Мы покупали в ПИКе (договор долевого участия в инвестиционной программе). Позвонил в УК в отдел заселения , записался на получение ключей. С Собой надо было взять :
1.Договор инвестирования(как у меня) или предварительный +копия договора
2.Паспорт + копия (титульный лист +прописка)
3.две фотографии собственника 3*4 ( для пропуска)+ Если надо для членов семьи пропуска , то их копии паспорта и фотографии
4.деньги (у меня за трешку вышло 44310)
Вполне может быть что для тех кто покупал в СУ или ещё где нужны какие нибудь ещё бумажки (лучше по телефону уточнить)
Пришел к назначенному времени в УК ,в 5кабинет , в нем посмотрели мои бумажки , распечатали стопку "макулатуры" которую надо было прочитать и подписать(не сразу) ,дали квитанцию на оплату + акт осмотра квартиры , сказали подойти к охраннику отдать ему какую-то бумажку( не читал что в ней написано) ,охранник позвал какого-то парня с нашими ключами и мы поехали на осмотр квартиры. Посмотрели , прочитали макулатуру (кстати среди этих бумаг не было бумажки что я разрешаю голосовать в тсж вместо меня УК , как до этого писал кто-то) Оплатили квитанцию через автомат при входе в УК . После выяснения отношений в 5 кабинете насчет вентиляции и т.д и нашей капитуляции ,подписали всю макулатуру ,кроме вступления в тсж,отдали копии паспортов и договора после чего нам дали ключи и через 5минут в соседнем кабинете сделали пропуска. Вот и всё .На всё про всё ушло часа 2 Консьежки в подъездах уже есть , правда у них в сторожке ещё нет ни стола ни стула

.Лифт не работал. На 9 этаж поднимались пешком, хотя парень который показывал квартиру при мне спрашивал у охранника ;" Почему рабочие ездят на лифте ,а для нас не включают?" На что тот пожал плечами