ПодарокСудьбы писал(а):yaro писал(а):
Могу предположить, что меняют реквизиты, чтобы за неуплату взносов у них была возможность исключить из ЖСК по закону. Спасибо за информацию.
Ха, сегодня только оплатила))) на старые, пусть попробуют мне что-то сказать... По закону это их риск, они должны меня уведомить, так что не факт, что меняют для возможности исключать народ из ЖСК.
Не думаю, что просто так смогут выгнать. Должны сначала претензию прислать, ну тут, я думаю, все сразу побегут платить. Мало того я у какого-то юриста в Интернете читала, что если вы оплатили паевой взнос, то уже никто не сможет лишить вас квартиры. Правда, где в законе такое прописано, я не видела и не искала.
n-zhanna писал(а):а по собственности - есть кто на форуме кто это делает самостоятельно?? дайте образец заявления в суд , неужели есть такие гении кто обошелся без посредников-юристов? или посоветуйте юристов, кто уже по нашей ситуации с ЖСК получил собственность.
юристы - например, вышеупомянутая мной контора

. Туда достаточно много кто обратился

, например, Е в кубе в свое время народ подбивала и группа товарищей подбилась. Мало того уже есть тот, кому отсудили собственность. Говорят, через месяц уже росреестр выдаст свидетельство. Это я в другой ветке читала.
n-zhanna писал(а):прикиньте- сейчас наши квартиры принадлежат этой странной конторе
прикиньте, не принадлежат!

они принадлежат сейчас правообладателю, который, скорее всего, еще не оформил на них собственность. Кто правообладатель - смею предположить, что это СУ.