По почте пришел ответ на мой запрос на горячую линию .
http://www.radikal.ru/action.aspx#Ответ из серии - зачем вам холодильник? Спасибо , я некурящий.
Мой запрос выглядел так:
Месяц назад наша семья переехала в Павшинскую Пойму. Работаем мы с Москве, дети продолжают учиться в своей школе у метро Октябрьское Поле. Естественно в полный рост встает транспортный вопрос. Что касается использование личного автотранспорта - это отдельная тема - проблема парковки и пр.
Сейчас меня больше заботит отсутствие государственного автотранспорта. Район обслуживает маршрутное такси - 856.Маршрут движения - Снежком - м.Тушинская. Стоимость проезда - 35 руб ( !) за 6 км пути. Льгот, проездных билетов, естественно не предусмотрено. Нетрудно посчитать, что затраты на проезд одного человека в месяц составляют 1,5-2 тыс. руб. Повторюсь не предусмотрено никаких проездных билетов - ни единых, ни школьных. Что естественно трудно требовать с негосударственного транспорта. Район, достаточно развит, количество жителей постоянно увеличивается. Особенно это заметно вечером с 18 до 20 часов, когда жители возвращаются домой. Хвост очереди на маршрутку достигает 100 человек. Иногда очередь тянется до перехода в метро. Могу сказать, что на фоне проезжающих комфортабельных автобусов в Митино, посадка на маршрутку 856 выглядит как прошлый век. Далее - маршрут не оборудован автобусными остановками на территории Павшинской Поймы. Просьба остановиться, выглядит так - В конце дома, пожалуйста; На следующем перекрестке, пжлст. и пр. Маршрутка останавливается в неосвещенных местах, часто с затруднительным переходом на другую стороны. Признаюсь, мне, как матери, чьи дети постоянно пользуются этим видом транспорта, очень неспокойно. В связи со всем вышеописанным, прошу сообщить, когда планируется к запуску государственный маршрут, оборудованный автобусными остановками, использование которого предусматривает наличие льготных проездных. Спасибо.