Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Descor_56 писал(а):Добавляемся в соседский чат whatsapp! Нас уже 44 человека. Пишем в ЛС кого добавить. Обсуждение актуальных тем ТОЛЬКО с соседями-собственниками
starmaker84 писал(а):Так что уважаемые соседи по дому и форумчане, подумайте, что нам будет лучше УК от застройщика, цель которого качать наши деньги как можно дольше (всем же увеличили площадь на квартиры с доплатой за метры - вспоминаем!)
starmaker84 писал(а):Так что уважаемые соседи по дому и форумчане, подумайте, что нам будет лучше УК от застройщика, .....
Или чтобы у нас была, быть может не самая расторопная, но точнго на 3 головы более прозрачная МУП «Ремонтно-строительное предприятие»от Красногорской администрации?
Lisssa писал(а):да и вас там нет.А вы из какого дома? Что-то не нашла в шахматке.
Descor_56 писал(а):Это, с вашей точки зрения, единственный и/или самый главный критерий выбора УК?...мне важнее чтобы работа по содержанию и обслуживанию дома проводилась на должном уровне, без постоянных пинков и жалоб.
А как проверить , чьё это имущество? В моем доме по первому адресу открылся магазин электротоваров. ООО Сфера на сегодняшнем собрании жильцов дома заявила, что это частная собственность и в аренду сдают это нежилое помещение не они, а частное лицо.Также хочу перевести на русский язык вопрос №11
В нашем и соседних домах на первых этажах и подвалах расположены нежилые помещения, предназначенные для сдачи в аренду под магазины, банки, парикмахерские и т.п.
Так вот, эти помещения являются частью общего имущества многоквартирного дома, находятся в общей совместной собственности всех жильцов дома, и ДОХОДЫ ОТ СДАЧИ ИХ в АРЕНДУ ЯВЛЯЮТСЯ ДОХОДАМИ НА ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ ДОМА, которые могут быть направлены на общедомовые нужды (например на установку шлагбаумов на въезде во дворы, все же обратили внимание что во дворах домов 41,42а,42б и 42в ставят теперь машины те жильцы поймы, кто добирается до метро мякинино по пеш. мосту и без шлакбаумов это будет только усугубляться).
Так вот по смыслу вопроса 11 МЫ, жильцы домов предоставляем право ООО "Сфера" не только заключать от нашего имени договоры аренды помещений на первых этажах с этими магазинами, банками, парикмахерскими, но и ПЕРЕДАЕМ ООО "Сфера" ПРАВО получать на ее расчетный счет ДОХОДЫ от сдачи в аренду!!!
Серg писал(а):Еще есть вариант -избрать Совет многоквартирного дома (Статья 161.1. ЖК РФ), который будет осуществлять контроль за управлением домом, а также контроль за порядком пользования общим имуществом в многоквартирном доме и земельным участком.Именно как заказчик-исполнитель через ТСН (ТСЖ) по договору Подряда иначе не получится , т.к. УК это чей то бизнес и если их не ограничивать то они будут зарабатывать на технадзоре, делать приписки на тепле и воде, а пожарные рукава так приобретать и не будут как это делало УК Павшино Сити (собрав с этажа на технадзор по 30 000р. в октябре 2014 так и не приобрели пожарных рукавов).
prokop писал(а):Конечно можно все это провернуть, если время есть. Но хлопотной все это. И не еще не факт что раньше. Я от дск дождался ПС, без хождений по мукам.Спиридонова Мария, спасибо за развернутый ответ
Вексель у меня конечно же не на руках, он погашен и мне выданы ключи
Позвонил в ДСК-1. Основной договор купли-продажи в среднем подписывается через полтора года, вместе с оформлением в собственность. Я так понимаю это стандартная процедура ДСК и боятся здесь нечего, конечно хотелось бы собственность пораньше.
ekat, мне тоже давала, и сказала срочно заполнить с голосованием и сдать в ПН, это было 15-ое июня
Я уже сдал, почти везде отметил воздерживаюсь. Ну а как голосовать если я не в курсе кто эти люди.
Голосовать надо было после собрания где все разъяснят.
И сдавать листы голосования НЕ консьержке. Там есть пункт "за или против" платить за услуги консьержа, как-то неохота портить с ней отношения тем более она намекнула, что надо ставить ЗА.
Голосования закрытые должны быть, а не открытые.
А если и платить консьержу, то в зависимости от площади квартиры. Чтобы это посчитать высшей математики знать не надо, все очень просто, квартиры однотипные.
Сейчас однушки и трешки одинаково платят за услугу консьерж.
Однушки будут платить меньше, двушки примерно так же, трешки больше.
specerp писал(а):Не решился.Кто-нибудь в курсе, решился ли вопрос с УК? Кому платить коммуналку?