Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Efreet

• 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 25

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз
Шахматка: М2, к 1

Re: Строительство корпуса #2

Вт мар 30, 2010 11:37 am

Смотровой ордер скорее всего не дадут, т.к. дом не принят УК (это бумажка для них), а дадут какое нибудь типа "гарантийное письмо" для Высоты-М с просьбой обеспечить доступ в квартиру для оценки.

Mink
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М2, к 4

Вт мар 30, 2010 5:05 pm

Обожаю эту контору... (в смысле СУ). :crazy:
У нас ипотека, поэтому чтобы оформить основной договор, нужно для банка документы на квартиру плюс акт оценки квартиры, причем именно от конторы, аккредитованной банком.
Так вот документы то я получила, а вот с осмотром - замкнутый круг.
Была на Болотниковской - послали в отдел заселения на Наметкина, те развели руками - типа смотровые не даем пока, дуйте в отдел продаж, там помогут - в отделе продаж новая очередь, опять разведение руками, Вы такая первая типа, не знаем как помочь. Итог - письмо на имя их начальника, что надо оценить квартиру с официальным доступом.
Теперь через неделю звонить, узнавать исполнителя письма. Потом долбить исполнителя, пока не разродится.
По их правилам письмо рассматривается сроком до месяца, но мне сказано - "Вы дергайте, авось раньше прояснится ситуация". Совок-с. :o
В мире все равно нет иной правды, кроме той, в которую хочется верить...

Lipis
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вт мар 30, 2010 7:57 pm

О, уважаемая Mink, расскажите потом, плиз, чем все дело кончится с оформлением с ипотекой, у нас тот же вариант, но мы пока не дергаемся, т.к. ключи до ПС получать не собираемся. У Вас ипотека Росбанковская или другая ?

Заранее спасибо!!!
Все там будем ;) ....

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Вт мар 30, 2010 8:28 pm

отвечу за Минк)) да у нас Росбанк, ключи тоже не будем до ПС получать, но ПС то оформить надо))
продолжаю жрать кактус…

Андрей Викторович
Участник
Шахматка: М2, к 4 M2, к7

Доверенность на СУ

Ср мар 31, 2010 1:26 pm

Уважаемые соседи!У кого есть образец доверенности,которую нужно оформлять на СУ?Вышлите на e-mail в любом формате,плиз....

Demonig
Участник

Re: Доверенность на СУ

Ср мар 31, 2010 1:38 pm

Андрей Викторович писал(а):
Уважаемые соседи!У кого есть образец доверенности,которую нужно оформлять на СУ?Вышлите на e-mail в любом формате,плиз....
на какой адрес выслать?

ZAHAROVA
Участник
Шахматка: М2, к 11

Ср мар 31, 2010 8:11 pm

Андрей Викторович! Вам уже выслали бланк доверенности или еще есть необходимость?

Андрей Викторович
Участник
Шахматка: М2, к 4 M2, к7

Ср мар 31, 2010 9:34 pm

Выслали...спасибо...

Любовь
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Чт апр 01, 2010 8:33 am

Соседи,
Пожалуйста, вышлите и мне бланк доверенности.
На следующей неделе собиралась в СУ. Хотя по телефону уверенно каждый день отвечают, что собственности на квартиру нашу у них пока нет. Смешные :)
Спасибо.

А что известно на стройке? Кто был, пожалуйста, напишите.
Последний раз редактировалось Любовь Чт апр 01, 2010 7:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да будет удача с нами!
m2 k4 3_18

Sham
Участник

Чт апр 01, 2010 9:42 am

Были сегодня с оценщиком, подъехали к 8, подъезд был закрыт, вокруг стояло человек 30 работяг.
Попросили охранника, он открыл подъезд. Поднялись на 10 этаж, выше заломало)). Стояки в подъездах и в квартирах холодные, в квартирах установлены радиаторы с экранами, заделаны щели, кранов нет. Межкомнатные прегородки в некоторых местах не достают до потолка, где-то просто куски стены отломаны))). Стоят временные квартирные эл. щитки.
Сколько еще будут возиться - непонятно.
Кому нужна доверенность, вот скан

да, еще забыл, желающие перенести кухню в коридор и снести в кухне подоконный блок –
придется подумать о переносе радиаторов, на кухне батарея под окном, в коридоре батарея висит на капитальной стене у большого санузла
продолжаю жрать кактус…

Alex_RO
Участник

Чт апр 01, 2010 12:07 pm

Sham писал(а):
Были сегодня с оценщиком, ......
То есть у жены получился загубленный день проведенный в СУ и зря потраченные нервы :evil:
"А ларчик просто открывался" (с)
Одно хорошо - дело движется, а там и до ПС уже недалеко!!!

Sham
Участник

Чт апр 01, 2010 1:15 pm

ну не совсем потерянный день)) подписала доверенность, получила кадастровый паспорт и документы для банка
продолжаю жрать кактус…

Любовь
Участник

Чт апр 01, 2010 5:20 pm

Скажите,
эта доверенность (в смысле сотрудников СУ) именно на наш дом? В некоторых корпусах на форумах пишут, что в зависимости от дома перечень сотрудников СУ меняется.
------------------------------------------------------------
Правильно ли я понимаю, что вы подписывали доверенность в СУ на получение кадастрового паспорта из БТИ и именно в БТИ Вы получили паспорт?
Да будет удача с нами!

m2 k4 3_18

Sham
Участник

Чт апр 01, 2010 5:32 pm

на наш дом, на остальные не знаю…
получали все в СУ, доверенность на оформление ПС в рег палате
продолжаю жрать кактус…

Коротаев
Участник

Пт апр 02, 2010 2:23 pm

Ура! Мы подписали договор купли-продажи, правда тоже с приключениями :))
У нас предварительный - на командитное товарищество, менеджеру говорим "У нас купля продажа с КТ", а она делает нам все с ЗАО СУ-155, хорошо жена все стала внимательно проверять и пока носом эту даму не тыкнула - та все не верила, даже номер права собственности указала. Пришлось объяснять вежливо, но с нажимом, после еще часа ожидания с извинениями нам все-таки дали договор купли-продажи с КТ и копию права собственности - оно тоже на КТ, куда смотрела менеджер при оформлении договора и еще кучи ДС мне не понятно. Так что уважаемые соседи - проверяйте внимательно свои документы, тут либо специально дурят либо просто бестолковый сотрудник, в любом случае эта ошибка принесла бы нам огромную кучу проблем. Когда подписали договор к-п сразу требуйте копии всех доверенностей на подписавшего и копию сви-а на право собственности, садитесь в креслицо и перед подписанием - ВСЕ ВЫВЕРЯЙТЕ!
Вам предложат подписать сразу АКт приемки-передачи квартиры. Мы не подписали. НА сегодня дом не передан УК Павшино, смотровые не выдаются.
Да, договор к-п мы подписывали сразу с ДС по обмерам БТИ, с ДС по зачету векселя, с доплатой (причем доплачивали через день). Они правда попытались сказать, что раз нет ДС по обмерам, то давайте в другой день - но с нами этот номер не прошел :)) и один менеджер все это прекрасненько сделал, правда ушли мы только в 13.30 ( а пришли к 9.10 - чтобы быть третьими :) )

Всем ВНИМАНИЯ И ТЕРПЕНИЯ!

Nina2
Участник

Сб апр 03, 2010 1:55 pm

Молодцы, Коротаевы, поздравляю! Как это Вам удалось подписать договор к-п без акта приема- передачи квартиры? Мне сказали, что если не подписываю акт, то и договор подписан не будет. Сильно возражать не стал, т.к оный документ указан в тексте договора и без него не примут дело в регистрационную палату, а недоделки- это потом (возможно и устранят). Что касается документов, то действительно все надо смотреть внимательно. Лично я вчера ездил на Болотниковскую, чтобы забрать копию доверенности на Степина, уполномоченного СУ подписывать договор. Выдали без проблем за 1 минуту (спасибо Шешуновой Наталье, видно, что человек на своем месте и все понимает).
Теперь этот договор, почему - то только один экземпляр, тот который остался в СУ, должен попасть на регистрацию в РФС. Без этого договор не договор. (Для уточнения, кроме этого экземпляра у меня имеются еще два, тоже без номера, всякой ссылки на предварительный договор, только дата и подпись Степина. Все чисто и гладко, как будь-то вчера оплатил и сегодня получил квартиру без замечаний и претензий. Хорошие схемы...)
Выше, я обращался ко всем с просьбой, кто будет подписывать договора, уточнить где и как они будут регистрироваться. Однако никто на это не обратил внимание. При мне на прием пришел возмущенный человек с 3 мкрн., у которого договор купли продажи был подписан еще в ноябре 09г., но до сих пор не отправлен в РФС и поэтому нет продвижения по оформлению права собственности. И это при том, что у него имеется договор поручения с СУ. А что с теми, кто кто самостоятельно оформляет?
Возможно эти наши совместные уточнения окажутся полезными для других. Михаил.

Alex_RO
Участник

Сб апр 03, 2010 5:18 pm

Nina2 писал(а):
Молодцы, Коротаевы, поздравляю! Как это Вам удалось подписать договор к-п без акта приема- передачи квартиры? .......
.......При мне на прием пришел возмущенный человек с 3 мкрн., у которого договор купли продажи был подписан еще в ноябре 09г., но до сих пор не отправлен в РФС и поэтому нет продвижения по оформлению права собственности. .......
Я думаю не надо объяснять как "удалось" подписать договор купли-продажи без акта приема-передачи.

Любовь
Участник

Сб апр 03, 2010 7:59 pm

Простите Aleх_RO, но видимо я сильно "оторвана от мира"и я буду признательна, если Вы разъсните мне (по Вашей версии) как можно подписать договор купли-продажи без акта приема-передачи квартиры, т.к. в ближайшее время собираюсь в СУ.
Да будет удача с нами!

m2 k4 3_18

Alex_RO
Участник

Вс апр 04, 2010 10:01 am

to Любовь

Попробую объяснить свое видение ситуации.
1. Для чего люди обращаются в СУ и подписывают основные договора купли-продажи?
Ответ: Для того что-бы как можно быстрее получить ПС.
СУ никому не звонит, не присылает письма и не приглашает на подписание договоров (хотя известны случаи приглашения в СУ в домах первой очереди 1 мкр.). Люди сами едут в СУ, их цель ПС!!!
Если у Вас нет цели скорейшего получения ПС, то в СУ можно и не ездить.

2.Из каких этапов состоит получение ПС?
Ответ: Для получения ПС необходимо:
- подписать договор купли-продажи
- произвести взаиморасчеты с СУ
- передать квартиру по АКТУ приема передачи
- произвести РЕГИСТРАЦИЮ сделки (читай договор) купли - продажи в Регистрационной палате (УФРС)
- получить в УФРС Свительство о праве собственности (конечный документ- заветное ПС)
Вот для регистрации и нужен договор и акт приема передачи.

3.Теперь ответ на заданный вопрос
Любовь писал(а):
... как можно подписать договор купли-продажи без акта приема-передачи квартиры ....
Ответ: Вам приносят на подпись несколько документов, в том числе сам "договор купли-продажи" и "акт приема передачи квартиры". Договор Вы подписываете, а АКТ -нет. Никто Вас заставлять не будет, однако скажут, что без акта вы ПС не получите!!! И это правда!!!
В договоре есть такие слова: "Договор считается заключенным (или исполненым точно не помню) только с момента ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ.
По Вашему требованию Вам выдадут на руки подписанный с двух сторон договор купли-продажи, а реально процедура оформления Права Собственности НЕ НАЧНЕТСЯ
Подписанный договор - не есть заключенный договор!!!!

Nina2
Участник

Вс апр 04, 2010 7:02 pm

Благодарю за сообщение,Alex_RO. Ход действий совпадает. Да будет Ваша информация всем необходима! К сожалению приходится тратить много времени чтобы дойти до всего этого. Дозвониться по телефону СУ и узнать требуемую информацию - бесполезно, приходится общаться лично. После того как наши договора купли-продажи попадут в отдел оформления наступит новый этап мытарств.
В связи с этим остается открытым один вопрос. Почему регистрируется только один экземпляр договора, который остался в СУ. Где это определено? Один мой юрист говорил, что такой порядок. У нас всегда сколько юристов столько и мнений. В такой ситуации получается, что народ бесправный и до последнего будет зависеть от застройщика продавца. Попробую пообщаться с теми, кто бывает в регистрационной палате.
Все надо держать под контролем.Михаил!
  • 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 25