Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 52

Джуд 2
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Re: Ремонт квартир в Прибрежках

Ср апр 08, 2015 9:25 am

AndrewK писал(а):
А кто что делал с полотенцесушителем? Его нужно ниже/выше переносить? или к существующим отводам-кранам подключались?

Буду переносить его в другое место по 25 трубе Rehau сразу от запорных кранов через уголок.

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Ср апр 08, 2015 9:34 am

я хочу на левую стену ванной комнаты. от застройщика был установлен по правой стене. по поводу "выше-ниже" думаю ставить на том же уровне что и был.
Дом есть, добро наживем!

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Ср апр 08, 2015 9:41 am

Штатные краны менять? Там дюйм вроде... С виду крепкие, с красной ручкой.
Подключение боковое или диагональное?
ПП, 12А

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Ср апр 08, 2015 9:53 am

хорошо подумайте по полотенце сушителю, в инете много отзывов.
У меня было электрический, жил и не знал что могут быть какие то проблемы, в новой квартире поставил водяной, вроде всё считали, но в общем или холодный или еле тёплый.
Личный совет или оставляйте штатный он нормально греет или ставьте электро. Ну или лотерея

Descor_56
Завсегдатай

Ср апр 08, 2015 10:00 am

ну или еще один вариант - сделать прямыми руками.
Дом есть, добро наживем!

Денис177
Завсегдатай

Ср апр 08, 2015 10:06 am

Descor_56 писал(а):
ну или еще один вариант - сделать прямыми руками.
я тоже был в этом уверен, ни фига

Джуд 2
Участник

Ср апр 08, 2015 10:11 am

Мой от штатного места переедет метра на 3, совсем на другую стенку. Сечение трубы не как родное 32, а будет трасса из 25 трубы, думаю не критично! Давление горячей воды идет сверху, проблем быть не должно.

Джуд 2
Участник

Ср апр 08, 2015 10:18 am

AndrewK писал(а):
Штатные краны менять? Там дюйм вроде... С виду крепкие, с красной ручкой.
Подключение боковое или диагональное?

Краны наверное оставлю. Во время замены входных кранов забыл про эти, теперь что-то не хочется заново платить за вызов и отключение. Вроде крепкие, послужат.

Денис177
Завсегдатай

Ср апр 08, 2015 10:19 am

перенос из штатного места и хотя бы один "угол" и привет, циркуляция будет плохой. Можно ставить доп насос нагнетающий, но в таком случае это уже бюджет электро полотенцесушителя хорошего.
У меня сейчас всего один угол и в горячем состоянии только, когда идёт расход горячей воды. В автономном режиме почти всегда комнатная температура хоть убейся. Уточнял у производителя этих сушителей нужное сечение труб и все детали, сам покупал трубу. Больше я водяные не поставлю. Хотя если не менять штатный или тупо поставить на его место другой без изменений, то будет греть хорошо, в П44 оставил штатный - отлично греет.
Жалею что не порылся в инете по отзывам, думал что всё дело в сечении трубы

Descor_56
Завсегдатай

Ср апр 08, 2015 10:31 am

звонил в инженерную службу УК - сказали главное не занижать сечение труб и чтоб не было вертикальных перепадов по трассе труб. и да, подача по стояку - сверху вниз.
Дом есть, добро наживем!

Денис177
Завсегдатай

Ср апр 08, 2015 10:32 am

Descor_56 писал(а):
звонил в инженерную службу УК - сказали главное не занижать сечение труб и чтоб не было вертикальных перепадов по трассе труб
ну вот у меня и нет занижения сечения и нет перепадов, но есть один угол и привет.
залез на форумы, там у всех одно и тоже

Ter
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Ср апр 08, 2015 10:47 am

Даже не думал,что столько нюансов...

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Ср апр 08, 2015 11:07 am

AndrewK писал(а):
А кто что делал с полотенцесушителем? Его нужно ниже/выше переносить? или к существующим отводам-кранам подключались?
А где и как у Вас расположен штатный полотенцесушитель? В домах 2006-го года постройки в раздельных санузлах полотенцесушитель располагался ужасно неудобно. Петлей, которая начиналась над ванной и заканчивалась под ней. Т.е. примерно так:

И кранов никаких на полотенцесушитель не было.
В совместных санузлах дела обстояли получше, и полотенцесушитель изначально был в более-менее человеческом месте, не мешал установке ванны и других сантехприборов.
Аналогичной петлей над и под ванной полотенцесушитель располагался в квартирах в серии Ип-46С.
Если у Вас такой же, то могу посоветовать, куда его перенести и как подключить, чтобы запускался работал.
Мы уже перенесли, нормально работает, только прежде, чем запустить, приходится немножко с бубном потанцевать возле кранов.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Ср апр 08, 2015 11:13 am

Джуд 2 писал(а):
Мой от штатного места переедет метра на 3, совсем на другую стенку. Сечение трубы не как родное 32, а будет трасса из 25 трубы, думаю не критично! Давление горячей воды идет сверху, проблем быть не должно.
вот они птицы живущие на иве, которая растет в прибрежке, где жизнь не такая как везде в остальном мире.

Подумайте надосуге: а что в вашем полотенчике такого хорошего, что заставит воду идти к нему по кривой трассе в 3 метра потом булькаться внутри него, а затем по другой кривой трассе течь 3 метра назад к стояку, вместо того чтобы пройти о,5метра по прямому стояку?
إن شاء الله‎

Alice
Рыжая

Ср апр 08, 2015 11:49 am

Descor_56 писал(а):
я хочу на левую стену ванной комнаты. от застройщика был установлен по правой стене. по поводу "выше-ниже" думаю ставить на том же уровне что и был.
Так что ли?

Это тоже П-44Т, только в Некрасовке.
Если так - зачем его вообще переносить, меняя трассу и наживая себе геморои с запуском полотенцесушителя... Сместить немного в сторону двери, чтоб над ванной не болтался, и всё.

Я понимаю замену и перенос, когда полотенчик петлей жуткой оцинкованно-крашенной в неудобоваримом месте, как в ранних П-44Т. Если в нынешних ДСК-овских домах полотенчики такие - не вижу смысла куда-то далеко его переносить.
Да и менять тоже. Нормальный хромированный полотенцесушитель простой конструкции. Это Вам не лесенка, которая будет греться или нет - не только от трассы, но и от совпадения звезд может зависеть. :D

Alice
Рыжая

Ср апр 08, 2015 12:22 pm

Поиск картинок в гугле выдал фоту из объявления (объявление уже закрыто, но гугль помнит):

3к.кв. Павшинская Пойма. Подмосковный бул, 41, Продажа кварт…
http://krasnogorsk.afy.ru/object/flat/1 ... 82521.html
Дом п-44т/25, Мкр. 4 Павшинская Пойма, корпус 41.
Как я понимаю, прибреженцам достались хромированные полотенчики над ваннами?
Ну и ради чего это куда-то далеко переносить, да еще и на противоположную стену или на 3 метра в сторону? :)
Чем длиннее трасса и больше на ней поворотов - тем больше вероятность, что полотенцесушитель после переноса нормально работать не будет.
Максимум, что там может быть нужно - сместить примерно на 70 см в сторону. Чтоб брызги воды на полотенчик не попадали, когда кто-то будет принимать душ в ванной. И то, не факт, что будут попадать. Смотря как душ принимать.

Кстати, кто эту хромированную петельку менять будет - не выбрасывайте, лучше мне подарите. :D
Мне как раз примерно такая для совместного санузла П-44Т пригодится.

Денис177
Завсегдатай

Ср апр 08, 2015 12:28 pm

ну всё же хороший и гарантированный вариант это электрополотенцесушитель. У меня такой в ИП46с стоит с "полкой", когда нужно тогда и включаешь, правда нужно не забывать выключать, он эл-во кушает всё же. Остаточное тепло.
В общем я с водяным бы не заморачивался, сейчас по сути у меня он есть и его нет по функционалу

Alice
Рыжая

Ср апр 08, 2015 12:36 pm

Обидно однако, греть ванну оплачиваемым электричеством, когда можно условно неоплачиваемой водой (все равно за это тепло, прошедшее через полотенцесушитель, УК возьмет, только по-другому, в составе платежей на ОДН или на подогрев ГВС).
Мы водяной поставили, петлю жуткую оцинкованную заменили.
Но гемороя с заменой - ужос, ужос. В процессе замены нарукожопили и сварщики, и сантехник.
Стоило на 5 минут от них отойти - и отводы вварены не туда, куда просила.
В итоге, полотенцесушитель работает, но подключено совсем не так, как хотелось бы, и для запуска приходится с кранами на полотенцесушитель шаманить.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Ср апр 08, 2015 2:29 pm

Alice писал(а):
В итоге, полотенцесушитель работает, но подключено совсем не так, как хотелось бы, и для запуска приходится с кранами на полотенцесушитель шаманить.
чтобы не шаманить надо перед отключением гор. воды перекрыть краны на полотенчик тогда в нем останется вода и не придется спускать воздух ...
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Alice
Рыжая

Ср апр 08, 2015 2:51 pm

Там не в этом дело. А в том, что три дебила, в том числе сантехник, которому я доверила присмотреть за сварщиками, и сварщики из подрядной организации КДЭЗ-а, вварили отвод не там, где я просила. В итоге, трасса получилась не прямая с одним поворотом, как планировалась, а с подъемом вверх и после подъема - с поворотом.
Потому что они видите ли втроем решили, что у меня будет сантехлюк. Хотя я сантехнику говорила, что сантехлюки не перевариваю, и что будут или двери, или рольставень, и верхний отвод просила вварить повыше.
В итоге, вот такая загогулина:

Красная линия - как надо было сварить. Запускается полотенчик исключительно благодаря волшебному крану, обведенному в кружочек. Его сантехник поставил "для промывки" полотенцесушителя.
По идее, кран этот и не нужен был бы, если бы трасса была такая, как просила. А поскольку она не такая, то воздух из полотенчика стравить возможно только в результате манипуляций с этим краном, стравливание воздуха через краны маевского запуску полотенчика никак не помогает. Вот только когда "против шерсти" поток через большой кран пускаешь, всё получается.
Сантехник, обещавший закупить все, что нужно для подключения полотенцесушителя, нужный кран не успел купить, а приволок то, что у него в хозяйстве завалялось, поэтому на фото кран с косым фильтром. :D
Обещал потом как-нибудь заменить бесплатно. Но кран мы меняли уже без него, уж больно отличился... Сейчас кран без косого фильтра и с хорошей ручкой.
Переваривать стояк второй раз не хочется. Теперь уж как есть, так есть. Одно утешает, что полотенцесушитель все-таки запускается.
Но нашкодил, сука сантехник...
Вот не хотела гадить этому "супермастеру", писать антирекомендации, и даже фамилию забыла... Но последнее время думаю, что надо напрячься и вспомнить. И все его сантехничехнические косяки выложить. Ибо люди его друг другу рекомендуют, не всегда понимая, что рекомендуют рукожопа и раззвездяя.
Вот это тоже его же косяки.
Медный отвод на полотенцесушитель, трущийся о канализационный стояк. Горячая медь настолько близко к стояку, что даже теплоизоляцию хоть как-нибудь натянуть невозможно было:

поршневой редуктор вверх ногами (это уже в другой квартире товарищу водопровод доверили перебрать):

Переделали, всё, конечно... И горячую трубу от канализации отвели, и редуктор я сама переставила.
Но приятного мало, нанять мастера, а потом косяки за ним обнаруживать и исправлять.
Последний раз редактировалось Alice Ср апр 08, 2015 3:40 pm, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 52