На самом деле, ПЕРЕД ремонтом я даже не преполагала, какова будет конечная сумма. Если бы мне тогда озвучили ее, я бы ужаснулась (или нервно рассмеялась ). Но как-то так получилось, захотелось сделать все в наилучшем виде, ведь мы так долго ждали эту квартиру. В итоге оказалось, что 2млн. - вполне подъемные затраты. Отделочные материалы, сантехнику, кухню, мебель мы покупали заранне (все складировали на съемной квартире, превратив одну из трех комнат в склад

. Покупалось все с чувством, с толком, с расстановкой...

в течение 2-х лет, поэтому затраты прошли как-то незаметно. А на ремонт уже брали кредит. Теперь за 4 года должны выплатить 1,5 млн. В-принципе, не смертельно, уже почти половину выплатили. Хватает и на отдых, и на путешествиия, и на житье. Главное - правильно расставить приоритеты и не тратиться по-мелочам. Ну, и у нас в семье все взрослые, работающие. Думаю, молодой семье, где работает один папа, а детишек двое-трое, было бы тяжеловато. Да и не стОит делать дорогостоящий ремонт, пока детишки не вырастут. У нас сын где-то в шестом классе увлекся химией, физикой и биологией, так после его опытов линолеум меняли кусками, а вся кухня была в совершенно не отмываемых пятнах. Я уж не вспоминаю о разбитых люстрах и покоцанной мебели (когда сын с племянником увлеченно играли в дартс или отрабатывали дома броски баскетбольными мячами

. Всему, как говорится, свое время...