Решением жильцов одного дома вы можете выйти из созданного тсж. Кто вам запретит? И создать собственное. В крайнем случае можно через суд это сделать.
А можно тсж создать в отдельном подъезде?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: КИО
Diana_u писал(а):бесполезняк, имхо, по опыту. только радикальные действия.в прокуратуру надо писать, однозначно.
Diana_u писал(а):Если мне не изменяет память, при получении ключей, мы все подписывали бумагу о вступление в члены ТСЖ, следовательно, если мы все из него выйдем, то количество членов окажется менее 50% и согласно ЖК РФ, такое ТСЖ подлежит ликвидации. Насчет протокола попробую проконсультироваться у спецов по созданию ТСЖ, но думаю, такой протокол оспорим.
Diana_u писал(а):Да и необязательно убирать предыдущее ТСЖ. Переизбрать правление, раз. Обойти, два. Ибо: Собрание собственников преимущественно перед ТСЖ. Хотите контролировать избранную УК, посмотрите, как это предлагает ИГ и ДЭЗ-Красногорье - вступить в Некоммерческие Партнерство.управление управляющей организацией с одновременной ликвидацией ТСЖ
НВ писал(а):Utka писал(а):Я на всякий случай написала жалобу-письмо в приемную президента, в приемную московской области и в жилищную инспекцию.
И еще я задаюсь вопросом! Если нет горячей воды, значит отопления тоже не будет??
Мне вчера из администрации президента прислали письмо, что мое письмо они переправили в администрацию Московской области. Письмо отослано 24 августа (по штемпелю), ко мне пришло 9 сентября. 15 дней. Супер! Если еще учесть, что письмо им было отправлено 2 августа.
infoteacher писал(а):В общем СУки просто не умеют работать по другому.Везде где они есть-засада.С водой горячей:
Представитель от СУ 155 сказал, что в течение недели дадут горячую воду. От Строй Сети, Наумов Д.И., сказал что горячей воды не будет до 20 октября 2010 года, по-любому. Я ему верю.
Diana_u писал(а):Тогда выход один: 51% собственников-голосование-выбор способа управления: управление управляющей организацией с одновременной ликвидацией ТСЖ (заранее получить выписку о ТСЖ в налоговой и прописать это в протоколе, на основании протокола общего собрания тот, кому поручено ликвидировать, ликвидирует его в налоговой, а потом можно создавать и новое)
Scandi писал(а):Еще как может. Это не повлечет, правда, ликвидации ТСЖ, образованного из нескольких домов.Один дом не может выйти из ТСЖ. Увы.
IVS писал(а):еще раз для ВСЕХ ТЕХ кто в танке:MaryaSkazka писал(а):Попа заключается в следующем: ТСЖ создавались СУшниками путем объединения нескольких домов в одно ТСЖ. Так например мой 21 корпус входит в ТСЖ в котором кроме него еще 17,18,19 и 20 корпуса (https://www.krasnogorie.net/index.php?option=com_content&view=article&id=215:-3&catid=44:--&Itemid=8). Распустить ТСЖ или переизбрать правление можно только большинством голосов собственников. А теперь задумайтесь над вопросом у кого пока что большинство голосов в данном ТСЖ если 19 корп. еще не достроен и не сдан, а по 17 и 18 корпусам большинству жителей до права собственности как до луны? Создать же второе ТСЖ например отдельно по 21 корпусу нельзя - закон запрещает.Голосовали то собственники?
Значит они же могут и создать новое ТСЖ.