sasha76 писал(а):ну если вы были на митинге и на проверке значит, заочно знакомы - виделись)пишУт, но за то любят вешать не знакомым людям ярлыки. Не так ли?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: lang
sasha76 писал(а):ну если вы были на митинге и на проверке значит, заочно знакомы - виделись)пишУт, но за то любят вешать не знакомым людям ярлыки. Не так ли?
zxcasd6512 писал(а):Вы вот вроде, как бывалый активист, а документ "разрешение под заселение" видимо не видели. Как по вашему можно разрешить заселять дом, не передав его на баланс эксплуатирующей организации??? Вроде как заселяйтесь, а если нет воды, электричества, заказа на Санитарное содержание дома, то не беда. Мусор во двор, лучина вместо лампочки и костер в квартире. Других вариантов я не вижу. А Вы?sasha76 писал(а):а где вы прочитали такую фразу?Дом передан,
sasha76 писал(а):Ну так покажитеВы вот вроде, как бывалый активист, а документ "разрешение под заселение" не видели
zxcasd6512 писал(а):Да наверное видились), документ, который показывал Гена ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ. Он гораздо больше чем БТИ, ГК и прочее- это финишный документ. Мое беспокойство в том, что нет определения прокуратуры по поводу этого документа. Конечно, возможны варианты, что был звонок " Вы меня СУшки подставили ТАК, я Вам Сушникам жизнь организую! Быстро доделать!" НО Су - это не просто строительная организация, она в Осетии строит, а значит есть политические ходы, а значит и на Красногорск "положить" . Вот в чем штукаsasha76 писал(а):ну если вы были на митинге и на проверке значит, заочно знакомы - виделись)пишУт, но за то любят вешать не знакомым людям ярлыки. Не так ли?
sasha76 писал(а):Что то я вас не могу понять вы не могли бы конкретно сказать о каком документе идет речь в котором есть фраза "дом передан" ???? Давай-те более ближе к нашим домам общать а не пространственно. Я лично информацией по осетии не владею да и не шибко то интересуюсьДа наверное видились), документ, который показывал Гена ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ. Он гораздо больше чем БТИ, ГК и прочее- это финишный документ. Мое беспокойство в том, что нет определения прокуратуры по поводу этого документа. Конечно, возможны варианты, что был звонок " Вы меня СУшки подставили ТАК, я Вам Сушникам жизнь организую! Быстро доделать!" НО Су - это не просто строительная организация, она в Осетии строит, а значит есть политические ходы, а значит и на Красногорск "положить" . Вот в чем штука
sasha76 писал(а):...
zxcasd6512 писал(а):Это даже правильно. Но если мы рассматриваем получение ключей как событие, то у любого события есть вероятность. Вероятность зависит от кучи факторов. Желание достроить, наличие денег, ПРИОРИтетность объекта, наличие людей, возможность наказания, если не построишь. Правильно!? Так вот нагнуть Су никто не сможет- она строит в Осетии, кстати и на ваши деньги в какой-то части- это политика. Су - срывает сроки не только по коммерчиским домам, но и по социальным- это к вопросу о приоритетности, у Су не сдана целая куча домов, хотя казалось бы- лучше сдать (сейчас лучше продают готовые дома с ключами) и не морочить себе голову, но не сдают- это про наличие денег. Все это инфа для раздумия, а хочет кто принимать к вниманию те или иные факторы или нет, делать из этого выводы- дело без сомнения личноеsasha76 писал(а):Что то я вас не могу понять вы немогли конкретно сказать о каком документе идет речь в котором есть фраза "дом передан" ???? Давай-те более ближе к нашим домам общать а не пространственно. Я лично информацией по осетии не владею да и не шибко то интересуюсьДа наверное видились), документ, который показывал Гена ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ. Он гораздо больше чем БТИ, ГК и прочее- это финишный документ. Мое беспокойство в том, что нет определения прокуратуры по поводу этого документа. Конечно, возможны варианты, что был звонок " Вы меня СУшки подставили ТАК, я Вам Сушникам жизнь организую! Быстро доделать!" НО Су - это не просто строительная организация, она в Осетии строит, а значит есть политические ходы, а значит и на Красногорск "положить" . Вот в чем штука
romas писал(а):Да мы не ссоримся Просто я подумал что может я чего-то не знаю??????? Вот и хочу уточнить Откуда взялась фраза "дом передан"?Милые соседи не ссорьтесь!!!
sasha76 писал(а):Вот вы опять гнете свою профсоюзную линию.Но если мы рассматриваем получение ключей как событие, то у любого события есть вероятность.
zxcasd6512 писал(а):В том что не приняли и при этом разрешили- это и есть суть махинацииsasha76 писал(а):...
еще раз повторюсь
Я тут посмотрел Акт ввода в эксплуатацию, заявление которое сделал прокуратура на сайте МО но фразы "дом перед" я нигде не нашел и уж тем более что "дом передан к заселению, значит его приняла на баланс эксплуатирущая организация" это вообще бред Можете позвонить в УК Павшино 1000% процентов они вам скажут что не принимали 1 корпус 2 мкр.
Помимо этих двух документов я думаю других по нашему дому не существует. Если я не прав или чего не знаю поправьте меня пожалуйста.
И еще раз просьба подскажите где вы прочитали фразу "дом передан под заселение"?
zxcasd6512 писал(а):В том что не приняли и при этом разрешили- это и есть суть махинацииsasha76 писал(а):...
еще раз повторюсь
Я тут посмотрел Акт ввода в эксплуатацию, заявление которое сделал прокуратура на сайте МО но фразы "дом перед" я нигде не нашел и уж тем более что "дом передан к заселению, значит его приняла на баланс эксплуатирущая организация" это вообще бред Можете позвонить в УК Павшино 1000% процентов они вам скажут что не принимали 1 корпус 2 мкр.
Помимо этих двух документов я думаю других по нашему дому не существует. Если я не прав или чего не знаю поправьте меня пожалуйста.
И еще раз просьба подскажите где вы прочитали фразу "дом передан под заселение"?
zxcasd6512 писал(а):Верно! дом нельзя заселять если он не обслуживается, а значит и разрешать его вводить в эксплуатацию нельзя.Кстати вот ссылка на разрешение на ввод дома в эксплуатацию
https://www.krasnogorie.net/gallery/dis ... =582&pos=0
Если разговор об этом документе то таких фраз там отродясь не было
sasha76 писал(а):РАРЕШЕНИЕ на ЗАСЕЛЕНИЕ- документ результирующий как штамп ОТК
sasha76 писал(а):Верно! дом нельзя заселять если он не обслуживается, а значит и разрешать его вводить в эксплуатацию нельзя.
romas писал(а):Да попытки ссор нет. Я считаю, что возможно, хотя и не факт, что по на нашему дому ситуация может начать "заигрываться " в очередной раз. Согласитесь риск существует!? Что пугает, что при наличиии очень серьезного документа на руках прокуратура не дала очень жесткой оценки. Кстати 30-ти дневный срок прошел и по закону мы должны получить официальное заключение прокуратуры. Не мы , А Геннадий, как человек, инициирующий проверку. Вопрос того, какие будут вынесены определения, какие гарантии дает Су, если их вообще дает. Какой кантроль со стороны прокуратуры? График работ и прочее. Возможен ли общественный контроль? Для Су не впервой выгнать кучу рабочих на объект, а затем так же их перегнать на другой.Милые соседи не ссорьтесь!!! Давайте лучше разберемся, вот Вы "sasha76" конкретно какие шаги хотите и предпринимаете сделать??? (конкретика нужна) Может мы тоже самое сделаем....
sasha76 писал(а):Верно! дом нельзя заселять если он не обслуживается, а значит и разрешать его вводить в эксплуатацию нельзя.
sasha76 писал(а):А тогда какой вообще юридический статус данного документа?
zxcasd6512 писал(а):В том чудо- документе, который Вы называете "очередной отчетностью" есть ссылка на один документ, знаете ли большими такими буковками.sasha76 писал(а):А тогда какой вообще юридический статус данного документа?
Похоже вы тоже не любите все сообщения выше читать. Я же написал что роль этих актов в строительстве не более чем очередная отчетность, роль специально для нас с вами и некоторых контролирующих организаций.
Ладно вы опять в какие то дебри ударились так и до космоса доберемся происхождение фразы как я понимаю вы объяснить неможете.
zxcasd6512 писал(а):9) заключение органа государственного строительного надзора (в случае, если предусмотрено осуществление государственного строительного надзора) о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, заключение государственного экологического контроля в случаях, предусмотренных частью 7 статьи 54 настоящего Кодекса.sasha76 писал(а):А тогда какой вообще юридический статус данного документа?
Похоже вы тоже не любите все сообщения выше читать. Я же написал что роль этих актов в строительстве не более чем очередная отчетность, роль специально для нас с вами и некоторых контролирующих организаций.
Ладно вы опять в какие то дебри ударились так и до космоса доберемся происхождение фразы как я понимаю вы объяснить неможете.