Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 31

sito4ka
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 6A

Павшинская пойма, мкр 1 корпус 22 и мкр 2 корпус 1 #5

Вт июн 08, 2010 2:41 pm

Ksai писал(а):
Сижу и тихо оттекаю...

Был только что на болотниковской.
Подавал документы на собственность 9 марта.

у нас такая же ситуация, сдавали докум в феврале, вчера на болотниковской сказали срок подачи докум в рег палату июль-август. приехав домой перечитал договор.
как написано в моем договоре, их работа разделяется на 5 этапов. щас мы находимся на 4. (подготовка документов к подаче в рег палату) если на нем расторгать договор, то СУ вернут только 10% его стоимости.

так что похоже, что делать нечего кроме как ждать. если есть какие-то другие мысли-предложения поделитесь, я тоже с удовольствием расторг бы все отношения с СУ.

Dit
Участник
Благодарил (а): 46 раз
Шахматка: М2, к 1

Вт июн 08, 2010 2:43 pm

zxcasd6512 писал(а):
Вжик писал(а):
...работают лифты в 3 секции?
Dit писал(а):
5-й подъезд:... лифт включен (но работает только с этажа на котором стоит, по умолчанию, с первого)...
3-я секция=5-й подъезд
Не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть...

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Вт июн 08, 2010 3:33 pm

Dit писал(а):
3-я секция=5-й подъезд
Я до сих пор не могу запомнить разобраться в нумерации секций.подъездов :D

Это вроде как по секциям:
......1
......2
5-4-3
А как по подъездам?
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Aguadilla
Участник

Вт июн 08, 2010 10:14 pm

Ksai писал(а):
Сижу и тихо оттекаю...

На мою попытку забрать договор, доверенность и прочее - получил отказ с мотивировкой что нужно писать заявление и ждать две недели.

Люди... Не отдавайте им свои документы:) лучше сами сделайте:)

Соседи, подскажите, пожалуйста, а если стоимость договора поручения СУ сразу была оплачена, когда покупали в СУ квартиру - я могу сейчас забрать документы, дов-ть никакую не подписывать и пойти сама в рег.палату? и главное - могу ли я требовать возврата суммы по договору поручения, если отказываюсь от услуг СУ по регистрации ПС?

Aguadilla
Участник

Вт июн 08, 2010 10:18 pm

КАСАТЕЛЬНО ТСЖ!!!

Уважаемые соседи, ТСЖ - дело добровольное. Узнавала сегодня у нашего юриста на работе. Действующее законодательство НЕ обязывает граждан создавать ТСЖ. Захотим - создадим, не захотим - не будем. По этой причине предлагаю и настоятельно рекомендую всем, забирающим ключи: НЕ ПОДПИСЫВАТЬ НИКАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ТСЖ, тем более доверенность на якобы "председателя" - мы его не выбирали. Избавиться от ТСЖ потом будет сложнее, чем сейчас не подписывать. Подписание документов на ТСЖ по законодательству не является определяющим условием для заселения! Потому имеете полное право требовать ключи без всякого ТСЖ.

Никита
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Вт июн 08, 2010 10:47 pm

Aguadilla писал(а):
КАСАТЕЛЬНО ТСЖ!!!

Уважаемые соседи, ТСЖ - дело добровольное. Узнавала сегодня у нашего юриста на работе. Действующее законодательство НЕ обязывает граждан создавать ТСЖ. Захотим - создадим, не захотим - не будем. По этой причине предлагаю и настоятельно рекомендую всем, забирающим ключи: НЕ ПОДПИСЫВАТЬ НИКАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ТСЖ, тем более доверенность на якобы "председателя" - мы его не выбирали. Избавиться от ТСЖ потом будет сложнее, чем сейчас не подписывать. Подписание документов на ТСЖ по законодательству не является определяющим условием для заселения! Потому имеете полное право требовать ключи без всякого ТСЖ.
Более того рекомендую внимательно читать договор с УК. если в предлагаемом вам договоре включены отдельно платежи за ИТП,содержание лифтового хозяйства и обслуживание автоматического запирающего устройства-можете смело не подписывать данный договор(он противозаконен) прокуратура вынесла представление УК убарть эти пункты и включить их в содержание и ремонт.Возьмите договор на рассмотрение,но не подписывайте его сразу по закону они обязаны вам выдать ключи,без подписанного договора.
Я до сих пор договор с УК не подписал.Написал претензию в УК с требованием убрать из договора противозаконные пункты,Оплачиваю только комуналку,при таком раскладе УК ни чего с вами сделать не сможет.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Ирина&ко
Участник
Благодарил (а): 136 раз

Вт июн 08, 2010 10:59 pm

zxcasd6512 писал(а):
Hippo писал(а):
такой вопрос:
собственности пока нет, основной договор НЕ на руках соответственно...
значит, придется этим жлобам из су155ико платить за разрешение на ремонт 200р с метра?
.
D
Я вот например тупо сижу и жду свидетельства о праве собственности. ...
Нам тоже За разрешение на ремонт насчитали почти 20000 руб. Мальчик, кто всем этим там занимается по доброму посоветовал, что если собственность не за горами - дождаться ее, а не бросаться деньгами, и без всяких разрешений заходить в свою квартиру. Похоже во всех этих обдираловских документах ключевое слово "пока ты не являешься собственником". Так что тоже сидим, ждем ПС
Люблю сегодняшний день.

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Ср июн 09, 2010 12:07 am

ПС в нашем случае будет никак не раньше конца августа- сентября. в лучшем случае.
терять лето ради 15 тысяч за разрешение както не хочется. тем более что живем на съемной кв-ре.
видимо придется заплатить этим СУ-кам, пусть подавятся. надеюсь, им эти деньги не принесут счастья.
БЕЗ ЖАЛОСТИ

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Ср июн 09, 2010 8:17 am

Hippo писал(а):
ПС в нашем случае будет никак не раньше конца августа- сентября. в лучшем случае.
терять лето ради 15 тысяч за разрешение както не хочется. тем более что живем на съемной кв-ре.
видимо придется заплатить этим СУ-кам, пусть подавятся. надеюсь, им эти деньги не принесут счастья.
Никто не предлагает "терять лето".
Начинайте делать ремонт самовольно. С установки железной двери. Никто Вас выгонять не будет, если вы не будете, например, в 2.00 ночи ломать кувалдой стену. В доме находятся не эфемерное "УК", а нормальные люди консьержки и охранники с которыми всегда можно договорится (работают они не ради высоких интересов СУ, а ради зарплаты).
P.S. а на 15 тыс. можно купить материалов о-го-го сколько :D

Роман77
Участник

Ср июн 09, 2010 10:33 am

Уважаемые соседи!
если у кого-нибудь есть сканы Постановления о присвоении почтового адреса и Акта приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию нашего дома - дайте ссылку пожалуйста или напишите в личку.
спасибо

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Ср июн 09, 2010 10:44 am

вот тут http://domcons.ru/map/ Тыкаете на наш дом, потом слева "Смотреть информацию по нашему дому" внизу страницы есть сканы актов
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Андрей Викторович
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4 M2, к7

Ср июн 09, 2010 10:45 am

Нашел вариант как Вам помочь:идете по ссылке http://domcons.ru/map/.
Далее-находите свой дом.Потом жмакаете "для просмотра ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ЭТОМУ ДОМУ нажмите здесь"....И вот Вам счастье- в самом низу - сканы актов приемки!!!

Роман77
Участник

Ср июн 09, 2010 11:34 am

спасибо за оперативный ответ! Но там есть только скан разрешения на ввод в эксплуатацию, а не тех документов, которые я запрашивал.
А счастье было так возможно, так близко :)

Андрей Викторович писал(а):
Нашел вариант как Вам помочь:идете по ссылке http://domcons.ru/map/.
Далее-находите свой дом.Потом жмакаете "для просмотра ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ЭТОМУ ДОМУ нажмите здесь"....И вот Вам счастье- в самом низу - сканы актов приемки!!!

sito4ka
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Ср июн 09, 2010 12:03 pm

Роман77 писал(а):
спасибо за оперативный ответ! Но там есть только скан разрешения на ввод в эксплуатацию, а не тех документов, которые я запрашивал.
А счастье было так возможно, так близко :)
недавно тоже искал акт ГК, пока не нашел, но на начальной странице этого сайта https://www.krasnogorie.net/ есть обращение жителей к КРА, там есть след текст, может он поможет, правда постонавление № 522/6 от 17.06.2009г найти тоже не удалось

согласно постановлению Главы городского поселения Красногорск, Красногорского муниципального района Московской области № 522/6 от 17.06.2009г. данные дома был сданы согласно разрешениям на ввод жилых домов № RU50505000-367 - № RU50505000-373, № RU50505000-375 - № RU50505000-377, № RU50505000-379 - № RU50505000-383 от 30.12.2008г., № RU50505000-74 от 08.05.2009г., № RU50505000-93 от 29.05.2009г.

alex78
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Ср июн 09, 2010 5:51 pm

Проезжал мимо нашего дома сегодня. Зашел в 3ю секцию, что было замечено:

1) убран мусор в зоне лифтов эдак до 5-6 этажей, мусор у квартир не убирался,
2) если нажать на кнопу вызова лифта, то ничего не происходит; если же нажать на нее и подержать какое-то время то загорается красная лампочка и потом сразу потухает, но опять же ничего не происходит (сорри за подробности, может специалистам они о чем-что скажут),
3) болота больше нету в области счетчиков,
4) на лестничной площадке встретил женщину (русскую) с гидроизоляцией, которая спускалась с верхних этажей; спросил ее насчет крыши - сказала что делают,
5) затем встретил Джамшута, который разносил рекламные листовки по ремонту; спросил его какая движуха в других секциях - сказал что в угловой секции вода льется ведром с крыши и этажа до 10го (тоже самое было у нас в мой прошлый приезд, надо же как мне с дождем "везет"...),
6) вода есть, свет есть, но не во всех квартирах (если в щитке стоит счетчик, то свет есть в квартире, если его успели скомуниздить, то света в вашей квартире не будет :-(, также его не будет, если щиток закрыт и тумблер выключен - что легко исправляется системой отвертка+молоток :-)
7) много квартир в состоянии ремонта (чему был приятно удивлен).

Вроде все по горячим следам. Общее впечатление удручающее. Обрадовали меня сколько будет стоить выровнять стены, потолок, пол... :o

Думаю, что нужно уже сейчас начинать собирать подписи под письмом к УК с требованием о включении лифтов. В таком режиме "лифты вроде работают, но ни фига они не работают - платите деньги за включение" нас могут надолго подвесить. Платить же деньги за это совсем не хочется - итак нам предстоят существенные финансовые вливания в ремонт.

P.S.
Рассылку по 3й секции запущу вечером, когда доберусь до дома.

Dit
Участник

Ср июн 09, 2010 6:07 pm

3-я секция:
Лифт работает (вчера, сегодня), но вызывается/едет только с того этажа на котором стоит. Поэтому консьержка просит спускать его на 1-й этаж, но это не все делают. На панели первого этажа видно на каком этаже лифт стоит, поэтому его можно найти и покататься :) Заодно можно постучать по голове тем, кто не посчитал нужным его спустить :evil:

Территорию вокруг дома приводят в порядок: убирают мусор, подметают, стригут траву, заасфальтировали заезд к нашему дому с Подмосковного бульвара.

Вода есть, но из горячей трубы течет холодная.

Круглые балконы трёшек очень сильно текут при дожде, это не брак, обусловленно конструкцией и тем, что не поставили отливы/козырьки над рамой (сейчас без замены остекления козырьки не поставить). Поэтому при ремонте задумайтесь как это устранить. Мне пришлось делать гидроизоляцию балкона надомной (т.к. хозяева ещё не появились)

alex78
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Чт июн 10, 2010 1:29 am

Dit писал(а):
3-я секция:
Лифт работает (вчера, сегодня), но вызывается/едет только с того этажа на котором стоит. Поэтому консьержка просит спускать его на 1-й этаж, но это не все делают. На панели первого этажа видно на каком этаже лифт стоит, поэтому его можно найти и покататься :) Заодно можно постучать по голове тем, кто не посчитал нужным его спустить :evil:

Алилуя! Неужели? :-)
Значит, в субботу будем проверять вместе с рабочими моими.

artnm
Участник

Чт июн 10, 2010 9:26 am

По вопросам:
-ускорения оформления ПС при подписанном основном договоре с СУ
-возврата денег по договору поручения
поговорите с domcons.ru, может быть помогут.

На тему ТСЖ почитайте форум, но если кратко:
-не путать ТСЖ и УК ПАВШИНО: в нашем случае ТСЖ нанимает УК ПАВШИНО оказывать услуги по управлению домами
-ТСЖ по нашим домам создано, создал его "будущий собственник СУ" на этапе строительства, жилищный кодекс позволяет. До сих пор созданные ТСЖ были недоступны для контактов, организации собраний, специально прятались. ТСЖ в доме может быть только одно.
-Каждый собственник может вступать в ТСЖ или не вступать, но подчиниться решениям ТСЖ должен. Если не вступать, то по ЖК мы должны платить за коммуналку в ТСЖ, а не в УК ПАВШИНО. Раз ТСЖ найти не можем, то коммуналка идет лесом, но тогда УК ПАВШИНО применяет силу.
-Конечно не подписывать никаких доверенностей по ТСЖ. Не вступление в ТСЖ не лишает права участия СОБСТВЕННИКА в собраниях СОБСТВЕННИКОВ.
-Сейчас идет голосование СОБСТВЕННИКОВ по поводу смены управляющей организации, по некоторым домам первой очереди есть шанс собрать более 50% голосов, по нашему дому пока нет шансов, но голосовать все равно надо, смотрите разделы форума про инициативную группу.

kap28
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Чт июн 10, 2010 6:19 pm

Сегодня получили ключи.
Вся процедура заняла 2 часа.
Ключи от подъездов не выдают - их не передали в УК строители;
При оформлении дали на руки заявление на вступление в ТСЖ, но сами сказали, что подписывать его не надо...
В доме:
- На крышу (2я секция) поднимают рулоны для гидроизоляции;
- В подъезде (3я секция/5 подъезд) сидит консьержка;
- Лифт (3я секция/5 подъезд) выключен - стоит на первом этаже с открытыми дверями. Для его включения (со слов консьержки) требуется распоряжение глав. инженера УК.

Dit
Участник

Пт июн 11, 2010 12:35 pm

kap28 писал(а):
- Лифт (3я секция/5 подъезд) выключен - стоит на первом этаже с открытыми дверями. Для его включения (со слов консьержки) требуется распоряжение глав. инженера УК.

Сегодня лифт работает, заходите в открытые двери и нажимаете на нужный этаж, а потом спускаете лифт на 1-й (пользовался сегодня).
Вчера до 13:00 и с 18:00 лифт тоже работал. Днём была авария по электричеству, строители повредили времянку, может быть из-за этого Вы не смогли воспользоваться лифтом. Всё включили около 18:00

Вам при выдаче ключей давали пластиковую дисконтную карточку VIPhome? Моему знакомому с 12-го дали, а мне нет :(. Я правда ключи получил намного раньше.
  • 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 31