь - накипь из ИТП, развел в поллитровой банке лимонной кислоты с горячей водой и бросил туда сеточку. Через полчаса сеточка ПОЛНОСТЬЮ очистилась от засоров. :Yahoo!:
Просто и действенно.

PS: Сеточка из нержавейки - фиг ей чего будет... 8)

Dis
Участник

Пн авг 03, 2009 3:13 pm

Romsan писал(а):
развел в поллитровой банке лимонной кислоты с горячей водой и бросил туда сеточку. Через полчаса сеточка ПОЛНОСТЬЮ очистилась от засоров
Просто и действенно.

Для ускорения процесса все это можно было прокипятить - тогда и 3 минут достаточно. :D
Умей пошутить, умей и перестать

tgb653
Участник

Вт авг 25, 2009 3:44 pm

Кто знает, существуют ли какие – либо нормы, правила, требования, во – первых, по наличию, и во – вторых, по установке фильтров, редукторов, водосчетчиков и т.п.?

Обнаружил слабое давление холодной воды. Вызвал слесаря из УК. Тот пришел очень быстро, я сразу насторожился, и не зря. Он с ходу нашел несколько причин, по которым не в ответе ни за что, кроме домового стояка, а именно:

1) не может посмотреть давление воды в моей трубе (нет доступа к манометру), а в стояке, мол, давит будь здоров,
2) по его словам, фильтр должен стоять перед счетчиком воды, а не после него, как у меня,
3) по вышеуказанным причинам, учитывая все допущенные мной «безобразия», на помощь управляющей компании, в лице сантехника, можно не рассчитывать.

Насколько помню из детства, такой хрени, как манометры, фильтры и т.д. в помине не было, но вода в кране была.

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт авг 25, 2009 5:53 pm

Вы бы в диспетчерскую позвонили и сказали что сантехник пришел но делать ничего не хочет

tgb653
Участник

Вт авг 25, 2009 6:54 pm

Такая мысль была, но не стал звонить в диспетчерскую. Не верю, что там убедят проникнуться. Дело в том, что сантехник оговорился что - то про необходимость разделять бесплатные услуги, типа придти и потоптаться, от платных высокопрофессиональных консультаций и т.д.

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт авг 25, 2009 8:12 pm

Просто денег сантехник хотел и все... Есть вариант что звоно в диспетчерскую остудил бы его пыл :)
Не из за того что в диспетчерской хотя вам помочь... а из за того что он не делится... а диспетчеру пустячек а приятно что у сантехника упущенная прибыль :)
Такие случаи были... ХОтя конечно это вопрос. Я до сих пор понять не могу что должны делать бесплатно а что за деньги.

Я помню когда мы жили на преображенке... там ходил к нам несколько раз электрик. Все делал бесплатно. Я даже не ожидал. Денег говорю сколько... А он говорит - бесплатно. :Search: Ну я давал конечно... но по доброй воле...

Где узнать что должны а что нет не очень понимаю. Видимо у нас УК руководствуется актом разгарничения ответственности. Соответственно все что после вводных кранов в квартиру ваша проблема... Но это УК. Как по зану (нормативам) хз.
  • 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 28