Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: IVS

• 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 27

Impulse
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М1, к 21

Re: УК Павшино подает на должников в суд

Ср июн 27, 2012 10:06 pm

Уважаемые соседи!

Сегодня получил судебное письмо из 99 СУ, с иском от УК Павшино, взыскать с меня деньги за электроэнергию, которую я уже оплатил Мосэнергосбыту. Суд завтра, 28.06.12 в 16:45. Попасть в суд в это время ну нет никакой возможности. Не хотелось бы, чтобы рассмотрели дело без меня. Или дело рассматриваться вообще не будет, т.к. мировой судья сейчас место вакантное на этом участке?

Заранее спасибо за дельные советы!

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Ср июн 27, 2012 11:25 pm

Impulse писал(а):
Уважаемые соседи!

Сегодня получил судебное письмо из 99 СУ, с иском от УК Павшино, взыскать с меня деньги за электроэнергию, которую я уже оплатил Мосэнергосбыту. Суд завтра, 28.06.12 в 16:45. Попасть в суд в это время ну нет никакой возможности. Не хотелось бы, чтобы рассмотрели дело без меня. Или дело рассматриваться вообще не будет, т.к. мировой судья сейчас место вакантное на этом участке?

Заранее спасибо за дельные советы!
А чо советовать то, если нужной информации практически 0? :)
И вообще, ну кто вот так к суду готовится, шарясь по форуму?
Получили судебное письмо с иском... Суд то что написал? Что собеседование сторон и подготовку дела к судебному разбирательству на завтра назначил?
Когда по штемпелям письмо пришло в почтовое отделение, обслуживающее пойму? В уведомлении расписались? Дату в уведомлении поставили?
За какой период Вы уже внесли платежи Мосэнергосбыту? Какие начальные показания были при заключении договора с МЭС-ом? За какой период с Вас просят взыскать платежи укашники? Что в иске пишут? Что к иску приложили? О какой сумме вообще спор?
Вы все это готовы вывалить в форум?
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Impulse
Участник

Чт июн 28, 2012 12:02 am

Суд прислал повестку (Мировой судья в ней не указан, номер дела не указан), в которой вызывает меня в качестве ответчика в СУ №99. Предлагает сторонам представить все необходимые доказательства по делу. Отрывной талон по форме 48. К нему прилагается без даты без номера исковое заявление о взыскании задолженности, на бланке УК Павшино. По мнению УК Павшина, с 01.12.08 по 01.11.10 я им задолжал 15591.35, кроме того пени 4153.72 и пошлина 789.80, эти три суммы УК просит суд с меня взыскать.
По штемпелям пришло 20.06.12, получил от консьержки сегодня в 22ч. В уведомлении не расписывался (адрес возврата в нем тоже не указан), дату тоже не ставил соответственно.
Мосэнергосбыту оплачиваю по договору с апреля 2010г. по сей день регулярно и вовремя. Начальные показания указаны в платежке МЭС за апрель 2010.

К иску приложены:
1. копия устава
2. копия св-ва о внесении в ЕГРЮЛ
3. копия св-ва о поставновке на учет в налоговой
4. копия приказа о назначении ген.директора УК Павшино
5. платежка на госпошлину
6. копия моего договора с УК Павшино
7. Копия св-ва о гос. регистрации права (чьего и на что - не написано)
8. выписка из домовой книги
9. копия финансово-лицевого счета
10. Расчет суммы долга
11. Расчет суммы пеней
12. Копия договора от 28 августа 2006г. №28-08/06 ( о чем - не написано)
13. Копия доверенности представителя истца
14/ Копия искового заявления и документов, приложенных к иску для лиц, участвующих в деле. (Соответственно суд не посчитал нужным прислать мне эти копии с письмом)

Выложить копию иска и судебной повестки нет технической возможности...

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз
Шахматка: М2, к15

Чт июн 28, 2012 12:24 am

Не паникуйте. Соберите все документы об оплате электроэнергии, договор на поставку э/э на тот период (с кем заключали), сделайте копии. Завтра утром позвоните в суд (в канцелярию) узнайте, какому судье передано дело и ее телефон, потом попробуйте дозвониться этой судье с просьбой не рассматривать без Вас дело по существу, так как Вы поздно получили повестку в суд и не успели подготовиться. Попросите перенести рассмотрение дела ну... на пару недель, например. Если не дозвонитесь, пишите письмо на имя судьи, отправляйте по почте с уведомлением (или привезите сам и сдайте в канцелярию суда под входящий номер). В нем укажите, что не получили вовремя повестку, поэтому не смогли присутствовать. А еще не получили копии приложений, указанных в исковом заявлении, поэтому не смогли подготовиться к заседанию. Даже если дело будет рассмотрено заочно, без Вашего участия и принато решение не в Вашу пользу, у Вас еще есть неделя (после получения решения, именно получения, только с этого момента начинает истекать неделя) на заявление об отмене заочного решения.

У нас была ситуация вообще анекдотическая. Мы 5 лет назад продали квартиру (чтобы купить здесь, в Павшинской Пойме). А в прошлом году пришло письмо, что принято заочное решение суда о взыскании с нас газовой компанией неплатежей за газ по этой самой старой квартире за прошлый год. Муж послал по почте в суд заявление об отмене заочного решения, к которому приложил договор купли-продажи, решение отменили. Перед нами извинились!.

Impulse
Участник

Чт июн 28, 2012 1:12 am

Я не паникую, а прошу совета. Спасибо за участие, так и сделаю.

Alice
Рыжая

Чт июн 28, 2012 8:39 am

Impulse писал(а):
Суд прислал повестку (Мировой судья в ней не указан, номер дела не указан), в которой вызывает меня в качестве ответчика в СУ №99. Предлагает сторонам представить все необходимые доказательства по делу. Отрывной талон по форме 48. К нему прилагается без даты без номера исковое заявление о взыскании задолженности, на бланке УК Павшино. По мнению УК Павшина, с 01.12.08 по 01.11.10 я им задолжал 15591.35, кроме того пени 4153.72 и пошлина 789.80, эти три суммы УК просит суд с меня взыскать.
По штемпелям пришло 20.06.12, получил от консьержки сегодня в 22ч. В уведомлении не расписывался (адрес возврата в нем тоже не указан), дату тоже не ставил соответственно.
Мосэнергосбыту оплачиваю по договору с апреля 2010г. по сей день регулярно и вовремя. Начальные показания указаны в платежке МЭС за апрель 2010.

К иску приложены:
1. копия устава
2. копия св-ва о внесении в ЕГРЮЛ
3. копия св-ва о поставновке на учет в налоговой
4. копия приказа о назначении ген.директора УК Павшино
5. платежка на госпошлину
6. копия моего договора с УК Павшино
7. Копия св-ва о гос. регистрации права (чьего и на что - не написано)
8. выписка из домовой книги
9. копия финансово-лицевого счета
10. Расчет суммы долга
11. Расчет суммы пеней
12. Копия договора от 28 августа 2006г. №28-08/06 ( о чем - не написано)
13. Копия доверенности представителя истца
14/ Копия искового заявления и документов, приложенных к иску для лиц, участвующих в деле. (Соответственно суд не посчитал нужным прислать мне эти копии с письмом)

Выложить копию иска и судебной повестки нет технической возможности...
Ну, значит так. Вариантов действий у Вас на сегодняшний день два.
Вариант 1.
Звоните в судебный участок, говорите, что о назначенном заседании узнали только вчера вечером, что Вы работаете, что за такой короткий срок подготовиться к заседанию не можете, отпроситься с работы на сегодня не можете. Спрашиваете номер дела, спрашиваете, какое сегодня будет заседание - предварительное, или уже судебное разбирательство будет, или вообще только собеседование со сторонами. Строго так спрашиваете, а с какой стати Вам не выслали определение о принятии искового заявления к производству и назначении даты подготовки дела к судебному разбирательству.
Далее просите дать поговорить с судьей, судье говорите, что в связи с тем, что согласно п. 3 ст. 113 ГПК РФ лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд, а согласно п. в ст. 167 ГПК в случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными, Вы просите суд отложить подготовку дела к судебному разбирательству или судебное разбирательство (если оно уже назначено).
Дублируете свое устное ходатайство через сайт 99 судебного участка: http://99.mo.msudrf.ru/

Вариант 2.
Забиваете на это все и делаете вид, что вообще ничего не получали пока, все равно в деле доказательств, что Вы в установленные ГПК сроки были уведомлены о назначенном заседании не будет, и соответственно, судья, если че-нить сделает без Вас - нарушит ГПК.
А сами в ближайшее удобное для Вас время едете в судебный участок знакомиться с делом, смотрите, что там лежит, выясняете, на какой стадии процесс, возвращаетесь домой, спокойно пишете возражения на иск.
Последний раз редактировалось Alice Чт июн 28, 2012 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Чт июн 28, 2012 9:08 am

Элис, а срок давности по коммунальным платежам существует? К примеру могут ли УК Павшино предъявить долг за 2008-09 год домам, перешедшим к ДЭЗу в 2010 (или когда там..)?
ПП, 12А

Aall
Новенький на форуме
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М1, к 11

Чт июн 28, 2012 10:46 am

Срок давности 3 года от момента(месяца) принятия иска к производству т.е. если иск принят к производству в июне 2012, то срок исковой давности исчисляется по задолженности с июня 2009.
Копии всех материалов дела вы имеете право получить и в следующем судебном заседании, раз они не были вам направлены почтой, ездить в судебный участок не очень обязательно. О дате следующего судебного заседания можно узнать по телефону.
Детализацию по задолженности УК Павшино не предоставляе и по моей практике суд отводит запрос о детализации по услагам, расчет суммы долга выглядит как ведомость начислений и платежей, по который вы сами должны попытаться понять за что они просят денег. Однако если понять невозможно - требуйте детализацию. По электроэнергии у них незаконный договор за период с 1 декабря 2008 по 1 апреля 2009 на сбор платежей по поручению группы Терра, но это за пределами вашего срока исковой давности. С 1 апреля 2009 г договор с Мосэнерго, который является законным и будет признан судом доказательством правомерности взимания платежей.
Ходатайство о применении срока исковой давности:
В производстве суда _____находится гражданское дело по иску ООО УК Павшино ко мне о взыскании задолженности.
Согласно ст. 196 ГК РФ «Общий срок исковой давности устанавливается в три года.
Требования, заявленные Истцом предъявлены с истечением срока давности.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 196 ГК РФ прошу суд применить последствия пропуска срока исковой давности и в иске ООО УК Павшино отказать.
Они в ответ на это ходатайство приволокут уточненные исковые требования за срок исковой давности.
Запрашивайте у истца какими документами подтверждается законность и факт предоставления услуг. Если Вы ранее запрашивали эти документы в УК Павшино и они не были вам предоставлены пени суд не начислит (из моей практики).

dani2005
Участник
Благодарил (а): 28 раз

Чт июн 28, 2012 12:01 pm

Может это изменит ситуацию (не совсем разберусь с поиском на этом сайте http://99.mo.msudrf.ru), но в СУ 99 только судебные приказы от УК Павшино, а действия с судебными приказами уже на форуме хорошо обсудились.

Alice
Рыжая

Чт июн 28, 2012 4:32 pm

AndrewK писал(а):
Элис, а срок давности по коммунальным платежам существует? К примеру могут ли УК Павшино предъявить долг за 2008-09 год домам, перешедшим к ДЭЗу в 2010 (или когда там..)?
Юристы укапавшино могут вычудить всё, что угодно. :D
А иски они подают в том числе по требованиям, по которым истекла исковая давность.
Видимо, в надежде, что ответчик не заявит об истечении срока исковой давности.

Impulse
Участник

Чт июн 28, 2012 8:52 pm

Короче я так и не смог попасть сегодня в СУ 99, поэтому позвонил секретарю суда и попросил перенести заседание. Судьи на месте не было, но мне пообещали завтра крайний срок сообщить по телефону о новой дате рассмотрения иска. В общем, я так понимаю, мне надо протянуть до 01 апреля 2013, тогда вообще никаких требований УК Павшино ко мне выставить не сможет. А тем временем написать ходатайство о применении срока исковой давности (но это можно будет сделать, когда будет известен хотя бы номер дела? или все равно?). Даже исковое заявление без номера и даты, и входящего № и даты тоже нет!
Кстати, насколько я понимаю, срок предоставления услуг должен исчисляться с момента фиксации показаний счетчика, оформленное двусторонним актом между мной и УК Павшино? По крайней мере с МЭС именно так все и было! Если нет акта, значит неизвестна дата, с которой должны были начисляться платежи!

По ссылке на СУ99 прошел, там написано. "На '28.06.2012' дел не назначено". Так это все фальшь? или просто сайт не работает? :)

Alice
Рыжая

Чт июн 28, 2012 9:58 pm

Impulse писал(а):
По мнению УК Павшина, с 01.12.08 по 01.11.10 я им задолжал 15591.35, кроме того пени 4153.72 и пошлина 789.80, эти три суммы УК просит суд с меня взыскать...
Мосэнергосбыту оплачиваю по договору с апреля 2010г. по сей день регулярно и вовремя. Начальные показания указаны в платежке МЭС за апрель 2010...
Ню.... Значится так. По поводу Ваших возражений. Поезжайте в суд и выясните, что вообще там с делом происходит, что в деле лежит и когда укапавшино подало свое исковое заявление о взыскании с Вас задолженности.
По срокам исковой давности расклад у Вас такой:
месяц / дата наступления платежа/ дата, когда вышла исковая давность
дек.08 / 10.01.2009 / 10.01.2012
янв.09 / 10.02.2009 / 10.02.2012
фев.09/ 10.03.2009 / 10.03.2012
мар.09/ 10.04.2009 / 10.04.2012
апр.09/ 10.05.2009/ 10.05.2012
май.09/ 10.06.2009/ 10.06.2012
Вот смотрите, когда они подали свою недоделанную заяву и сравниваете с датами, когда вышла исковая давность.
На те требования, по которым вышла исковая давность, пишете заявление о применении срока исковой давности. Наверно, требования о взыскании платежей за период с декабря 2008 по апрель 2009 года вылетят из-за истечения срока исковой давности.
По требованиям о взыскании платежей с апреля 2010 года по октябрь 2010 года возражать просто, потому что у Вас договор с МЭС-ом и квитанции об оплате МЭС-у. Полезно будет также смотаться в Зелик и взять справку, при каких начальных показаниях Вы заключили договор с МЭС-ом, и что задолженности по оплате электроэнергии у Вас перед МЭС-ом нет.
Остается период примерно с мая 2009 по март 2010 года.
Тут у Вас варианты действий такие:
1) не затуманивать моск судье излишними наворотами, признать иск в этой части, но по поводу взыскания за указанные выше периоды возражать, заявить об истечении срока исковой давности по тем требованиям, по которым он истек.
2) возражать, что истец не доказал, что был исполнителем услуги по электроснабжению, что договор с энергоснабажющей организацией суду не представлен, в связи с чем Вы считаете, что истца вообще надо послать подальше с его требованиями. Укашники, правда, когда узнают суть Ваших возражений, припрут в суд копию договора с МЭС-ом. И тут у Вас опять появится несколько вариантов действий, но жевать я их в форуме не буду. :)
Последний раз редактировалось Alice Чт июн 28, 2012 10:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alice
Рыжая

Чт июн 28, 2012 9:59 pm

Impulse писал(а):
В общем, я так понимаю, мне надо протянуть до 01 апреля 2013, тогда вообще никаких требований УК Павшино ко мне выставить не сможет.
Нет, Вы не правильно понимаете. Тянуть уже бесполезно. Потому что течение срока исковой давности прерывается подачей иска в установленном законом порядке.

Alice
Рыжая

Пт июн 29, 2012 12:52 pm

Кстати... Насчет исполнения вступивших в силу решений о взыскании задолженности.
Если суд решил взыскать с вас платежи в пользу укапавшино, не жадничайте на оплату комиссии, не платите через терминалы.
Откройте банковский счет и оформите перевод денег платежным поручением, в котором указано, что это платеж по решению суда.
А то, как выясняется, у нас укапавшино пытается заниматься еще таким лохотроном: взыскивают с граждан в судебном порядке платежи, граждане решение исполняют, а укапавшино все равно идет в суд и берет исполнительный лист, который предъявляет приставам-исполнителям.
И требует платежа еще раз. А на вопросы, с какой стати, работники укапавшино могут ответить, что платеж был зачтен в "счет других долгов по квартире". При наличии нормальных платежек, в которых указано назначение платежа - "платеж по решению такого-то суда от такого-то числа по такому-то делу", послать УК ПАВШИНО и прекратить исполнительное производство легко.
С квитком из терминала, где назначение платежа не написано, будет сложнее. :pardon:
По моей квартире, например, все платежи специально были прогнаны через банковские счета с платежными поручениями, в которых назначение платежа никак не попутать. И то УК ПАВШИНО попыталось поиграть и с моими платежами в судебно-исполнительный лохотрон, заполучив в суде исполнительный лист на уже исполненное решение.

Rjkzy
Новенький на форуме

Чт сен 27, 2012 10:31 am

В начале 12 года получил по договору предварительного найма квартиру в Павшино. Отказался подписывать договор на вывоз мусора. Ключи не выдали. Все это время веду с ними переписку, на каком основании не выдают ключи. Квартира по социалке, т.е. под ключ, ремонта делать не надо. Скоро будет собственность. Но вот стали звонить с УК и требовать оплатить коммуналку с момента моего первого появления у них, типа когда они завели лицевой счет на меня и стали на него начислять. А я без ключей то, даже и не заходил в квартиру ни разу.
Угрожают подать в суд, говорят будете невыездным.

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Чт сен 27, 2012 4:40 pm

СЦуки... На меня они подали в суд и где-то "потеряли" моих платежей на сумму 12800руб. В исковых требованиях просят взыскать, в том числе, и эти 12800руб.
Инициативная Группа

aps38
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 18

Пт сен 28, 2012 11:38 am

Rjkzy писал(а):
Скоро будет собственность.

Где-то на форуме была тема про платежи до получения права собственности на квартиру...

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Пт сен 28, 2012 6:22 pm

aps38 писал(а):
Rjkzy писал(а):
Скоро будет собственность.

Где-то на форуме была тема про платежи до получения права собственности на квартиру...

Позиция Верховного суда такова: если потребил ресурсы (или услуги ?! - надо поискать точную формулировку), то обязан за них заплатить. Так что даже если прописан в другом месте и оплачиваешь ЖКУ там, но в твоей квартире никто не прописан, а ключи ты получил - суды, как правило, решают что должен платить. И до ПС примерно так же: если тебе квартиру передали (ключи получил) то сам и платишь за ЖКУ.
Инициативная Группа

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Пт сен 28, 2012 9:29 pm

Если мне память не изменяет, администрация много раз указывала что мы проживаем на объекте незавершенного строительства. Кирпич может упасть на незащищенную каской голову. :P

Anushka
Участник
Шахматка: М1, к 9

Пн окт 01, 2012 3:19 pm

Andrews_Answer, можно ли чуть подробнее о позиции Верховного суда? Мне никак не удалось найти ничего подобного, может есть какие-то реквизиты документа? Буду очень благодарна, поскольку вопрос актуален. Я как раз ключей не получалал и акт приемки квартиры не подписывала, не приживала, не пользовалась и т.п... А получив ПС имею долг на дату вступления в собственность.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.
  • 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 27