Уважаемые соседи!
Уточните, пожалуйста, касательно типового проекта по электрике: за него нужно платить или нет? Когда покупали квартиру проект не оплачивали. Сейчас необходим проект. Звонили в СУ, типовой проект стоит 7 тыс. руб.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
АлексБГ писал(а):Вы сами пишите что вам он необходим и тут же спрашивает нужно за него платить или нет... Если необходим, то покупайте и делайте все в соответствии с ним. Уже писали про эту тему неоднократно. Вам в кв завели три фазы и поставили монтажный щиток. Все. На этом ответственность СУ, а ныне УК закончилась. Все что после этого щитка-ваша ответственность. Если вы и ваши рабочие ничего не понимают в разводке то проект вам просто необзодим , там есть марка кабеля, сечение проводов и тд. Если вы все и так знаете и уверены- проект не нужен.Уважаемые соседи!
Уточните, пожалуйста, касательно типового проекта по электрике: за него нужно платить или нет? Когда покупали квартиру проект не оплачивали. Сейчас необходим проект. Звонили в СУ, типовой проект стоит 7 тыс. руб.
zorkiy писал(а):Зона разграничения по электричеству идет по вводным автоматам. Все что дальше - ответственность либо УК либо МЭСа.
У меня акта скрытых работа нет. Мы не нашли понимания и консенсуса по пунктам ПУЭ при сдаче электрики.
n-zhanna писал(а):если старый расчетный счет был бы закрыт, то в банке платеж бы не ушел, сейчас это сразу видно по системе. Так что платеж по старым реквизитам все-равно попал в наш ЖСК. Для чего они поменяли расчетный счет не понятно. может там дешевле обслуживаться ))))
Advanced писал(а):Спасибо за ответ! Удивляюсь людям, которые так отвечают на вопросы. Пытаешься спросить о чем-то, что действительно важно, оказывается, на форуме все сплошь строители, электрики и сантехники...АлексБГ писал(а):Вы сами пишите что вам он необходим и тут же спрашивает нужно за него платить или нет... Если необходим, то покупайте и делайте все в соответствии с ним. Уже писали про эту тему неоднократно. Вам в кв завели три фазы и поставили монтажный щиток. Все. На этом ответственность СУ, а ныне УК закончилась. Все что после этого щитка-ваша ответственность. Если вы и ваши рабочие ничего не понимают в разводке то проект вам просто необзодим , там есть марка кабеля, сечение проводов и тд. Если вы все и так знаете и уверены- проект не нужен.Уважаемые соседи!
АлексБГ писал(а):Тут просто никто не знает точно, нужен ли проект. Как минимум точно знают, что проект можно заказать в другой организации, которая предоставляет такие услуги. Тему уже не раз обсуждали раньшеСпасибо за ответ! Удивляюсь людям, которые так отвечают на вопросы. Пытаешься спросить о чем-то, что действительно важно, оказывается, на форуме все сплошь строители, электрики и сантехники...
.В соответствии с постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2009 года № 334 определён новый порядок технологического присоединения потребителей к электрическим сетям и отменена выдача органами Ростехнадзора разрешений на допуск в эксплуатацию электроустановок физических лиц мощностью до 15 кВт и юридических лиц мощностью до 100 кВт.
Морковка22 писал(а):Соседи, инфа для того кто будет платить ежегодный платеж в размере 3 т.р., в Павшино -9 поменялись реквизиты изменился банк!!!! Узнала случайно, когда подавала заявления под входящий на Болотниковской сегодня.
Новые реквизиты:
Жилищно-Строительный кооператив "Павшино-9"
117 042, Москва, ул.Горчакова,д.5
ОГРН 1117746100537
ИНН 7727740949/КПП 772701001
р/с 40703810300000000140
КБ "НС Банк"(ЗАО) г.Москва
к/с 30101810200000000158
БИК 044579158
Меняют реквизиты каждый год!!! без уведомления! на вопрос где информирование, пожали плечами! бардак!
1ncognito писал(а):Есть мнение вообще ничего не платить им. Раз у них там такой бартак ( на моей памяти это уже 2 изменение реквизитов по сравнению с теми, которые были в договоре), думаю они сами ничего толком отследить не могут. А там уже и ПС не за горами. К майским праздникам должны быть первые обладатели ПС. Не думаю чтобы на основании неуплаты этого взноса могли забрать квартиру. Даже если и представить такое фантастическое событие, в суде думаю все решится в пользу того, кто заплатил за квартиру.По телефону СУ 495-967-14-92 сказали что реквизиты не менялись, платить нужно как указано в договоре. Какие еще есть мнения?
Е в кубе писал(а):А когда закончится этот побор?
Advanced писал(а):ПС к майским праздникам- это вы смело предположили1ncognito писал(а):Есть мнение вообще ничего не платить им. Раз у них там такой бартак ( на моей памяти это уже 2 изменение реквизитов по сравнению с теми, которые были в договоре), думаю они сами ничего толком отследить не могут. А там уже и ПС не за горами. К майским праздникам должны быть первые обладатели ПС. Не думаю чтобы на основании неуплаты этого взноса могли забрать квартиру. Даже если и представить такое фантастическое событие, в суде думаю все решится в пользу того, кто заплатил за квартиру.По телефону СУ 495-967-14-92 сказали что реквизиты не менялись, платить нужно как указано в договоре. Какие еще есть мнения?
. Года через 2- это как минимум 
2557632 писал(а):ПС к майским праздникам- это вы смело предположили . Года через 2- это как минимум
Е в кубе писал(а):2557632 писал(а):ПС к майским праздникам- это вы смело предположили . Года через 2- это как минимум
Смею вас заверить, что, первые ласточки которые пошли через суд, уже к марту-апрелю 2014 получат ПС.
Морковка22 писал(а):Морковка22, откуда эта информация? По телефону СУ 495-967-14-92 сказали что реквизиты не менялись, платить нужно как указано в договоре. Какие еще есть мнения?
1ncognito писал(а):Корсчет - это счет одного банка в другом и от ЖСК не зависит.
Еще раз прозвонился туда, еще раз сказал молодой человек, что НЕ изменились, но когда я попросил продиктовать он назвал именно те, которые указала Морковка, единственное это корсчет отличался на цифру, в СУ объявили к/с 30101810800000000158.