Су-155 уверяет, что все квартиры проданы. На cian ни одного объявления о продаже с рук.
Тем временем дом готов уже как 2 года! Его построили быстрее всех из прибрежных.
Ощущение, что квартиры там и не продавали.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: moonrise
moonrise писал(а):Благодарю! Писать в самой ук?или можно как-то через сайт?заявку с регистрацией номера. через 3 дня повторную о невыполнении и копии обеих в ГЖИ с просьбой провести проверку и наказать.
pj81 писал(а):мозаикаВсех приветствую!
Друзья, если не трудно, не может ли кто-нибудь уже сделавший подобные работы скинуть (можно в личку) координаты организации, выполняющей расширение оконных проемов в лоджию (и, если это делают они же, согласование работ), и организации, остеклившей целиком (в пол) лоджии (не знаю, насколько это нужно согласовывать). А также, если можете, стоимость всех этих работ.
Заранее большое спасибо!
Yogik писал(а):Добрый день,
есть такая проблема. Для начала надо получить полную картинку, потому как, если таких большинство (любителей делать "мини-гостиницы") , то очень сложно что-то сделать. А так, как минимум такие проекты просто не могут пройти согласование (например наличие мокрых зон над жилыми).
Lisa_Alisa писал(а):Добрый день. Меня интересует следующее. Некоторые будущие собственники дома 14 делают из своих 2-х комнатных квартир - две, а то и три (!!!) однокомнатные. Конкретно в 7-м подъезде, я узнала о как минимум 3-х таких квартирах, информация на 100% верна. Две я видела лично, по другой подсказали знакомые из проектников. Представьте себе, что в 3-х таких квартирах находятся 8 однушек.
Возможно их уже и больше, за металлической дверью сложно определить реальное количество квартир внутри. На циане вы можете найти объявления и посмотреть фотографии по аренде. Цены ниже рыночных по этому району, кухни метр на метр....
Меня откровенно пугает такое положение дел. Если все пойдет таким образом, то со временем 7-й подъезд (а возможно и остальные, я не в курсе по другим) легко превратятся в общежитие. Текучка людей будет огромная. Это вообще законно? Можно ли как-то повлиять на это?
Спасибо.
Held писал(а):Конечно это не законно, но очень выгодная инвестиция, при наличии рядом крокуса и большого количества новостроек, мини-гостиницы окупят себя за 5-7 лет.
Интересно как они будут рассчитывать расход ЭЭ по таким гостиницам, если официально оформлено, то их надо переводить в ЮЛ, а если неофициально, то как будут считать расход по каждой квартирке ??
Lisa_Alisa писал(а):Добрый день. Меня интересует следующее. Некоторые будущие собственники дома 14 делают из своих 2-х комнатных квартир - две, а то и три (!!!) однокомнатные. Конкретно в 7-м подъезде, я узнала о как минимум 3-х таких квартирах, информация на 100% верна. Две я видела лично, по другой подсказали знакомые из проектников. Представьте себе, что в 3-х таких квартирах находятся 8 однушек.
Возможно их уже и больше, за металлической дверью сложно определить реальное количество квартир внутри. На циане вы можете найти объявления и посмотреть фотографии по аренде. Цены ниже рыночных по этому району, кухни метр на метр....
Меня откровенно пугает такое положение дел. Если все пойдет таким образом, то со временем 7-й подъезд (а возможно и остальные, я не в курсе по другим) легко превратятся в общежитие. Текучка людей будет огромная. Это вообще законно? Можно ли как-то повлиять на это?
Спасибо.
Held писал(а):А можно уточнить чем незаконно? Официальный договор аренды на 1000 рублей. э\э по счетчику, вода по счетчику. Проживание менее 3 дней (условно по документам). Собственность. Перепланировка согласована (мокрая зона на жилую не вынесена, соблюдена минимальная площадь жилой комнаты).Конечно это не законно, но очень выгодная инвестиция, при наличии рядом крокуса и большого количества новостроек, мини-гостиницы окупят себя за 5-7 лет.
Интересно как они будут рассчитывать расход ЭЭ по таким гостиницам, если официально оформлено, то их надо переводить в ЮЛ, а если неофициально, то как будут считать расход по каждой квартирке ??
zorkiy писал(а):В своем сообщении я пишу о гостинице, Вы про аренду, улавливайте разницу?Held писал(а):А можно уточнить чем незаконно? Официальный договор аренды на 1000 рублей. э\э по счетчику, вода по счетчику. Проживание менее 3 дней (условно по документам). Собственность. Перепланировка согласована (мокрая зона на жилую не вынесена, соблюдена минимальная площадь жилой комнаты).Конечно это не законно, но очень выгодная инвестиция, при наличии рядом крокуса и большого количества новостроек, мини-гостиницы окупят себя за 5-7 лет.
Почему я тогда не могу сдавать свою квартиру и почему должен в юрика переводиться?
zorkiy писал(а):В догонку:Held писал(а):А можно уточнить чем незаконно? Официальный договор аренды на 1000 рублей. э\э по счетчику, вода по счетчику. Проживание менее 3 дней (условно по документам). Собственность. Перепланировка согласована (мокрая зона на жилую не вынесена, соблюдена минимальная площадь жилой комнаты).Конечно это не законно, но очень выгодная инвестиция, при наличии рядом крокуса и большого количества новостроек, мини-гостиницы окупят себя за 5-7 лет.
Почему я тогда не могу сдавать свою квартиру и почему должен в юрика переводиться?