Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: moonrise

• 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 28

Muza
Участник
TC
Благодарил (а): 64 раза

Красногорский 14 - Микрорайон 4, корпус 37

Сб дек 07, 2013 10:56 am

Друзья! Есть ли обладатели квартир в этом доме?
Су-155 уверяет, что все квартиры проданы. На cian ни одного объявления о продаже с рук.
Тем временем дом готов уже как 2 года! Его построили быстрее всех из прибрежных.
Ощущение, что квартиры там и не продавали.

Обсуждение получения собственности в отдельной теме

Обсуждение перепланировок в отдельной ветке
Don't worry, be happy!

Grigory
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: Красногорский 14

Re: Красногорский 14 - Микрорайон 4, корпус 37

Чт ноя 26, 2015 12:10 pm

Возможно все так и есть, меня спросили как меняли трубы, я отписал. И да, я знал, что это не ук, долго было описывать весь процесс, по факту так и вышло: мы пришли в ук, они отправили туда. То есть сокращенно: мы делали через ук)))).
Мне так было надежней, трубы все равно нужно было менять. А насчет никакой гарантии спорить не стану, методы воздействия есть на всех). Самое главное, чтобы пользоваться и разбираться не пришлось)
Повторюсь, что описал свои опыт как сделал я, так как много неприятных сюрпризов было у знакомых, кто делал не так.

Grigory
Участник

Пт ноя 27, 2015 12:36 pm

Соседи,я уже спрашивал, но ответа не было. Кто-то знает как заставить УК включить второй лифт в подъезде? Жильцов становится больше, а грузовой все время ломается или занят.

moonrise
Завсегдатай
Благодарил (а): 387 раз
Шахматка: Красногорский 24

Пт ноя 27, 2015 12:38 pm

заявку с регистрацией номера. через 3 дня повторную о невыполнении и копии обеих в ГЖИ с просьбой провести проверку и наказать.
Просто хороший человек.
ТСН "КраБ24" - http://krab24.su

Grigory
Участник

Пт ноя 27, 2015 1:52 pm

moonrise писал(а):
заявку с регистрацией номера. через 3 дня повторную о невыполнении и копии обеих в ГЖИ с просьбой провести проверку и наказать.
Благодарю! Писать в самой ук?или можно как-то через сайт?

moonrise
Завсегдатай

Пт ноя 27, 2015 3:39 pm

в теории они даже по телефону принимают.. вот только номер говорят, что сообщат "завтра"... так что я бы написал лично. У них там же копию и входящий номер на ней.
Просто хороший человек.

pj81
Участник

Пт дек 04, 2015 5:42 pm

Всех приветствую!
Друзья, если не трудно, не может ли кто-нибудь уже сделавший подобные работы скинуть (можно в личку) координаты организации, выполняющей расширение оконных проемов в лоджию (и, если это делают они же, согласование работ), и организации, остеклившей целиком (в пол) лоджии (не знаю, насколько это нужно согласовывать). А также, если можете, стоимость всех этих работ.
Заранее большое спасибо!

moonrise
Завсегдатай

Ср дек 09, 2015 10:45 am

pj81 писал(а):
Всех приветствую!
Друзья, если не трудно, не может ли кто-нибудь уже сделавший подобные работы скинуть (можно в личку) координаты организации, выполняющей расширение оконных проемов в лоджию (и, если это делают они же, согласование работ), и организации, остеклившей целиком (в пол) лоджии (не знаю, насколько это нужно согласовывать). А также, если можете, стоимость всех этих работ.
Заранее большое спасибо!
мозаика :) согласование изменений в (само)НЕСУЩИХ конструкциях СУшнах домов делается или через них или с их согласованием (что дороже). У них же прикормленная организация со всеми допусками есть. по ценам и фоткам не скажу.

про остекление балкона: так как балкон витражный (если который на реку), то профиль вынимать нельзя. Убирается вся начинка, оставляются направляющие и ВПРИТЫК к ним ставится новый нормальный стеклопакет. Нижние половинки тонируются зеркальной пленкой в цвет фасада. фотки где-то пробегали.
Просто хороший человек.

Lisa_Alisa
Участник

Пн дек 28, 2015 10:08 am

Добрый день. Меня интересует следующее. Некоторые будущие собственники дома 14 делают из своих 2-х комнатных квартир - две, а то и три (!!!) однокомнатные. Конкретно в 7-м подъезде, я узнала о как минимум 3-х таких квартирах, информация на 100% верна. Две я видела лично, по другой подсказали знакомые из проектников. Представьте себе, что в 3-х таких квартирах находятся 8 однушек.
Возможно их уже и больше, за металлической дверью сложно определить реальное количество квартир внутри. На циане вы можете найти объявления и посмотреть фотографии по аренде. Цены ниже рыночных по этому району, кухни метр на метр....

Меня откровенно пугает такое положение дел. Если все пойдет таким образом, то со временем 7-й подъезд (а возможно и остальные, я не в курсе по другим) легко превратятся в общежитие. Текучка людей будет огромная. Это вообще законно? Можно ли как-то повлиять на это?

Спасибо.

Yogik
Участник
Благодарил (а): 31 раз

Пн дек 28, 2015 11:06 am

Добрый день,

есть такая проблема. Для начала надо получить полную картинку, потому как, если таких большинство (любителей делать "мини-гостиницы") , то очень сложно что-то сделать. А так, как минимум такие проекты просто не могут пройти согласование (например наличие мокрых зон над жилыми).

Lisa_Alisa
Участник

Пн дек 28, 2015 11:18 am

Yogik писал(а):
Добрый день,

есть такая проблема. Для начала надо получить полную картинку, потому как, если таких большинство (любителей делать "мини-гостиницы") , то очень сложно что-то сделать. А так, как минимум такие проекты просто не могут пройти согласование (например наличие мокрых зон над жилыми).

Судя по той квартире, которую переделали в 3-и однокомнатных, планировка в рамках закона. Все мокрые зоны находятся либо в кухонной зоне, либо в коридоре. Крайне тесно, но своих жильцов эти квартиры найдут....

А на счет полной картины. Я узнала только про 3 варианта, про остальные можно узнать только если самим ходить на стадии ремонта.. Основная дверь закрыта, и не понятно сколько квартир за ней.

Held
Участник
Благодарил (а): 80 раз
Шахматка: М4,39

Пн дек 28, 2015 11:31 am

Lisa_Alisa писал(а):
Добрый день. Меня интересует следующее. Некоторые будущие собственники дома 14 делают из своих 2-х комнатных квартир - две, а то и три (!!!) однокомнатные. Конкретно в 7-м подъезде, я узнала о как минимум 3-х таких квартирах, информация на 100% верна. Две я видела лично, по другой подсказали знакомые из проектников. Представьте себе, что в 3-х таких квартирах находятся 8 однушек.
Возможно их уже и больше, за металлической дверью сложно определить реальное количество квартир внутри. На циане вы можете найти объявления и посмотреть фотографии по аренде. Цены ниже рыночных по этому району, кухни метр на метр....

Меня откровенно пугает такое положение дел. Если все пойдет таким образом, то со временем 7-й подъезд (а возможно и остальные, я не в курсе по другим) легко превратятся в общежитие. Текучка людей будет огромная. Это вообще законно? Можно ли как-то повлиять на это?

Спасибо.

Конечно это не законно, но очень выгодная инвестиция, при наличии рядом крокуса и большого количества новостроек, мини-гостиницы окупят себя за 5-7 лет.
Интересно как они будут рассчитывать расход ЭЭ по таким гостиницам, если официально оформлено, то их надо переводить в ЮЛ, а если неофициально, то как будут считать расход по каждой квартирке ?? :?
За свою жизнь я не снес ни одного яйца, но во вкусе яичницы я разбираюсь лучше любой несушки (с).

Lisa_Alisa
Участник

Пн дек 28, 2015 11:36 am

Held писал(а):
Конечно это не законно, но очень выгодная инвестиция, при наличии рядом крокуса и большого количества новостроек, мини-гостиницы окупят себя за 5-7 лет.
Интересно как они будут рассчитывать расход ЭЭ по таким гостиницам, если официально оформлено, то их надо переводить в ЮЛ, а если неофициально, то как будут считать расход по каждой квартирке ?? :?

Ну а если это не законно, как можно повлиять на это? На циане увидела еще одну такую квартиру, уже на 3-м этаже. Если не врут, то стало быть уже их 4....

Grigory
Участник

Пн дек 28, 2015 2:43 pm

Lisa_Alisa писал(а):

Спасибо.

Поддерживаю данный вопрос. Также видел лично в 7 подъезде 1 такую квартиру.

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза
Шахматка: М2, к 9

Пн дек 28, 2015 3:03 pm

Held писал(а):
А можно уточнить чем незаконно? Официальный договор аренды на 1000 рублей. э\э по счетчику, вода по счетчику. Проживание менее 3 дней (условно по документам). Собственность. Перепланировка согласована (мокрая зона на жилую не вынесена, соблюдена минимальная площадь жилой комнаты).
Почему я тогда не могу сдавать свою квартиру и почему должен в юрика переводиться?

Yogik
Участник

Пн дек 28, 2015 5:34 pm

например вот так
ст. 293 ГК - использование жилого помещения не по назначению и систематическое нарушение прав и интересов соседей.
другими словами, если будут ваши "постояльцы" мешать, то проблем будет море. И поверьте, соседи далеко не будут счастливы иметь под боком гостиницу. А не дай богу будет кража или порча имущества.

Held
Участник
Благодарил (а): 80 раз
Шахматка: М4,39

Пн дек 28, 2015 5:44 pm

zorkiy писал(а):
Held писал(а):
А можно уточнить чем незаконно? Официальный договор аренды на 1000 рублей. э\э по счетчику, вода по счетчику. Проживание менее 3 дней (условно по документам). Собственность. Перепланировка согласована (мокрая зона на жилую не вынесена, соблюдена минимальная площадь жилой комнаты).
Почему я тогда не могу сдавать свою квартиру и почему должен в юрика переводиться?
В своем сообщении я пишу о гостинице, Вы про аренду, улавливайте разницу? ;)
Вы мне просто скажите, вот сдали Вы, расход ЭЭ Вы как делить будете между тремя квартирами? ПУ у Вас один, а потребление у всех жильцов разное, ну допустим, что я домой только поспать прихожу, а рядом сосед сварщик на дому :D
За свою жизнь я не снес ни одного яйца, но во вкусе яичницы я разбираюсь лучше любой несушки (с).

Yogik
Участник

Пн дек 28, 2015 5:49 pm

zorkiy писал(а):
Held писал(а):
В догонку:
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения
3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.
4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

zorkiy
Участник

Пн дек 28, 2015 7:35 pm

Yogik, на основии чего вы будете применять ст. 293? Жилье используется по назначению - оно жилое. Сдавать в аренду его никто не запрещает. Мы сейчас говорим не о ваших "мешать\ не мешать", а о законных основаниях не делать хостел.
Сдача квартиры в аренду никак не нарушает ЖК РФ. Собственник квартиры полностью оплачивает счета, поддерживает его в жилом состоянии. Как может сдача квартиры в аренду нарушить ваши права? Не улавливаю логики.

Held, гостиница - никто ее не будет так называть. Будет договор краткосрочной аренды на 1 месяц. Владельцу не важно как поделят между собой жильцы э\э. Ему важна оплата в срок.

Пока что-то не увидел ничего что мешает, законно сдавать квартиру в аренду. Планировка согласована, срок проживания по документам менее 3 дней. Что мы можем сделать?

Для понимания, я спрашиваю на полном серьезе. В данный момент ФМС, участковый бессильны. В соседней квартире именно так и сдают и все документы в норме. Что мы можем противопоставить? Я вас не теорию, а практику прошу указать.

Larisa5
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт дек 29, 2015 7:19 am

Уважаемые господа. Наконец то кто то еще кроме меня столкнулся с проблемой гостиниц. В августе 2014 года на меня выливали кучу помоев (почитайте в других ветках) потому что я боролась с гостиницей по соседству. Тем более что балкон примыкает к моему окну. Даже консъержки опустившие руки от этого беспредела не верили что получится это прекратить. Полиция тоже поначалу разводила руками и даже говорила: а чем вам мешает гостиница. Короче борьба была недолгой 3 месяца, задействованы были ФМС, ФНС, полиция, прокуратура (жалоба на бездействие полиции). Приятным все это нельзя было назвать. НО все таки гражданка к моему и ее счастью квартирку продала и теперь у меня постоянный сосед. Под шумок этой "компании" квартиры во всем доме под гостиницы почему то сдавать перестали, только постоянным людям по договору. На сегодняшний день считаю что нет ничего проще чем прекратить это безобразие, тк появился еще один аргумент- борьба с терроризмом. Все приезжие должны жить в официальных гостиницах с предъявлением документов и под присмотром. Сейчас не исключаю что господа-квартиросдатчики выльют на меня очередные ведра помоев, НО в доме где я живу гостиниц не будет. А если кому то нужны заработки любой ценой, найдут как заработать. Все живущие в МКД и не имеют права нарушать покой и безопасность соседей. Господин Зоркий вот пишет, что все документы в норме, а что он получил официальный ответ? и от кого? Мне тоже говорил один из собственников квартиры что у него все чики-пуки. А после проверок соответствующими органами гостиницу прикрыл и сам куда то делся. Просто если кого то сильно допекло то эта борьба не из приятных, придется официально писать заявление в полицию, и в случае ложного доноса вас могут тоже привлечь к ответственности. В этом плане мне помог журнал ведения посещений консъержки, который читала полиция, в нем было все записано, кто куда и зачем приходил и заселялся.

zorkiy
Участник

Вт дек 29, 2015 8:49 am

Larisa5, как-то голословно. Документы от ГЖИ, ФМС, участкового. Перепланировка - согласована, ФМС - живут граждане РФ с пропиской, некоторые даже с регистрацией в данной квартире, участковый - есть копии всех паспортов квартирантов. Налоговая - сданы все отчетности. За что привлекать?
Продал ваш товарищ квартиру не потому что вы ему мешали, а потому что это инвестиционная квартира. И как только появился покупатель - он ее сбагрил.
Журнал учета консьержки? Так у них ключи от домофона есть. Они с ней даже не общаются.
  • 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 28