Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Е в кубе писал(а):Куда письма писать? МЭС не заключает со мной прямой договор. Я к ним уже ездил и звонил. Пока - нетВам не надо ждать открытия адреса, а надо писать письма, что не хотите такой обязаловки как оплата через посредника, когда на прямую можно самим всегда оплачивать. УКПашка может и не перечислять за вас деньги, а прокручивать по своим счетам и получать с вас доход. Я понимаю, что для этого надо время и силы, но под лежачий камень вода не течет. А если не будите платить, УКПашка отключит вам электричество. Это не метод борьбы.
ПодарокСудьбы писал(а):Соседи, сейчас звонила в мосэнергосбыт по телефону 88005500055, мне сказали приезжайте в зеленоград и заключайте договор + сказали мой лицевой счет и сумму долга, в том числе мои нулевые показания (январь 2014) и показания марта.
IreneY писал(а):Кирпич оч.дорого и тяжелый он.Соседи, здравствуйте!
Я снова с вопросом про стройматериалы. Кто утеплял лоджию, вы использовали пеноблоки или какие-то другие материалы? Читаю, что пеноблоки сильно впитывают влагу - на лоджию их нормально ставить?
И чем вы выкладывали перегородки в санузлах - кирпич?

ПодарокСудьбы писал(а):Соседи, у меня за три месяца 10 т.р., не пойму это нормально или много. Понятно, что строительные работы были, но судя по данным МЭС 800 кв в месяц, по мне это очень много![]()
Спрашиваю, кто вам подтвердил нулевые показания, внятного ответа нет.
ПодарокСудьбы писал(а):Тарифы МЭС http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/personal/tarif/moСоседи, у меня за три месяца 10 т.р., не пойму это нормально или много. Понятно, что строительные работы были, но судя по данным МЭС 800 кв в месяц, по мне это очень много![]()
Lesik99 писал(а):ПодарокСудьбы писал(а):Тарифы МЭС http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/personal/tarif/moСоседи, у меня за три месяца 10 т.р., не пойму это нормально или много. Понятно, что строительные работы были, но судя по данным МЭС 800 кв в месяц, по мне это очень много![]()
Самый дорогой для нас 3.23 руб/квтч
У меня по счетчику с начала ремонта (4 месяца) ~500квт.
Средний расход на квартиру с 3 жильцами (2 пенсионера сидят круглосуточно у телека) ~280квт/мес.
Так что считаю что 800/мес это ОЧ.МНОГО.
800/30=27квт/день
это чайник 2квт который будет кипятить 14 часов подряд или мелкая конфорка плиты 1.3квт работающая 20 часов подряд на максимуме.
И это при том что недавно обсуждалось по телеку норма по 75 киловат/мес на человека!!!
zorkiy писал(а):Если ремонт делался зимой, следовательно тепловые пушки работали в режиме 24\7. Грубо 2 месяца работы только пушек - грубо 1кВт на 4 пушки на 24 часа = 90 кВт в день. Или 2500 кВт в месяц. Плюс плитка, перфораторы и прочее за два месяца= 5 000 кВт на весь ремонт. Можно самим прикунить что и как было у вас в квартире.
Если тепловые пушки не нужны, то действительно можно обойтись 500 кВт.
Я уже спросил в МЭСе как можно проверить и подтвердить цифры на счетчике. Мне ответили - идите в УК и берите у них справку о первоначальных показаниях. С печатями. Без нее считать будут по Укашным показаниям.