Партизаны-с

Кому под дверь очистки "аля- Оливье"?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: КИО
melvin01 писал(а):Kot_Vasya писал(а):а я вам ваши же мешочки под дверь буду складывать. вот тогда и посмотрим кто их первый до контейнера донесет.Я так бы поступил: если у меня закрыт мусоропровод, а я за него плачу, я просто складирую мешочки с мусором рядом с ним, а консъержка будет их выносить.![]()
Консъержка ничего выносить не будет и даже не подумает это делать.
NORMA писал(а):Вы эту пресловутую сумму "за мусоропровод" отдельно в своей платежке видели? Лично я - нет. Работы по обслуживанию мусоропровода входят в статью "обслуживание и ремонт" в домах которые этими самыми мусоропроводами оборудованы (все дома в Павшинской Пойме). А расходы на вывоз мусора это другая часть той же самой статьи "обслуживание и ремонт" и она есть в платежках в любом типе жилья, т.е. сейчас мы платим за "вывоз контейнеров" + "за мусоропровод", но пакетики свои в этот самый контейнер носим сами, а денюжку "за мусоропровод" УК исправно берет себе.Поправьте меня, но мне отчего-то кажется что та пресловутая сумма "за мусоропровод" коей все так любят помахать перед носом оппонентов идет за "вывоз контейнеров"
NORMA писал(а):Поправьте меня
Рассказов Б.Е. писал(а):1. Жилые дома со всеми удобствами (с газовыми и электроплитами), с мусоропроводом и лифтом, в том числе:
вывоз твердых бытовых отходов;
управление домами.
Рассказов Б.Е. писал(а):Разница в 70 коп. с метра. В год немного, около четырех миллионов рублей с района.3. Жилые дома со всеми удобствами, без мусоропровода с лифтом, в том числе:
вывоз твердых бытовых отходов;
управление домами.
Гала7 писал(а):ну почему же в подъезд... все будет как и сейчас, будет расти помойка на улице..alexvu писал(а):ну так Вы уже сейчас на примере контейнеров видите, что нет, не всегда он вывозится вовремя - хотите эту проблему к себе в подъезд перетащить и там ею "заниматься"?проблема...в том, вывозится мусор вовремя или нет!
Вот этим и надо заниматься.
melvin01 писал(а):а я вам под дверь буду.... а я вам на голову буду... детский сад...а я вам ваши же мешочки под дверь буду складывать. вот тогда и посмотрим кто их первый до контейнера донесет.
Консъержка ничего выносить не будет и даже не подумает это делать.
Странница писал(а):dimitri писал(а):...Вообще в москве при подходе к подъезду и в самом подъезде всегда присутствет специфически гадкий, въевшийся в бетонные стены запах мусорки. И дело совсем не в жителях, которые даже если очень аккуратные, но помойка прямо в доме это помойка со всеми вытекающими. Очень живописно выглядят дворники которые вывозят из мусорокамер на каких-то самопальных тележках горы ароматно пахнущего и эстетично выглядящего мусора.
aps38 писал(а):А каналья?А кто-нибудь видел, чтобы мусоропровод мыли?
А надо ведь...1раз в месяц...и для этого специально вода подведена!
ЛенаК писал(а):Кстати,мусоропровод закрыт,а вот мыша я вчера на лестничной площадке видел.Крысы и тараканы только в тех подъездах, где плохо работают коммунальные службы, а не где есть мусоропровод.
Alex писал(а):мож это соседский хомячок был... или суслик?мыша я вчера на лестничной площадке видел.
Гала7 писал(а):Да нет,не суслик.Прав был профессор Преображенский.Мусоропровод никоим образом не приводит к мышам и тараканам сам по себе.. или суслик?
Ирина&ко писал(а):С удовольствием проголосую за открытие мусоропровода, когда из подъезда моего дома съедут все форточкометатели использованных кандомов, все куряги,которые засеяли бычками газон перед домом и заставили вонючими банками с окурками, все двуногие верблюлюди сплевывающие слюну себе под ноги, все фетишисты собачьих фекалий,радостно доказывающих,что эта вонь роднит их и их соседей с природой и т.д...ибо, никто из них не станет убирать высыпавшийся из их мешка мусор у люка мусоропровода...надеяться на эффективную работу УК Павшино, еще более глупо. В нашем подъезде на первом этаже уже второй месяц устойчивый трупный запах, кто то сдох в подвале, неоднократные просьбы к консъержке потребовать от УК убрать труп, не привели ни к какому результату. Поэтому пока я против открытия мусоропровода.Специально потоптались рядом, принюхались-никакого запаха вообще нет (дому 15 лет). На вопрос как вам удается такая чистота - ответ просто сбил с ног - каждый сам за собой убирает, все жильцы поддерживают чистоту (особенно те, кого угораздило купить квартиру рядом с мусоропроводом), совочек с веничком рядышком стоит.