Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 26

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Re: Заселение 1-22 #2

Вт май 05, 2009 8:38 am

Ivan2009 писал(а):
Согласен, но я буду не в первых рядах новоселов.
Все-таки решил дождаться ПС или получить через суд, а потом уже все делать, избегая поборов СУ и УК.
я тоже пока не спешу в первые ряду новоселов, однако я думаю, это не помешает нашему общему знакомству :-)

дездемона
Завсегдатай

Вт май 05, 2009 8:45 am

небольшой совет из личного опыта, по поводу электрики, если будете заказывать проект в ЭкоСтрое, то заранее найдите толкового электрика и когда они дают Вам на руки проект для внесения туда изменений, покажите его электрику, в этом случае избежите его переделки в дальнейшем.
мой электрик убрал несколько лишних автоматов, что привело к удешевлению проекта и внес еще кое какие коррективы, теперь чтобы все это согласовать еще раз необходимо доплатить отдельно, а если бы все это было в начале я избежа ла бы лишних трат...

Наня
Участник
Шахматка: М1, к 22

Вт май 05, 2009 10:18 am

дездемона писал(а):
Наня писал(а):
Меня тоже этот вопрос интересует,мне обещали дать координаты. И перепланировки и электрики. как дадут-пришлю вам.

наня, Вы с нами остаетесь?

Да,мы с вами...что-то спрос на нашу квартиру нулевой,да и цены сейчас уж оч упали,поэтому мы решили не выпендриваться,раз уж купили так купили,раньше думать надо было. Но я уже даже радоваться стала этому факту,привыкли уже к району,да и надеюсь,что что-то изменится и все будет ок.
По поводу электрики(те координаты,что мне дадут)там индивидуальный проэкт будет 12тыс,а в Су ,насколько я знаю-30тр

дездемона
Завсегдатай

Вт май 05, 2009 10:21 am

[quote="Наня"]
Да,мы с вами...что-то спрос на нашу квартиру нулевой,да и цены сейчас уж оч упали,поэтому мы решили не выпендриваться,раз уж купили так купили,раньше думать надо было. Но я уже даже радоваться стала этому факту,привыкли уже к району,да и надеюсь,что что-то изменится и все будет ок.

вот и молодцом:-)...значит вместе деревца сажать будем, когда заселимся:-))...

ахат
Участник

Вт май 05, 2009 11:19 am

Наня писал(а):
По поводу электрики(те координаты,что мне дадут)там индивидуальный проэкт будет 12тыс,а в Су ,насколько я знаю-30тр
Тоже очень рада, что Вы с нами! :D
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

tama-tuta
Участник

Ср май 06, 2009 12:04 am

Ольга2007 писал(а):
Где дешевле выходит заказать проект в Экострое или Су? Если он нужен только для получения ключей!
Посмотрите цены на весь комплекс работ с выездами и лабораторией в "Аврелии" Это типа дочки СУ, но со своим карманом...
Тел.495 969 2445 Алла Коскина директор - делают все под ключ.
Я, например, заказывал тута.
А перепланировку в "Центр согласолвания и ремонта" там шустрый малый - Пивень Женя тел 8 926 178 87 18 и 8 916 259 77 93 Эти конторы рекомендованы УК и имеют нужные сертификаты. Не настаиваю, но предлагаю. Посчитал в свое время, промониторил многие конторы - эти показались самыми...
И еще вопрос - кто что-нибудь слышал о транспортных перспективах? Я на днях говорил с Красногорской администрацией с дежурным - оказывается около поста ГАИ (где разворот) будут строить ахр...ную развязку трехуровневую. ВО НАДЫШИМСЯ И НАСЛУШАЕМСЯ... А с другой стороны первыми развернемся.. А вообще если кто-то что знает - скажите пож-та - как и что планируется.. Невозможно до Митино добираться. НУ АЩЕ. РЯДОМ, А ЧАС В ОДИН КОНЕЦ...

Поль
Участник

Ср май 06, 2009 12:15 am

Уррааа!!! Ключи сегодня получил . Правда прием квартиры походил на какой-то страшный сон . Когда были в последний раз в квартире , на полу было очень много мусора и в квартире было не очень светло, из-за этого не заметно было перепадов плит на полу... Сегодня понял что на стяжку уйдет МНОГО бетона... Одна стеновая плита "завалена", внизу плИты на одном уровне,а вверху одна относительно другой сантиметра на 4 завалена... На битые окна не обращал внимания (всё равно менять) . Вентиляционные отверстия замазаны бетоном !!! :shock: . Швы изнутри - уж лучше бы они их не заделывали , просто ужас , наляпали непойми как.. Теперь придется ещё их мазню отдалбливать .Написал всё это в акте . В УК сказали : "Хорошо будем устранять." На вопрос:" Как долго ?" Ответили что до 6 месяцев ... Подумал-подумал и решил что всё сами устраним :D .Если они недоделки устраняют так-же как замазывают швы..... Короче подписал новый акт и получил ключи . Кстати ни электросчетчиков ни водяных нет
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компани

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Ср май 06, 2009 12:27 am

Совет бывалого: все швы (потолочные, стеновые, стыки плит, стыки плит в полу к соседям снизу и т. д. и т. п.), все дырки и дырочки,входные отверстия стояков батарей, труб и в потолке!!! и в полу!!! вообщем все, что увидете, где замазано цементом строителями - ВСЕ РАСШИВАТЬ! Увиденное "приятно" поразит, что туда только не запихнули! под цемент (картонки и пр.). И зановово все запенивать и замазывать! Если будете делать гидроиз. в с/т кабинках (на случай сноса) - не делать гидриз. вокруг труб в шкафчике ( пусть лучше вода при поттопе пройдёт вниз по с/т шкафчику, чем перетечёт через порожек в коридоры и комнаты).
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

ахат
Участник

Ср май 06, 2009 10:27 am

Поль! Мои поздравления! А теперь давайте подробнее! Как все прошло? Как и куда обращались с начала?
Желательно по-шагово! Сколько платили за коммуналку в УК? У Вас 2 или 3-ха? В СУ сколько платили? Ну и т.д
Куда сначала записывались в СУ или в УК? Какие документы с сабой брали? Заранее спасибо! Уверенна,что эта информация будет очень многим полезна!

Ольга2007
Участник

Ср май 06, 2009 11:32 am

Друзья! Никто не сможет выложить скан договора на электрику? СУ требует отдельный договор на электрику, а у нашего подрядчика на ремонт такого нет, но присутствуют все лицензии. Или подскажите где его можно взять?

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср май 06, 2009 1:24 pm

Ольга2007 писал(а):
Друзья! Никто не сможет выложить скан договора на электрику? СУ требует отдельный договор на электрику, а у нашего подрядчика на ремонт такого нет, но присутствуют все лицензии. Или подскажите где его можно взять?
Могу скинуть на почту, но он называется "договор на оказание услуг".
По сути обычный договор, можно даже в свободной форме, все равно есть лицензия.

ахат
Участник

Ср май 06, 2009 6:57 pm

Ребята! Особенно те кто часто бывает у нашего дома! Что происходит в 1 и 2 секции? Консьержек посадили? Лифты пустили? Пожалуйста узнайте и отпишитесь! Как там вообще обстановка?

tama-tuta
Участник

Ср май 06, 2009 9:31 pm

ахат писал(а):
Ребята! Особенно те кто часто бывает у нашего дома! Что происходит в 1 и 2 секции? Консьержек посадили? Лифты пустили? Пожалуйста узнайте и отпишитесь! Как там вообще обстановка?
На днях собираюсь - посмотрю, напишу.

Ну кто-нибудь что-нибудь знает о перспективах общественного транспорта?
Где хоть почитать? Облазил все ЖД, облтранспорты, мостранспорт - везде нифига... А до остановки около таможни километр, а от гололедного спуска по расписанию. Хоть самому организовывай ИП и пару газелек пускай от нас до трикотажки или Митино...

Кто знает как дитю от нас до Митино добраться самому на общественном транспорте?!!!!!! :pig_ball:

gorenkova
Участник

Ср май 06, 2009 9:49 pm

Я вчера была в нашей первой секции - видела консьержку (с сегодняшнего дня они уже постоянно там).
Лифты не работают и пока не планируется.....
Все остальное как было так и осталось - без изменений)

Ольга2007
Участник

Ср май 06, 2009 9:50 pm

Ivan2009 писал(а):
Ольга2007 писал(а):
Могу скинуть на почту, но он называется "договор на оказание услуг".
По сути обычный договор, можно даже в свободной форме, все равно есть лицензия.
Отправила ЛС

Поль
Участник

Ср май 06, 2009 9:51 pm

Мы покупали в ПИКе (договор долевого участия в инвестиционной программе). Позвонил в УК в отдел заселения , записался на получение ключей. С Собой надо было взять :
1.Договор инвестирования(как у меня) или предварительный +копия договора
2.Паспорт + копия (титульный лист +прописка)
3.две фотографии собственника 3*4 ( для пропуска)+ Если надо для членов семьи пропуска , то их копии паспорта и фотографии
4.деньги (у меня за трешку вышло 44310)
Вполне может быть что для тех кто покупал в СУ или ещё где нужны какие нибудь ещё бумажки (лучше по телефону уточнить)
Пришел к назначенному времени в УК ,в 5кабинет , в нем посмотрели мои бумажки , распечатали стопку "макулатуры" которую надо было прочитать и подписать(не сразу) ,дали квитанцию на оплату + акт осмотра квартиры , сказали подойти к охраннику отдать ему какую-то бумажку( не читал что в ней написано) ,охранник позвал какого-то парня с нашими ключами и мы поехали на осмотр квартиры. Посмотрели , прочитали макулатуру (кстати среди этих бумаг не было бумажки что я разрешаю голосовать в тсж вместо меня УК , как до этого писал кто-то) Оплатили квитанцию через автомат при входе в УК . После выяснения отношений в 5 кабинете насчет вентиляции и т.д и нашей капитуляции ,подписали всю макулатуру ,кроме вступления в тсж,отдали копии паспортов и договора после чего нам дали ключи и через 5минут в соседнем кабинете сделали пропуска. Вот и всё .На всё про всё ушло часа 2 Консьежки в подъездах уже есть , правда у них в сторожке ещё нет ни стола ни стула :) .Лифт не работал. На 9 этаж поднимались пешком, хотя парень который показывал квартиру при мне спрашивал у охранника ;" Почему рабочие ездят на лифте ,а для нас не включают?" На что тот пожал плечами
Последний раз редактировалось Поль Ср май 06, 2009 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компани

ахат
Участник

Ср май 06, 2009 9:59 pm

Поль, спасибо огромное за подробный отчет!

ахат
Участник

Ср май 06, 2009 10:03 pm

gorenkova писал(а):
Я вчера была в нашей первой секции - видела консьержку (с сегодняшнего дня они уже постоянно там).
Лифты не работают и пока не планируется.....
Все остальное как было так и осталось - без изменений)
А не известно когда их запустят? И вообще мне интересно консьержки нас будут пока пускать без пропусков или теперь еще с ними бадаться придется? Не работающие лифты это круто! Надо понимать в квартиры мы по-прежнему будем попадать с черного хода! :twisted:

mihailsh
Участник
Благодарил (а): 159 раз

Ср май 06, 2009 10:04 pm

Мы покупали в ПИК-регион, после обмеров БТИ площадь квартиры оказалась меньше оплаченной нами, в ПИКе сказали эта сумма учтётся при оплате за квартиру. Интересует вопрос, кому-нибудь уже эту сумму вычли из квартплаты?

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Ср май 06, 2009 10:15 pm

Самое противное в неработающих лифтах - это оплата подъёма материалов на этаж. Это ещё хорошо, что у меня 4. И то подъём кирпичей и пеноблоков объёма двух Газелей обошлось в 5 т. р. Самое смешное, у наших таджиков тоже есть соц. неравенство. Материалы у них поднимали не они, а киргизы - "более низкая каста" :D
Последний раз редактировалось Leningradka Чт май 07, 2009 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.
  • 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 26