Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 40

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Красногорье-ДЭЗ ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Ср окт 01, 2014 1:40 pm

Чо людям голову морочишь? Какие нафиг расчеты норматива управляющей организацией и потребителем?
Ты вообще в своем уме?
Норматив давно установлен Распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 30.12.2010 № 85 «Об утверждении нормативов потреблении коммунальных услуг в сфере теплоснабжения, холодного водоснабжении, горячего водоснабжения, водоотведения для населения Красногорского муниципального района Московской области» и составляет 0,0595 Гкал/куб.
http://gorodkrasnogorsk.ru/tarify/norma ... lnyh-uslug

Но даже если считать по-твоему. Т.е. 0,06 Гкал/куб вместо установленного норматива 0,0595 Гкал/куб.
19х0,06=1,14 Гкал. А в платежке, которую выложил MANlAK, на подогрев 19 кубов указано 3,7854 Гкал.
Это даже больше, чем втрое.
И плата за них, соответственно, насчитана больше, чем на 7,5 тыр.
При этом если помнишь, Игната Титова, 3 был единственным домом в управлении КДЭЗ-а, не оборудованным теплосчетчиком. И из-за отсутствия теплосчетчика им плату за отопление и подогрев считали по нормативу.
Соответственно, возникает вопрос: в доме материализовался теплосчетчик или расчетный отдел опять облажался?

Не говоря уже про то, что сам расход ГВС у него какой-то дикий. 7 кубов холодной воды в однушке на одного-двоих - это нормально. У меня примерно такой же расход получается.
Но 19 кубов горячей говорят о том, что горячая вода в квартире была чуть теплая, а не нагретая в 3 раза выше норматива.
Поэтому ее практически не разбавляли.

А еще очень любопытно, что согласно выставленным MANlAK квитанциям в доме проживают не люди, а человекодни.
И количество этих человекодней в сентябре волшебным образом просело аж на 175. Уехали куда-то 175 человекодней. Или счетчики поставили, эти самые проживающие человекодни...
И это при том, что в доме 14 этажей, 3 подъезда, на каждом этаже по 4 квартиры. Т.е. всего максимум 168 квартир. А человекодней, "проживающих" в доме там согласно квитанциям 8 с лишним тыщ. Резиновый такой домик.

П.С. Только что обратила внимание, раньше не замечала.
А на Титова, 7 и Спасской, 4 кстати, по данным квитанций тоже живут не люди, а какие-то человекодни.
С августа месяца. До этого в доме жили человеки. А с августа человеки уехали, а вместо них приехали человекодни.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

anechka
Участник
Благодарил (а): 375 раз
Шахматка: М1, к 9

Ср окт 01, 2014 5:56 pm

Я тоже в прошлом месяце обратила внимание на человекодни, но не придала значения. А теперь интересно стало... Более того, цифра странная, "количество человекодней проживающих в доме" указана цифра 16563, это как? Если это кол-во прописанных, то поделив на 268 квартир выходит, что в каждой квартире в среднем по 62 человека прописано :shock: .
Что-то совсем не понятно, может ДЭЗ нам пояснит? Только без посыла в КРЦ, либо еще куда-нить дальше, думаю, что многим этот вопрос интересен.

нотя
Участник
Благодарил (а): 284 раза
Шахматка: М1, к 3

Ср окт 01, 2014 6:03 pm

:lol: :lol: :lol: ДЭЗ жжет и с каждым днем все сильнее))))))

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Ср окт 01, 2014 6:28 pm

anechka писал(а):
Я тоже в прошлом месяце обратила внимание на человекодни, но не придала значения. А теперь интересно стало... Более того, цифра странная, "количество человекодней проживающих в доме" указана цифра 16563, это как? Если это кол-во прописанных, то поделив на 268 квартир выходит, что в каждой квартире в ....
А сами не догадались из названия что такое человекодень?

Берем количество прописанных+непрописанные собственники это количество проживающих. Множим количество проживающих на количество дней в месяце -вот вам и человеко-дни "постоянные" получилось плюс-минус от них временно прибывшие-убывшие ппомноженные на эти дни персонально для каждого из них - вот вам переменная величина
Сумма постоянного и временного итоговое число человеко-дней
إن شاء الله‎

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Чт окт 02, 2014 9:07 am

Вот такой ответ я получил на свое заявление о перерасчете в связи с неверным применением тарифа на содержание и ремонт ввиду заваренного у нас на всех этажах мусоропровода.

То есть Главный инженер утверждает что мусоропровод у нас открыт, они его чистят и моют, вывозят мусор из мусорокамеры, а значит тариф применяется верный.
А мы то всем подъездом как лохи носим мешки в контейнеры на улицу и дождь и в снег... хотя с 2010 года аж должны были пользоваться мусоропроводом так как он открыт, а это мы слепые!

Я вот думаю... мне мусор складывать около мусоропровода, раз он работает (но консъержку жалко), обратиться в ГЖИ и АТИ с прокуратурой с заявлением на мошенничество (а это мошенничество в чистом виде) или для начала господин Шержуков (сотрудник нанятой нами УК) прежде чем такие ответы подписывать, сам сходит в 5-й подъезд Павшинского, 1 и убедится что мусоропровод не работает, а в мусорокамере склад дворников?

Или вот он предлагают собрать ОССП и провести собрание о "закрытии закрытого мусоропровода" (совсем за идиотов считает нас), но
может лучше мы сразу инициируем ОССП о смене вашей УК на другую?
ДЭЗ идет по пути УК Павшино быстрыми шагами судя по всему...

PS Кстати протокола ОССП как написано в примечании приложено не было. Загляну сегодня к ним, пусть покажут.
Вложения
Красногорье-ДЭЗ ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ - scanKDEZres.jpg (81.56 КБ) 666 просмотров
ПП, 12А

Ninell
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М1, к 13

Чт окт 02, 2014 9:46 am

Скажите пожалуйста, а куда идут средства от рекламмы развешанной в лифтах и на подъездах наших домов?

MaCTEP
Участник
Благодарил (а): 258 раз
Шахматка: М1, к 12А

Чт окт 02, 2014 10:24 am

AndrewK писал(а):
ввиду заваренного у нас на всех этажах мусоропровода..
в 7м подъезде тоже заварен, типа это так собственники решили. По мне бы лучше был открыт, 21 век все же.
from Krylatskoe

MANlAK
Участник
Благодарил (а): 47 раз

Чт окт 02, 2014 10:24 am

Ninell писал(а):
Скажите пожалуйста, а куда идут средства от рекламмы развешанной в лифтах и на подъездах наших домов?

в чей то карман ;) Согласно Жилищному кодексу на установку в подъезде рекламных конструкций требуется решение общего собрания жильцов дома,
поэтому, чтобы избавиться от рекламы делаем заявление тут: http://fbk.info/lift/ (проект "Выгоняем незаконную рекламу из своего лифта и подъезда")

AndrewK
Участник

Чт окт 02, 2014 10:28 am

MaCTEP писал(а):
AndrewK писал(а):
ввиду заваренного у нас на всех этажах мусоропровода..
в 7м подъезде тоже заварен, типа это так собственники решили. По мне бы лучше был открыт, 21 век все же.

Да я не против что заварен, просто начисляйте меньше и не говорите что открыт. Либо открывайте, я буду пользоваться.
Или собственники 7 под. решили не пользоваться мусоропроводом и за это платить как будто пользуются, лишь бы не открывали?
И еще, ДЭЗ, почему если есть решение об открытии мусоропровода в 5 подъезде аж от 2010 года, вы его до сих пор не исполнили, а деньги исправно берете?
Двери мусорокамер на всех этажах заколочены, даже ручки сняты чтобы не открывали.
ПП, 12А

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Чт окт 02, 2014 10:34 am

MANlAK писал(а):

в чей то карман ;) Согласно Жилищному кодексу на установку в подъезде рекламных конструкций требуется решение общего собрания жильцов дома,
поэтому, чтобы избавиться от рекламы делаем заявление тут: http://fbk.info/lift/ (проект "Выгоняем незаконную рекламу из своего лифта и подъезда")
Улыбнуло, особенно, просьба поддержать деньгами.
Все будет хорошо, я надеюсь.

MANlAK
Участник
Благодарил (а): 47 раз

Чт окт 02, 2014 10:43 am

serik писал(а):
MANlAK писал(а):

Улыбнуло, особенно, просьба поддержать деньгами.

проект не мой и "поддержать" это всегда дело добровольное, но факт остается фактом, заявление отправляется куда надо и проблемы решаются,
и это бесплатно

Alice
Рыжая

Чт окт 02, 2014 11:32 am

AndrewK писал(а):
Вот такой ответ я получил на свое заявление о перерасчете в связи с неверным применением тарифа на содержание и ремонт ввиду заваренного у нас на всех этажах мусоропровода.

То есть Главный инженер утверждает что мусоропровод у нас открыт, они его чистят и моют, вывозят мусор из мусорокамеры, а значит тариф применяется верный...
А раньше, до августа 2014 года КДЭЗ какой тариф применял?
И если применялись тарифы для домов с мусоропроводом, делали ли Вам перерасчет за неоказанную услугу?

AndrewK
Участник

Чт окт 02, 2014 11:37 am

И раньше применяли тариф для домов с мусоропроводом. Смотрел с июля прошлого года, когда тариф изменился.
Перерасчета не было никакого.

Кто последний в очереди в АТИ и Жилинспекцию по поводу ДЭЗа? У нас еще и пожарный выход завален всякой дрянью...
ПП, 12А

Alice
Рыжая

Чт окт 02, 2014 11:57 am

А до июля прошлого года?

Jacaranda
Участник
Благодарил (а): 240 раз

Чт окт 02, 2014 11:57 am

По ходу дела назревает революция.
кого-то скоро вынесут. Власть сменится, вернее ее сменят
куплю хрустальные подвески от люстр самые разные на творчество.

AndrewK
Участник

Чт окт 02, 2014 12:09 pm

Alice писал(а):
А до июля прошлого года?

А какой был тариф? Я просто нашел только прошлогодний...
Это было постановление 1238 от 20/05/13 .
С июля 2013 в домах с двумя лифтами и без мусоропровода должно быть 33,61 вместо начисленных 34,82 р.

Ну и посчитайте сколько Красногорье ДЭЗ украло (незаконно присвоило), если с каждой квартиры по 50-70 рублей в месяц.
ПП, 12А

LE_FO

Чт окт 02, 2014 12:15 pm

Ninell писал(а):

В Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма.

LE_FO

Чт окт 02, 2014 12:18 pm

MANlAK писал(а):

Для моего дома было собрание в тот момент, когда ДЭЗ выбирали. Правда тогда обещали, что деньги пойдут на благоустройтво территории.

Aall
Новенький на форуме
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М1, к 11

Чт окт 02, 2014 12:23 pm

AndrewK писал(а):
И раньше применяли тариф для домов с мусоропроводом. Смотрел с июля прошлого года, когда тариф изменился.
Перерасчета не было никакого.
Кто последний в очереди в АТИ и Жилинспекцию по поводу ДЭЗа? У нас еще и пожарный выход завален всякой дрянью...

За мною будете... У мине душевая для консъержей в мусорокамере, когда голосовали мы за открытый мусоропровод и полковник со шкафами в пожарном проходе и небезопасным замком на лестницу :). 1 подъезд Павшинский 3.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Вс окт 05, 2014 5:26 pm

Не уважаемый КДЭЗ!
Каким образом можно было затратить на электричество 44590 за месяц на общедомовые нужды(Подмосковный, 11) Или стоит этот вопрос адресовать прокуратуре? :evil: Вы нас за идиотов считаете? Почему я повторно должна платить за электричество в собственной квартире? Почему я должна платить за консьержку? И почему я должна платить за магазины, находящиеся на 1 этаже (часть из них подключена к электричеству в подвале)? :twisted:
  • 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 40