moonrise писал(а):самый банальный результат - чтобы побыстрее достроить наши объекты СУ стало выгоднее, чем продолжать тянуть время, экономя ресурсы и уделяя внимание другим объектам.скажите какой мессадж какой результат от письма хотим получить?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: moonrise
moonrise писал(а):самый банальный результат - чтобы побыстрее достроить наши объекты СУ стало выгоднее, чем продолжать тянуть время, экономя ресурсы и уделяя внимание другим объектам.скажите какой мессадж какой результат от письма хотим получить?
moonrise писал(а):truth21 писал(а):так я же не против написать.. скажите какой мессадж какой результат от письма хотим получить? Мир во всем мире и окончание стройки за неделю только не предлагайтеДля начала выложите свой вариант письма, чтобы было, что обсудить.Повторюсь, очень важно отправлять мах эффективные письма, поэтому просьба выкладывать свои письма сюда, чтобы мы через обсуждения пришли к мах эффективному письму.
А еще лучше не только, что хотим, но и что не устраивает и (важно) наше видение решение этой ситуации.
moonrise писал(а):Почитал оба варианта письма... не нравятсябуду писать свой..
второе не нравится (извините за прямоту) истерией и тем, что оно попахивает бульварной газетой.
первое не нравится а) нечитаемостью б) не адресностью.
я тут раньше писал, что не надо писать все в одну кучу. если мы хотим, что бы осуществили проверку, то писать надо только в те органы, которые уполномочены эту проверку проводить. Т.е. правительство МО к примеру (на сколько я знаю) не уполномочено.. и смысл им это писАть?
давать правовую оценку ... не уверен, что это вообще хоть в одну из инстанций можно писать.. ну разве, что в минюст
привлечь к ответственности - отличная формулировка, но для письма в прокуратуру, а не на канал подмосковье (к примеру)
потребовать от Су дать комментарий.. на основании чего? в каком виде? в каком формате? в каком СМИ? ну подадут они "ответ" в каком-нибудь ново-уренгойском вестнике тиражом 5 экземпляров, кому от этого легче станет?
предлагаю все-таки проработать план мероприятий и писать адресно.
текстовка SAP понравилась больше всего, но концовка у нее смазанная )
truth21 писал(а):Уважаемый, позвольте не согласиться. Желание получить все и сразу мне понятно, но вот только реальность получения такового ничтожна.Странные вопросы вы задаете. Всем здесь присутствующим необходим только один результат, чтобы наши дома как можно быстрее были сданы в эксплуатацию. или у вас какие-то другие цели? хватит язвить, пишите по делу!
markuzik писал(а):уже делаю в закрытом разделе список контактов. присоединяйтесьвот-вот... только выложили список что-куда-кому, завалят болтовнёй на две страницы назад что опять не отыскать кто сразу не успел
В спойлеры можно тексты вариантов обращений прятать с описанием вложения чтоб страницы не удлиннять
moonrise писал(а):truth21 писал(а):Уважаемый, позвольте не согласиться. Желание получить все и сразу мне понятно, но вот только реальность получения такового ничтожна.Странные вопросы вы задаете. Всем здесь присутствующим необходим только один результат, чтобы наши дома как можно быстрее были сданы в эксплуатацию. или у вас какие-то другие цели? хватит язвить, пишите по делу!
Я правильно Вас понял, что у Вас, кроме сроков никаких нареканий нет? Более, чем уверен, что смещение сроков СУ обосновать (в достаточном для суда объеме) сможет.
еще раз прошу - меньше эмоций.
moonrise писал(а):Если бы уважаемый truth21, выпил бы успокоительного умерыл бы пыл своих эмоций и внимательно вчитался бы в то, что я писал, то он смог бы заметить, что обращение в прессу вполне приличное.
про обращение в исполнительные органы у нас получается игра в "купи слона". я задаю вопрос, ответ на который мне необходим для написания письма, а Вы, вместо ответа говорите "а ты напиши письмо".
Если Вы пришли сюда выплеснуть свое сознание, не утруждайтесь, остальные это могут не оценить.
Если (надеюсь) мое предположение на 1 строчку выше не верно и Вы хотите достигнуть ускорения темпов строительства наших домов, то все-таки прошу ответить на вопросы, изложенные ранее.
moonrise писал(а):Да.. есть те, с которыми проще переспать, чем объяснить...
для сильно не умеющих читаь, но любящих писать в общем и для truth21 в частности.
Вариант письма для СМИ (требует уточнений):
Хочу привлечь Ваше внимание к проблеме "долгостроя" в Павшинской пойме Красногорского района Московской области.
Одна из крупнейших строительных компаний СУ-155 с 2008 года начала строительство жилых домов напротив здания администрации Московской области и продажу квартир в них. Сроки ввода в эксплуатацию, указанные в договорах (ищем самый ранний срок мой -IV квартал 2013 года) давно истекли, однако при текущих темпах строительства дома будут достроены и введены в эксплуатацию не ранее осени 2015 года.
С учетом непосредственной близости здания администрации Московской области и планирующегося открытия пешеходного моста, который должен стать визитной карточкой Подмосковья, Застройщик произвел минимально необходимые работы на частях здания, расположенных лицом к объектам, однако сразу после этого строительные работы опять практически остановились, а на обратных сторонах домов и не начинались.
Будущие жители квартир в этих домах не однократно выходили с митингами и пытались обратиться во всевозможные инстанции, но отсутствие внимания и поддержки со стороны СМИ сводят на нет все усилия и потуги.
Одновременно с этим многие из 5000 будущих жильцов вынуждены не только оплачивать кредиты, взятые на покупку жилья, но и снимать квартиры, что очень часто ложится непосильным бременем на семьи с детьми.
Призываем Вас не оставаться в стороне и не позволить безразличию испортить судьбы ..... сами допишите
Mihey писал(а):Очень интересно, по 39му за 2 недели успеют доделать весь фасад, что обещано последним графиком итак уже на год перенесенных сроков?
А половину лифтов в 39м уже установили в соответствии с графиком?
Пока судя по количеству задействованных рабочих не верится в это чудо.
Уже первая неделя июня прошла, в 40м тоже что-то должны сделать по графику по лифтам. В тех секциях 40го где я был, пока не видел признаков установки. Кто-нибудь в курсе, как идет процесс установки лифтов в 39м и 40м?
MariaL писал(а):38 корпус по состоянию на сегодня:В 38-ом, судя по всему еще не все лифты установлены, так как в одном из них только начали установку, а сама лифтовая кабина лежала возле подъезда. Только подвезли. Лифты разные, в одном из секций видели зеленый в других серые.
Mihey писал(а):Вот какая работа теперь кипит: камазы с утра до вечера и без выходных перевозят землю, перемешанную со строительным мусором. Из двора корпусов 37 и 38, а также из двора домов ДСК - во двор 39го и 40го корпусов. Трактор трамбует этот земляной курган, чтобы он не рассыпался. Курган дорос до 5го этажа 39-40 корпусов и растет выше. СУ-155 использует двор 39 и 40 корпусов как свалку (её не видно со стороны правительства МО, Крокуса и строящегося моста). Если планируют сдать как обещали осенью этого года, то зачем так делать. Не свалку наваливать, а детский сад надо строить, без него 39 и 40 по новым правилам не сдадут. Да и как прокладывать внешние коммуникации корпусов, согласно обещанным графикам.
Отзовитесь, кто по 39 и 40 корпусам, что вы об этом думаете.
Надо сформировать соответствующий запрос от ИГ в группу СУ-155 и сигнализирующие письма по инстанциям.